PandoraPartyProject

ギルドスレッド

樹上の村

【短文推奨】木漏れ日の中【雑談】

読んで字の如く短文推奨のスレッドです。

どうにも長文の会話には入って行きにくいなあとか、どうでもいいこと軽く呟きたいなあとか、今日のお天気の話がしたいなあとか、軽くとおりすがりたいなあとか。

まあ何でも良いけどシチュエーションとかも深く考えずに適当に雑に雑談する感じの場所です。
長文(樹の下)との話題被りとか時系列とかとりあえず深いことは気にせずゆるくやる感じでいきましょう。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
お化けに強いアレクシアでも海に沈められたら敵わないもんね。

こっちは砂蠍と言っても末端の相手だから多分平気さ。
ラサに意趣返しをしたいけど、今は幻想で力を蓄えてるんだろうね。

あっそれと闘技場に顔出し始めたみたいね。
俺もちょくちょく遊んでるから、仲間が増えるのは嬉しい!
今は小遣い稼ぎしか出来ないけど、ラド・バウが始まったら盛り上がるといいな!
泳げないからね!
でもアリス君に教えてもらった飛行魔法もあるし、なんとかなるさ!

よっぽどラサにやられたのが悔しかったのかな
何にせよ、ずっと末端と戦ってる感じがあるから、早く根本的に対処できると良いんだけどねえ

うん、自分なりにそれなりに能力も整ったかなあと思って
練習場でちょこちょこ動かしてみてそれなりに役に立てるかな!と思ったから顔を出してみたよ
ラドバウは闘士の人と戦うんだっけ?何か目標のあるものができるとそれなりに盛り上がりそうだねー!
サーカスも名前を聞くようになってから決戦まで長かったからね。
砂蠍の奴らとも本格的に事を構えるまでは時間がかかるんだろうなあ。
仕掛けてくるのを待つばかりなのはモヤモヤしちゃうけど仕方がないね。

ラドバウは闘士とかモンスターとかと戦わされるらしいね。
それに勝ち上がれば何かのステータスになるとかならないとか。
どうやらレオンもそこで俺らの相手をしてくれるっていう噂だぜ。
きっと盛り上がること間違いなしさ。
確かにそうだったねえ。最初から良くない噂は色々あったけれど。
そして蠍や魔種に加えて、何だか動物たちの様子もちょっとおかしいみたいだね。
魔種の影響なのか、それ以外の何かなのかはわからないけれど……

へえ、そうなんだ!レオンさんは、イレギュラーズの中にも戦ってみたいって思ってる人は結構いそうだよね。それは盛り上がりそう!
正直、戦って勝てる気は全然しないんだけど、どんな風に戦うのかはちょっと見てみたい気もするな!
蠍退治の話はいくつか聞いたけれどまだ尻尾は全然掴めないみたいだね。
変なネズミ退治の話は俺も聞いたぜ、すごい気味悪いの。
本当に何なんだろうね、あれ。
うーん、仕事に困らないのは嬉しいけれど問題山積みな感じだなあ!

ふふー、レオンならきっと2対1とか4対1とかで受けてくれるって期待してる!
でも闘技場は考えてたら頭が茹って来ちゃった。
2体2は何となくこうしたらいいなってイメージが出来たけれど、4対4は難しい……。

そう、アリスと一緒の飛行練習のピンナップおめでとう、やっぱり箒なんだね!
最初に出たお仕事は蟻だったよね。自然のものがおかしくなるのは、人がおかしくなるのとはまたちょっと違った不気味さが有るなあ……ちょっと、嫌な感じ。
一杯問題が出てくるとちょっと気が急いちゃうけれど、一個ずつ何とかしていきたいね。

レオンさん、あんまり負けてる姿がイメージできないからそれでも勝っちゃいそうだなあ、あはは。
そうだねー、4対4は参加する人それぞれの能力とか次第でも色々変動する要素が多いし、カッチリ考えようってなるとなかなか難しい感じ。私みたいな能力の人は、人数が多いほうが役には立ちやすいんだけど

ふふ、ありがとう!やっぱり最初は形から入らなきゃってことでね!今は箒なしでも飛べるけどね!
え、えへへ…。
何だか凄い間が空いちゃったけど、アリス・フィン・アーデルハイドっ!
ただいま帰還しましたっ!…なんちゃって。

私が出掛けてる間に何だか色んな事があったみたいだね、うん。
居ない間に起こった事件の事とか、少しずつ先ずは情報を集めなきゃ…かな?
アリス君だー!おかえりなさい!
色々あるだろうけどまたお喋りできるのは嬉しいよ!

そうだねー、ここ最近だと砂蠍が色々動いてたり、海洋で魔種が何か企んでたり、動物が突然凶暴になったりとか色々あったね。後なんか昨日あたりに気持ち悪い感じの敵の依頼が集団で出てたけど……
とりあえずゆっくり追いついていけばいいと思うよ!判んないことがあったら聞いてね!
その気持ち悪いの…もとい、レギオニーターの討伐に参加する事になったよ。
聞いた話だと今回現れたのは幼体って話だし、
その内本体の討伐依頼も出てくる感じになるのかな?
何にせよ、先ずは今現れてる彼らを撃退して近隣の安全を確保しないとだよね。

えへへ、うんっ!
分かんない事とかあったらまた聞かせてもらうね?
それにしても幻想は相変わらず慌ただしいね。
砂蠍を何とかしたら少しは落ち着きを取り戻すと良いんだけれど…。
そうそう、レギオニーター!
あれ、昔依頼に出てたゼオニーターとかいうのの子供か何か、なのかな?
アリス君なら大丈夫だと思うけど、得体の知れない相手だし気をつけてね!

遠慮なくどうぞ!
そうだねー、あれだけの事があってみんなで頑張ってなんとかしたのに。
何か鉄帝の方面とかでも怪しい雰囲気がある感じだし……
なんだか、みんなの頑張りを無駄にされてるみたいで嫌だなあって思うよ
そっか、ゼオニーターっ!
あの討伐依頼からもう七ヶ月は経ってるんだよね。
それだけ経ってるんだったら確かに子供とかでも可笑しくはないけど…。
子供だとしても嫌な成長の仕方だよ、本当に。
兎も角、私の向かうトコには小さい子が居るって話だし、
無事にその子を助け出す為にも気をつけて行ってくるねっ!

…確かにそうだよね。
でも、もしそうだとしても私達は私達の出来る事を続けていくだけだよ。
続けて行けば私達に続こうって言う芽もきっと生まれる筈だから。
もうそんなに前になるんだねえ。
当時は私はイレギュラーズになりたてで、なんか凄いのが出たんだってくらいにしか認識していなかったけれど……
もう出発しちゃった後だけれど、無事に護れますようにって祈ってるね!

そうだね!出来ることからこつこつとやっていかなきゃ!
そしたら何時かはなんとかなる!サーカスの時みたいに!

それとアリス君の収穫祭のアイコンおめでとー!
普段と違っていかにも魔法使い!って感じの衣装とか南瓜の杖とかかわいい!
無事に帰って来れましたっ!
女の子もそのお友達も無事に助けられたから一先ず安心かな。
重傷になった人達が何人か居たのが辛い所だけれど…。

そういえば今回はアレクシアさんと初めてのお仕事だよね?
町の皆を夢から覚ませるために頑張っていこうっ!
楽しい夢は素敵だけど、夢はいつか覚めなきゃいけないから。

えへへ、アレクシアさんも収穫祭用の魔法服の完成おめでとうっ!
収穫祭用に前もって準備してた感じなのかな?
ちゃんと似合っててとっても素敵だよっ!
色んな種類の魔法服を見てると私もやっぱり新しい物が欲しくなってきたりっ!
このタイミングで砂蠍が仕掛けてくるなんて。
北の方と図ったようなタイミングだけれど……
黒幕の追求は後にして、まずは目の前をなんとかしないとね!

アリス君のレギオニーターはお疲れ様!無事で良かった!
激しい戦いだと怪我する人はどうしても出ちゃうよねえ。出来る限り減らせると良いのだけど
そうそう、一緒のお仕事なるのは初めてだね!
楽しいことに浸っていたい気持ちは判るけど、それだけじゃだめだからね!キッチリ解決しよう!

そうそう先月くらいから準備してたんだー!
えへへ、似合うかな?ありがとー!
アリス君の新しい服もその内見てみたいな!衣替えにはいい季節だしね、ふふふ。
もう直ぐ収穫祭だーっ!…て思ってたら今回の鉄帝と連動したような動きだもんね。
このままだと収穫祭で楽しむぞーっ!…って雰囲気でもないし、
先ずはこの現状を頑張って何とかしないと…だよね?

今回は私もお仕事を受けて来たから頑張って来る心算。
確かアレクシアさんも何処か別の場所でのお仕事を引き受けてたよね?
互いに無事な姿で再会できるように頑張ろうねっ!
バタバタしていたら収穫祭も出発した後!
暫くは大きなイベントなさそうかな?
でもあと1週間もしたら砂蠍の結果も出るし、海洋の魔種もいつ動くか判んないしでなかなか休まる時もないねえ

もう出発した後だけど、アリス君は大変なお仕事みたいだからどうか気をつけて!
私の方は心強い味方もいるし大丈夫さ!
元気な姿で会えるよう頑張ろう!
バタバタ準備してたらあっという間に収穫祭も終わっちゃったねー。
砂蠍も含めて無事に成功していると良いんだけども。

海洋の魔種かー…。
話をちょっと聞いたくらいで詳しい内容は把握してないんだよね。
今度時間がある時にでも一度報告書を確認していた方が良いかもしれないね。
次に動き出したときには私の方でも対応に加わっておきたいし、うん。

あ、そうそうっ!
シラスさんとのピンナップ完成おめでとうだよっ!
ちょっと最近バタバタ気味で色々と遅くなっちゃっててゴメンね!

海洋の魔種は目的とか詳しい所ははっきりしないのが怖いねえ
何より友達のお兄さんに似た魔種がいるっていうのが個人的に一番気になるのだけど……

ふふ、お祝いありがとう!
素敵なピンナップに仕上がってとってもお気に入り!

それと、珍しくお知らせ的な事を。
新しくヨルムンガンドことヨル君が入ってくれたよー!
アリス君はすでに知り合いみたいだけどみんなで仲良くしよう!
ふふふ、改めて紹介してくれてありがとう…!
ギルドでお世話になるのは初めてだが…よろしく頼むなぁ…!

海洋の魔種の件もあるし、今日は蠍の仕事結果が戻ってくる予定だったな…
収穫祭の後だが、気を引き締めなければ…!
忙しい時は仕方ないよっ!
ソレに、こうしてゆっくりお話しできるだけでも私は嬉しいからっ!

わーっ、ヨルさんだっ!
ヨルさんもこっちでお世話になる事になったんだね。
えへへ、好きな二人と何時でもお話しできるようになるって思うと何だか嬉しいなっ!
改めてこれから宜しくね、ヨルさんっ!

収穫祭って言えば早速一つ結果が返って来ていたね。
お店の件、少し不安な事もあったけれど、無事に開けたみたいで良かったな。
予想以上に色んな魔法を準備出来てたのは吃驚だけども。
砂蠍の一件の結果が出たね!
全体としては勝った……のかな。なかなか厳しいところもあったみたいで……場所によっては攫われた人も出てしまったみたいだね……
奪還できるチャンスがあるのかは判らないけど、次があるなら備えたいな!
このままにしておくわけにもいかないしね!

収穫祭でアリス君と開いたお店は、確かに思ったより品揃えが豊富でちょっとびっくりだったよ、ふふふ
まあファントムナイトだからこそってことで。お客さんにも楽しんでもらえたみたいでよかった!
ふふ、そうだな…!
アリスも改めてよろしくなぁ…!

収穫祭で二人は魔法の品を売ってたなぁ…!
私は孤児院の子達を色々出店を回っていたよぉ…!
一人の子が龍に化けてたから、なんだか仲間に会えたみたいで嬉しかったな…

蠍の結果は勝ったといってもいいかわからないくらい痛み分けといった感じになっていたな…
死人も出たようだし、失踪者達の行方は確かに心配だなぁ…!
無事を祈り、機会を待つしかないな…

私はアリスと一緒に参加してたんだが、失敗してしまったな…!
アリスも仲間も危ない所だったし…私も死ぬところだったなぁ…
…次は勝つ為、仲間を危険な目に会わせない為にももっと強くならなくては。
酷い悪夢も見たばかりで、柄でもないが少し参ってしまっているな…
もっと誰かを守れる強さが欲しいなぁ。
なぁなぁ…!もしよかったらなんだが…ギルドの3人でシャイネンナハトのピンナップを作らないか…?
アリスとちょっと前にやろうって話をしてたんだが…
折角の機会だし、アレクシアも一緒にやれたらいいなぁと思ってな…!
行方不明者に、イレギュラーズで初めての死人も出てしまったんだね。
何れはそんな人も出るかもしれないって分かっていた心算だけど、
いざ話に聞くとやっぱり堪えるよね…。

今後は一緒にお仕事に向かう人達と無事に帰って来れる様に、
相談や現場での立ち回りをもう少し考えて行かないとかな。
それだけじゃない、強くならなきゃ。私が私らしくある為にも。

…えへへ、なんちゃって!
収穫祭が終わったと思ったらもうシャイネンナハトなんだよね。
ヨルさんが今言ったみたいに良ければ3人でどうかって感じなんだけど、どうかな?
堪えないと言えば嘘になるけれど、だからって立ち止まっていたいわけじゃないから……
できることをやるしかないよね!
私も今回のお仕事自体は上手く行ったけれど、結局途中で倒れてしまったし、まだまだ力をつけないと!

悪夢……ああ、ヨル君もあの苹果食べてたよね。
……アレは本当に本当に、酷い夢だったなあ……
まあ、私達があの夢を見た事で助かる人がいるなら平気だけどね!

シャイネンナハトのピンナップは3人で頼めるなら是非やりたいね!
それ用のスレッドを別に立てるね!
というわけでばばばっと立ててきました!
https://rev1.reversion.jp/guild/591/thread/6784
あぁ…お互い、無事に帰って来れるよう…また、目指す所に辿り着けるよう頑張ろうなぁ…!
アリスも、アレクシアも…私も、きっとまだまだ強くなれる…!

それはそうと…近々、捕まった3人に関して何か動きがあるみたいだな…?
どのような作戦になるかわからないが…安否を気にしてる者も多いからな…
助け出せるように、備えておかねば…!

悪夢は、私も久しく記憶の隅になっていた思いを突きつけられたなぁ…
もう囚われるつもりはないが、忘れてはならないもの…
アレクシアも辛い夢だったみたいだなぁ…!
今後はどうなるかわからないが…何とかあの夢についてと苹果について…解明しなくちゃな。
っと、シャイネンナハトのピンナップ相談の所では言えなかったが…
アレクシアとアリスは新しい表情とピンナップとかおめでとうだなぁ…!
2人共納品いっぱいで見てて楽しいぞ…!

アレクシアはどんどん表情が豊かになってくな…!
ふくれっ面も可愛くて何だか意地悪したくなっちゃうぞぉ(

アリスは服選びで悩んでるのかな…?
何だか日常の一コマっていう感じがいいなぁ!
なんだか北の方が騒がしくなってきたみたいだね。
依然として蠍に捕まった人の状況がわからないのは心配だけど──そろそろなにか動きがありそうな感じ。
後悔のないよう、準備は万全にしておきたいね!

悪夢は……私は行く末みたいな夢だったね。
何もかも上手くいかなくて、でも足を止めるわけにはいかなくて……みたいな。
あの苹果、結構な数が出回ってそうだし、早く根本から解決したいね……あんな夢、目覚めないまま見続けさせられたらおかしくなっちゃうよ

アイコンのお祝いありがと!
えへへ、表情は色んな人と話すほど増やしたくなっちゃうからね!
でも意地悪されると困っちゃうなー!
噂をすればついに動き出したな…!
状況は想像以上に混沌としていて…ちょっと人手が足りるのか心配になる程の大規模な戦いだな。
ああ…後悔だけはしないようにしなければなぁ…!

不穏な行く末か…アレクシアの事だから無理してでも歩き続けたりしないか心配ではあるが、私はアレクシアのそんな悪夢が現実になるなんて事ないって…そう確信してるぞ!
もし、歩みを止めたくなる程辛い事があったなら…私は君の力になろう、必要があれば支えよう…いつでも頼ってくれ…!
ああ…「夢」はいつか終わるから「夢」なんだしな…!

ふふ、冗談だよ…!(近いうちに悪戯してみようかなぁとは思いながら
遅くなっちゃったけどお祝いありがとうだよっ!
アレクシアさんも改めておめでとうっ!

遂にって感じで状況が動き出したね。
今の私にどれだけの事が出来るだとか分かんないけど、
戦えない誰かが傷ついて、悲しみに終わるような結末だけは見過ごせないから。
私は私に出来る戦いをしてくるね。
アレクシアさんもヨルさんも武運を祈るよ。
ソレと、決戦の方はまだ何処に向かうかとか決めてないから、
もし手が必要だとかあったら言ってね?

皆、頑張ろう。それで、皆で此処でまた会おうねっ!
絶対の、絶対だよっ!
いよいよ動いたね。
前の蠍の一件があってからそんなに時間は経ってないけど、とても長く感じたよ。
今回で、捕まった仲間も助け出して、砂蠍も倒して全部無事に終わらせよう!
これ以上巻き込まれる人を増やさないように!

ヨル君は同じ依頼で、アリス君は違う場所でだけれど、どこも危険なのは同じだから。
みんな無理はしちゃダメだよ!戻ってくるのが第一、だからね!
私は未だに何処に行くか決めかねているなぁ…!どこも大変そうだし、同じ風に迷ってる奴もまだ多いみたいだ…
ああ、必ず戻ってくるとも…!誓いも、約束もあるからなぁ…

アレクシアとは同じ依頼になったな!
前に話した仕事のリベンジマッチだ…!アリスは一緒になれなかったのが残念だが…
必ず勝ってくるからな…!アリスの方も健闘を祈ってるぞ!
みんな1週間お疲れ様!
と言うともう終わったような感じだけれど、これから10日ほどそわそわする日が続くね。
出来る限りの事はしたつもりだけれど、上手くいくと良いな!

みんなで無事にシャイネンナハトを迎えられますように!
あぁ…アレクシアもアリスもお疲れ様だなぁ…!
なんだか悩んでばっかりの大規模戦闘だった気がするぞ…(主に行き先
最善は尽くしたと思いたい…後は結果を待つばかりだな。
街角の様子を見るに、さっそく北部の鉄帝と幻想の戦争は激化した様子なのがちょっと気がかりだな…続報を待つしかないが。

ふふ、私達ならきっと大丈夫だぁ…!
皆で楽しいシャイネンナハトを過ごさないといけないからな…(ふんす
二人とも一週間お疲れ様っ!

今回の教訓としてもう少し依頼内容を確認してから入る様にって、
改めて思わされたって言うか何と言うか。
アレクシアさんとヨルさんが無事に依頼成功させて帰ってくる事を祈るばかり!

そういえば幻想タイムズとかもあったんだね。
街角のお話で今回そんなのもあったんだって地味に初めて知ったり。
まだまだこの国で知らない事とかも沢山あるもんだねー。
いっぱい依頼が同時に出てくると、チェックが甘くなって後から「あっ、これあの時の!」って気付いたりするよねえ
気をつけるしかないんだけど、とても悔しい気持ちになっちゃう

「幻想タイムズ」さんはあんまり大きくないけど結構昔からあるらしいねー、本を探してる時に名前を見たりした事があるよ
一口に幻想と言っても広いから、まだまだ知らない事もたくさんだね!
最近はそういう状況でもないけど、落ち着いたらまた色々なものを見に行けたらなあ

ところでヨル君が悪そうな顔をしている!
というかここ数日のアトリエが大変なことに
あぁ…確かに、依頼がいっぱいあるとつい見落としがちにはなるよなぁ…!
私なんか手付金(RC)が足りない時とかつい確認怠ってしまうしな…
ふふ、まぁ私達に任せておけ…!きっといい結果になるはず…だ(多分

ほうほう…幻想タイムズというくらいだから、その時に応じた幻想の情報とかが乗ってるんだろうか…!
面白そうだし…私も今度一冊貰ってみようかなあ…!
ローレットの拠点があるからある意味で住み慣れた幻想ではあるが…
果ての迷宮にも入る許可?とか出てないし、身近な所でもお店とかで入った事ない所は多いからなぁ…!

ふふふ…気づいてしまったようだなアレクシア…
なんだか私も悪そうな表情してみたい気分な時があるのだ…(?
そして、リンネから始まりなんだか大流行?のようになってるなぁ…!
リーゼロッテやユリーカにシャルルまで悪い顔をしていて驚きだ…
なんだかパターンも増えてきてるし、アレクシアやアリスも偶には悪い顔してみるのも面白いかもしれないぞ(ぺろり
お久しぶりに、遊びにきました。桜咲なのです。
一段と成長し、あれこれと変化しているのですふふふ。

それはそれとして。
たちの悪い……というか妙な……というか酷い?
風邪が流行っている様子。
お気をつけられませ。
珠緒さんはお久しぶりっ!
元気な姿と一緒に成長した姿も見れて何よりだよっ!

果ての迷宮かー…。
今回の件が無事に解決すれば目下の問題は一先ず収束しそうだし、
実績にもなるだろうから迷宮探索のお仕事何かも入って来そうだよね?
それでも問題は尽きそうにないのが辛いところだけども。

わ、悪い顔…っ!?
うぅ、無理してる感が出てて逆に大変そうって言うかっ!

あ、アハハ…。
その…うん。
闇市で流通してたりする辺りこの世界ってアレと切っても切り離せないんだね。
今更ながらに混沌が怖くなって来たって言うかなんて言うか…。
流行が終わるまで暫くお家にこもってるのが良さそうかなー。
果ての迷宮も気になるよねー!
一体何があるんだろう!御伽噺や小説なんかだと、ああいうところには凄い武具やはたまた伝説的な生き物がいたりするような感じだけど!
今回の一件で無事に王様含めて国を護れればあるいは!って感じかもしれないね!

ふふふ、私は悪い顔をしても1秒ももたない自信があります!
なんだかそういう顔をしている自分を想像しただけで笑っちゃいそうで!
それにしても大流行だよねー!みんなそんなに悪い顔をしたかったのか……イレギュラーズの闇は深い……

珠緒君はこっちでは久しぶり!
元気そうで何より!そしてクロスイージスになってる!
私も少し前までそうだったからちょっと親近感
そしてパンツ風邪ってなんなんだろうね……
私はきっと幻を見ているに違いないって最初は思ったよ……
しばらく大きな爪を振り回していましたが、どうも性に合わず……
庇われる必要のない回復手を目指して精進しております。

最近は、防御能力を加えたホワイトオデットと、回復能力を加えたクロスイージスのどちらが動きやすいかと、切り替えながら試していたりします。

遺憾ながら、風邪対応を一件受けてまいります。
もし感染してしまったら、しばらく訪問は控えます……
みなさんにぱんつよこせと迫るわけにもいきませんので。
珠緒は久しぶりだなぁ…!
なんだか病まで混沌って感じだよな…
私も1つ仕事で…その病に掛かった疑いのある伯爵を止める仕事に入ったんだが…
ちょっと豪華過ぎるパンツが関わってて悩ましいな…(闇市病
あ、とりあえず私自身が風邪にかかったりとかはしないように気を付けるけどなぁ…

あぁ…迷宮といえばお宝とかって物語ではよく目にするもんなぁ…!
折角だし、そういうロマンを追ってみたい気もするぞぉ…
そういう探索を心待ちにしてる奴らも多いみたいだしな…!

私は大分長い間クロスイージスだなぁ…
やっぱり、HPと防技を上げやすいのが使いやすくていいよな…!
アレクシアさんが知らないって事は、
混沌でも有名な病気とかじゃないって事だよね、うん。
…よ、良かったっ!
もし毎年の様に大流行する類の風邪だったら本当にどうしようかとっ!

え、えっと…うん。
珠緒さんもヨルさんも…その、パンツ風邪を貰って来ないようにね?
何て言うか、掛かったら正気に戻った時がその…ね。

クロスイージスの人、本当に増えて来たよね。
前衛としてのバランスの良さはピカイチだから、
当然と言えば当然なのかもしれないけど…。
私も自分に噛み合ったクラスがもう少しあると良いんだけどなー。
ゆ、有名な病気ではない……と思うよ
というかそうであってほしくないなあ……!
実は私が深緑で引き篭もってた時も外ではこんな病気が流行してました!とかいやだー!

ヨル君も珠緒君も本当に本当に気をつけてね……!
絶対感染しちゃダメだよ!
いくら豪華でも悩んじゃダメだよ?!絶対後で後悔するからね?!

全体的にバランスよくタフになれるから使いやすいよねえ、クロスイージス
アリス君……というか神秘系って意外といい感じのクラスが少ないよねえ
前提が重たくて自由がききにくーいとか、なんか闇っぽいイメージが強くてちょっと……みたいなのとか
桜咲の請けたお仕事では、罹患した方々は四つ足で駆け回るそうです。
わいるどですね。
まあ、こちらにも本職のぱんつはんたーがいらっしゃるようでして。
危険な部分はお任せしていいかなーなどと思う次第。

いってまいります。

クラスは実のところ、攻撃なしで組めて耐久度があがれば何でも……
回復の対象を増やせるクラスとかあればもう固定ですが。
他だと、ざーべらーさんの高充填とか欲しいですね。
みんな今度は本当にお疲れ様!
まだ北部戦線の状況とかは不明だけど、とりあえずみんなが無事で本当に良かった!
怪我した人はゆっくりと身体を休めてね!
ヨル君と一緒のお仕事も無事に勝ててよかった!

珠緒君のパンツ風邪の依頼はなんというか随分とワイルドというか……本職……?
ともあれ気をつけて!本当に無事を祈ってる!
あぁ…皆本当にお疲れ様だなぁ…!
犠牲者も出て両手離しに喜んでいいか悩んでいたが…サーカス依頼の大規模な戦闘での勝利…
悪くなかったんじゃないだろうか…
幻想と鉄帝がどうなるかも気になる所だが…今は身体を休める時…かな。

アレクシアとの仕事は無事に成功してたなぁ…リベンジは成功だ…!
それに、アレクシアはあの仕事のMVPで褒章でるみたいだな?流石アレクシアだ…そっちもおめでとう…!
遅くなっちゃったけど皆お疲れ様でしたっ!
救われた人も居れば、救われなかった人も居る。
戦いである以上仕方ない事だって分かってはいるけど、
やっぱりやりきれないって言うか…。
ソレに、気をつけていれば起きなかったであろう事もあったし…。

兎も角、改めてリベンジお疲れ様のアレクシアさんは褒章おめでとうだよっ!

後々、祝勝会の話だとか深緑へってお話も聞くけど皆はどうするのかな?
取り敢えずすき焼きは皆で食べに行く予定なんだけどもっ!
変な風邪の次は変な怪人が……
砂蠍の一件からこっち、何かと騒動が絶えないけどこう……
……なんて言って良いのだろう、これ。

……そうだね、サーカスとの戦いの時もそうだったけど、手の届かなかった人もいっぱいいる。
もし自分にもっと力があればなんとかなったのかな、なんて思っちゃったりもする……
でも、立ち止まってるわけにもいかないしね。犠牲を忘れちゃいけないけど、それでも前向きに、先を見ていこう!

報奨のお祝いはありがと!
自分でも貰えるようになると思ってなくてびっくりでドキドキした!

祝勝会は私は幾つかお呼ばれしてるからちょっと遊びに行ってくるつもり!
みんなとも行ければよかったけど……今回はあんまり数が出てないのもあって難しそうかな。
シャイネンナハトも近いしね!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM