ギルドスレッド
ギルド・ローレット
有利にならないのは当然だな、貴族は私の在り方のフレーバーに近い。
……しかし貴族ルールというのは初めて聞くものだ、大まかな形が定めてあるのなら参考にお教え願いたい。
特になければ、以降はこちらのRPで工夫するとしよう。
……しかし貴族ルールというのは初めて聞くものだ、大まかな形が定めてあるのなら参考にお教え願いたい。
特になければ、以降はこちらのRPで工夫するとしよう。
連続失礼する、上記の発言がスレッドの目的に反する物であれば無視して頂いて結構だ。
>クロバ
OK。
>マヘル
大丈夫。
>ダイヤモンド
平気だよ。
>ひかる
OKだ。
>狼狐
大丈夫だよ。
>紅葉
OK。
>霞
問題ないよ。
OK。
>マヘル
大丈夫。
>ダイヤモンド
平気だよ。
>ひかる
OKだ。
>狼狐
大丈夫だよ。
>紅葉
OK。
>霞
問題ないよ。
>釼
おっけー。
>ユエナ
重い経歴だなあ。まぁ大丈夫。
>カタリナ
特に問題はないと思うよ。
>ココ
おう。そうしといてくれ<記憶喪失
悪食だな、オマエ。
>イコ
中々技巧的で面白い設定だ。OK。
>メニア
貴族関係は有利にならないがOKよ。
>ロビ
大丈夫だよ。
>ワーブ
こちらも大丈夫だ。
おっけー。
>ユエナ
重い経歴だなあ。まぁ大丈夫。
>カタリナ
特に問題はないと思うよ。
>ココ
おう。そうしといてくれ<記憶喪失
悪食だな、オマエ。
>イコ
中々技巧的で面白い設定だ。OK。
>メニア
貴族関係は有利にならないがOKよ。
>ロビ
大丈夫だよ。
>ワーブ
こちらも大丈夫だ。
>アル
どちらが主体か、という意味でアルが主体ならOKかな。
あくまでマフラーはアルの持ち物ならば。
>アニエス
大丈夫だよ。
>神宿
OK。でも酒は飲んじゃ駄目だぞ。煙草も駄目だぞ。
>グレイル
OKだ。
>ミハル&ディアーナ
ギフトが通過しているので特に問題になる点はないよ。
どちらが主体か、という意味でアルが主体ならOKかな。
あくまでマフラーはアルの持ち物ならば。
>アニエス
大丈夫だよ。
>神宿
OK。でも酒は飲んじゃ駄目だぞ。煙草も駄目だぞ。
>グレイル
OKだ。
>ミハル&ディアーナ
ギフトが通過しているので特に問題になる点はないよ。
なるほど、貴族という階級が特別な効果を及ぼすことはないと。
もし何かを及ぼすのであればギフト、という事だね。
得心出来た、対応頂き感謝する。
もし何かを及ぼすのであればギフト、という事だね。
得心出来た、対応頂き感謝する。
御機嫌よう、我らがギルドオーナー殿。
勢いが落ち着いてきたような感じもするし、私も確認を頼んでもいいかね?
なお、翼はそういったスキルを取得しない限り飛行に使えないということは理解している。
勢いが落ち着いてきたような感じもするし、私も確認を頼んでもいいかね?
なお、翼はそういったスキルを取得しない限り飛行に使えないということは理解している。
よろしけりゃ設定のチェックお願いしたいぜ。
特にオーク関連。
元の世界ではってことを強調したが、今後オークを名乗るのは大丈夫かどうかって所が特に気になってな。(そういう敵性存在が居たりとか)
特にオーク関連。
元の世界ではってことを強調したが、今後オークを名乗るのは大丈夫かどうかって所が特に気になってな。(そういう敵性存在が居たりとか)
邪魔すんぜ。キャラクターステータスページ(通信欄)に外部URLを記載していいか。
それから、可能だったら外部URLに記載の設定に問題がないかみといてくれ。
あと、いい人はやめてくれよ?悪い気はしないが恥ずかしい。
それから、可能だったら外部URLに記載の設定に問題がないかみといてくれ。
あと、いい人はやめてくれよ?悪い気はしないが恥ずかしい。
ハイ、初めまして。世界観設定とか見ながら作って、問題ないつもりだけど…一応、チェックをお願いできるかしら?
あ、後半のはただのフレーバーテキストだから気にしないで頂戴。でもココがNGだったら遠慮なく言って。
あ、後半のはただのフレーバーテキストだから気にしないで頂戴。でもココがNGだったら遠慮なく言って。
我も確認を頼むのじゃ
体が小さくなった経緯に関しては過去ログをよんで引っかかりそうと感じたのじゃ
やはり元々はばいんぼいんだったという線でいきたいのじゃがどうじやろうかのう?
体が小さくなった経緯に関しては過去ログをよんで引っかかりそうと感じたのじゃ
やはり元々はばいんぼいんだったという線でいきたいのじゃがどうじやろうかのう?
俺も色々変えたので、もう一度お願いしてもいいかな?
特に「公共の場の使用」と「声」の部分について、これで問題ないか気になってね。
特に「公共の場の使用」と「声」の部分について、これで問題ないか気になってね。
我も我もー。ノーチェックで永遠のグレー判定な存在も悪くないと思いつつ、より良い明日に向かってレオンドーナツ殿の厳しい面接を受けるべく田中参上でゴザル。色々ごめんなさい(先行土下座)
修正した後にしたかったけど、一旦おねしゃす
多分、ダメなとこ多いかも知んないけど
レオン兄、よろしくね☆(うっざいキャピッ☆)
多分、ダメなとこ多いかも知んないけど
レオン兄、よろしくね☆(うっざいキャピッ☆)
よう、こりゃまるでニューヨークのエリス島だな。まあ、俺もちょいと頼むぜ。直すところがあればビシッと言ってくれや。
>ハンナ
曖昧に書いとけば大丈夫だ。オマエも当然ながら大丈夫。
>衣史
相棒は別個体ではなく一心同体的なものならまだ何とかなるかな。
ギフト回りは申請通ってないみたいだから、そこはまた今度コメントで。
>ウトゥラ
ウォーカーだから大丈夫。
>イシュトカ
全く問題ないよ。
>セドリア
OKだ。
>もこ
厳密に『設定』として公式にそうなると言い切るには謎物理はギフトで無ければならない……が、ギャグ的描写はギャグ的描写でそれなりにおこなわれるんじゃないかなあ。
>ユーリエ
大丈夫。
>ゴリョウ
平気だよ。幻想種の村襲いそうっていうのは偏見なんだろうな。ああ、偏見だ。
>ルシフェル
問題ないぜ。
曖昧に書いとけば大丈夫だ。オマエも当然ながら大丈夫。
>衣史
相棒は別個体ではなく一心同体的なものならまだ何とかなるかな。
ギフト回りは申請通ってないみたいだから、そこはまた今度コメントで。
>ウトゥラ
ウォーカーだから大丈夫。
>イシュトカ
全く問題ないよ。
>セドリア
OKだ。
>もこ
厳密に『設定』として公式にそうなると言い切るには謎物理はギフトで無ければならない……が、ギャグ的描写はギャグ的描写でそれなりにおこなわれるんじゃないかなあ。
>ユーリエ
大丈夫。
>ゴリョウ
平気だよ。幻想種の村襲いそうっていうのは偏見なんだろうな。ああ、偏見だ。
>ルシフェル
問題ないぜ。
>刀根
オールドワンは見た目ロボでも生命体だから。
改造手術って表現が微妙。整形は自由だが改造で強くなったりする(事もあるのかもしれないが)のは一般的じゃない。つまり微妙。他はいいと思う。
>蜜姫
大丈夫だよ。
>リアン
OKだ。
>リチャード
いいひとって言ってやろうと思ったのに。ちっ……
外部URLに設定を載せるのは『参照されなくても泣かない・文句言わない』なら自由だが、そこまで参照するかどうかは担当によるんで、そこは予め了承してくれ。
そんでもって本題のチェックだが、表部分は構わんが、裏部分が宜しくない。オールドワンって生命体なんだわ。見た目ロボでも、開発とか製作されて産まれるもんじゃないのね。
>ルアナ
大丈夫だよ。名家出自は貴族ルールに沿う感じで(別に有利にはならない)
>南雲
特に問題は無いよ。
オールドワンは見た目ロボでも生命体だから。
改造手術って表現が微妙。整形は自由だが改造で強くなったりする(事もあるのかもしれないが)のは一般的じゃない。つまり微妙。他はいいと思う。
>蜜姫
大丈夫だよ。
>リアン
OKだ。
>リチャード
いいひとって言ってやろうと思ったのに。ちっ……
外部URLに設定を載せるのは『参照されなくても泣かない・文句言わない』なら自由だが、そこまで参照するかどうかは担当によるんで、そこは予め了承してくれ。
そんでもって本題のチェックだが、表部分は構わんが、裏部分が宜しくない。オールドワンって生命体なんだわ。見た目ロボでも、開発とか製作されて産まれるもんじゃないのね。
>ルアナ
大丈夫だよ。名家出自は貴族ルールに沿う感じで(別に有利にはならない)
>南雲
特に問題は無いよ。
キャラクターを選択してください。
……ああ、暇だった? 丁度いい。俺もお前の事を知りたいと思ってた所だ。
お前がどんな奴で、どんな経歴を辿ってきたのか……一つこの俺に教えてくれよ。
※ここはPCの設定を運営(CW)がチェックするスレッドです。設定的にまずい場合(アンオフィシャル)な場合は、その箇所を指摘し、どうしたらオフィシャル範囲になるかのアドバイス等をさせて頂きます。PCのプロフィール欄にチェックして貰いたい内容を書き込んだ上、希望する場合はチェックの希望を出して下さい。チェックや返信のタイミングは、運営側の任意となりますので、予めご了承の程をお願いいたします。