ギルドスレッド
美少女道場
【95】
一息に深くまで来ちゃいましたね。まだ大丈夫、まだ大丈夫……。地形はいささか複雑ですが、VRが相当に作りこまれているので反響で周囲の状況がおおよそ確認できます……。
一息に深くまで来ちゃいましたね。まだ大丈夫、まだ大丈夫……。地形はいささか複雑ですが、VRが相当に作りこまれているので反響で周囲の状況がおおよそ確認できます……。
20
【115】
斥候ゴブリンは静寂のうちに始末完了。とはいえ斥候がうろついている場所となると本体が近くにいるかもしれません。早々に迂回するべきですね……。
斥候ゴブリンは静寂のうちに始末完了。とはいえ斥候がうろついている場所となると本体が近くにいるかもしれません。早々に迂回するべきですね……。
4
【119】
囲まれていますか……ですが、まだ確証が持てないのでしょうね。囲みの目が粗いうちに抜け出さなくては……。
囲まれていますか……ですが、まだ確証が持てないのでしょうね。囲みの目が粗いうちに抜け出さなくては……。
98
【218】
……嫌な音は聞こえていましたが、本隊に遭遇してしまいましたか……確率としては無視できた値だったのですけどねえ。
せめて何体まで屠れるか試したいところですが、このゴブリンの修正によってはさくっとゲームオーバーにしてもらえない可能性もありますし……不本意ですが、強制ログアウトしましょうか。
(集中した魔力で焙烙珠を起動、小規模な爆発ではあるが至近距離であれば命を奪う程度の破壊を、その顔の前で発生させた)【END】
……嫌な音は聞こえていましたが、本隊に遭遇してしまいましたか……確率としては無視できた値だったのですけどねえ。
せめて何体まで屠れるか試したいところですが、このゴブリンの修正によってはさくっとゲームオーバーにしてもらえない可能性もありますし……不本意ですが、強制ログアウトしましょうか。
(集中した魔力で焙烙珠を起動、小規模な爆発ではあるが至近距離であれば命を奪う程度の破壊を、その顔の前で発生させた)【END】
さて、死亡によりリセットしてしまったので再び制覇しなければなりません。
できれば一周目よりも奥に行きたいものですけれども。
できれば一周目よりも奥に行きたいものですけれども。
6
【6】
ちょっと牛歩過ぎませんか私。足踏みにも等しい気がするのですが。
勿論ここまでで出会った敵などおりませんよ。さあ先に進まないと。
ちょっと牛歩過ぎませんか私。足踏みにも等しい気がするのですが。
勿論ここまでで出会った敵などおりませんよ。さあ先に進まないと。
47
【53】
暗がりからの奇襲は、相手が音を発してくれるので存外に対処できますね。サクサク進んで、前回の記録までたどり着かなきゃ……。
暗がりからの奇襲は、相手が音を発してくれるので存外に対処できますね。サクサク進んで、前回の記録までたどり着かなきゃ……。
7
【117】
さて、そろそろ注意すべきポイントですが……進むべきという選択肢には一切変わりはないのですよねえ。
さて、そろそろ注意すべきポイントですが……進むべきという選択肢には一切変わりはないのですよねえ。
65
【182】
ようやくいい感じのあたりまで到着しましたね……。さて、ゴブリンに囲まれる前にここを離脱しなくては。【END】
ようやくいい感じのあたりまで到着しましたね……。さて、ゴブリンに囲まれる前にここを離脱しなくては。【END】
【132】
チョキの道じゃな…
………チョキって何の道じゃ…つまり倒れた棒で決めるアレじゃ!
チョキの道じゃな…
………チョキって何の道じゃ…つまり倒れた棒で決めるアレじゃ!
78
【210】【探索失敗】
「そんな適当な決め方をするな!」
おや…雷が…
ざんねん!わしのぼうけんは(ry
と言うか洞窟なのにどこから雷が降ってきたのじゃ!
それに今回はゴブリンが出てきておらんぞ!
「そんな適当な決め方をするな!」
おや…雷が…
ざんねん!わしのぼうけんは(ry
と言うか洞窟なのにどこから雷が降ってきたのじゃ!
それに今回はゴブリンが出てきておらんぞ!
【システムメッセージ】
本日ははじまりのダンジョンの再探索フェスとなっております。
2/9中に再探索を行った場合、死亡しても以前のスコアは失われません。
ギリギリを攻めろ。
本日ははじまりのダンジョンの再探索フェスとなっております。
2/9中に再探索を行った場合、死亡しても以前のスコアは失われません。
ギリギリを攻めろ。
【229】【探索失敗】
よし!出口じゃ!
(食糧が無くなったまま無理をして餓死)
やっぱり「何回やっても遊べるダンジョン」じゃないかね?
よし!出口じゃ!
(食糧が無くなったまま無理をして餓死)
やっぱり「何回やっても遊べるダンジョン」じゃないかね?
(152)←消滅
よし、探索終了しよう
前回のスコア199を採用してここの得点は199でおしまい!
よし、探索終了しよう
前回のスコア199を採用してここの得点は199でおしまい!
VR?なんだそれは。
は?この変なヘルメットをかぶると違った世界が見える???頭おかしいのか???
(装着)
!!????!??!???!?
は?この変なヘルメットをかぶると違った世界が見える???頭おかしいのか???
(装着)
!!????!??!???!?
【35】
なる、ほど。なるほど。
つまりはこの機械で本来経験できないものを疑似体験できるというわけか。ふっ、タネが分かればこんなもの。
なる、ほど。なるほど。
つまりはこの機械で本来経験できないものを疑似体験できるというわけか。ふっ、タネが分かればこんなもの。
34
【69】
道に迷ったんだが????方位磁針も働かないしこの洞窟おかしくないか???
道に迷ったんだが????方位磁針も働かないしこの洞窟おかしくないか???
70
【139】
ふぅ、ふぅ。無事元の道に戻れたな……!
無茶苦茶疲れたんだが??って、なんだこれは!
ゴースト!?機械の中なのに!?
まずい、まずいぞ!!!
ふぅ、ふぅ。無事元の道に戻れたな……!
無茶苦茶疲れたんだが??って、なんだこれは!
ゴースト!?機械の中なのに!?
まずい、まずいぞ!!!
99
【139+99】×2=476
はーっはっはっは!ゴースト謎恐るるに足らず!
みろ、祭壇だ!つまりゴールは目の前!
たどり着いてやったぞ!所詮下賎な人間の考えることなど容易くとっカチッあぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁ!!(落下)
はーっはっはっは!ゴースト謎恐るるに足らず!
みろ、祭壇だ!つまりゴールは目の前!
たどり着いてやったぞ!所詮下賎な人間の考えることなど容易くとっカチッあぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁ!!(落下)
そこそこいい感じの到達点にたどり着いていますが、この記録を保持したままワンチャン上を狙えるので試さなければ嘘でしょう。いざはじまりの洞窟へ。
95
【95】
い、一手目からかなり大きく歩を進めてしまいましたね。序盤の野生動物とか軽くスルーしてきてしまいましたよ。ここからは人為的な加工も壁や床面に見えてくる感じですかねえ。罠にも気をつけて進まなければ。
い、一手目からかなり大きく歩を進めてしまいましたね。序盤の野生動物とか軽くスルーしてきてしまいましたよ。ここからは人為的な加工も壁や床面に見えてくる感じですかねえ。罠にも気をつけて進まなければ。
81
キャラクターを選択してください。
RPしながらVRダンジョンを探索しよう!
●シチュエーション
暗い洞窟がぽっかりと口を開けて貴方の到来を待っている。
中に一歩足を踏み入れれば、洞窟内に住まうモンスターや自然洞窟の地形そのものが貴方を襲うだろう。
この最奥に古代の祭壇があり聖遺物が祀られているという噂は果たして本当だろうか?
予想される障害
・暗闇
・ゴブリン等のモンスターの奇襲
・野生動物
・複雑に入り組んだ洞窟の地形
・落盤
等
●死因を決められない人のためのランダム死因表●
1~10 暗がりからモンスターの奇襲だ!
11~20 深い崖に滑落してしまった……
21~30 戦闘の余波で洞窟が崩れる!
31~40 迷子になってしまった!
41~50 モンスターの巣に入り込んでしまった!
51~60 食人植物だ!
61~70 古代人の亡霊に取り付かれてしまった!
71~80 灯りが消えてしまった。探索も帰還もままならない!
81~90 毒蛇に噛まれた!
91~100 祭壇に仕掛けられたトラップに掛かった!