ギルドスレッド
待ち惚けの館
ブランシュは何を勘違いしてんだ?
強さとか機動力で誰かに先を行かれるのは今に始まったことじゃあないだろ。
なんせ、俺が強いのはこっちだからな
(自分のこめかみあたりを右人差し指で触りながら)
強さとか機動力で誰かに先を行かれるのは今に始まったことじゃあないだろ。
なんせ、俺が強いのはこっちだからな
(自分のこめかみあたりを右人差し指で触りながら)
まあそれはそうなのですが……こう、人の成長って早いんだなって。
確かに、アルヴァさんで頭脳戦で勝てる気はしないですよ。司令官殿。
確かに、アルヴァさんで頭脳戦で勝てる気はしないですよ。司令官殿。
お前がそれ言うか?
とはいえ、この先頭脳戦も成長してくれないと困るぞ。
俺がちっともリーダーを降りれやしない。
とはいえ、この先頭脳戦も成長してくれないと困るぞ。
俺がちっともリーダーを降りれやしない。
ブランシュも昔はアルヴァさんの目にこう映ってたんですかねえ。
まだまだアルヴァさんにはリーダーしてもらうですよ。
航空猟兵の一番機は、やっぱりあなたが一番ですよ。
まだまだアルヴァさんにはリーダーしてもらうですよ。
航空猟兵の一番機は、やっぱりあなたが一番ですよ。
んじゃ、少なくとも俺がいなくても常に動けるくらいにはなってくれ。
そうすりゃ俺が突然いなくなっても、航空猟兵が解体されるってことにはならんだろ。
いつまでもいると思っちゃいけないんだよ、特にイレギュラーズならな。
そうすりゃ俺が突然いなくなっても、航空猟兵が解体されるってことにはならんだろ。
いつまでもいると思っちゃいけないんだよ、特にイレギュラーズならな。
……善処しますですよ。
ま、当分はアルヴァさんに頑張ってもらいますですよ。
貴方だからついて行ってる人も多いですからね!
ま、当分はアルヴァさんに頑張ってもらいますですよ。
貴方だからついて行ってる人も多いですからね!
そうそう、突然なんだがギルドエンブレムを作ろうと思ってる。
エンブレムを作るうえで、エンブレムに入れたい要素を各人一人ずつ募集するぜ。
俺から提案するのは『翼』。いくつかの要素を合わせて一つのエンブレムを作成するから、いい案を頼む。
エンブレムを作るうえで、エンブレムに入れたい要素を各人一人ずつ募集するぜ。
俺から提案するのは『翼』。いくつかの要素を合わせて一つのエンブレムを作成するから、いい案を頼む。
そして新入団員の紹介。
今日付けでチェレンチィが航空猟兵に正式入隊した。
何度か依頼で顔を合わせてるから知ってる奴もいるだろうけど、憎いことに飛行戦闘においては俺よりアイツの方が――ああでも、技術力で負けるつもりは毛頭ない。
……仲良くしろよ 。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008318
今日付けでチェレンチィが航空猟兵に正式入隊した。
何度か依頼で顔を合わせてるから知ってる奴もいるだろうけど、憎いことに飛行戦闘においては俺よりアイツの方が――ああでも、技術力で負けるつもりは毛頭ない。
……
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008318
本音が出てますよアルヴァさん。
ともあれ、いらっしゃいませ。改めましてよろしくお願いします、チェレンチィさん。
エンブレムですか…折角揃いの制服も着せてもらいましたし制服に映えるのだとまたよさそうですね…(ふむ
ともあれ、いらっしゃいませ。改めましてよろしくお願いします、チェレンチィさん。
エンブレムですか…折角揃いの制服も着せてもらいましたし制服に映えるのだとまたよさそうですね…(ふむ
うーん。入れたい要素ですよ?
例えば『ジェット』とかどうですよ。
あ、チェレンチィさんですよ!よろしくお願いしますですよ!
例えば『ジェット』とかどうですよ。
あ、チェレンチィさんですよ!よろしくお願いしますですよ!
本音? 俺が自団員と中悪いわけないじゃないか !
んじゃ、とりあえずジャケットの方辺りに付けても遜色ないデザインを目指そう。
ブランシュのジェットはどういうジェットを言ってる?
んじゃ、とりあえずジャケットの方辺りに付けても遜色ないデザインを目指そう。
ブランシュのジェットはどういうジェットを言ってる?
そうそう。どっちかというと戦闘機寄り。
バーっとアフターバーナー吹かしてるのがいいですよ。
バーっとアフターバーナー吹かしてるのがいいですよ。
ふぅむ、なるほどね。
ちょっと考えてみるけど、俺の言ってる翼って飛行種みたいな翼を考えてたものだから、そこにアフターバーナーってなるとそこそこ不自然になっちまうかも。
採用できなかったらごめんな!
ちょっと考えてみるけど、俺の言ってる翼って飛行種みたいな翼を考えてたものだから、そこにアフターバーナーってなるとそこそこ不自然になっちまうかも。
採用できなかったらごめんな!
話を遮っちまうが、新入団員の紹介だ。
航空猟兵ではないが、機動力繋がりでネリがギルドへ来てくれた。
ここには機動力が好きな奴が多いからな。仲良くしようぜ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p007055
航空猟兵ではないが、機動力繋がりでネリがギルドへ来てくれた。
ここには機動力が好きな奴が多いからな。仲良くしようぜ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p007055
部隊のエンブレムというのはいい物だ。それに伴って各自で自身のエンブレムを用意してみるのも面白いな。
それならチームとしても、個性も出せるだろうし。
新しいメンバーか。ようこそ。
戦闘機、ルクトだ。宜しく頼む。
それならチームとしても、個性も出せるだろうし。
新しいメンバーか。ようこそ。
戦闘機、ルクトだ。宜しく頼む。
機動好きのネリ。
飛べないからゲスト枠かしら、みんなよろしく。
いつか航空猟兵の背中に乗せて飛んで欲しくなるわ。吊り下げでもいいけど。
頭目の青い人アルヴァ、カッコいいひこーきのルクト、覚えたわ、よろしく。
みんな、エンブレム考えてるの。航空猟兵じゃないけどネリも考えるわ。
風の表現みたいなのとかも似合うかも。
飛べないからゲスト枠かしら、みんなよろしく。
いつか航空猟兵の背中に乗せて飛んで欲しくなるわ。吊り下げでもいいけど。
頭目の青い人アルヴァ、カッコいいひこーきのルクト、覚えたわ、よろしく。
みんな、エンブレム考えてるの。航空猟兵じゃないけどネリも考えるわ。
風の表現みたいなのとかも似合うかも。
機動好きの方が来たですよ?
アルヴァさんの弟子のブランシュですよ。航空猟兵ですよ。
よろしくお願いしますですよ!
アルヴァさんの弟子のブランシュですよ。航空猟兵ですよ。
よろしくお願いしますですよ!
エンブレムについてはもう少し考えて、良さげなデザイナー 見つけて発注かけてみるよ。
>>ルクト
個々人のエンブレムについては俺からいうことは特にないな。
企画立案してもいいんだが、主任になるにはちょっとタスク溜め込み過ぎて今は厳しい。
>>ネリ
快適さは保証できねーけど、背中ならいいぜ?
>>ブランシュ
先輩後輩の関係な。
第一、今真正面からやったらお前の方が強いだろ。
>>ルクト
個々人のエンブレムについては俺からいうことは特にないな。
企画立案してもいいんだが、主任になるにはちょっとタスク溜め込み過ぎて今は厳しい。
>>ネリ
快適さは保証できねーけど、背中ならいいぜ?
>>ブランシュ
先輩後輩の関係な。
第一、今真正面からやったらお前の方が強いだろ。
おや新しい方が。
ハンナ・フォン・ルーデルです。よろしくお願いいたします。
エンブレムですか、私もパッと出てくるのは羽や翼といったものぐらいですかね。
個々人のエンブレムであれば参考になるかはわかりませんが私自身は自分のパーソナルマークを持っていますね。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/55606
ハンナ・フォン・ルーデルです。よろしくお願いいたします。
エンブレムですか、私もパッと出てくるのは羽や翼といったものぐらいですかね。
個々人のエンブレムであれば参考になるかはわかりませんが私自身は自分のパーソナルマークを持っていますね。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/55606
いらっしゃいませ、ネリさん。綾辻・愛奈と申します。本読みが趣味です。よろしくお願いします。
個人…なるほど。確かにいいですね。
折角私もBDUを新調しましたし、ちょっと考えてみましょう…
個人…なるほど。確かにいいですね。
折角私もBDUを新調しましたし、ちょっと考えてみましょう…
いやー、どうでしょう?まだまだアルヴァさんには勝てないと思うですよ。
それに後輩って弟子的な意味合い持たないですよ?持たない。そっかー。
それに後輩って弟子的な意味合い持たないですよ?持たない。そっかー。
白い弟子のブランシュ、黒い軍人のハンナ、本のお姉さん愛奈、よろしく。
機動と反応以外どうなってもいいネリよ、これからよろしく。
>アルヴァ
太っ腹ね、じゃあ今度お願いしようかしら。
快適さならネリで何とかするわ。背中でクリームソーダ飲める程度には。
ハンナのパーソナルマーク、カッコいい、軍人してるわ。
みんなやるなら個性が出そうだし、楽しみだわ。
機動と反応以外どうなってもいいネリよ、これからよろしく。
>アルヴァ
太っ腹ね、じゃあ今度お願いしようかしら。
快適さならネリで何とかするわ。背中でクリームソーダ飲める程度には。
ハンナのパーソナルマーク、カッコいい、軍人してるわ。
みんなやるなら個性が出そうだし、楽しみだわ。
>>ブランシュ
ブランシュが俺に勝てねえのは、やり方が少し足りねえんだろうよ。
お前に足りないのは勝つための分析力だな。養うには依頼で積極的にまとめ役をするといい。
>>愛奈
そういや、この前ローレットで見たとき見慣れない服着てたな。
似合うとは思うが、お前があの手の服を着てたのは意外だった。
>>ネリ
おう、ジャケットにそれを零さないでくれよ?
このジャケットはおきになんだ、白から緑になっちまったら凹む。
ブランシュが俺に勝てねえのは、やり方が少し足りねえんだろうよ。
お前に足りないのは勝つための分析力だな。養うには依頼で積極的にまとめ役をするといい。
>>愛奈
そういや、この前ローレットで見たとき見慣れない服着てたな。
似合うとは思うが、お前があの手の服を着てたのは意外だった。
>>ネリ
おう、ジャケットにそれを零さないでくれよ?
このジャケットはおきになんだ、白から緑になっちまったら凹む。
私の場合は抱きついてもらうか吊り下げ式になるか。機械翼は熱を帯びるし、危険だからな。
空の旅が所望であれば、付き合うぞ。>ネリ
個人のマーク、部隊のマーク。あとTACネーム等も考えるのは面白い。
……運用するのは少々手間だがな。うん。
空の旅が所望であれば、付き合うぞ。>ネリ
個人のマーク、部隊のマーク。あとTACネーム等も考えるのは面白い。
……運用するのは少々手間だがな。うん。
>ネリさん
はい、よろしくお願いします。私は機動力足りてない勢なのでいろいろ教えて下さいね。
…本のお姉さんと呼ばれると…ちょっと面映ゆいですね…
>アルヴァさん
ええ。銃の使い方も教わりましたし、折角なら十全に使える装備を、と練達で調達しました。
大分身体のラインが出ますが…動きやすさは随一ですね。
はい、よろしくお願いします。私は機動力足りてない勢なのでいろいろ教えて下さいね。
…本のお姉さんと呼ばれると…ちょっと面映ゆいですね…
>アルヴァさん
ええ。銃の使い方も教わりましたし、折角なら十全に使える装備を、と練達で調達しました。
大分身体のラインが出ますが…動きやすさは随一ですね。
遅ればせながら……ご紹介に与りました、チェレンチィと申します。
先んじて依頼に何回かご一緒させて頂いたので、ボクのことをご存知の方もいらっしゃいますが、改めてご挨拶を。
飛行戦闘は結構得意ですよ 。主に機動力で殴るタイプの戦闘スタイルになりますね。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
先んじて依頼に何回かご一緒させて頂いたので、ボクのことをご存知の方もいらっしゃいますが、改めてご挨拶を。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
勝つための分析力ですよ……?うーん。ブランシュ、作戦立案は機能的に入って無いですよ。
でも、なるべくやってみるですよ。
機動で殴るはブランシュも負ける気しないですよ!でもゴースト・プロトコル使ってくれてる所に好印象を持つですよ。
でも、なるべくやってみるですよ。
機動で殴るはブランシュも負ける気しないですよ!でもゴースト・プロトコル使ってくれてる所に好印象を持つですよ。
>>チェレンチィ
へぇ、言うじゃん 。
>>ブランシュ
(今度練達辺りでモジュール作って組み込んでやろうかって顔)
>>愛奈
あれは俺の狙撃銃と違って小型で取り回しのいいモデルだもんな。
動きやすい服装とは相性いいだろうし、相性次第では格上狩りも現実的だろう。
へぇ、
>>ブランシュ
(今度練達辺りでモジュール作って組み込んでやろうかって顔)
>>愛奈
あれは俺の狙撃銃と違って小型で取り回しのいいモデルだもんな。
動きやすい服装とは相性いいだろうし、相性次第では格上狩りも現実的だろう。
機動戦闘派は基本負けず嫌いが多いのか?
まぁ競争心があるのは良い事だとしておくべきか。
私ももっと出力 を上げたい所だし、励まないとな。
まぁ競争心があるのは良い事だとしておくべきか。
私ももっと
(おっぱじめたら必中スキルで止めようの顔)
まあ、実力伯仲のライバルが居るというのは成長の切欠になるのでしょうね…
>アルヴァさん
格上狩りが出来るかどうかは兎も角として…アッサリやられないような粘り強さは欲しいですね…
まあ、実力伯仲のライバルが居るというのは成長の切欠になるのでしょうね…
>アルヴァさん
格上狩りが出来るかどうかは兎も角として…アッサリやられないような粘り強さは欲しいですね…
……なんかアルヴァさんわるいこと考えてませんですか?
機動戦闘ってなんか数少ないから、誇りたくなるですよ。
機動戦闘ってなんか数少ないから、誇りたくなるですよ。
>アルヴァさん
其方こそ、と返させて頂きましょうか。
……まあ、何処かの誰かさん に引っ張り回されたお陰というのもありますが。
>ブランシュさん
まあボクは機動力についてはまだまだのひよっこですから。
ゴースト・プロトコルは性能もフレーバーも自分に合っている気がして、結構好きですよ。
其方こそ、と返させて頂きましょうか。
……まあ、
>ブランシュさん
まあボクは機動力についてはまだまだのひよっこですから。
ゴースト・プロトコルは性能もフレーバーも自分に合っている気がして、結構好きですよ。
>アルヴァ
どんな風と振動でも飲めるよう修行しておくわ。
でももしもの時は染み抜きならまかせてちょうだい(うごうごと髪を蠢かせながら)
>ルクト
お空の旅はアルヴァの次にルクトと一緒ね、暑いのも苦手だから心遣いありがと。
きっと空中ブランコみたいなはずよ、楽しみだわ。
>愛奈
本のお姉さんだから本のお姉さんなんだわ(かくんと首傾げ)
ネリも実は機動よくわかってないわ…いっぱい動けるから大好きっていうのは確か(こくこく)
一緒に学びましょう。
>チェレンチィ
眼帯のおね…?おに…?チェレンチィね、地上で機動戦闘したいネリよ、よろしく。
…これ知ってるわ。ケンカするほど…ってやつね。
どんな風と振動でも飲めるよう修行しておくわ。
でももしもの時は染み抜きならまかせてちょうだい(うごうごと髪を蠢かせながら)
>ルクト
お空の旅はアルヴァの次にルクトと一緒ね、暑いのも苦手だから心遣いありがと。
きっと空中ブランコみたいなはずよ、楽しみだわ。
>愛奈
本のお姉さんだから本のお姉さんなんだわ(かくんと首傾げ)
ネリも実は機動よくわかってないわ…いっぱい動けるから大好きっていうのは確か(こくこく)
一緒に学びましょう。
>チェレンチィ
眼帯のおね…?おに…?チェレンチィね、地上で機動戦闘したいネリよ、よろしく。
…これ知ってるわ。ケンカするほど…ってやつね。
機動力と飛行の扱いなら俺は飛行種 にも負けん。
俺より軽快に動けるとしても、それが俺よりも強いって理由にはならないぜ?
>>ルクト
行き詰ったら相談においで。
機動回避なら俺の得意分野だからな。
>>愛奈
経験値も前に比べたら全然上がってると思うからね。
今度は純粋な強さじゃなくて、作戦面において考えてみてもいいかもしれないぞ?
そうすれば俺の負担も減るし……(ボソッ)
>>ブランシュ
いや、アップデート してあげようかなって……。
>>ネリ
心配だ、零さず飲める水筒でも探しておくか……。
俺より軽快に動けるとしても、それが俺よりも強いって理由にはならないぜ?
>>ルクト
行き詰ったら相談においで。
機動回避なら俺の得意分野だからな。
>>愛奈
経験値も前に比べたら全然上がってると思うからね。
今度は純粋な強さじゃなくて、作戦面において考えてみてもいいかもしれないぞ?
そうすれば俺の負担も減るし……(ボソッ)
>>ブランシュ
いや、
>>ネリ
心配だ、零さず飲める水筒でも探しておくか……。
さて『六天覇道』、まだ表明してなかったけど航空猟兵のリーダーとしては帝政派に参加するよ。
主にヴェルスを探すって理由が強いかな。
主にヴェルスを探すって理由が強いかな。
方針了解しました。
私個人は特にどこにも属する気はありませんが、何か必要な時は呼んでください。
私個人は特にどこにも属する気はありませんが、何か必要な時は呼んでください。
航空猟兵の方針了解しました。
私個人はあまり思い入れはないのですが…一般市民が危なそうであれば介入しましょうか。
>ネリさん
ああいえ…私、元は本屋の店主だったのですが、その頃はそんな風に呼ばれたことがなかったな、と。
なのでちょっとうれしいのです。
ええ、是非。一緒にお勉強しましょう。(ふふ
>アルヴァさん
それは…確かに。随分と経験を積ませて頂きました。
基本的に皆さん真っ直ぐ行ってぶん殴る系ですし、後ろからその辺フォローできたら皆楽になりそうですね。(ふむ
私個人はあまり思い入れはないのですが…一般市民が危なそうであれば介入しましょうか。
>ネリさん
ああいえ…私、元は本屋の店主だったのですが、その頃はそんな風に呼ばれたことがなかったな、と。
なのでちょっとうれしいのです。
ええ、是非。一緒にお勉強しましょう。(ふふ
>アルヴァさん
それは…確かに。随分と経験を積ませて頂きました。
基本的に皆さん真っ直ぐ行ってぶん殴る系ですし、後ろからその辺フォローできたら皆楽になりそうですね。(ふむ
……マニュアル無しでアップデートはダメですよ?
やるならエルフレームシリーズのマニュアルダウンロードしてからやってくださいね?
航空猟兵としての方針は了解しましたですよ。
ですがブランシュは個人思想的にクラースナヤ・ズヴェズダーに着くことにしましたですよ。まあ一度決めたら動けない訳じゃないし、状況見て判断しましょうですよ。
やるならエルフレームシリーズのマニュアルダウンロードしてからやってくださいね?
航空猟兵としての方針は了解しましたですよ。
ですがブランシュは個人思想的にクラースナヤ・ズヴェズダーに着くことにしましたですよ。まあ一度決めたら動けない訳じゃないし、状況見て判断しましょうですよ。
私は別に機動力は重視している訳ではないのだが…まぁ詰まったら頼らせてもらおう。
その為にも、まずは経験を積まないとな。>アルヴァ
航空猟兵としての件は了解した。必要であれば呼べ、所詮私はしがない傭兵だからな。
…私個人は非主流派につく。技術者に興味があるし…まぁ、様子見だ。
その為にも、まずは経験を積まないとな。>アルヴァ
航空猟兵としての件は了解した。必要であれば呼べ、所詮私はしがない傭兵だからな。
…私個人は非主流派につく。技術者に興味があるし…まぁ、様子見だ。
キャラクターを選択してください。
そこにあるキッチンは好きなように使っておくれ。
あとは各自、常識の範囲内で自由にやってくれよな。
※ある程度メタもOKな雑談部屋です