PandoraPartyProject

ギルドスレッド

ギャザリング・キャッスル

【RP歓迎】自由交流スレッド

ここは、RPによるプレイヤー間交流を目的としたスレッドです。
PC同士が楽しく語らえるよう交流しましょう。

魔法の言葉:「設定は生えるもの」

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こんにちは……お邪魔します……
えっと、はじめましてかな……?
ああ、いらっしゃい。はじめまして……だな。
私は夜式・十七号と名乗っている。十七夜と呼んでくれ。読みはかなぎ、だ。
茶くらいしか出せないが、ゆっくりしていくといい。
十七夜さん、だね……よろしく……。
えっと、お友達になってくれたら嬉しいな……。
……あ、お茶いただきます……(ずずず)
十七夜さんは種族はオールドワン、かな……?
失礼致します。……知らない間に、このギルドにも談話室が出来ていたのです、ね?
そうだな、確かに私はオールドワンだよ。見るものが見れば違和感があるかもしれないが。
友人には……なれたらいいな。よろしく頼む。

……と、コスモも来たのか。
談話室は建てた訳じゃないがーーまあ、交流もいいものだろうと思ってな。
よければゆっくりしていくといい。
何か面白そうな建物があって、立ち入りに許可が要らないならとりあえず入ってみる……それが少年の心を忘れない男ってもんだぜHAHAHA

お邪魔しちゃうぜ!!
よく来たな。紅茶くらいしか出せないが、ゆっくりしていってくれ。
HAHAHA、サンクス何処かで見覚えがあるような無いようなガール!
ありがたく頂こう! おっと、ストレートで頼むぜHAHAHA!
ところでここは何処で、ユーは何さんかな?
ミーは郷田貴道だぜ、よろしくな!
ストレートか。
……よし、これでいいな。(紅茶がなみなみと注がれた大きめのマグカップを男の目の前に置く)

ああ、ここについては談話室のような場所という認識をしてもらって構わない。
家が無駄に広いから、一部をギルド運営に使っているんだ。

……と、自己紹介ありがとう。
私は夜式・十七号と名乗っている。十七夜と呼んでくれ。かなぎ、と読む。
貴道と言うんだな。こちらこそよろしく頼む。
うーんと……?ここって十七夜さんのお家なんだ……?
広いから……一見お家っぽくなくて、お家じゃないかと思ってた……

フォルトゥナさんと貴道さんははじめましてかな……?
よろしくね……
(一応自身のギルドなので勝手にお茶を淹れようとするが、茶葉の場所が分からなくて断念する)
えぇ、ではお言葉に甘えて、ゆっくりしようと思い、ます。
えぇと……フラーゴラ様、と郷田様、ですね(名前をメモ帳に記入する)よろしくお願いし、ます。
オーケーオーケー!
よろしく頼むぜ、キュートガールズ、HAHAHA!

なるほど、ここは十六夜のホームかい?
HAHAHA、うちが広いのは良いことだ、ミーんちも広いぞ!
実家が割りと広めだったんでちっちゃい家はどうも苦手なのさ、頭ぶつける
(お茶を飲み干してしまったがおかわりが言い出せないでいる)
フォルトゥナさんよろしくね……?

キュート……!(テレテレ)
背が大きい人って頭ぶつけるって言うよね……
貴道さん背が大きいから……
ワタシは140cmだから、まずぶつけたことないなあ……
……ん、ああ。すまないなコスモ。
茶葉はこっちの棚にまとめてある。好きに使ってくれていいぞ。
フラーゴラはこれか?(ティーポットごと差し出す)

ここは確かに私の家だが、まあ……あれだ。ローレット名義での借家ということになっている。
一人で住むには広いから、せめてとギルド拠点としても活用しようとな。
なんだかんだ人は来るし勝手にショップの品も追加されるがーーいいことだと思っているよ。
ああ、頭ぶつけたら家が壊れるからな、困り物さ
ユーももっとたくさん食べてよく寝てよく動いたらすぐに大きくなるぜ、鍛えたらなおデカくなる、HAHAHA!

ミーも以前はローレットに借りてたなぁ
今は家も領地もあるが、こちらに来たばかりの頃は使わせてもらってたぜ
なんせタダだったからな、HAHAHA!
あ……十七夜さんお気遣いありがとうだよ……
この紅茶美味しいね……

そう思うとローレットって福利厚生がしっかりとしてるね……?
領地だけはワタシまだだなあ……。名声……知名度が低くて……。
皆領地経営で忙しそうにしてるから、憧れるな……。
十七夜さんのショップ寄ったことなかったな……?
そういうのもあるんだね……

もっと大きくなって、大人の女性になりたいね……
……あら、すみません。ありがとうござい、ます(紅茶を淹れながら)
ここはとても広いです、よね。今でもすぐに迷ってしまい、ます。
じゃあ会長はこの一番高そうな紅茶を勝手に淹れよう
南瓜か、我が国ではぶつ切りにして食す文化はあれど魔除にする事は無かったな、面白い市場へ赴くぞ!新鮮な南瓜を荷馬車いっぱいに買い込んでくれる!
ほう。龍御前の話は実に興味がある。そっちの世界の話を聞きながら買い物に付き合おう。
なるほどな……じゃあ会長はきうりを持ってこよう
良いではないか!秋といえば収穫の季節よ、野菜を使った料理を振る舞ってやろう、我は料理をすると材料が粉々になってしまうがな!ガッハッハ!ところでキュウリの旬は秋だったか?
買い物でしたら私も付き合いましょう。紅茶だったり食材だったり買い足しておきたい物はいろいろありますからね。
あと、キュウリの旬は基本的には夏だったきが……いえ、何でもないです。
うちの畑は年中きうりが走り回ってるよ!
採っても勝手に生えてくるから取り放題!
今年も最早あと2月を残すばかりだな、こちらの世界では師走の25日にクリスマスという聖誕祭があるそうだな、みなはクリスマスに新しい装いを準備するのだろうか?
新しい装いか……
僕と彼方だと、今年はおそろいの白いコートを着ていくつもりだ。何をするかはまだ決まっていないがな。
頼々、ハンスも、まずは決戦お疲れ様だ。
無事に……いや無事とも言えんか。暫くは傷を癒す事に専念するんだな。
他の戦場に行った面々も無事戦勝の報を持ち帰ってきてくれたし、豊穣の動乱はひと段落ついたと見て良さそうだな!
此度の戦、みなの思いが余の心にもしかと伝わってきたぞ。怪我をしたものや無理を通した者も多いが、今は盛大に勝利を祝おうぞ!
皆、決戦お疲れさまだ。
……よかった。頼々もハンスも無事に戻ってきてくれて。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/82648
サマフェスの宣伝に来ました!
提案したイラストを見て欲しい!いいね押して欲しい!お願いします!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM