ギルドスレッド
聖剣騎士団
じゃあ、せっかくだから一つゲームでも。タイトルは『刹那の見斬り』
投げたコインが地面に落ちたら居合抜き!先手必勝の先に一発当てたら勝ちの勝負。
ただし、武器は剣じゃなくて紙のハリセンね。
ボクより数字が多ければ、攻撃成功!キミの勝利だよ。
ボクより数字が小さければ、逆に迎撃されてハリセンで頭を叩かれちゃう。その日は負けだね。
数字が大きければ大きいほど、速いタイムで攻撃成功だよ。最速を目指そう!
期限は10/13の23:59までで、期間中で合計3回まで挑戦可能にするね。
じゃあ、ボクの数字いっくよー!
投げたコインが地面に落ちたら居合抜き!先手必勝の先に一発当てたら勝ちの勝負。
ただし、武器は剣じゃなくて紙のハリセンね。
ボクより数字が多ければ、攻撃成功!キミの勝利だよ。
ボクより数字が小さければ、逆に迎撃されてハリセンで頭を叩かれちゃう。その日は負けだね。
数字が大きければ大きいほど、速いタイムで攻撃成功だよ。最速を目指そう!
期限は10/13の23:59までで、期間中で合計3回まで挑戦可能にするね。
じゃあ、ボクの数字いっくよー!
65
これは中々に、面白い試みですね。
挑戦させて頂きましょう。(剣の柄に手を掛け、抜刀の構えを取る)
挑戦させて頂きましょう。(剣の柄に手を掛け、抜刀の構えを取る)
25
ふっふっふー。今のところはボクの勝利!(ぱしーんっ)
皆、まだハリセンには慣れていないみたいだね。(少し前のシエラに挑まれてたら危なかったけれど)
ボクに勝てたとしても、せっかくだから参加者中最速(数字100)を目指してみてね。
皆、まだハリセンには慣れていないみたいだね。(少し前のシエラに挑まれてたら危なかったけれど)
ボクに勝てたとしても、せっかくだから参加者中最速(数字100)を目指してみてね。
(ぺちーん)はうっ。
大丈夫大丈夫。痛くは無いけれど驚いちゃった。初勝利者はシエラだね。
ハリセンマイスターの称号をあげちゃうよ。
負けちゃった人も、一週間で3回挑戦できるからまた別の日に挑戦してみてね。
大丈夫大丈夫。痛くは無いけれど驚いちゃった。初勝利者はシエラだね。
ハリセンマイスターの称号をあげちゃうよ。
負けちゃった人も、一週間で3回挑戦できるからまた別の日に挑戦してみてね。
私もクロバさんやセティアさんの、指導のお陰で少し強くなったと思うので、
また、挑戦してみます。
じもとじゃさいきょーの構え、行きます!
また、挑戦してみます。
じもとじゃさいきょーの構え、行きます!
35
(ぺちーん)はわわっ。
地元じゃ最強の構えが本当に最強だったよ。現在の最速はセティアだね。
この記録を破られずに一週間逃げ切れるかな?
地元じゃ最強の構えが本当に最強だったよ。現在の最速はセティアだね。
この記録を破られずに一週間逃げ切れるかな?
(ぺちーん)やーん。
ティミにも負けちゃった。シエラ、セティア、ティミが今のところボクに勝ったハリセン騎士だね。
そして今のところ、最速のハリセン・オブ・ハリセンがセティアだよ。
ティミにも負けちゃった。シエラ、セティア、ティミが今のところボクに勝ったハリセン騎士だね。
そして今のところ、最速のハリセン・オブ・ハリセンがセティアだよ。
(手応えを感じ)貰った!
…って団長、大丈夫ですか!?当たりどころが悪くないといいのですが…
…って団長、大丈夫ですか!?当たりどころが悪くないといいのですが…
(しゅっとハリセンをふるう。使い方が分かるおかげで意外と早く振れた)
おぉ~…。でも、偶然かな。まだまだ修行しなきゃ!
おぉ~…。でも、偶然かな。まだまだ修行しなきゃ!
イベント期間終了だよー。皆、挑戦してくれてありがとう。
シエラ、セティア、ティミ、カイル、ユーリエがボクに勝利したハリセン騎士だね。
エーラは惜しくも引き分けだったよ。
そして、最速を叩きだしたのはセティア!その圧倒的な速度、閃光のハリセンに対して『ハリセン・オブ・ハリセン』の称号を授与するよ。
またその内企画するだろうから、勝てた人も負けちゃった人も、また遊んでね。
あ、この『大きな庭』については、また訓練するなり雑談するなりお昼寝するなり好きに使ってね。
シエラ、セティア、ティミ、カイル、ユーリエがボクに勝利したハリセン騎士だね。
エーラは惜しくも引き分けだったよ。
そして、最速を叩きだしたのはセティア!その圧倒的な速度、閃光のハリセンに対して『ハリセン・オブ・ハリセン』の称号を授与するよ。
またその内企画するだろうから、勝てた人も負けちゃった人も、また遊んでね。
あ、この『大きな庭』については、また訓練するなり雑談するなりお昼寝するなり好きに使ってね。
ハリセン・オブ・ハリセン、名誉ある称号です
ありがたく、いただきます
もぐもぐ
これでゆうしゃぱわーが、あがった
ゆうしゃぱわー上昇量→
ありがたく、いただきます
もぐもぐ
これでゆうしゃぱわーが、あがった
ゆうしゃぱわー上昇量→
28
うー……最近冷えてきたので、動いて温まります!
寒さも!吹き飛ばしましょう!(ブンブン木剣素振り)
寒さも!吹き飛ばしましょう!(ブンブン木剣素振り)
セティアさん、【ハリセン・オブ・ハリセン】の称号おめでとうございます!
私も修行もっと頑張らなくっちゃ!
(ジャンプしてから矢を射ったり、木の上に登ってから的に向かって矢を射ったりしている)
私も修行もっと頑張らなくっちゃ!
(ジャンプしてから矢を射ったり、木の上に登ってから的に向かって矢を射ったりしている)
キャラクターを選択してください。
ここは洋館の庭。広いスペースがあるから運動には持ってこいなんだ。
素振り、模擬戦、魔法練習、誰でも自由に使ってね。