ギルドスレッド
遥か夏のカプリチオ
いいえ、諦めは何もできないと運命に屈して嘆き対立するだけなのです。それと違って、受け入れはこの運命との対立を放棄する事で却って運命を従えるのです。人は境遇を嘆くのみならず、これを喜ぶ事もできる……つまり運命に価値を与える実存であると……!まぁ、死ぬのは変わりませんが。
30
まあ、慣れれば、平気、だ。(パンドラを1消費した)
邪神も、そうそう命までは、奪わん。曰く「生かさず殺さずが一番楽しい」、と。
邪神も、そうそう命までは、奪わん。曰く「生かさず殺さずが一番楽しい」、と。
邪な生き物らしい発言ですね……いえ、そんなものですか。しかし、脱出成功とは……この世が牢獄だというのはよく言われる事でしたね。
56
脱出するときはマナコストを払って墓地の他のカードを追放してくださいね。そう、つまりここから逃げたければ他のやつを犠牲にするんだよ(ナイフを持ってうろうろする)
49
かはは。ここが博打の場所ってわけか。……命張ってんなぁ。実はみんな俺より博徒なんじゃね?
49
しかし、いつも同じ面しか見せないコインで賭博をするよりはずっといい……そう下限値を更新すると楽になりませんか?
85
これがプライベート・プロテクトです。あと無職になる前はしっかり仕事がありましたよ。仕事とか混沌に来て初めてやりましたが、名探偵と自称するだけで生活できるとはチョロいもんですね。
32
キャラクターを選択してください。
今回は火山ガスもでます。
楽しんでね。
スレの説明
・ダイスを振りながら雑談します。
・ダイスがゾロ目だったら火山が噴火します。
・ダイスが5の倍数だったら火山ガスが噴出します。
・55と00だったらどっちも出てくるというわけです。たのしいね。