ギルドスレッド
樹上の村
おお、珠緒の赤い神薙……格好いい! でも使い過ぎて倒れないでねっ!
血になるものたくさん食べなくちゃ、お肉がいいのかな?
サーフィン楽しそうだね、ヨットも興味ある。
風を捉えたり船に引いてもらったり。
俺は川でしか泳いだことないから海は楽しみだなあ。
それとアレクシアはお疲れ様。
ばっちり活躍して魔種を退治してきたみたいだね。
仲間から大変な相手だって聞いてたから心配してたぜ。
帰ってきてくれてよかった、おかえり!
血になるものたくさん食べなくちゃ、お肉がいいのかな?
サーフィン楽しそうだね、ヨットも興味ある。
風を捉えたり船に引いてもらったり。
俺は川でしか泳いだことないから海は楽しみだなあ。
それとアレクシアはお疲れ様。
ばっちり活躍して魔種を退治してきたみたいだね。
仲間から大変な相手だって聞いてたから心配してたぜ。
帰ってきてくれてよかった、おかえり!
サーフィンしながら戦うってなんだか想像すると凄いね!
私にはとてもできそうにないなー、途中で落っこちちゃいそう。
泳ぎは教えてもらえるなら喜んで!……あ、でもあんまりお願いしても遊べなくなっちゃうか。
ただいま!あはは、思ったより大怪我しちゃったかも。
まだ痛むけど、ゆっくりしてれば治るだろうから大丈夫だよ、うん。ありがと
みんなのところも、無事に済むように願ってるね。それから、いちばん大事な決戦も!
私にはとてもできそうにないなー、途中で落っこちちゃいそう。
泳ぎは教えてもらえるなら喜んで!……あ、でもあんまりお願いしても遊べなくなっちゃうか。
ただいま!あはは、思ったより大怪我しちゃったかも。
まだ痛むけど、ゆっくりしてれば治るだろうから大丈夫だよ、うん。ありがと
みんなのところも、無事に済むように願ってるね。それから、いちばん大事な決戦も!
まだ本当の意味で全てが片付いたわけじゃないけれど、
決戦の方、お疲れさまだよっ!
早速祝勝会のお話が酒場で話題になってたから、
余裕があるなら参加してみるのも良いんじゃないかな?
私は勿論参加する心算っ!
もし良ければ皆とお祝い出来たらって思うけれど、どうかな…?
シラスさんやアレクシアさんなら、
少しコツを掴めば直ぐにでもサーフィンが出来そうな気がするかな。
やってみた感じ其処まで難しいって訳でもなかったから。
ボードが特殊だったからかな…?
決戦の方、お疲れさまだよっ!
早速祝勝会のお話が酒場で話題になってたから、
余裕があるなら参加してみるのも良いんじゃないかな?
私は勿論参加する心算っ!
もし良ければ皆とお祝い出来たらって思うけれど、どうかな…?
シラスさんやアレクシアさんなら、
少しコツを掴めば直ぐにでもサーフィンが出来そうな気がするかな。
やってみた感じ其処まで難しいって訳でもなかったから。
ボードが特殊だったからかな…?
イエーイ、やっつけてやったね!
しかも全員無事で!
……怪我人は山のようにいるけど。
あ、俺はこの通りかすり傷だけどな!
アレクシアは本当にお大事にね。
それにアリスはお誘いありがとう、祝勝会は顔を出すつもりだよ。
是非一緒したいところだけど俺は今回は剣の檻で一緒した奴らと打ち上げするかもっ!
折角声かけてくれたのにゴメン、これから他にも色々あるだろうから、きっと俺からも誘うぜ!
しかも全員無事で!
……怪我人は山のようにいるけど。
あ、俺はこの通りかすり傷だけどな!
アレクシアは本当にお大事にね。
それにアリスはお誘いありがとう、祝勝会は顔を出すつもりだよ。
是非一緒したいところだけど俺は今回は剣の檻で一緒した奴らと打ち上げするかもっ!
折角声かけてくれたのにゴメン、これから他にも色々あるだろうから、きっと俺からも誘うぜ!
はい!みんな決戦も意味でお疲れ様!!!!
決戦が大勝利だったことも何よりだけど、こうやってみんなの元気な顔が見られて本当に良かった!!!!
というか個別のお仕事でも決戦でも重症貰ったから、実は一番怪我したの私だね?
みんな強いなー、ふふふっ!何だか嬉しくなっちゃう!
シラス君は個別のお仕事の方もお疲れ様!強敵だったと思うけど大きな怪我しなかったなんてすごいな。
はい、私は養生しまーす。ありがとね!
私も祝勝会は出るよー!
今の所フリーだから、一緒にいこっか!
決戦が大勝利だったことも何よりだけど、こうやってみんなの元気な顔が見られて本当に良かった!!!!
というか個別のお仕事でも決戦でも重症貰ったから、実は一番怪我したの私だね?
みんな強いなー、ふふふっ!何だか嬉しくなっちゃう!
シラス君は個別のお仕事の方もお疲れ様!強敵だったと思うけど大きな怪我しなかったなんてすごいな。
はい、私は養生しまーす。ありがとね!
私も祝勝会は出るよー!
今の所フリーだから、一緒にいこっか!
昼間出たやつは流石に急だったからアリス君は間に合わなかったかな。
でももしかしたらまだ新しい祝勝会系のイベシナ出るかもしれないから、みんなでいけそうなの少し様子見てもいいかもねー!
何だったら、今日の昼間出たやつはそっちはそっちでシラス君一緒に遊ぶかお話する?
もしそのままフリーで特に他に一緒に行く人のアテがなければーだけど!
でももしかしたらまだ新しい祝勝会系のイベシナ出るかもしれないから、みんなでいけそうなの少し様子見てもいいかもねー!
何だったら、今日の昼間出たやつはそっちはそっちでシラス君一緒に遊ぶかお話する?
もしそのままフリーで特に他に一緒に行く人のアテがなければーだけど!
そうだね、暫くはマメに情報屋をチェックしておこうっと。
うん、まだそっちは全然ノープランだから喜んで。お話しようぜ!
ふふー、あの敵を相手に凄いでしょうって言いたいところだけどね。
俺は思い切り攻撃していただけだからさ。
盾になってくれた人や救援部隊が強かったってことで!
アレクシアも怪我をしてたのに直ぐに異変に気付いたの凄いよ。
あの一声で団長の一撃を避けられた人もいたと思う。
サーフィンッ……俺でも出来そう? 格好よくやってみたいなあ。
これから海で遊んだり戦ったりすること増えるんだろうね。
海に潜る術の世話になることもあったりして……勉強しとこ!
うん、まだそっちは全然ノープランだから喜んで。お話しようぜ!
ふふー、あの敵を相手に凄いでしょうって言いたいところだけどね。
俺は思い切り攻撃していただけだからさ。
盾になってくれた人や救援部隊が強かったってことで!
アレクシアも怪我をしてたのに直ぐに異変に気付いたの凄いよ。
あの一声で団長の一撃を避けられた人もいたと思う。
サーフィンッ……俺でも出来そう? 格好よくやってみたいなあ。
これから海で遊んだり戦ったりすること増えるんだろうね。
海に潜る術の世話になることもあったりして……勉強しとこ!
つ、疲れて眠ってて普通に気付いてなかったっ!?
一日間を置いてくれてたら良いんだけれどって、
こういう時は思っちゃうかな、気になるイベントの時とかは。
他に参加出来るのって言ったら温泉とかかな?
私は後で一応参加はしておく心算だよ。
っと、祝杯にはシラスさんと遊びに行くなら、
カーテンコールでは私と行く?
別のイベントで纏めて行けるならそっちのが楽かもしれないけれど。
一日間を置いてくれてたら良いんだけれどって、
こういう時は思っちゃうかな、気になるイベントの時とかは。
他に参加出来るのって言ったら温泉とかかな?
私は後で一応参加はしておく心算だよ。
っと、祝杯にはシラスさんと遊びに行くなら、
カーテンコールでは私と行く?
別のイベントで纏めて行けるならそっちのが楽かもしれないけれど。
そうだねー、もうちょっと時間があると誘い合わせもしやすくていいんだろうけれど。
まあ、情報屋さん側にも色々と都合もあるだろうし、しょうがない部分もあるのかもね
おっ、温泉に遊びにいけるのが出たみたいだね!
みんなで遊ぶならこれが良さそうかな?とりあえず参加しておいたよ!
カーテンコールの方はそうだねー、ちょっと考えてることあるから後でアリス君にお手紙するね!
シラス君にも別途お手紙するね!(ゴールデン・ドロップの祝杯)
まあ、情報屋さん側にも色々と都合もあるだろうし、しょうがない部分もあるのかもね
おっ、温泉に遊びにいけるのが出たみたいだね!
みんなで遊ぶならこれが良さそうかな?とりあえず参加しておいたよ!
カーテンコールの方はそうだねー、ちょっと考えてることあるから後でアリス君にお手紙するね!
シラス君にも別途お手紙するね!(ゴールデン・ドロップの祝杯)
異変といえばー、思った以上に「わかりやすい」介入だったのがかなりびっくりだったねえ
私達の警戒で少しでも怪我する人が減ってれば何よりなんだけれど。
そして私はサーフィンはどうかなー、うーん!
アリス君は運動得意そうだからなー、私はその辺からっきしだから、へへへ。
これはサーフィンしなきゃいけない仕事が来る前に飛べるようになる必要があるのかもしれない……
私達の警戒で少しでも怪我する人が減ってれば何よりなんだけれど。
そして私はサーフィンはどうかなー、うーん!
アリス君は運動得意そうだからなー、私はその辺からっきしだから、へへへ。
これはサーフィンしなきゃいけない仕事が来る前に飛べるようになる必要があるのかもしれない……
うーん、アリスはドンマイ!
俺も温泉に参加しといたよ。
そうだね、3人で一緒できるならこれがいいかな。
選択肢の希望あったりする?
あ、お手紙は確かに! 返事送っといた!
生みの親の魔種にかかればあんな真似も出来るんだねえ。
クラリーチェとの話も興味深いものが多かった。
俺らの罪と罰とやらにも何か関わってくることがあるかもね。
そうそう、飛ぶのもいいけど、潜る術も役立つこと増えそうだ。
中々使う機会が少ないから練習しておくのも億劫なんだけど。
俺も温泉に参加しといたよ。
そうだね、3人で一緒できるならこれがいいかな。
選択肢の希望あったりする?
あ、お手紙は確かに! 返事送っといた!
生みの親の魔種にかかればあんな真似も出来るんだねえ。
クラリーチェとの話も興味深いものが多かった。
俺らの罪と罰とやらにも何か関わってくることがあるかもね。
そうそう、飛ぶのもいいけど、潜る術も役立つこと増えそうだ。
中々使う機会が少ないから練習しておくのも億劫なんだけど。
お手紙の方、確かに受け取ったよっ!
取り敢えずはもう少し待ってみないとかな?
3人で温泉だね、了解っ!
遊べそうなのは温水プールとか遊技場。
見て回るならお土産屋って言った感じかな?
2人は何をしたいーとか希望はあったりするのかな?
もしやりたい事があるならそっちに合わせるよっ!
何れにせよ魔種に関して少しは知れたから良かったよ。
呼び声を受けると文字通り反転しちゃう…か。
ちょっと色々と考えちゃうかな。
あ、あはは…。
本格的に夏が始まる前にちょっと頑張らないとだね、コレは。
それからまた戦勝会が増えてたっ!
取り敢えずはもう少し待ってみないとかな?
3人で温泉だね、了解っ!
遊べそうなのは温水プールとか遊技場。
見て回るならお土産屋って言った感じかな?
2人は何をしたいーとか希望はあったりするのかな?
もしやりたい事があるならそっちに合わせるよっ!
何れにせよ魔種に関して少しは知れたから良かったよ。
呼び声を受けると文字通り反転しちゃう…か。
ちょっと色々と考えちゃうかな。
あ、あはは…。
本格的に夏が始まる前にちょっと頑張らないとだね、コレは。
それからまた戦勝会が増えてたっ!
ではみんなで行くのは温泉で良さそうだね!
というわけで相談用のスレッドを別に建てておいたよ!
(https://rev1.reversion.jp/guild/591/thread/5229)
魔種の反転の話はそうだねえ……あの団長さんが元はとてもいい人だったってことなんだから、色々と思うところはあるよね
七罪?とかなんとか言ってたのは、まだよくわかんないけれども
海洋でのお仕事するようになったら、遊びだけじゃなくて泳げた方が良さそうだもんねえ
……何か、水中でも活動できるようになる魔法とか探そうかな……
というわけで相談用のスレッドを別に建てておいたよ!
(https://rev1.reversion.jp/guild/591/thread/5229)
魔種の反転の話はそうだねえ……あの団長さんが元はとてもいい人だったってことなんだから、色々と思うところはあるよね
七罪?とかなんとか言ってたのは、まだよくわかんないけれども
海洋でのお仕事するようになったら、遊びだけじゃなくて泳げた方が良さそうだもんねえ
……何か、水中でも活動できるようになる魔法とか探そうかな……
相談場所をありがとう、アレクシア。
あ、増えた戦勝会はみんな全部行ってそうだから、そっちで何かっていうのあったら気軽に言ってね。
魔種はみんな元の人柄が反転してるのか、それとも反転の他にも魔種が生まれるパターンがあるのか。団長のやつも秘めてた気持ちが弾けたって感じだったもんね。
泳ぎ……水中……嗚呼、皆の水着楽しみにしてる!
あ、増えた戦勝会はみんな全部行ってそうだから、そっちで何かっていうのあったら気軽に言ってね。
魔種はみんな元の人柄が反転してるのか、それとも反転の他にも魔種が生まれるパターンがあるのか。団長のやつも秘めてた気持ちが弾けたって感じだったもんね。
泳ぎ……水中……嗚呼、皆の水着楽しみにしてる!
アッチでも言ったけれど、改めてありがとうね、アレクシアさんっ!
んー…、うんっ!
今は正直考えてても仕方ないかな?
行き当たりバッタリだけれど、
目の前の事を一つ一つ解決して、力を付けて、情報も出来るだけ集めていくっ!
なせば大抵なんとかなるの精神で頑張るだけだよ、うんっ!
水中で活動できる魔法もそうだけれど、
暑い夏とか寒い冬に対処出来る魔法とかも欲しいかな?
本当に開発するならローレットに魔法の登録申請とかが必要になって来そうだけれど。
んー…、うんっ!
今は正直考えてても仕方ないかな?
行き当たりバッタリだけれど、
目の前の事を一つ一つ解決して、力を付けて、情報も出来るだけ集めていくっ!
なせば大抵なんとかなるの精神で頑張るだけだよ、うんっ!
水中で活動できる魔法もそうだけれど、
暑い夏とか寒い冬に対処出来る魔法とかも欲しいかな?
本当に開発するならローレットに魔法の登録申請とかが必要になって来そうだけれど。
今は悩んでてもしょうがないのは確かだもんねえ。
もっと頑張って、色んな事を知って。
そうすればいつか魔種になった人を元に戻すこともできるかも?
暑い夏でも寒い冬でもそれなりに快適に過ごせる魔法とかあればとても便利そうだね!
というかないのかな……ありそうだけど……
そういえば7/7は旅人さんの風習で七夕?とかいうのがあるらしいね
一年に1度しか逢えないなんて神様も大変なんだなあ
もっと頑張って、色んな事を知って。
そうすればいつか魔種になった人を元に戻すこともできるかも?
暑い夏でも寒い冬でもそれなりに快適に過ごせる魔法とかあればとても便利そうだね!
というかないのかな……ありそうだけど……
そういえば7/7は旅人さんの風習で七夕?とかいうのがあるらしいね
一年に1度しか逢えないなんて神様も大変なんだなあ
確かにね、考えても仕方ないこと多いんだけど、つい考えちゃう。
魔種になった人を元に戻すだなんて、今はまさに奇跡だね。
PPPに頼らないでそんなことが出来るなら本当にすごいと思う。
ただ、戻してやることで誰か幸せになれるのかって考えると悩ましい……かな。
とりあえずこの暑さを何とかする魔法ほしい……。
七夕の話なら俺も聞いたよ、それでお祭りあったりしてさ。
綺麗な紙に願いごとを書いて括るの。
あれって誰に宛てたメッセージなんだろね。
お祭りは定員があったから滑り込んでみたけれど、何しようって感じ。
皆はもう決まってたりする?
魔種になった人を元に戻すだなんて、今はまさに奇跡だね。
PPPに頼らないでそんなことが出来るなら本当にすごいと思う。
ただ、戻してやることで誰か幸せになれるのかって考えると悩ましい……かな。
とりあえずこの暑さを何とかする魔法ほしい……。
七夕の話なら俺も聞いたよ、それでお祭りあったりしてさ。
綺麗な紙に願いごとを書いて括るの。
あれって誰に宛てたメッセージなんだろね。
お祭りは定員があったから滑り込んでみたけれど、何しようって感じ。
皆はもう決まってたりする?
考えることをやめるのもよくないし、かといって考えすぎて動けなくなるのも良くないし、バランスって難しいよね。
望まず魔種になってしまった人を元に戻せるなら……と思ったけれど、それが必ずしもその人にとって幸せかどうかはわかんない、のかな。
やっぱり願い事なんだから神様に宛てたものなんじゃないのかな?
どうか叶いますように!って
でも考えてみれば、神様も1年に1度の逢瀬の最中なのに人様の願い事まで気にかけないといけないなんて大変だね。
七夕のお祭りは私は今回は先約がある感じだね、ゴメンね!
望まず魔種になってしまった人を元に戻せるなら……と思ったけれど、それが必ずしもその人にとって幸せかどうかはわかんない、のかな。
やっぱり願い事なんだから神様に宛てたものなんじゃないのかな?
どうか叶いますように!って
でも考えてみれば、神様も1年に1度の逢瀬の最中なのに人様の願い事まで気にかけないといけないなんて大変だね。
七夕のお祭りは私は今回は先約がある感じだね、ゴメンね!
闘技場の試験運用?が始まったみたいだねー。
1対1なので依頼での環境とはまた違うから、あんまりのめり込みすぎるのもよくないけれど、実戦での参考にはなるかもしれないね。
私も一応設定して公開はしてあるので、相手に困ってたらご利用くださいな。
1対1なので依頼での環境とはまた違うから、あんまりのめり込みすぎるのもよくないけれど、実戦での参考にはなるかもしれないね。
私も一応設定して公開はしてあるので、相手に困ってたらご利用くださいな。
今ちょうど階段の途中の踊り場で一息ついてるみたいな気分じゃない?
だからつい考えちゃう、また上り始めたら大体のことは忘れるさ。
越えちゃいけないラインってあるだろうから。
どこに引かれてるのか分からないけどね。
その先に行ったらお終い、もうやり直せないって思うよ。
大体みんなそれを望まずに超えていくんだ。
そうだよね、やっぱりそう思うよね!
俺が神様だったらそんな願いまとめてポイだよ!
あっ、お祭りの件はお返事ありがと! 俺はフラッとしてくるつもり。
闘技場はまだチェックできてないけど試してみたいな。
うんうん、闘技場のために準備すると今度は依頼に影響出そうで悩ましい。
でも俺はやっちゃうかも……あ、じゃあその時は胸を借りるかも!
だからつい考えちゃう、また上り始めたら大体のことは忘れるさ。
越えちゃいけないラインってあるだろうから。
どこに引かれてるのか分からないけどね。
その先に行ったらお終い、もうやり直せないって思うよ。
大体みんなそれを望まずに超えていくんだ。
そうだよね、やっぱりそう思うよね!
俺が神様だったらそんな願いまとめてポイだよ!
あっ、お祭りの件はお返事ありがと! 俺はフラッとしてくるつもり。
闘技場はまだチェックできてないけど試してみたいな。
うんうん、闘技場のために準備すると今度は依頼に影響出そうで悩ましい。
でも俺はやっちゃうかも……あ、じゃあその時は胸を借りるかも!
何だかお出掛けの事でバタバタしてたら、
顔を出すのに随分間が空いちゃったな。
その間に七夕の事とかのお話も出てみたいでっ!
私達の世界の文化がこうも浸透してるのを見ると不思議な感じかな。
何と言うか、何処の世界でもお祭りが好きなのかな、やっぱり?
屋台とかも今回は出てたみたいだし。
闘技場もいよいよ試験運用を開始したみたいだけれど、
私はまだ行った事はないかな。
基本的に一対一で戦うような事はあんまり考えてないと言うか。
この辺、自分がどんな役割を担うとかで大分変るよね。
顔を出すのに随分間が空いちゃったな。
その間に七夕の事とかのお話も出てみたいでっ!
私達の世界の文化がこうも浸透してるのを見ると不思議な感じかな。
何と言うか、何処の世界でもお祭りが好きなのかな、やっぱり?
屋台とかも今回は出てたみたいだし。
闘技場もいよいよ試験運用を開始したみたいだけれど、
私はまだ行った事はないかな。
基本的に一対一で戦うような事はあんまり考えてないと言うか。
この辺、自分がどんな役割を担うとかで大分変るよね。
ふふ、確かに一服つけたからこそいろいろと考える余裕があるのかもね。
このまま平和であればいいけれど、そうもいかないんだろうなあ。
色々とバタバターっとイベントが来たからねえ。
私も全部出発したらちょっと気が抜けちゃった感があるよ、あはは。
ああ、アリス君の世界でも七夕っていうのはあったんだね。
まあ、お祭り……楽しいことが嫌いな人はそうそういないよね!
闘技場は私も基本的にお仕事であれこれできるように魔法覚えてるから、1:1となるとさっぱりだー!って感じだね
でも戦いの流れが見えるのはちょっと面白かったよ
このまま平和であればいいけれど、そうもいかないんだろうなあ。
色々とバタバターっとイベントが来たからねえ。
私も全部出発したらちょっと気が抜けちゃった感があるよ、あはは。
ああ、アリス君の世界でも七夕っていうのはあったんだね。
まあ、お祭り……楽しいことが嫌いな人はそうそういないよね!
闘技場は私も基本的にお仕事であれこれできるように魔法覚えてるから、1:1となるとさっぱりだー!って感じだね
でも戦いの流れが見えるのはちょっと面白かったよ
そういえばアレクシアさんはアトリエで新しいお洋服の絵姿が来てたね。
魔法服だったり、普段着だったり色んな姿が見れて眼福ですっ!
ソレに、髪形もいつもと違って新鮮だったよっ!
私も新しいお洋服考えようかな。
いよいよ暑さが洒落にならなくなって来たし、夏服が欲しいと言うかっ!
…洋服店で色んな服の試着をしてるのも良さそうだなぁ。
夏と言えばお祭りがいっぱいってイメージがあるけど、
混沌だったらどんな感じになるのかな?
もし見れるなら花火大会とか最高なんだけど、うん。
魔法服だったり、普段着だったり色んな姿が見れて眼福ですっ!
ソレに、髪形もいつもと違って新鮮だったよっ!
私も新しいお洋服考えようかな。
いよいよ暑さが洒落にならなくなって来たし、夏服が欲しいと言うかっ!
…洋服店で色んな服の試着をしてるのも良さそうだなぁ。
夏と言えばお祭りがいっぱいってイメージがあるけど、
混沌だったらどんな感じになるのかな?
もし見れるなら花火大会とか最高なんだけど、うん。
ふふ、ありがとうー!
なーんにもない日とかはこんな格好もしてるのです!
アリス君の色んな服も見てみたいなー。まだとーぶんこの夏の暑さは続きそうだから、夏服仕立てちゃうのはアリだね!
混沌のお祭りは旅人さんからのお話を元にしたのとか色々あるんじゃないかなあ。
私もお祭り実際に行ったことないからどんなのがあるかはわかんないんだよね!
旅人さんからしたらちょっと変わったものとかもある、かも?
お祭りといえばついに水着と浴衣のお披露目が明日だね!
みんなのが今から楽しみだよ!
なーんにもない日とかはこんな格好もしてるのです!
アリス君の色んな服も見てみたいなー。まだとーぶんこの夏の暑さは続きそうだから、夏服仕立てちゃうのはアリだね!
混沌のお祭りは旅人さんからのお話を元にしたのとか色々あるんじゃないかなあ。
私もお祭り実際に行ったことないからどんなのがあるかはわかんないんだよね!
旅人さんからしたらちょっと変わったものとかもある、かも?
お祭りといえばついに水着と浴衣のお披露目が明日だね!
みんなのが今から楽しみだよ!
はい!
というわけで!水着だ浴衣だ!お祭りだ!です!
水着と浴衣一人ひとりにいっぱいコメント付けたいくらいなんだけどちょっとそれはまたの機会にしておきまして。
言ってた通りみんなでどこか遊びに行きませんか!
というわけで!水着だ浴衣だ!お祭りだ!です!
水着と浴衣一人ひとりにいっぱいコメント付けたいくらいなんだけどちょっとそれはまたの機会にしておきまして。
言ってた通りみんなでどこか遊びに行きませんか!
はーい! 一周年は乗り遅れたけど、お祭りはガッツリ遊びたい!
さっそくだけど皆の水着と浴衣が素敵でした!
さて、花火なら「この日は遊ぶ日」で観に行けるみたいだぜ。
まだ空きあるし、俺からは候補として推したいところ!
さっそくだけど皆の水着と浴衣が素敵でした!
さて、花火なら「この日は遊ぶ日」で観に行けるみたいだぜ。
まだ空きあるし、俺からは候補として推したいところ!
なんとか 水着姿も でき(がく)
あついのです
チェックがなかなかできておらず恐縮なのですが
直射日光のみの立地は避けたく……
あついのです
チェックがなかなかできておらず恐縮なのですが
直射日光のみの立地は避けたく……
わーいっ!
水着だ、浴衣だ、お祭りだーっ!
って事で、言うのとか凄く遅くなっちゃったけども、
皆は水着と浴衣の完成おめでとうだよっ!
皆それぞれ似合っててとっても良かったし、
コンテストで見掛けた人達もとっても綺麗だったり可愛かったりカッコ良かったり!
花火っ!
皆が大丈夫なら見に行きたいかもっ!
水着だ、浴衣だ、お祭りだーっ!
って事で、言うのとか凄く遅くなっちゃったけども、
皆は水着と浴衣の完成おめでとうだよっ!
皆それぞれ似合っててとっても良かったし、
コンテストで見掛けた人達もとっても綺麗だったり可愛かったりカッコ良かったり!
花火っ!
皆が大丈夫なら見に行きたいかもっ!
よーし!それじゃまだ人数空いてるみたいだし、「この日は遊ぶ日」で花火でも見に行こうか!
これなら夜中だし珠緒君も直射日光で倒れることもないでしょう!
何時も通り相談用の場所も作っておいたので!
https://rev1.reversion.jp/guild/591/thread/5453
これなら夜中だし珠緒君も直射日光で倒れることもないでしょう!
何時も通り相談用の場所も作っておいたので!
https://rev1.reversion.jp/guild/591/thread/5453
一先ずはお祭りの話し合いお疲れ様っ!
水着と浴衣のコンテストも結果が出たみたいだね。
入賞した人達は皆とっても素敵な感じっ!
街角の噂を聞いた感じじゃ今度は天義って国の活動も始まるのかな?
話に聞いた限りじゃ他所とは勝手が違うってお話だけれど、
どんな感じな依頼がローレットに持ち込まれるんだろ。
水着と浴衣のコンテストも結果が出たみたいだね。
入賞した人達は皆とっても素敵な感じっ!
街角の噂を聞いた感じじゃ今度は天義って国の活動も始まるのかな?
話に聞いた限りじゃ他所とは勝手が違うってお話だけれど、
どんな感じな依頼がローレットに持ち込まれるんだろ。
天義は鉄帝と同じく幻想とよく摩擦をおこしてたからね。
俺もイレギュラーズになる前から名前だけは時々聞いてたぜ。
今の流れだと魔種の退治の依頼が増えてくのかなあ。
その他の仕事は……天義のやつはちょっと恐そうだ!
実際の国の中身は全然知らないけれどそんなイメージ!
俺もイレギュラーズになる前から名前だけは時々聞いてたぜ。
今の流れだと魔種の退治の依頼が増えてくのかなあ。
その他の仕事は……天義のやつはちょっと恐そうだ!
実際の国の中身は全然知らないけれどそんなイメージ!
祝勝会から続くイベントラッシュもようやく一段落ってところかな?
結構あちこち色んな人と遊びに行って、贅沢な話かもしれないけど流石に少し遊び疲れた感じもあるね、ふふふ。
天義は私は話にだけ聞いたことはあるけれど、とっても厳格というか、神様が絶対って感じみたいらしいね。
今早速、天義からのお仕事も来ているみたいだけれど……本格的に関わる事になったら色々と大変そうな感じがするね。
上手く協力していければいいんだけれど
結構あちこち色んな人と遊びに行って、贅沢な話かもしれないけど流石に少し遊び疲れた感じもあるね、ふふふ。
天義は私は話にだけ聞いたことはあるけれど、とっても厳格というか、神様が絶対って感じみたいらしいね。
今早速、天義からのお仕事も来ているみたいだけれど……本格的に関わる事になったら色々と大変そうな感じがするね。
上手く協力していければいいんだけれど
私も流石に今回のイベントラッシュは遊び疲れちゃったかな。
またキツイお仕事だとかが続くと今度は遊びたーいっ!
…何て、そんな風な気持ちになって来るんだけども。
何と言うか、何事もバランスが大事だよね、本当に。
私も天義のお話を聞いたけど、あの国でのお仕事は何と言うか…。
ただ、あの国の正義だとかより、
私自身が正しいって思った事をお仕事として受けたいって思ったかな。
何れにせよ、本格的に関わっていくなら覚悟を決めておかないと…だよね。
またキツイお仕事だとかが続くと今度は遊びたーいっ!
…何て、そんな風な気持ちになって来るんだけども。
何と言うか、何事もバランスが大事だよね、本当に。
私も天義のお話を聞いたけど、あの国でのお仕事は何と言うか…。
ただ、あの国の正義だとかより、
私自身が正しいって思った事をお仕事として受けたいって思ったかな。
何れにせよ、本格的に関わっていくなら覚悟を決めておかないと…だよね。
俺も夏祭りは遊び疲れた!
でも海洋に来られて良かったよ!
個人的にはね、天義と鉄帝でのローレットの影響力を伸ばしたいところ。
ついでに俺自身の名声とかも。
だから受けられる限りは積極的にお仕事探したいなって思ってる。
でも海洋に来られて良かったよ!
個人的にはね、天義と鉄帝でのローレットの影響力を伸ばしたいところ。
ついでに俺自身の名声とかも。
だから受けられる限りは積極的にお仕事探したいなって思ってる。
だいぶ間が開いてしまった!
その間にちょこちょこと次の動きに繋がりそうな話も出てきてる感じかな?
次は海洋か天義かはたまた……って感じだね。鉄帝はなんだか食べ物のお仕事ばかりな気がするけれど。
私の故郷が関わってくるのはまだ先になりそうかな。
名声かあ、あんまり意識したことなかったけれど、影響力が増せば色々とやりやすくもなりそう、かな?
ちなみに天義と鉄帝なのは何か思うところがあるのかな?
その間にちょこちょこと次の動きに繋がりそうな話も出てきてる感じかな?
次は海洋か天義かはたまた……って感じだね。鉄帝はなんだか食べ物のお仕事ばかりな気がするけれど。
私の故郷が関わってくるのはまだ先になりそうかな。
名声かあ、あんまり意識したことなかったけれど、影響力が増せば色々とやりやすくもなりそう、かな?
ちなみに天義と鉄帝なのは何か思うところがあるのかな?
この季節は色々と忙しいよね。
風邪引いたりしたのではないなら良かったぜ。
鉄帝メシはすごくワイルド。
おもてなしを受けてるはずが牛と一騎打ちさせられてたり。
おかしなスポーツ……うーん、スポーツ?
とにかくそういうのもあって楽しそうだった!
深緑は平和そうだよね。
その分、余所者の受け入れは厳しかったりもありそう。
今はどこかの国に腰を据えてって感じでもないから、
案外すぐに深緑に行くチャンスが来たりして。
俺も有名になるとどんなことあるのか分からないや。
でも新しく出来ることがありそうじゃない?
逆に行動が狭くなっちゃう面もあったりしそうだけどね。
あ、鉄帝と天義は単に幻想のお隣さんでよく関わりを聞くからだよ。
幻想に絡んで何かやるときに影響あるかなって思ってさ。
風邪引いたりしたのではないなら良かったぜ。
鉄帝メシはすごくワイルド。
おもてなしを受けてるはずが牛と一騎打ちさせられてたり。
おかしなスポーツ……うーん、スポーツ?
とにかくそういうのもあって楽しそうだった!
深緑は平和そうだよね。
その分、余所者の受け入れは厳しかったりもありそう。
今はどこかの国に腰を据えてって感じでもないから、
案外すぐに深緑に行くチャンスが来たりして。
俺も有名になるとどんなことあるのか分からないや。
でも新しく出来ることがありそうじゃない?
逆に行動が狭くなっちゃう面もあったりしそうだけどね。
あ、鉄帝と天義は単に幻想のお隣さんでよく関わりを聞くからだよ。
幻想に絡んで何かやるときに影響あるかなって思ってさ。
私の方も気付いたら随分間が空いちゃったなー。
一度途切れるとどのタイミングでーとかちょっと悩むよね。
天義のお仕事も一回は受けようかなって思って依頼書を確認してるけど、
今のトコ私に合いそうな依頼は無い感じかな。
何と言うか、依頼書も本当にお国柄が出てるって感じだよね。
有名になったら実力も評価されてるって事だから、
それなりに難しい依頼を回されたりって事もその内あるかもしれないね。
その分、情報だとか色々知れ渡る事になりそうだけども。
一度途切れるとどのタイミングでーとかちょっと悩むよね。
天義のお仕事も一回は受けようかなって思って依頼書を確認してるけど、
今のトコ私に合いそうな依頼は無い感じかな。
何と言うか、依頼書も本当にお国柄が出てるって感じだよね。
有名になったら実力も評価されてるって事だから、
それなりに難しい依頼を回されたりって事もその内あるかもしれないね。
その分、情報だとか色々知れ渡る事になりそうだけども。
一度間が空いちゃうとどうやってまた顔だそうかなあって悩むのはわかるよ
自分に置き換えると、どれだけ間空いてもまた顔を出してくれたらそれだけで嬉しいから、最近はあまり気にしないようにはしてるね、私は
ああ、なるほどお隣さん!確かに、幻想を中心に少しずつ影響力を広げていくのならそれがいいのかな。
名前が知られるとこれまではそれこそ有力な冒険者さんに頼まれてたようなお仕事が回ってきたりとかするのかな!それは楽しみだ!
そうそうシラス君とアリス君それぞれイラストが増えてたね
シラス君は如何にも魔法使いって感じの服でだいぶ印象変わって見えるね!
アリス君はアイスのやつ!何はなくともかわいい!あと蝶が綺麗!どっちもおめでとう!
自分に置き換えると、どれだけ間空いてもまた顔を出してくれたらそれだけで嬉しいから、最近はあまり気にしないようにはしてるね、私は
ああ、なるほどお隣さん!確かに、幻想を中心に少しずつ影響力を広げていくのならそれがいいのかな。
名前が知られるとこれまではそれこそ有力な冒険者さんに頼まれてたようなお仕事が回ってきたりとかするのかな!それは楽しみだ!
そうそうシラス君とアリス君それぞれイラストが増えてたね
シラス君は如何にも魔法使いって感じの服でだいぶ印象変わって見えるね!
アリス君はアイスのやつ!何はなくともかわいい!あと蝶が綺麗!どっちもおめでとう!
あ、それは分かる、お返事するときに前から時間たってると悩むし、
逆にお返事待つときはどれだけ開いても声が聞けたら嬉しくなるよね。
どちらもあるある!
うんうん、ローレットのスタート地点っていうより俺も育った国だからね。
どうしても思い入れがあるっていうか幻想で大きなことやりたいんだ。
ふふっそういうの受けられるようになったらもう有名人かな。
ありがとう、アリスのアイスも美味しそう、2人ともいいな!
あっ俺のは格好から入ってみようと思って魔法使い風にしてみた。
ヒラヒラしたのって慣れないから雰囲気変わって見えるかもね。
逆にお返事待つときはどれだけ開いても声が聞けたら嬉しくなるよね。
どちらもあるある!
うんうん、ローレットのスタート地点っていうより俺も育った国だからね。
どうしても思い入れがあるっていうか幻想で大きなことやりたいんだ。
ふふっそういうの受けられるようになったらもう有名人かな。
ありがとう、アリスのアイスも美味しそう、2人ともいいな!
あっ俺のは格好から入ってみようと思って魔法使い風にしてみた。
ヒラヒラしたのって慣れないから雰囲気変わって見えるかもね。
わーいっ!
アレクシアさんもシラスさんもお祝いありがとうっ!
それからシラスさんは魔法使いな衣装おめでとうっ!
いつもと違った感じだったから何だか新鮮に見えるね、とっても。
そういえば闘技場がいよいよ本格稼働を始めたね。
出場するにはお金がかかるけど、
依頼じゃなくても経験を積めるようになったっていうのはやっぱり大きいかな?
それと、ロレトレの2回目も受付を始めたみたいだね。
鉄帝キャンプ島とか言う場所で特訓だーって話みたいだけど、どんな感じになるんだろ。
何にせよ、アッチで出会う事があったら宜しくね、皆っ!
アレクシアさんもシラスさんもお祝いありがとうっ!
それからシラスさんは魔法使いな衣装おめでとうっ!
いつもと違った感じだったから何だか新鮮に見えるね、とっても。
そういえば闘技場がいよいよ本格稼働を始めたね。
出場するにはお金がかかるけど、
依頼じゃなくても経験を積めるようになったっていうのはやっぱり大きいかな?
それと、ロレトレの2回目も受付を始めたみたいだね。
鉄帝キャンプ島とか言う場所で特訓だーって話みたいだけど、どんな感じになるんだろ。
何にせよ、アッチで出会う事があったら宜しくね、皆っ!
なるほど、大きなことかあ。
それなら確かに少しずつ名声を高めて影響力を強めていくのが大事そうだね。
それにしてもシラス君、意外と幻想には思い入れがあるんだね。
悪い意味じゃないけれど、もう少し距離のある感じなのかなって思ってたから、何となく嬉しいな
形から入るのって大事だと思う!
何か魔法って気分が乗ればちょっといい感じに使えそうな気がするし!
実際私も形から入ってるしね、へへへ。
闘技場の自由競技のローレットトレーニングの第二回となんだかトレーニング日和って感じの昨今だね!
これも鉄帝と少しずつ交流が増えてきた影響かな?この調子でいい感じでお付き合いできるといいね!
それなら確かに少しずつ名声を高めて影響力を強めていくのが大事そうだね。
それにしてもシラス君、意外と幻想には思い入れがあるんだね。
悪い意味じゃないけれど、もう少し距離のある感じなのかなって思ってたから、何となく嬉しいな
形から入るのって大事だと思う!
何か魔法って気分が乗ればちょっといい感じに使えそうな気がするし!
実際私も形から入ってるしね、へへへ。
闘技場の自由競技のローレットトレーニングの第二回となんだかトレーニング日和って感じの昨今だね!
これも鉄帝と少しずつ交流が増えてきた影響かな?この調子でいい感じでお付き合いできるといいね!
闘技場は少し味見のつもりが入り浸っちゃった!
チーム戦の練習も始まったし、いよいよって感じだよね。
……複数人で動くの考えると頭がこんがらがりそう。
でもそのうち用意された対戦相手に仲間と一緒に挑んだりも出来るのかな。
その時までに練習しておくから気が向いたら付き合ってね!
幻想は……うーん、確かに自分で思ってたよりも近くに感じているのかもね。
他の国と関わることなんて無かったから気づけなかったよ、ちょっと複雑な気分!
鉄帝のお仕事は笑えるやつが多いから、これからも付き合いが増えるといいなって俺も思う!
チーム戦の練習も始まったし、いよいよって感じだよね。
……複数人で動くの考えると頭がこんがらがりそう。
でもそのうち用意された対戦相手に仲間と一緒に挑んだりも出来るのかな。
その時までに練習しておくから気が向いたら付き合ってね!
幻想は……うーん、確かに自分で思ってたよりも近くに感じているのかもね。
他の国と関わることなんて無かったから気づけなかったよ、ちょっと複雑な気分!
鉄帝のお仕事は笑えるやつが多いから、これからも付き合いが増えるといいなって俺も思う!
闘技場、複数人の戦いもできるようになったんだね
一人の時よりも色々な事を考えないといけない分、一筋縄ではいかなさそうだ
ふふ、その時は私で役に立てる事があるなら付き合うよ!
でもあんまり闘技場に入り浸りすぎると鉄帝の人みたいになっちゃうかもね!
鉄帝のお仕事ってなんでかわかんないけどご飯関係のものが多い気がするよ。
何だろ、闘技場とかで肉体仕事が多いからお腹すくのかな?
ふふ、少なからず思い入れがあるのはいいことじゃない!
でも自分の気持ちって案外そうやって環境が変わらないと気付けないものなのかもね。
一人の時よりも色々な事を考えないといけない分、一筋縄ではいかなさそうだ
ふふ、その時は私で役に立てる事があるなら付き合うよ!
でもあんまり闘技場に入り浸りすぎると鉄帝の人みたいになっちゃうかもね!
鉄帝のお仕事ってなんでかわかんないけどご飯関係のものが多い気がするよ。
何だろ、闘技場とかで肉体仕事が多いからお腹すくのかな?
ふふ、少なからず思い入れがあるのはいいことじゃない!
でも自分の気持ちって案外そうやって環境が変わらないと気付けないものなのかもね。
幻想はろくでもないけれど、俺が何処で認められたいかって考えるとやっぱり……ってなる。
あ、もちろん他の国にも興味津々だけどね、観光気分がまだ抜けないのかもしれない。
闘技場に興味が出て来たなら是非是非。
作戦(行動設定)とか一緒に考えるの楽しいし、逆に面倒だったら俺がパパッとチーム戦用の作ってお手紙で送っちゃうぜ。
うう、鉄帝のノリは嫌いじゃないけど、自分はああはなりたくないな!
なんでご飯ばっかりなんだろうね、やっぱり筋肉つけたいからじゃない。
俺もお肉は好き、そういえば皆の好物って何なんだろ?
あ、もちろん他の国にも興味津々だけどね、観光気分がまだ抜けないのかもしれない。
闘技場に興味が出て来たなら是非是非。
作戦(行動設定)とか一緒に考えるの楽しいし、逆に面倒だったら俺がパパッとチーム戦用の作ってお手紙で送っちゃうぜ。
うう、鉄帝のノリは嫌いじゃないけど、自分はああはなりたくないな!
なんでご飯ばっかりなんだろうね、やっぱり筋肉つけたいからじゃない。
俺もお肉は好き、そういえば皆の好物って何なんだろ?
観光気分と言えば私もまだまだだねえ。
どこも初めていく場所ばかりだから、どーしてもね、色々気になっちゃうよね。
闘技場、興味ないわけじゃないんだよねー。
私、あんまり1人でどうこうするような能力じゃないから、1VS1は敬遠してたけれど。
チーム戦なら役に立てることもあるかなあって思ったりはしてるから、その内やってみたいな。
好きなもの……うーん、美味しいものなら何でも好き!
っていうのは答えになってないね、えへへ。
でもよくよく考えてみたら好きも嫌いも特筆してこれってのはないかもしれない
だいたいのものは美味しく食べられちゃうというか
どこも初めていく場所ばかりだから、どーしてもね、色々気になっちゃうよね。
闘技場、興味ないわけじゃないんだよねー。
私、あんまり1人でどうこうするような能力じゃないから、1VS1は敬遠してたけれど。
チーム戦なら役に立てることもあるかなあって思ったりはしてるから、その内やってみたいな。
好きなもの……うーん、美味しいものなら何でも好き!
っていうのは答えになってないね、えへへ。
でもよくよく考えてみたら好きも嫌いも特筆してこれってのはないかもしれない
だいたいのものは美味しく食べられちゃうというか
のーんびりしてたら気がつけば9月も半ばだね。
海洋の魔種や砂蠍も動き出して、なんだかちょっとずつ不穏になってきた感じ。
最近あんまりお仕事に入れてなかったから若干気持ちを持て余し気味だったけれど、そうも言ってられない雰囲気になってきそうだね。
海洋の魔種や砂蠍も動き出して、なんだかちょっとずつ不穏になってきた感じ。
最近あんまりお仕事に入れてなかったから若干気持ちを持て余し気味だったけれど、そうも言ってられない雰囲気になってきそうだね。
そう言ってるところでアレクシアは何やら大変そうな仕事を回されたみたいだね、どうか気をつけて。
穏やかな時間って本当あっという間、キナ臭くなってきたねー。
サーカスの件が済んだから幻想はもう無いだろうって次は砂蠍に荒らされてるみたい。
やるならラサで頼むぜ。
穏やかな時間って本当あっという間、キナ臭くなってきたねー。
サーカスの件が済んだから幻想はもう無いだろうって次は砂蠍に荒らされてるみたい。
やるならラサで頼むぜ。
連続で幽霊船のお仕事だよ!お化けに縁があるのかなあ、なんて。
下手したらパンドラを少し失う程度じゃ済まなさそうだし、気をつけていってくるね。
シラス君も砂蠍関係のお仕事に行くことになったみたいだね!
大丈夫だと思うけれど、よくわからないところもありそうだし気をつけてね。
幻想はずっと大変だよね……あの盗賊達は自分たちが暴れられればなんでもいいのかな。
誰にも迷惑のかからないところでやってほしいな
下手したらパンドラを少し失う程度じゃ済まなさそうだし、気をつけていってくるね。
シラス君も砂蠍関係のお仕事に行くことになったみたいだね!
大丈夫だと思うけれど、よくわからないところもありそうだし気をつけてね。
幻想はずっと大変だよね……あの盗賊達は自分たちが暴れられればなんでもいいのかな。
誰にも迷惑のかからないところでやってほしいな
キャラクターを選択してください。
どうにも長文の会話には入って行きにくいなあとか、どうでもいいこと軽く呟きたいなあとか、今日のお天気の話がしたいなあとか、軽くとおりすがりたいなあとか。
まあ何でも良いけどシチュエーションとかも深く考えずに適当に雑に雑談する感じの場所です。
長文(樹の下)との話題被りとか時系列とかとりあえず深いことは気にせずゆるくやる感じでいきましょう。