ギルドスレッド
文化保存ギルド
…色々嫉妬ばかりして、変な意地はってる私がバカみたいだもん。実際バカだけどさ>イーリン
邪剣の意味が違う>マリア
邪剣の意味が違う>マリア
邪道なら剣豪を名乗りつつ銃火器を持ってもいい、か…なるほど、理はある(納得した)
私は数日後にイベシナが帰ってきたらLv5になるからハンマー使ってウォードッグにスイッチ予定。
ただ機動力(スキル)の前提が重いからSP足りなくてひたすら大砲を撃つだけになるのが難点かな…
私は数日後にイベシナが帰ってきたらLv5になるからハンマー使ってウォードッグにスイッチ予定。
ただ機動力(スキル)の前提が重いからSP足りなくてひたすら大砲を撃つだけになるのが難点かな…
大丈夫よェクセレリァス。そこから後は攻撃スキルにガンガン振ることで強さが実感できるから
嫉妬か……困ったわね。
嫉妬が怖いのはよく知ってるのと。あと意地がどういうのかは気になるわ>ミーナ
嫉妬か……困ったわね。
嫉妬が怖いのはよく知ってるのと。あと意地がどういうのかは気になるわ>ミーナ
ただ、装備が揃えばだが、火力を然程落とさずに命中回避を40以上、防技抵抗で20以上、
反応が30以上になり他の数値もそれなりのビルドの構想も浮かんでしまってな。
レベルが15~16辺りでまた変わる可能性もある。
神秘も物理もいったりきたり、だが。考えると止まらないもの、だな。
反応が30以上になり他の数値もそれなりのビルドの構想も浮かんでしまってな。
レベルが15~16辺りでまた変わる可能性もある。
神秘も物理もいったりきたり、だが。考えると止まらないもの、だな。
しかしSP不足でハイテレパスからテレパスに格下げになるから先にそっちを取り直したくは…
まぁ…攻撃スキルは別に後回しでも問題ないかなぁ。普通にぶっ放すだけもそこそこのパワーは出ると思うし。
とりあえず地道に経験値稼ぐかな…予算がががが
まぁ…攻撃スキルは別に後回しでも問題ないかなぁ。普通にぶっ放すだけもそこそこのパワーは出ると思うし。
とりあえず地道に経験値稼ぐかな…予算がががが
(アイコンは窓開け待ちだけど、開くのまだかなー…)
装備も整えたいし…予算が足りない……これが5000兆円欲しいってやつか。
円が通貨の国は知らないけど(
装備も整えたいし…予算が足りない……これが5000兆円欲しいってやつか。
円が通貨の国は知らないけど(
擬態モードのアイコンも欲しいしね?(楽しげに頷いて>ェクセレリァス
なぁにそのビルド。
私がそれを見たら……またうんうん考え始めることになるわよ。
楽しみにしてるわ。マリアの理屈、見てて好きだもの>マリア
ああ、なるほど……心当たり、2つ3つ探しちゃってたわ>ミーナ
なぁにそのビルド。
私がそれを見たら……またうんうん考え始めることになるわよ。
楽しみにしてるわ。マリアの理屈、見てて好きだもの>マリア
ああ、なるほど……心当たり、2つ3つ探しちゃってたわ>ミーナ
テレパス、か。ああいった不戦スキルも充実させたいところだが、コストは厳しい、な。
アポートや物質透過などは、一度使ってみたいものだが
好きな子ほど、困らせたい、という心理パターン、か?>ミーナ
アポートや物質透過などは、一度使ってみたいものだが
好きな子ほど、困らせたい、という心理パターン、か?>ミーナ
自分の行動で相手に不満をもたせる可能性のあるものは少なからず把握してるからね。それが事実とは関係ないとしても>ミーナ
フレーバーとイメージで「飛行」と「(ハイ)テレパス」で非戦スキル枠が2枠埋まる私である。
枠もSPも足りない…枠は仕方ないとしてもSPは正直弱点もう一つ選んでおけば…と思った。
枠もSPも足りない…枠は仕方ないとしてもSPは正直弱点もう一つ選んでおけば…と思った。
ラムレイを召喚してしまったせいで騎兵というのが私の個性になってるということをしみじみ感じている私よ。
騎乗戦闘がなければ、統制、人心掌握術、戦略眼あたりを取るんだけどねー。
ま、それは半分気遣いみたいなものだから。気にしないで頂戴>ミーナ
騎乗戦闘がなければ、統制、人心掌握術、戦略眼あたりを取るんだけどねー。
ま、それは半分気遣いみたいなものだから。気にしないで頂戴>ミーナ
インヤンマスターであれば、可能になる。
あれはエスプリで回避命中が+7に加え、前提スキルに当て勘と回避直感、八卦があるからな。
そこにアクティブでアースハンマーを加えれば、ランク3までの神秘アクティブを自由に選んだ上で、高水準の素体になる、との計算結果だ。
その上で、アーティファクトアクセと武器を備えれば、かなり物になるはず、だ。>イーリン
あれはエスプリで回避命中が+7に加え、前提スキルに当て勘と回避直感、八卦があるからな。
そこにアクティブでアースハンマーを加えれば、ランク3までの神秘アクティブを自由に選んだ上で、高水準の素体になる、との計算結果だ。
その上で、アーティファクトアクセと武器を備えれば、かなり物になるはず、だ。>イーリン
……スタイリッシュな構成ね。ランク3神秘の選抜がかなり悩みそうなのが問題かしら。
いやでも、ロベリアの華とかあのへんは命中の高さとのシナジーが高いわね。うん、良いと思うわ。
……私も見直したくなるじゃない。
嗚呼ダメダメ、今はこれで満足しておかないと。15レベルで無限回復システムも用意するつもりだしね>マリア
残念。でも、気遣いのために相手が嫉妬したり困ったりしないかという要素をピックアップして行動してるのは事実だからしょうがないわ>ミーナ
さて、二時も過ぎたしねるわね。おやすみなさい(手をひらひら
いやでも、ロベリアの華とかあのへんは命中の高さとのシナジーが高いわね。うん、良いと思うわ。
……私も見直したくなるじゃない。
嗚呼ダメダメ、今はこれで満足しておかないと。15レベルで無限回復システムも用意するつもりだしね>マリア
残念。でも、気遣いのために相手が嫉妬したり困ったりしないかという要素をピックアップして行動してるのは事実だからしょうがないわ>ミーナ
さて、二時も過ぎたしねるわね。おやすみなさい(手をひらひら
おやすみー>イーリン
無限にリビルドしたくなるけどそれはハンマー代が嵩むという…もう少し気軽にできるならポコポコリセットしてるんだけども。
無限にリビルドしたくなるけどそれはハンマー代が嵩むという…もう少し気軽にできるならポコポコリセットしてるんだけども。
無限回復システムとは、興味深い、な。おやすみ、だ(手を振り返し)>イーリン
頻繁に変わっては、隠されているクラスも、あっという間に全て見つけられてしまうだろうし、な
頻繁に変わっては、隠されているクラスも、あっという間に全て見つけられてしまうだろうし、な
まぁ確かに…>クラスがすぐ見つかる
…でも割りと不親切ではあるなぁとも
さて、私もちょっと休憩を…おやすみ?
…でも割りと不親切ではあるなぁとも
さて、私もちょっと休憩を…おやすみ?
o0(デスヤミーの面目躍如だったな...)
セクハラする時は覚悟を持って望まなければならない...ッ!
ということだね。
セクハラする時は覚悟を持って望まなければならない...ッ!
ということだね。
ふむん?んー...フォールンロッドが入手できなかったのは残念だが...
まぁまた機会があるか。ゴールドはないが。
まぁまた機会があるか。ゴールドはないが。
そうそう。異界接続+簡易充填+ロッドの充填でAP切れをかなり抑制できそうだったのだが...ま、仕方ない。間が悪かったのだ。
そこまで行くと自己回復も不要だな...
アタックオーダー・ロックバスターが無消費どころかお釣りが来るのはなかなか強いな。
アタックオーダー・ロックバスターが無消費どころかお釣りが来るのはなかなか強いな。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。