ギルドスレッド
愚か者共の宴
んー、だって地縛霊って死んだらそこに留まるじゃん?
調べてみたら特徴、性格、その当時の服装なんだもの
だから、救われない子を助けたいから取り込んだし、死人だと理解してるわけですよ
(棒飴を舐めながら首を傾げていて)
調べてみたら特徴、性格、その当時の服装なんだもの
だから、救われない子を助けたいから取り込んだし、死人だと理解してるわけですよ
(棒飴を舐めながら首を傾げていて)
ふーむ、なるほど、なるほど
なんとなくわかりました
思いの外、色々と考えているのですね〜、ますます好きになってしまいそうです(ヘラヘラと)
なんとなくわかりました
思いの外、色々と考えているのですね〜、ますます好きになってしまいそうです(ヘラヘラと)
んんんっ?
あれ?今更っとすごいこと言いませんでした!?
ネーアさん耳可笑しくなりましたかね!?
閻魔大王って私が元いた世界でも聞く名前ですよ!?
あれ?今更っとすごいこと言いませんでした!?
ネーアさん耳可笑しくなりましたかね!?
閻魔大王って私が元いた世界でも聞く名前ですよ!?
ふむふむ、なるほどなるほど
ええ、ありがとうございます、いきなり失礼しましたね〜!
ですが、えぇ、素直に握手してくださる方は信用することにしているのです
これからお惚けネーアさんをよろしくお願いしますね〜(ヘラヘラと)
ええ、ありがとうございます、いきなり失礼しましたね〜!
ですが、えぇ、素直に握手してくださる方は信用することにしているのです
これからお惚けネーアさんをよろしくお願いしますね〜(ヘラヘラと)
エイサイハラマスコーィッ!!!!!!
(殺伐とした掃き溜めに現れるひとすじのじゅうななさいっ!)
へろーっ ごきげんようっ さわでぃーっ じゅてーむっ!
呼ばれて飛び出てじゅうななさいなヨハナ・ゲールマン・ハラタっ!
勢いに任せて来ましたよーっ! 来てしまいましたよーっ!
(殺伐とした掃き溜めに現れるひとすじのじゅうななさいっ!)
へろーっ ごきげんようっ さわでぃーっ じゅてーむっ!
呼ばれて飛び出てじゅうななさいなヨハナ・ゲールマン・ハラタっ!
勢いに任せて来ましたよーっ! 来てしまいましたよーっ!
…………げっ…(一瞬表情が固まる)
…と、ごほん!やぁ!やぁ!ヨハナさん!お久しぶりですねー!!
何日ぶりでしょうか!お元気そうで何よりですよ!えぇ!(ニコヤカな笑顔)
…と、ごほん!やぁ!やぁ!ヨハナさん!お久しぶりですねー!!
何日ぶりでしょうか!お元気そうで何よりですよ!えぇ!(ニコヤカな笑顔)
はっはっはっ!皆様のおかげでネタに困ることはございません!
それに道化は笑ってもらわなければ始まりませんからね〜
それに道化は笑ってもらわなければ始まりませんからね〜
わぁい! 姉とかお笑いとか初めての呼ばれ方しましたっ!
やっぱり褒められるとなんでも気分が良くなっちゃいますよねーっ!
ではでは期待にお応えして、ヨハナから渾身の笑顔をお届けしようじゃあありませんかっ!
安心安全出前迅速落書き無用っ!
例え火の中槍の中でも格安明朗会計なヨハナがお送りする皆様の笑顔の種とはーっ?
ダララララララララララララララララrrrrrr(ドラムロールを発生している)
やっぱり褒められるとなんでも気分が良くなっちゃいますよねーっ!
ではでは期待にお応えして、ヨハナから渾身の笑顔をお届けしようじゃあありませんかっ!
安心安全出前迅速落書き無用っ!
例え火の中槍の中でも格安明朗会計なヨハナがお送りする皆様の笑顔の種とはーっ?
ダララララララララララララララララrrrrrr(ドラムロールを発生している)
\ テ ー ン ッ !! /
なんとっ! 前回ネーァさんに御好評いただいた虫料理を....
(そう言いながら、おそらくは材料が入っているであろうズタ袋を引張り出す)
なんとっ! 前回ネーァさんに御好評いただいた虫料理を....
(そう言いながら、おそらくは材料が入っているであろうズタ袋を引張り出す)
大いに笑い下さい!それこそ我らの本懐でございます故!
…………芋虫はあります?
何やかんやで貴女の作るものは美味しかったですからね〜…見た目やべぇけど(
…………芋虫はあります?
何やかんやで貴女の作るものは美味しかったですからね〜…見た目やべぇけど(
美人さんの作るお料理は心を華やかにしてくれますからね〜(ヘラヘラと)
飴細工の魔法ってお菓子の家的なあれですか?
飴細工の魔法ってお菓子の家的なあれですか?
うーん・・・・ 残念っ! 今回は芋虫でもイナゴでもありませんっ!
クイズに間違えた皆様はスーパーヨハナちゃんをボッシュートですっ!
デレッデレッミヨヨヨ~ン♪
今回はイモニ(芋虫を煮たものの略)からワンステップ進んだ・・・・
・・・・・そう、サナギ料理ですっ! どうですか(虫の)成長を感じますでしょうっ!
(そういって取り出したるは、緑色のチキン質に包まれた3歳児くらいの大きさのソレ)
クイズに間違えた皆様はスーパーヨハナちゃんをボッシュートですっ!
デレッデレッミヨヨヨ~ン♪
今回はイモニ(芋虫を煮たものの略)からワンステップ進んだ・・・・
・・・・・そう、サナギ料理ですっ! どうですか(虫の)成長を感じますでしょうっ!
(そういって取り出したるは、緑色のチキン質に包まれた3歳児くらいの大きさのソレ)
まって…!まって…!!なんですかその成長!?
てかでかい!?(ふるえ)
あら素敵なバラ、というか手早いですね!?ネーアさんビックリ!
てかでかい!?(ふるえ)
あら素敵なバラ、というか手早いですね!?ネーアさんビックリ!
んー?
はい、これ割ってー
(薔薇の花束を作り上げると円形状の大きな飴を取り出すと袋に入れて割ってくれる人に差し出し)
はい、これ割ってー
(薔薇の花束を作り上げると円形状の大きな飴を取り出すと袋に入れて割ってくれる人に差し出し)
驚くのも無理はない話ですねっ!
なぜって女子の作る食事というのは、常に相手を驚かせる可能性を秘めていますのでっ!
はい、それでは飴細工の傍ら―っ!
ヨハナ・ゲールマン・ハラタじゅうななさいの5レスクッキングはーじまーるよーっ!
テレッテテテテ テレッテテテテ テレレレレレレレレテッテ テテ♪ テレレッテッテ テレレッテッテ テレレッテッテッテテテテテテ♪(某BGM)
なぜって女子の作る食事というのは、常に相手を驚かせる可能性を秘めていますのでっ!
はい、それでは飴細工の傍ら―っ!
ヨハナ・ゲールマン・ハラタじゅうななさいの5レスクッキングはーじまーるよーっ!
テレッテテテテ テレッテテテテ テレレレレレレレレテッテ テテ♪ テレレッテッテ テレレッテッテ テレレッテッテッテテテテテテ♪(某BGM)
はっはっはっ!道化は驚かす存在ではなく、楽しませる存在ですからね〜
驚かせるのは笑わせるための副産物なのですよ(ヘラヘラと)
えっ…これ割るんですか…もったいない…(
……ヨハナさんの料理はいつも奇想天外ですからね〜…見た目はともかく味がいいのが…ほんと…でも、元気そうで嬉しいものです(サバトのような料理風景を眺めながら震え声)
驚かせるのは笑わせるための副産物なのですよ(ヘラヘラと)
えっ…これ割るんですか…もったいない…(
……ヨハナさんの料理はいつも奇想天外ですからね〜…見た目はともかく味がいいのが…ほんと…でも、元気そうで嬉しいものです(サバトのような料理風景を眺めながら震え声)
割るのー
グラデーションが更に綺麗に見えるんだぞー
まるで宝石のようになるのさ!ほら、割ってみー?
(横を見ると確かに綺麗な赤からピンクになるグラデーションの飴の塊をNerrに差し出し)
グラデーションが更に綺麗に見えるんだぞー
まるで宝石のようになるのさ!ほら、割ってみー?
(横を見ると確かに綺麗な赤からピンクになるグラデーションの飴の塊をNerrに差し出し)
わーい!これからパティシエマジックをご覧下さいましー♪
♪~
(飴の塊は大きさが異なる形になり、まるで宝石のような飴が出来上がると彼女はいつの間にか持ってきた丸い器にザーッと乱雑に飴はカランカランと音を立てて器に乗ると彼女は鼻歌をしながら透明なゼリーを乗せていく飴の色に反射するかのように透明なゼリーに彩がついていく。え?なんかおかしいって?それはまぁ適当に電気かなんか使ってます。()
♪~
(飴の塊は大きさが異なる形になり、まるで宝石のような飴が出来上がると彼女はいつの間にか持ってきた丸い器にザーッと乱雑に飴はカランカランと音を立てて器に乗ると彼女は鼻歌をしながら透明なゼリーを乗せていく飴の色に反射するかのように透明なゼリーに彩がついていく。え?なんかおかしいって?それはまぁ適当に電気かなんか使ってます。()
おおぉおお!!めっちゃ綺麗じゃないですか!!
パテシエじゃなくてマジシャンなのでは?マジで?
裏路地でやるにはもったいない…普通にやれば絶対にお金取れるのに…(こくり
パテシエじゃなくてマジシャンなのでは?マジで?
裏路地でやるにはもったいない…普通にやれば絶対にお金取れるのに…(こくり
♪~
(出目金魚、普通の赤い金魚をリアル的に作った飴細工を入れていてまるでみるみると金魚鉢が出来上がっていく
5分?そんなの気にしない)
(出目金魚、普通の赤い金魚をリアル的に作った飴細工を入れていてまるでみるみると金魚鉢が出来上がっていく
5分?そんなの気にしない)
わぁー向こうの方がとても面白そうな気配がしますねー。
でもヨハナはやると言い始めたら止まらないタイプなのでめげずに続けてみましょう。
それでは材料がこちらになります。
・季節の蛹(蛹化から変態までちょうど半分ほど経過した物)
・・・・今回はギガンテリアムインディエゴモルフォを使用。
・スパイス(好みのものを)
・チーズ(ひとかけら)
でもヨハナはやると言い始めたら止まらないタイプなのでめげずに続けてみましょう。
それでは材料がこちらになります。
・季節の蛹(蛹化から変態までちょうど半分ほど経過した物)
・・・・今回はギガンテリアムインディエゴモルフォを使用。
・スパイス(好みのものを)
・チーズ(ひとかけら)
1.まずは錐を使ってサナギに穴をあけます。
後でコルクを使って栓をするので、それほど大きな穴を開ける必要はありません。
モノによっては外殻が分厚く硬質である場合も多いため
主婦の皆様は旦那さんを頼ってもよいかもしれません。
ギィコ....ギィコ..... ギィコ....ギィコ.....
後でコルクを使って栓をするので、それほど大きな穴を開ける必要はありません。
モノによっては外殻が分厚く硬質である場合も多いため
主婦の皆様は旦那さんを頼ってもよいかもしれません。
ギィコ....ギィコ..... ギィコ....ギィコ.....
2.穴を開けたら煮沸消毒したビー玉を1袋、サナギの中に投入します。
ただしビー玉は地域によっては非常に効果であるため
場合によっては練達産のナットを煮沸消毒したもので代用しても構いません。
「固く」「適度に重い」「丸っぽい」ものなら何でもよいため
繰り返し水で注いだ丸石のほうが混沌の一般家庭でも手に入りやすいでしょう。
ボトボトボトボトボトボト.......
ただしビー玉は地域によっては非常に効果であるため
場合によっては練達産のナットを煮沸消毒したもので代用しても構いません。
「固く」「適度に重い」「丸っぽい」ものなら何でもよいため
繰り返し水で注いだ丸石のほうが混沌の一般家庭でも手に入りやすいでしょう。
ボトボトボトボトボトボト.......
3.一緒に好みのスパイスを注ぎこんだら、ここで穴に栓をしましょう。
その後、サナギを丸ごと湯煎します。
満遍なく熱が通るように、定期的にサナギを回転させましょう。
この時、栓の締まりが悪いと中身が漏れ出してしまいます。
必要ならば粘土を使ってきちんと密閉しましょう。
蛹の大きさにもよりますが、約30~60分程度温めれば十分です。
ガラゴガラゴガラゴガラゴ.....(ビー玉の回転音)
その後、サナギを丸ごと湯煎します。
満遍なく熱が通るように、定期的にサナギを回転させましょう。
この時、栓の締まりが悪いと中身が漏れ出してしまいます。
必要ならば粘土を使ってきちんと密閉しましょう。
蛹の大きさにもよりますが、約30~60分程度温めれば十分です。
ガラゴガラゴガラゴガラゴ.....(ビー玉の回転音)
そしてこちらが温めたものになります。
(湯煎していたそれを置いといて、すでに十分に加熱したものを持ち出す)
(湯煎していたそれを置いといて、すでに十分に加熱したものを持ち出す)
キャラクターを選択してください。
……しかし、小銭は一切入っていない…何故って?売れないんです…彼は…若しくは彼女は…影薄いからね…仕方ないね…。
キャラ付けの為に被っているペストマスクも泣いているよ…
あぁ…今日のご飯どうしよう…ほほほほ…(泣き)