PandoraPartyProject

ギルドスレッド

樹上の村

【短文推奨】木漏れ日の中【雑談】

読んで字の如く短文推奨のスレッドです。

どうにも長文の会話には入って行きにくいなあとか、どうでもいいこと軽く呟きたいなあとか、今日のお天気の話がしたいなあとか、軽くとおりすがりたいなあとか。

まあ何でも良いけどシチュエーションとかも深く考えずに適当に雑に雑談する感じの場所です。
長文(樹の下)との話題被りとか時系列とかとりあえず深いことは気にせずゆるくやる感じでいきましょう。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こういうスレッドがあることで、ふとじゃんけんをしたくなった時に勝負も出来るんじゃないかと
闇市などという一部の人にとってはなんとも危険なものがやってきたようで……
お金の使いすぎはほどほどにね!
お金やアイテムは増えたり減ったりするけど、呪いだけは消えずに溜まってくの怖い。
当ギルド初の所属者が来てくれたのです!
みんな仲良くお話しましょう!
好きな呪いをもう一つ選んで貰えるとか……>100個

はっ俺もついこの前に寄ったばかりだけどよろしくねー!
木の上のお家に魔法少女の二人暮らし……絵本みたいだ!
呪いが増えて困ってるのに更に呪いを押し付けられてしまう……?!まさに闇市……

そういう表現をされると何だかメルヘンな感じに聞こえてきてしまう。アリス君はともかく私は精々魔法使い見習いくらいな感じだけど
じっさいメルヘンな立地で、メルヘンな家主だと思うけどね。

俺は幻想の市街地からほとんど出ないで育ったからさ、深緑風ってだけでそう思っちゃうのかも。ほんとう幻想だなんて名前だけの国だよな。
闇を抱いて光となるって感じで素敵な物に変わってくれたら良いのになーって思いましたっ!

今はまだそうかもしれないけれど、
私達の活動で少しずつ変えていけれたら良いんだけどなー。難しい話だよね、本当に。
どうだろうね。
ずっとここで暮らしてきた人にはわかりにくいかもしれないけれど、他所から来た私にとっては、幻想の大きな街は正しく幻想的だったね。何があるんだろうってさ。わくわくするんだ。
勿論、良くない所もあるけれど、捨てたものではないとも思うな
まとめてお祓いするような行事はあったりするかもね。
呪いってわけじゃないけど剣供養とかいう風習は聞いたことある。

この国の腐れはなかなか根深いからねえ……あ、でもそう言ってもらえるのは素直に嬉しい。
観光するなら色々と見どころがあると思うぜ、古い街ならではあれやこれやが。
機会があれば旅人や他の国から喚ばれた仲間を案内して歩いてみたい。
観光っ!
私もいつかシラスさんやアレクシアさん達の住んでいた国の、
色んな素敵な場所を案内して貰えたら嬉しいかな。
深緑とかはこれからの頑張り次第だし、気合を入れないとだけどもっ!
外の世界が広がっていて、行きたい場所に行けるって素敵な事だよね、やっぱり。
シラス君の新しい絵ができていた!かわいい、って言っていいのかわからないけど何だかちょっと儚い感じがかわいい!おめでとう!

観光!いいな!私なんだかんだでこっち来てからまともに幻想の街を巡ったことあんまりないんだよね。機会があればシラス君に案内してもらうのもいいなあ。深緑にみんなが行くような事があれば、そのときは私が!
やったー! チャンスがあったらお誘いしちゃうね。
きっとサーカスの件が片付いたら幻想にもまた観光の余裕が出てくるさ。
深緑のときはよろしく!

思えばこの前に王様を説得に行った仲間はお城の中を見れたのかなあ。
そんなの全然考えなかったけど珍しい機会だったのかも。

へっへー、ありがとう! 涼しくて俺も気に入ってる。
褒めてもらえるのは大体なんでも嬉しいよ。
次はイケメンって言ってもらえるように頑張るぜい。
2人のこともアトリエでよく見かけて……何ていうか目が幸せ!
はっ勢いで喋るとつい長くなっちゃうな!
アハハ、勢いで喋っちゃって長話になっちゃうの、私も分かるよ。
皆と話したい事とか、まだまだ沢山あるんだもんっ!
でもでも、まだまだ時間はあるし、其処はのんびりと…だよね?

シラスさんは新しい絵姿の完成おめでとうだよっ!
アレクシアさんも遅くなったけどおめでとうっ!
実は丁度ギルドを探してる時に姿を見掛けたのが切っ掛けでもあったのでしたっ!
なるほどそっか、アトリエの方を見て来てくれる人もいるんだなあ
描いてくれた人のおかげだけれど、目に留めてもらえたのは嬉しいな!ありがと!

やったあ!シラス君は何となくいろんなところに詳しそうで楽しみだな!
その為にも早く不穏な事件は解決しちゃわないとね!
件の王様とのお話もそろそろ結果が出る頃かな……?でもお城の中見て回る発想は全く無かったね、しょうがないけど勿体なかったかもしれないね、ふふ
はーい、のんびりゆっくり。

わお、アトリエが結んだ人の縁?
絵を眺めるの楽しいからね。
水着や浴衣がどうのって噂もあるから気になってる。
皆の絵姿でさらに賑わうといいね。

一応は幻想生まれ、幻想育ち。
女の子向けのスポットはあまり詳しくないかもだけど頑張る。

王様の件はどうなったか気になるね。
嵐の前の静けさ……うーん、不穏な予感。
水着や浴衣……街角でそんな話もしてたね。
私、どっちも着たことないんだよねえ。
みんなどんなのを着るんだろうな、楽しみだ!

ふふ、私は女の子向けとかそういうのはあんまり気にしないよ!
それよりは、案内してくれる人が思い入れのある場所とか、好きな場所とか、そういうところで話をしてくれる方が好きだな。
アトリエでの縁も捨てたものじゃないと思うんだよね。
その人の姿を見て、この人はどんな人なんだろう?
お話したら楽しいかな?…何て、そんな風に考えてみたり、うんっ!

アレクシアさんはどっちも着た事が無いんだね。…なるほどっ!
だったら今度一緒に選びに行ったりとかどうでしょうかっ!
互いにどんな恰好が似合うーとか、そんな風にお話しながら選んだらきっと楽しいもんっ!

私も私もーっ!
女の子向けじゃなくても大丈夫っ!
それに、知らない場所を見に行くのってそれだけで楽しかったりするしねっ!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM