PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さんくすー(冷蔵庫にお刺身入れちゃう)
それじゃあ食事前にひと運動かな?
そうね、ばーっとやっちゃいましょうか。よい、しょっ!(レバーをぐるぐる回すと換気用の小窓の高い位置がオープンされる
よーし、綺麗にしちゃうぞー!(本棚の上とかに手を伸ばして磨き始め)
上の方は届かないので、ボクは本棚の埃から…(はたきで本棚をパタパタして、埃を落としていく)
掃除一つとっても、ゆっくりやる余裕なんてなかったわよねぇ、ずっと戦いばっかりで。
じゃあ、こういう時間が出来たってこともいいことよねー。

そういえばさ、掃除中の雑談なんだけど、この先、私はどうなればいいかなぁって考え始めてるのよね
旅やってアイドルやってその先ってこと?
(ホコリぶわぶわ)
というか旅もアイドルも好きだしやるんだけど、、後幸潮はつれてくんだけど(つんつん)、結局今までと変わらないし、なんかいい区切りにならないのよねー

今までと変わらない、も大事なんだけどねー。なにかこう、決戦が終わっても特別変わってない感じ
人生なんてそんなもんじゃない?
私だって予定通り英雄の立場とかそういうの捨ててたびに出る予定なわけだし。
いや、人としてもう一度生きていられるとは思わなかったけどね?
うーん、気にしすぎなのかなぁ。イーリンは新しい立場なんだけど、私はあんまり変わってない気がする。
(顔を背けて)
これで一区切り、終わったって思って。私は確かに生きていけるけど、生きていく理由目標がないのよ。

燃え尽き症候群ね、これ
はっはっは、そりゃそうよ。世界を救う冒険譚の後に、まだどっかに行こうって。なにかやろうって考えるのが少数よ。
矮小化するつもりはないけれど。かといって気に病むこともないわ。
私も積み上げたものぶっ壊してるところだし。
ま、無理になんかしようって思わなくてもいいと思うぜ。
あたしも仕事はなーんもしてねぇからな!
親父と姉貴に全部押し付けた
無理してやらなくていいというよりも、やることが新しい所を見たいぐらいしかないのよ。

結局、また旅に戻るんだねーって。でも、まぁ、そんなのものかもなぁ
やることが終わって、その先…領主としてのお仕事は代理の方が進めてくれていますし…あれ、ローレットからのお仕事が減っていったら、もしかして無職になってしまうのでは…!?
エレンシアはそこから花嫁修業とかしなくて大丈夫なの?
家事とか大丈夫? 老婆心でちょっとそこ心配になっちゃうわよ。

あてのない旅路がイヤならやっぱり家庭も悪くないわよ。
守るべきものが増えるっていうのはいいことだしね?
(レイリーに肩を竦める)

ノルンは医者になるんじゃなかったの……!?
じゃあ、何かやってい見たいこと探すのがいいんじゃないノルン?
いろいろ、職業はあるし……医者になりたいならそれがいいんじゃない?

家庭は、私は持てないわよ。そんなの、私には合わない
個人的にはやれることがいっぱいありすぎて見えなくなったり、選べなくなってんじゃないかなって?

あとはまぁ、旅って言ってもいっぱいあるしな。
一人旅もあればキャラバンを率いるような規模のデカい旅もある。そういう違う旅を模索するものいいんじゃないかなぁって?
い、いえ、医者はもちろん目指しますけど…今すぐになれるというものでもないかなって思ってて。
その間は冒険者として稼ぎながらと思っていたので…え、っと…完全にお仕事がなくなる前に医者として独立できるように頑張ります!
ははは、まあそこら辺は心配するな。多分何とかなるぜ。切ると焼くなら出来るからそれだけ出来りゃ何とかなる!

ノルンは頑張れ
ノルン……それなら良い医者を紹介しましょうか? 同じ長耳族だし、多分うまくやれそうな気がするのだけど。アストラっていって……。

出たわ。そういうこと言ってるとフラグが立つのよ、気をつけておきなさいレイリー。

キャラバンで大陸横断する商人なんかも珍しくないしねぇ。
ああいう団に用心棒として居るのも悪くないわね。

後レシピを守ること、これさえできればなんとかなるわエレンシア。
いや、もうそういうフラグが何回かおれてるからいいかなぁって。幸潮とイーリンと、旅するってことに決めてるのよ。
あぁ、でも、どこかのキャラバンの用心棒とか、探検隊の護衛とかそういう専門とかも良さそう

そうだね、レシピは大切。あとは下ごしらえも大切。ちゃんと、エレンシア、出来るようになるのよ
ふたりとも引っ張る立場に……って思ってたんだけどそっちの方は過食気味かな?

レシピ大事。無視してると「あれっなんか味薄いな?」「やべーぞ味濃すぎ」を繰り返すことになってしまう……
なるほど、レシピな。うん、大丈夫だ。
まあ要はトレーニングと同じだ。基本が大事。

キャラバンの護衛か、確かに合いそうだな
私は過食なくらいがちょうどいいわね。
最近食欲がすごくって……。
そうそう、基本大事。繰り返しも大事だね。

イーリン、私と同じぐらいにまで成長しているもんねー、そりゃあお腹が空くわね。
ほら、掃除終わったらたくさんご飯、作ろうね

キャラバンとかの護衛はほんと似合うのよねー。旅先でそういう仕事をしつつ、世界中回るってのがいいのか、時にはさらに誰も行かないところへとか
なぜレイリーはそんな未来のことがわかるのかしら(すっとぼけ)(今はまだ140cm代)(しかし確実に伸び始めている)
あー、ごめん、未来の話だったかー。(すいません、時系列はもう少し後と考えていました)

でも、前より背が大きくなってない?
確かに少し伸びてるような?
食べる量に関してはてっきり体重を戻してるもんだと思ってた。置き換わってたって話だったし……
いやぁ、体重はもとに戻ったんだけど。最近関節が痛いし(成長痛開始)
その割には体重は食べてもそのままだし(脂が筋肉に変わりつつある)
不思議なものよね
不思議というか、そのまま成長の兆候だと思うんだけど……多分数か月で一気に伸びそう
まさか、そんな成長期でも一年で10センチとかでしょう?
多分レイリーの想像だと頭一つ分くらいは伸びてるし。それだと30センチは伸びるんだから。
赤ちゃんかなにか?
(くすくすと本気にしてない様子)
この短時間で目に見えるほど成長するなら、わりと、30ぐらいいけない?

正直言うと、スタイルがよくなったイーリンを見てみたい、って想いもあるけど
他の人も、かっこよくなったイーリン見てみたくない?
まぁ、背に関しても伸びる時間はいっぱいあるからな。一年で30㎝も三年で一年10㎝づつもそんなに変わらないんじゃないかな、とも。

そりゃ、かっこよくなった姿は見たいけど……死人が出る気がする。
な、なんで私がかっこよくなると死人が出るの……?
(困惑気味
……ごめん、すごーくきもちわかっちゃう。

あ、だめ、死にそう
アストラさん…同じ種族でお医者さんなら、色々参考になるかも…!
イーリンさん、身長伸びてるんですか…?そういえば、前よりも上を向かないと目線が合わなくなったような…ん。かっこいいイーリンさんは…確かに、死んじゃうかもしれませんね…
胸に手を当ててよく考えてみるんだ……ちなみに俺も死ぬ側。
な、なんで。というか私の身長が伸び始めたのは事実だとしても。それで死人が出るってどういうことよ。
(自分の外見が成長したらどうなるかの想像がついてないので不安気味)

ちなみにアストラは前で極右テロリストやってたけど、今は流れの医者になってるから大丈夫よ。
あぁ、話に聞いた彼女か、平和に過ごしているならほんといいわ

ほら、だって、自分の推しが今までにない姿で、それも幸せそうにしていたら……うっ(バタン
元テロリスト…!?ま、まぁ、今は改心しているのなら…って、レイリーさん!?だ、だれか医者ーー!?(びっくりして慌てる医者志望)
医師免許とか気になるけど……まぁ無かったとしてもそれはそれかな……

ああ、なむさんレイリーさん……おゆはんになったら生き返ってね……
元々はちゃんとした開業医で、そこから戦場医になって、それから極右テロリスト集団のボスになって、私がぶん殴って、それから流れの医者として戦場とか僻地を巡ってるらしいわよ。
魔法を使えば医者は居なくても良いって主義には異を唱えていて。誰でも学べば扱えるからこそ医術には意味があるってことで。行く先々で生兵法にならない程度の医学知識も出してるとかなんとか。
本人はそれを往診って言ってるわね。

レイリーが……騎兵隊の不沈艦が……!
(悪ノリ)

医師免許は多分持ってないんじゃないかしら……だって深緑から永久追放処分で済ませられてるとはいえお尋ね者だから。
んっ。エール1杯飲むころには生き返ってくるわよー(ごろり

実際、改心はしているから、今は悪い人じゃないし、信用できないなら、イーリンと一緒に会えばいいんじゃないかしら?
元々過激になったのも「患者を救うため」って動機だったからねぇ。
だから「背負ったものを全て捨てて、自分にできるだけのことをしている」今はそんな悪いやつになる理由がないわね
必要なところには必要だからな、闇医者そういう人
だからま、いいんじゃないかな?
恋する女子高生みたいな闇医者も居るらしいしね

(手紙したためつつ)
そういう闇医者は会ってみたいわぁ。会話したら楽しそう
人を救うために行動していった結果、なのですね。
最初に紹介していただくときは、イーリンさんについてきていただけると助かります。
ボク自身のことを知っていただくためにも。(こくこく)

…はっ、レイリーさんが復活してます…!流石…?です!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM