PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こう……仕方がないので、開き直って、いろいろとやりかたを考えたことが、ありましたの……!
つまり、重要なのは、覚悟、ですの。
そうですの……危険をおそれて、中途半端なことをするよりも、一気に、敵の懐にとびこんだほうが、いい結果になることも、多いですの。
とくに、難易度の高い依頼では、それが、成功と失敗を分けることだって、ありますの。
はい、師匠のお言葉をいつか本にまとめて出す予定です
そんなにたくさん、名言を、言えるでしょうか……!? 途中で、終わってしまいそうですの!!
大丈夫です、余ったら後半は写真集にしようかと
!? もしかして……水着とかに、なりますの!?
そういうわけでは、ありませんの……!
それに、よくよく考えれば、いつもの格好が、水着なわけですから……。
どうして、アルちゃんさんは、わたしを、そんなに売り出そうとしてらっしゃるのでしょうか……! 他のかたでは、ダメなのでしょうか!
わたしは……そこまでの恩を、アルちゃんさんに、さしあげたのでしょうか……! わたしがいることで、アルちゃんさんに、お喜びいただけているのでしたら、うれしいのでは、あるのですけれど……。
色々教えてもらっているので、感謝感激雨あられです。
でも、そんな師匠にアルちゃんは師匠の写真集を作ることでしか
恩を返せない(/_;)
ええと……でしたら、ひとつ、写真集なんかより、もっと、わたしがうれしい恩返しを、お教えしますの。
それは……「アルちゃんさんが、強くなってくださること」ですの! わたしのアドバイスが、ほんとうにアルちゃんさんのお役に立てたかは、それ以外のことでは、確かめられませんから……。
な、なるほど。正しく、目からウロコ
がんばります、師匠!!
ふふ……がんばって、くださいですの。
さあ、そろそろ、アルちゃんさんのご活躍が、見られるころでしょうか……? 楽しみですの。
師匠、難易度ノーマルって初心者でも大丈夫です?
原則の話をするのであれば、レベル制限がされていないのであれば、どんな難易度でも、経験が浅いことだけが理由で失敗する心配は、ないはずですの。
でも、『成功する』からといって、『大ケガをしない』とはかぎりませんし、『成功する』と『活躍できる』も、また別ですの……もっともこれらは、強さなんかよりもずっと、どんな作戦や気持ちで取り組むか、のほうが、大きく、関係してくるでしょうけれど。

難易度が高ければ高いほど、大ケガの危険は高くなりますし、下手をすると死んでしまうと警告されている依頼も、多くなってきますの。
そういうのがお嫌であれば、避ければいいですし、それでも行きたいとおっしゃるのでしたら、わたしには、アルちゃんさんを止めることは、できませんの……もちろん、心配は、しますけれど。
でも、NORMALくらいまでであれば、普通は、心配はない、と思えば、いいはずですの。

もっと、詳しい話がお気になるようであれば、このギルドの、『訓練所 in Aquarium(プレイング相談場)』や、ローレットでも、もっと、いろんな話が、できると思いますの。
アルちゃんさんが、どんな依頼にご参加になるのか……気になりますの。
ちなみに……安全、という点であれば、ライブノベルは、とっても安全ですの!
本の中の世界ですので、たとえ死んでしまったとしても、本の中だけの話ですの!!
難易度は、EASY相当ですので、報酬は少なめですけれど……体験という点では、すばらしいものになるかも、しれませんの。
今だとキメラ群がる妖精の門って依頼があるので、参加してみようかなって
ライブノベルの方は人数が少ないのでむずかしいのかなーって
なるほどー、ならライブノベルの方で頑張ってみます
アルちゃんさんが、ご参加になりたいと思ったのでしたら、難易度なんてお気になさらずに、参加してしまえば、いいですの。だって、「何か活躍ができるかもしれない」というビジョンがあって、ご参加になりたかったのでしょうから……きっと、いい結果に、なりますの。

でも、べつに、1つの依頼だけを選ぶ必要なんて、ありませんの……ライブノベルのほうだって、参加してしまえば、いいんですの。相談は、ちょっぴり、大変になるかもしれませんけれど。

ライブノベルは、普通の依頼よりも、自由に好きなことができるので、たくさんの人が参加してしまうと、めちゃくちゃになってしまいますの。
だから、人数は少なめになっているだけですの……もちろん中には、普通の依頼と同じようなことを、少ない人数でやらなければならないものも、あるでしょうけれど。
いえ、どんな感じか知りたかったので
戦闘がなさそうな、偽物を探す依頼があったのでそれに参加して
慣れてみようと思います。
ふふ……アルちゃんさんの、ご活躍を、楽しみにしていますの。
せっかくですので、わたしも、ご一緒してみますの……なんだか、楽しそうな、お話ですの。
(そっ)
た、大変……2年ぐらい、ご無沙汰していまし、た……フェリシア、です……
あの、お久しぶりです……ソーリアさん。

最近になって……色々と落ち着いた、ので……またお話ができたら……と。
はじめましての方は、よろしくお願いします、ね。
フェリシアさん、お帰りなさいですの。ここは、海みたいなものですから、いついなくなっていいし、いつ帰ってきてもいい場所に、したいですの。
もちろん……帰ってきてくださるのでしたら、それに越したことは、ないのですけれど。
フェリシアさん、あらためて、よろしくお願いしますの。
わーい°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°先輩さんが来てくれました
初めまして、アルちゃんです。
そんなことを、言っていたら……なんだか、全体依頼が、来ましたの!
絶望の青に浮かぶ島で、いろいろ、戦うみたいですの……さあ、どこにゆきましょうか!!
はい、海の……ような場所、ですね。またわたしも、こちらの海で……お世話になります、ね。
コロナさんも、よろしくお願い……します。

そう、ですね……『絶望の青』へ向かう、ための……橋頭堡……。
わたしも、どこか難易度の低めのところへご一緒……できたら、と……。
ひとまず……わたしは、ここへ、行きますの。この島が、巨大な亀であることを発見したうちの、ひとりですから……ほかへは、どうしようか……悩みますの。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/2856
海がにぎやかになってきた!
よろしくお願いしますね!
アルちゃんです、よろしくお願いします

流石師匠!!頑張って下さい(≧▽≦)/
ああっ、予約、ダメでしたの……!!
でも、代わりに、素敵な光景を絵にしてもらえたので、がまんしますの!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/23226
はい……どうか、よろしくお願いしま……す>ソリチュードさん

ソーリアさんは、残念でした……ね。お腹の中に入って戦う、作戦でした、か……。
でも、素敵な海の景色……完成おめでとう、ございます。
こういう場所、お散歩して……探検できたら、楽しそうです、ね。
師匠、どんまいです。

綺麗な遺跡です、お宝もありそうな気がします
あの街は、元は、地上にあった遺跡らしいですけれど、いまでは、海種の街に、なっていますの……ですので、お宝は、もう、ないかもしれませんの。
でも……たくさん、探検をしたい場所だということだけは、変わりませんの。
もし、よろしければ……一緒に、もう一度向かってみるのは、いかがでしょうか? きっと、楽しい旅に、なるはずですの。
まあ……そうだったのです、ね。海種の、街……。
ええ、ご旅行、とても楽しそう、です……!きっと、素敵な思い出にもなります、し……!
旅行の方法は、3つくらい、ありますの。

ひとつめは、皆で、一緒に出かけて、どなたかに、旅行記を書いてもらう(SS)
次は、もっと、たくさんの人数をあつめて、わいわいする(リクシナ)
最後は、このギルドの皆だけで、こっそり楽しむ(ギルドスレッド)

……ですの。皆様は、どれがお好みでしょうか……?
うーんと、SSとリクシナはどう違うんでしょうか?
SSは、イラストと同じで、発注文を書いて、仕上げてもらうものですの。書いてくださるかたにも、よりますけれど、1人から、5人までで、参加できますの。
リクエストシナリオは、発注文を書くところまでは、同じですけれど……それを元に、シナリオのオープニングを、用意してもらいますの。その後は……普通のシナリオと、変わりませんの。こちらは、8人、必要になりますの。

ほかには、何か、わからないことは、ありますでしょうか?
なるほど~(*'▽')
わかりやすい説明、ありがとうございます。師匠
どれも楽しそう、です……ね……ご説明も、ありがとうございます……。
わたしは、その……お話のお時間の予定が、なかなか合わない、ので……旅行記(SS)か、たくさんの方と一緒にお出かけ(リクシナ)が、いいな、と……。

……ゴールドとは違うお金が、かかりますが……。
アルちゃんは今のところ、どれでも大丈夫です(≧▽≦)/
でしたら……「どれがやりたい」というのは、おありでしょうか? もしあれば、チャレンジしてみるのも、いいかと思いますの。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM