ギルドスレッド
とある空き家の物語
まだ、お昼だしね。あと、ここでセクハラっていうの簡単だけど、私も好きだから、言いたくない
ま、そん時に私がちょいとヘマして死にかけた時に助けてくれた夫婦がいてな。そこで初めて感情を知って。
その夫婦が私がいたアサシンギルドに殺されそうになったから、ギルマス殺したのが私
その夫婦が私がいたアサシンギルドに殺されそうになったから、ギルマス殺したのが私
10歳の私に負ける程度じゃ遅かれ早かれ潰れてるよ。んーで放浪してたら偶々実家の者に見つかって、そこでようやく普通の暮らしになって
少ししたら旦那に出会ってだから、一番人間として生きてた時期ってそんくらいの時じゃないかね
少ししたら旦那に出会ってだから、一番人間として生きてた時期ってそんくらいの時じゃないかね
それもそうか。というか、あれ、実家から攫われたとかそんなで、再会してその後、その旦那さんと出会ったとかそんな感じ?
うん?それなら、堕天する要素もなさそうだけど。それとも、その世界で神様とか宗教関係で何かあったとか?
神との戦争で旦那も家族も皆死んだ。で、そん時に天使の地が目覚めて、ヤケになって国一つ滅ぼしたからかね、多分
ふーん……神って、そういう人と戦う神もいるんだ。まぁ、別世界だとまた色々違うんだろうけど
ふーん。この世界だとべつにそれでいいも良いじゃんとか言いそうだけど、なんか許せなかったのねー
その…別世界でだが国一個滅ぼした時に、冥界の姫が現れてな。「お前、死神になれ」って言うからヤケになってた当時の私はそのまんま、さ。(お茶出して)
100年くらいは死神してたけど面白くなかったからな。で、逃げた訳。
でー、そのままずっと色んな世界見て。あ、死ねないって気づいて。んで今に至るみたいな?
でー、そのままずっと色んな世界見て。あ、死ねないって気づいて。んで今に至るみたいな?
まぁ、死神なんて、それが正しいと思うか、人を殺すのを楽しいと思わない限りは楽しくないでしょ。
神になったら、簡単には死ねないよねー
神になったら、簡単には死ねないよねー
実際死神の仕事は殺す事じゃなくて、迷子の魂の回収が主だったけどな。
…まあ死ねないのが良かったのか悪かったのやら、だ(レイリーの顔じっと見て)
…まあ死ねないのが良かったのか悪かったのやら、だ(レイリーの顔じっと見て)
キャラクターを選択してください。