PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……ごめん、すごーくきもちわかっちゃう。

あ、だめ、死にそう
アストラさん…同じ種族でお医者さんなら、色々参考になるかも…!
イーリンさん、身長伸びてるんですか…?そういえば、前よりも上を向かないと目線が合わなくなったような…ん。かっこいいイーリンさんは…確かに、死んじゃうかもしれませんね…
胸に手を当ててよく考えてみるんだ……ちなみに俺も死ぬ側。
な、なんで。というか私の身長が伸び始めたのは事実だとしても。それで死人が出るってどういうことよ。
(自分の外見が成長したらどうなるかの想像がついてないので不安気味)

ちなみにアストラは前で極右テロリストやってたけど、今は流れの医者になってるから大丈夫よ。
あぁ、話に聞いた彼女か、平和に過ごしているならほんといいわ

ほら、だって、自分の推しが今までにない姿で、それも幸せそうにしていたら……うっ(バタン
元テロリスト…!?ま、まぁ、今は改心しているのなら…って、レイリーさん!?だ、だれか医者ーー!?(びっくりして慌てる医者志望)
医師免許とか気になるけど……まぁ無かったとしてもそれはそれかな……

ああ、なむさんレイリーさん……おゆはんになったら生き返ってね……
元々はちゃんとした開業医で、そこから戦場医になって、それから極右テロリスト集団のボスになって、私がぶん殴って、それから流れの医者として戦場とか僻地を巡ってるらしいわよ。
魔法を使えば医者は居なくても良いって主義には異を唱えていて。誰でも学べば扱えるからこそ医術には意味があるってことで。行く先々で生兵法にならない程度の医学知識も出してるとかなんとか。
本人はそれを往診って言ってるわね。

レイリーが……騎兵隊の不沈艦が……!
(悪ノリ)

医師免許は多分持ってないんじゃないかしら……だって深緑から永久追放処分で済ませられてるとはいえお尋ね者だから。
んっ。エール1杯飲むころには生き返ってくるわよー(ごろり

実際、改心はしているから、今は悪い人じゃないし、信用できないなら、イーリンと一緒に会えばいいんじゃないかしら?
元々過激になったのも「患者を救うため」って動機だったからねぇ。
だから「背負ったものを全て捨てて、自分にできるだけのことをしている」今はそんな悪いやつになる理由がないわね
必要なところには必要だからな、闇医者そういう人
だからま、いいんじゃないかな?
恋する女子高生みたいな闇医者も居るらしいしね

(手紙したためつつ)
そういう闇医者は会ってみたいわぁ。会話したら楽しそう
人を救うために行動していった結果、なのですね。
最初に紹介していただくときは、イーリンさんについてきていただけると助かります。
ボク自身のことを知っていただくためにも。(こくこく)

…はっ、レイリーさんが復活してます…!流石…?です!
(手紙を書き終わって猫に持たせて運ばせつつ)

え、めんどくさいから紹介状でいいかしら
(しれっとノルンに冗談めかして)

闇医者ではないけど、女子高生並にめんどくさいのならいくらでもいるけどね
(くすくす)
いやー、まだ倒れてるわよー(ごろん)
私はめんどくさい乙女だからねー(ごろごろ)

お酒があったら立ち直るのになぁ
お、これはじゃあ断酒させる良いチャンスってことね?

冗談はさておいて、夏のお休みというか宴会系のスレッド用意して人を集めるのも悪くなさそうよねぇ
いいねー、宴会。暑くなってきたしバーベキューやりたいわー。肉塊仕入れてー(ごろごろ)
気が付くと食べ物の話になっているような気がする最近。はらぺこ……?
いやまあ、よく食べるのはよく動けばいいことか。
アレよ、みんな準備してくれてたでしょ?
私それ雑談でやるくらいならちゃーんと場所(スレッド)用意してやりたいじゃない? って思ってたのを言えないくらい先月はいそがしかったの。
で、できれば直接ついてきて欲しいところです…!?
うーんでもこれもボクが頑張らないといけないところなのかもしれません…?
(紹介状…と小声でつぶやきながら悩みだす)
私がついて行ってもいいけど。医者なんでしょ。今後見たことも聴いたことない相手に突然親身にしなくちゃいけないんだから。紹介状片手に押しかけるくらいの事はやってみせなきゃダメよ。ノルンのためなのよこれは。って押し付けかしら
そうだねー、じゃあ、ちゃんと場所作ってやる?忙しいなら、私が会場を用意してもいいんだけど
日程組んで告知したほうが良いと思うし。いつ頃が良いかしら。
来週とか?
あ、それとリクシナ流れちゃったけど。1週間後くらいにまた投げるわね?
来週ぐらいでいいんじゃない?時間あるならお手紙とかも出せるだろうしね

リクシナはもう一度出してみる?それなら、いっそSDやCW以外で投げてみるとか?
リクシナを頼む人に関してだけど、あんまりこれって人のこだわりがないのよねぇ。
おすすめとか居るかしら?
縁があるのはどこぞのアライグマさんだったりするのだけど……
私は春野紅葉さんとかになるかなぁ。あとはそうすけさんとか
えーっとそれじゃあリクエストはちょっと変えたりするとしてー。

あとはイベントか……夏イベント、したいわねぇ。
縁者……俺はそこらへんあんまりだなぁ

夏じゃん見上げる空青い海だからなー……
暑すぎるのは玉に瑕だけど
外で厳しい鍛錬とかやったら死ぬからね。
厳しいじゃなくて死よ。
夏イベントって海だよねー。
鍛錬とか無理なのはわかるわ。夜とかなら別だけど。

早朝と夜に鍛錬、昼にレジャーかしら?
いいわねぇ、海。なんだかんだと海の上で遊ぶレジャーは多かったし。死ぬ気のしないダイビングなんかも悪くなさそうねぇ
海底神殿でも探すとかいいわよねー。楽しそう

それとも、海中デートでもしちゃう?
海中デートか……テレパスで疎通もできるし、全然余裕なのよね?
確かに…いきなり出てきて医者ですといっても信じてもらえないと…く、一人でも…が、がんばります…!

イベシナはあんまりこの人、というのが思い当たらないので、お任せいたしますね。
真夏のビーチで過酷な鍛錬は、普通に死ぬと思うのです。

海中も普通に行動できるのって、よくよく考えるとすごいことですよね…普段見えない景色も見られそうで、楽しそうです
あとは海中は暗いから暗視もあるといいかも?
やっぱりアビスダイバーでまとめて持っていくかしら。

ノルン、頼もしくなって……。
そうだねー、海中だと普段見えない風景も見えるし、暗視とかは絶対あるととても便利で楽しいと思う。光はいるところならまだ全然見えるんだけどねー。

あぁ、確かにテレパスあればそういうことも出来そう。イーリン、やってみようよ!
おっけー、よろしくてよ。
イベントは今から下準備して、遅くても8月中にはやるようにしましょっか。
おっけー、8月中にやっちゃおう

リクシナもこっちはいけるよー
オッケー、では2ヶ月分の予定が立ったわね。やっていきましょうか。
こういった平和に居場所を感じられなくなったりしたら。あれよね。帰ってくるんじゃなかったーとか言う乱暴な奴がでてくるのよね
戦いを生業にしてたやつが平和になって職をあぶれた……なんてこともあるからな。荒れる奴はあれる。
軍隊にいた人間としてはそういうやつにちゃんと道を用意してほしいって思っちゃうけどね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM