PandoraPartyProject

ギルドスレッド

聖剣騎士団

雑談の間

ここは雑談スペースだよ。騎士団員もお客さんも誰でも大歓迎!
お菓子を食べながら一緒におしゃべりしよう!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(隅っこでカレーもぐもぐ)いっぱい人が来て…馬がいるー!すげー
大分賑やかになってきたねぇ
こずえだよ、よろしくねー。(カレーもぐもぐ)
失礼するでござる。(そう断って入ってきたサイボーグ侍は、集団をアイセンサーに留めると一つお辞儀をして)
先輩方はお初にお目にかかる。拙者、団長殿より村正の名を承ったマーキスと申すものでござる。どうぞご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いするでござるよ。
自分で自分を認めて誇る…か。
心がけが大事なんだな。
ごめんくださいな
(仕立ての良い服を纏った、よく言えば大人しそうな、悪く言えば暗そうな飛行種の女がやってきて)

仕立屋ながら、義侠心というのでしょうか。そういったものに駆られてお邪魔いたしました
シュライファ・クネニ・ベトゥラグロッサ……いえ、シューラ・クネニと呼んで頂ければ幸いです
彩りの剣ジョワユーズの名を頂戴いたしました。よろしくお願いいたしますね
……ッ!(ぶわっと汗をかき)こ、これも世界の導きか…よっ、よろしくお願いします。平常心平常心>ジークさん

喋る馬まで現れただと!?フ…もう何が来ても恐くはないぞ。
賑わって来ましたね、これも団長のお人柄故か。
正直、これだけ色とりどりの顔ぶれが揃うと……ワクワクしてくるよ。これから何が起こるんだろうなってさ(はにかんだ笑顔で)
喋る馬以上のモンが来るかもしれねえぜ?どんなものかは想像できねえが…

ん、俺を撫でたいのかい?(ゆっくりと歩みより撫でやすいよう頭は低くする)
戦闘馬として生きてきたせいか、撫でられる事なんて滅多になかったねえ。
>セララ
こんばんはー!ルルですっ!(胸張り)
やーしかし騎士団といっても様々な種族?の方がたくさんいますねっ!
事実は小説より奇なりというやつです(いいことを言ったと思いドヤ顔)

お馬さんですか…!(チラリとナイトダンサーさんの方を見て)
んむむっ…お馬さんはどんなギフトをもらったのでしょうか。
やはりあれですか、足が超絶早いとか身体能力系なんでしょうか!(初めて見るしゃべるお馬さんにキラキラとした視線を送り)
ちわーっす! 税務署のほーから来ましたー! 脱税してる子はいねがー!?
……あれ、何か違ったっけ? まあいいや! くーちゃんっすよ! よろしゃっす!

今日はパン屋さんでお手伝いしてきたんで、余りモノのパンを分けてもらってきたっすよ! アウトレット品でも味はおんなじ!
(バスケットを適当な場所にどんと置き、蓋を開ける。不格好だけれど食べるぶんには問題ない範囲で焼き上げられたパンが詰まっていた)

……って、おウマさんまでいるんすか!?
ああ! なるほど騎士だから! 騎士があつまってるなら、のっけてもらうおウマさんが居ても不思議じゃねっすね!
えーと、おウマさんっすからニンジンでいいっすか?
(パン籠とはまた違うバッグをごそごそと漁り、一本の人参を取り出す。他の野菜も見える事から、食材の買い出しもついでに行っていたようだ)
>みんな
新しく来た人がいっぱいだから纏めて挨拶。よろしくねー!
>ナイトダンサー
わーい、撫でるー!(なでなでなでなでなで)
はふぅ(恍惚とした表情)
>クォリエル
わぁ、パンありがとう!えっと、ウチにジャムがあったはずだから・・・・・・(戸棚開け閉め)
はい。ジャムが欲しい人は遠慮無く取っていってね
続々入団者が来たな。これも騎士団長の人徳だろうか?
纏めてで申し訳ないが新入団員の方はこれからよろしく頼む。(カタカタ喋る骨)
くんくんっおいしそうなパン…私も一つもらいたいです、貰いたいです!(ぴょんぴょん跳ねて)

ふわぁ!?スケルトン…?リッチがいる!?
ここで会ったが百年目です!(ばばっと体制を整え)

……ってよくよく考えたら敵意もないですし、ここはそういう世界ですねっ!
取り乱してごめんなさい!ルルはルルリア・ルルフェルルークって言います
名前が長いので、皆さん気軽にルルって呼んでください(胸を張って八重歯をのぞかせる笑み)
(続けて入室してくるゴリラ)
続けて私も自己紹介させてもらおうか。
このたび、この騎士団に所属させていただくことになった、ローラント・ガリラベルクという。団長殿からは『デュランダル』の名をいただいた。
以後、よろしく頼む。(丁寧に一礼)
本日よりこの騎士団にお仕えすることになりました、メイドのメートヒェン・メヒャーニクと申します。
メイドとして必要な技能は一通り修めておりますので、必要な際には何なりとご用命下さい。

・・・うん、最初くらいはと思って気合を入れてみたけどダメだね、私にはこれを続けるのは無理だ。
というわけで、この騎士団でお世話になることになったどこにでもいるメイドロボだよ。

しかし、ずいぶんと色々な人達が集まってるみたいだね。(室内を見渡しながら)
ここでメイドをやるには人に仕える為の技能だけじゃ足りないようだね、私もまだまだ修行が足りていなかったようだ。
はいはーい並んでー! 新刊まだあるっすよー!
え、新刊って何って? 詳しい事は知らねっす! でもこないだ会ったウォーカーの人が並ばせる時はこー言うと良いって言ってたんすよ!
ところでゴリラもパン食なんすかね? 食べてヘーキっすかね? 一個食べてみちゃったりするっすか? ガイコツとかもー何食うのかさっぱり分かんねっすよ! でもあげちゃう! パン食いねえ!

おおっ! だんちょーもナイスアシスト!
甘いモノは今日を生きる活力! いぇーい!
そー言えば、ジャムって日持ちするし元気出るし持ち運びしやすいから、よく携行食にも使われてるみたいっすね。
つまり騎士フード! ジャムは騎士のココロ!
甘い物は騎士のみならず一般市民から貴族までどんな層にも好かれるいわば、全人類?のソウルフードですよ!!きっとゴリラさんやリッチさんもおいしく食べれるはず!いや分かりませんけど!

とはいえルルの世界では果物を干したものが一般的な甘未の保存食でしたから、砂糖をたくさん使った貴族様向けのジャムはなかなか手に入らなかったです…。でも今はっ今は目の前にジャムがある!今食べないでいつ食べるのか…今ですよ!(ばばっとパンを手に取り、ジャムを塗ってぱくり)
(フードを被った子供が入室し)
は、初めまして! 今日からお世話になる、あずき・フェル・守屋です!
よろしくお願いしまひゅ!
えぇと、どうもこんにちは。
たくさんの方がいらっしゃいますね。えぇとゴリラに骨の方にお馬さんに……(ごふっ(顔ぶれを見て理解が追い付かずに吐血する)

あ、ご、ごめんなさい。驚きのあまりつい。フォルテシア=カティリス=レスティーユと申します。どうぞよろしくお願いします(吐いた血を慣れた手つきで拭き取りつつ)
っととあずきさん?あずきちゃんこんにちは!よろしくです!(少し考え込み名前の呼び方を決めて)
何か困ったことがあったら、このルル、お姉さんいつでも言ってくださいね!何せ先輩ですからっ(つい最近入ったばかりなのにドヤ顔を決める狐)

吐血!?衛生兵ー!衛生兵はいませんか!騎士団員さんが吐血を…吐血を!(あわあわ取り乱し)
ほ、本当に大丈夫ですか?フォルテシアさんもよろしくお願いします!
フォルテシアさんはあまり驚かせないように注意しないとですね!(ふんふんと頷き
ルル君にゴリラにメイドにあずき君に血を吐く飛行種……
うむ、名前が覚えられん。年かな……。(ポリポリ頬をかく骨)
とにかくよろしく頼む。

ジャムは早い者勝ちだぁ!カーッカッカッカ!
(パンにジャム瓶まるごと塗りたくって食べる骨)

とりあえずハンカチをやろう。血を吐きそうなら使うといい。
(ハンカチを差し出し)>フォルテシア
ふむ、このまま何もしないでいてはメイドとしての立場が危うくなってしまいそうだ。
団長、少しキッチンを使わせてもらうよ、飲み物を用意して・・・って、吐血!
何事もなかったかのように話を続けながらずいぶん手馴れた手つきで片付けているが大丈夫なのか?休めるように部屋を整えてくるかい?
今度はゴリラか、貫禄があるな……ハハ、腕相撲しても勝てる気がしないな。
フォルテシアは大丈夫か、無理するなよ?(心配そうに見守って)

個性的な団員さんが一気に増えましたね。皆さんよろしくお願いします!(楽しそうに、ピッと敬礼)クォリエルはパンをありがと、小さいのにお手伝いなんて偉いなあ。このパンふっかふかだなぁ、早速、頂きます(両手を合わせ一礼し、手に取って)

あずきもヨロシク!騎士たるもの、体力つけないとな。沢山たべて、大きくなろうぜ(パンを差し出して)
あぁぁぁっっ、ル、ルルのジャムがぁっ!(ピンっと耳を立たせ)今度安く売っていたらルルもジャム買ってきます…。
それはそうと、リッチさんの食性がきになります…食べたものはどこに消えていくのでしょうか!>ジークさん

メイドロボさんもよろしくおねがいしますー!メイドというとあれですよね…主のために仕え、家事全般をこなし、危険からお守りするという職業ですよね!(偏見)
やーっ、騎士とメイドさんって主に忠誠を誓うという意味ではやはり近いものがありますね!(うんうん頷き)>メートヒェンさん
あ、ごめんなさい……私ったら。
昔から驚くと血を吐いてしまうんです。困った体質ですよね……だから大丈夫ですのでお気になさらずに。あ、ハンカチありがとうございます(受け取り)>ルルリアさん、ジークさん、メートヒェンさん、リゲルさん
パンにはやっぱりカレーかなぁ(カレーを鍋でもってくる)

ジャムが足りなかったり、味変したい人は好きに使っていいよー。
(そして隅っこでパンにカレーをつけてもっふもっふ)
(ローラントさんにびっくり)

まぁ!貴方は……その、伝説の神獣、大猩々ですか?

本当に、とても多彩な方がいらしてますね。
いつか制服を仕立てる時が来たら、腕の振るい甲斐がありそうです。
そうか、体質なら仕方ない・・・んだろうか、うん、大丈夫ならいいんだ、だが慣れてるからといっても無理はしないでおくれよ?

ふむ、確かにメイドというのはありとあらゆる手段で仕える人が心穏やかに快適に過ごせるように己の全てをかけるもの、言われてみると主に忠義を捧げる騎士とはあり方に似ている部分があるね。

制服か、そういうのをビシッと着て並んだりするともっと騎士団らしくなってよさそうだね。
食べた物は魂のエネルギーとして糧となる。
だが、それは私に限ることだ。
私以外のリッチやスケルトンはそもそも食べると言う習慣はないはずだ。
申し訳ないがリッチの生態系を調べるという話ならば
私は参考にならないと答えておこう。(困った様に喋る骨)>ルル君

騎士団の制服ならばやはり鎧だろうか……?
こっちの世界にもカレーあるんだね。カレー好きな人はあつまれー!
(ジャムが無くなっちゃったからカレーパンを食べる。もぐもぐ)

メイドと騎士が近い・・・・・・なるほど、それは革命的発想だね!
一度メイドになって修行してみるのも騎士としての訓練になるかも?

>フォルテシア
わわ、フォルテシア大丈夫?今度、洋館を改装して医務室を用意しておくね。騎士団だし、そういう場所も必要だよね。
ですです…パンにはカレーです。カレーがなにかよくわからないですが!(ドヤ顔)
カレーってどんなものなのでしょう…入れるお肉とかもちがうんですかねっ。それならルルは牛派です!煮込んだりするとスープなんかはコクがでますよね!<カレー

ほむほむ…なるほどですっ!食料をエネルギーに変換できるんですねっ。ルル覚えました!いえいえ、他のリッチさんやスケルトンさんも気になりますが、ジークさんのことが知りたかったので満足です!

騎士団でメイドさん修行がはじまるっ。家事の能力とかつきそうですし、みんなでやると楽しそうです(ぴょんぴょん跳ねて)
やー、カレー鍋まで出てくると何か炊き出しみたいな感じっすねえ!
スラムの子供たちに配ってると、そのうち隣の地区にいるホームレスのおっちゃんとかも寄ってくるんすよねこーゆーの!
あ、騎士ならそーゆー活動してもいーかも? ジャクシャキューサイの精神っすよ!

鎧……あーし、あんま重いモノ持てないんすよね……!
こう、みんながヘーキな顔して薪割りしてるの見て、あーしもいっちょやったるかーってオノふりかぶったらそのまんま後ろにズッコケちゃったりとか! そんな感じで!
だもんでー、皮鎧とか木の鎧とか……騎士らしさがカケラもないっすね……
あ、はいすみません。でもそう言うのは必要だと思いますしあった方が助かると思いますよ>団長様

ええ、ありがとうございます。無理はしない程度で頑張っていきます>メートヒェンさん

私も重いのは苦手で……えぇと、こういう格好ですけど(お嬢様っぽいひらひらのドレス)
そうですね。皆さんの顔ぶれを見ますと、鎧だと難しそうですよね。
例えば、ペンダントみたいなものはどうでしょう?
騎士っぽく、十字架の形で……あ。(ジークさんの方を見てバツが悪そうな顔をする
騎士らしいものでそろえるなら、マントなんていうのもいいんじゃないかな。
こう、聖剣騎士団の紋章とかが大きく入ったマントをばさっと翻したりするのはかっこよさそうじゃないかい?
・・・騎士団の紋章とかがあるのかは団長に聞いてみないとわからないけどね。
騎士団の紋章はまだ何も考えて無いけれどやっぱり剣かな?良い案があったら採用するよ。
騎士団員の服装は自由だけれど、希望者には制服を用意しておくのも素敵だね。いつかお揃いの制服着た絵とか描いて貰えると楽しそう!
>クォリエル
私に好き嫌いは無いよ。強いて言えば野菜が好きかな。パン、ありがたくいただこう。
(パンをもぐもぐ)

(ゴクン)
ルル殿は甘いものをくださるのか。ああ、ありがたく頂戴するよ。恥ずかしながら、甘いものには目が無くてね。

>リゲル
ははは。残念ながらこの世界に来てからは見掛け倒しの見せ筋さ。例の法則によってね。
ゆえに、君にも頼りにさせてもらおう。足りない力は、束ねて大きくすべきだからね。

>シュライファ
伝説の神獣……君の世界では我々はそのように呼ばれているのか。少しこそばゆいな。
残念ながら、私はそこまで大層な存在ではないよ。君と同じ、小さな力で世界を救うなどという大事業を為そうとする愚か者の一人にすぎない。どうか一緒に戦うことを許してほしい。

ふむ、制服、か……
私には服を着るという習慣が無いので、なんだか落ち着かないな。
アクセサリー程度なら私にもなんとか……
ごきげんよう。
ダインスレイブな私がきたわよ?
紋章? 剣をベースにするならシルエットを盾系にしてもいいし、イメージカラーがあるのならそれに因んだ花とかもいれるといいかもしれないね。
>ローランとさん
た、頼りに、……?くっ…(感動に打ち震えている)
……はっ。その時は獅子奮迅の働きでもって、お応えします!!(ビシっと敬礼)

エリザベートさんも初めまして。これは……麗しいお方だ(独特の雰囲気に見惚れながら)

紋章は、盾の手前に1本の剣、もしくはクロスした剣を掲げてみるとか。
マントも制服もとてもいいな。アクセサリ……団員の印のような腕輪があると、
統一感がでるだろうか?
わ。人がいっぱい。
賑やかで、すごいですね……(少し隅に)
サイズ気にしなくていいアクセサリーなら、やっぱりネックレスです?
首にかけた鎖が、致命傷を防いでくれたっていうお話も聞いたりしたので

>リゲルさん
……! ありがとうございます。(おずおずとパンを受け取って)
いっぱい食べて、大きくなります! 

>エリザベートさん
ダインスレイブさんです? 初めまして。!
紋章とはやはり、騎士団の顔になるような印ですからね!
野菜がすきならバナナとか…(小声でボソっ)

ネックレスもアクセサリーとして優秀ですねっ。ほかにはリゲルさんのいうようなブレスレットタイプもいいですね! がっちりとしたものではなく少しゆるいような…。
これなら男女どちらでも身に着けられますしオシャレですっ(ふふんと胸を張り)
思い立ったが吉日生活っておばあちゃんが言ってた。だからメイドになってみたよ(メイド服を着て登場)
メーちゃんには負けないぞっ。しゃきーん!
希望者にはメイド服と執事服を配布なのだっ

盾の前にクロスした剣の紋章、素敵だね。イメージが浮かんでくるよ。
仮採用でネックレス、ブレスレット、マントの内いずれか、みたいに幅を持たせておこうかな?

>エリザベート
ごきげんよう。エリザベートもこれからよろしくね!
紋章! エムブレム的なアレっすね!
モノホンの騎士さんはエスカッシャンっていう盾に色々描いてたみたいっすけど、あーしらは盾もちょっとキツいかもっすね……
盾をあんま使わなくなった時代の騎士さんだと、全身鎧の上からでも着られるサーコートってーマントに描いてたみたいっすから、目立ちたいなら多分こっちのがオススメっすよ!
その中でしたら私はネックレスが欲しいです。オシャレですし!
メイド……可愛らしいですね!
やぁ、ようこそダインスレイブ殿、これはまた仕えがいのありそうな雰囲気の人が増えて嬉しいよ。

ふふふっ、いくら団長といえど私もそう簡単に負けるわけには行かないよ、私からメイドを取ったらただのロボになってしまうからね。
なんなら私のメイド服も持って来ようかい?普段着用・仕事用・戦闘用とその他にも色々揃っているよ。
紋章をきちんと決めるのでしたら、それを何に付けるかは各自の裁量で良いのではないでしょうか?
馬の方や猩猩の方などから統一というのは難しい訳ですし、何に紋章を付けるのかで各人の個性が出ると思います。
それと、紋章には聖剣ネームを入れる箇所を設けておいた方が良いと思うのです、せっかく決めたのですから。

メイド服は遠慮しておくのです、仮装として着るには着慣れ過ぎていますので。
紋章は、ギルドエンブレムのことなのかと思ってたが……ゴメン今気づいたんだけど、
ローレットのエンブレムが、杯を背後に、剣をクロスさせたデザインだった。剣は欠かせないとして、デザインを差別化した方が良さそうか。

ネックレスでもブレスレットでも、ギルドを象徴できるような、統一感のあるデザインにできると、一目でわかるかもしれないか?

メイドさんは器用さを要する仕事なんだろ、高い位置からお茶を注ぐとか。同じメイドさんでも、団長とメートヒェンさんを並べてみると、雰囲気が全く違ってくるのが面白いなっ。
むむむっ、紋章に聖剣ネームをいれるとなると写真(イラスト)をとったときにしっかりと移りこむか難しいのではーと思います。

しかしアイデアは素晴らしいものがあるのでっ、背面をギルド統一にして、それぞれの方が拝命した聖剣を模したエンブレムを中心に添えるのも中々いいとおもいます!こちらもしっかりと写真(イラスト)に反映されるかはわかりませんが!

皆さんのいう通りアクセサリーは個人で一番合うものでもいいかもしれませんね!(ドヤ顔)
メイド服まで配布してくれるのか。すごいや

カレーを配るカレーメイドにならなきゃ…。
普段着用、仕事用、戦闘用!?流石、本物のメイドさんは違うね。でもボクだって!
(紅茶とカップを持ってくる)
ボクのメイドパワーにかかれば高い位置、カップの50cm上からお茶を注ぐのも余裕だよ。
でも50cmはいきなり飛ばしすぎだからまずは手堅く20cm・・・・・・いや、念には念を入れて10cm上から!
そーっと、そーっと・・・・・・(カップの10cm上から紅茶を注ぐ)
わーい、できたー♪

>紋章
ギルドの写真(イラスト)を撮る時に紋章を入れようかな。その時に皆の出してくれた素敵な案の中からボクが選ぶか、投票って感じにするよ。
アクセサリは個人で好きな物で良さそうだね。
私としてはカレー専属メイドがいることが驚きだ…。

10cm上から紅茶を入れるだけで喜ぶ騎士団長…微笑ましいな。
(にこやかに笑う骸骨)
こんにちは~。オリエンテーションで回っている活動中です。
えっと、ここは騎士団なんだね?立派な洋館っ。
あ、お邪魔してごめんね?
すぐ帰るから、それじゃね~☆
失礼しましたっ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM