ギルドスレッド
宿屋『 』
140文字程度で呟きたくなるアレッスね。あると便利かなぁ、とは思うッス。
……ふむ。それはそれとして、イルミナはヨハンさんのネコミミ的パーツがどんな役割なのかとても気になるッス。
……ふむ。それはそれとして、イルミナはヨハンさんのネコミミ的パーツがどんな役割なのかとても気になるッス。
何の変哲もない耳ですよ耳。オールドワンも多種多様なので皆が皆、こんな構造ではなさそうですが(ライトを点滅させながら)
なるほど耳ッスか。ではそちらの尻尾は……?なんだかこう、無性に壁の穴に刺したくなる形ッス。
ん、イルミナのこれも耳ッスね。取れるッスよ。
ん、イルミナのこれも耳ッスね。取れるッスよ。
取れるッス(ぱかっと取り外して。中はなんだかメカメカしい物が見えてたり)
……まぁ、普通は取れないでしょうが。イルミナまっすぃーんッスから。取れるところは取れるッス。
……まぁ、普通は取れないでしょうが。イルミナまっすぃーんッスから。取れるところは取れるッス。
毎日毎日新しい発見、未知と遭遇しますね。ザジさんも夢を何とかすると異能力があるんでしたっけ、街角で聞き耳を立ててましたけど
なにかしら取れる機械の人は結構多いと思うッス。ウォーカーさんなら特に。
へぇ、ザジさんに能力。それは初耳ッス。イルミナにはそっちの方が珍しいッスね!
へぇ、ザジさんに能力。それは初耳ッス。イルミナにはそっちの方が珍しいッスね!
おっと、取れないのか(ヨハンくんの耳を取ってみようと立ち上がりかけていた
ははは。なんといっても私は魔法使いのお兄さんだからね。
ははは。なんといっても私は魔法使いのお兄さんだからね。
いやいや、案外取れるかもしれないッスよ。ボタンとかついてないッスか、付け根とかに。
魔法使い……イルミナにとってはお話の中の存在でしたね。
魔法使い……イルミナにとってはお話の中の存在でしたね。
ん……イルミナは特に特別なことは無いと思うッス、いっぱんきかいッス。
特技に……入るんスかね。多分珍しくないと思うッスけど……
特技に……入るんスかね。多分珍しくないと思うッスけど……
うーん、ここで気軽に外せるのは耳くらいッスかね。ちゃんとした所で外そうと思えば腕とか足くらいなら外せるッス。
流石に手足の違いは分かってもらえると信じてるッス……
おや、予想外にそっけない返事ッス。名前がないとお客さんもなかなか寄り付かない気もするッスけど。
おや、予想外にそっけない返事ッス。名前がないとお客さんもなかなか寄り付かない気もするッスけど。
理由の1つとしては特異運命座標を多く呼び込むという物があるかな。
一般人よりもそちらが来てくれたほうが私が楽しい。何かとね。
他の理由もなくはないんだけれどね。
気が向いたら話すとしよう。
一般人よりもそちらが来てくれたほうが私が楽しい。何かとね。
他の理由もなくはないんだけれどね。
気が向いたら話すとしよう。
なるほど、イルミナまんまと呼び込まれたッスね……
ほかの理由、いずれ聞けるのを楽しみにしてるッス!
ほかの理由、いずれ聞けるのを楽しみにしてるッス!
ひ、ひどいッス……ザジさんはいい人ッスよ。
まぁ、そうッスね……あんまりここに長く泊まるようであれば、いっそ働かせて貰おうかと思わないでもないッス。
まぁ、そうッスね……あんまりここに長く泊まるようであれば、いっそ働かせて貰おうかと思わないでもないッス。
おっと、次の肖像画を誰に頼んでみようかとカタログに夢中になってました。街角TOPなどに全身図が使われると頼みたくなってしまいますね
うーん、現状まだ住むところも見つからないし、魅力的ッスよね……うん、お世話になることにしようかと思うッス。
こう、なにか採用条件とかあるんスかね。
わかりますわかります、イルミナも早速全身を写して貰おうかと。
こう、なにか採用条件とかあるんスかね。
わかりますわかります、イルミナも早速全身を写して貰おうかと。
神殿はざんげさんで固定なのかもしれませんが、他の未開放施設などの彩りにも使われるかもしれませんね
条件。うーん、そうだな、これと言っては決めていないのだけれど、どんな仕事ができるか、或いはしたいかわかっていると雇いやすいかな。
全身もいつか頼みたいものだね
全身もいつか頼みたいものだね
どこかに立てたら嬉しいッスね、少しだけ期待して頼むッス。
なるほど……教えて貰えれば大抵の事は出来るかな、とは思うッス。
何がしたいかと聞かれたら……そうッスね、お客さんとは出来るだけ接触したいッス。
なるほど……教えて貰えれば大抵の事は出来るかな、とは思うッス。
何がしたいかと聞かれたら……そうッスね、お客さんとは出来るだけ接触したいッス。
ふむ。しかし受付は私の仕事だからな。
水場が得意なら食堂でも任せてしまいたいけれど、そもそもきかいの人は私達と同じ食事をとるのかな……?
水場が得意なら食堂でも任せてしまいたいけれど、そもそもきかいの人は私達と同じ食事をとるのかな……?
僕はベーコンエッグとか好きですけど。これだけ異世界の方が召喚されているとアレルギーやタブーといった部分も考慮しないといけなさそうですね
ん、一応イルミナも皆さんと同じような食事は取れるッスよ。味もわかるッス。
その辺りは個人個人に聞いていくしかないッスかね……
その辺りは個人個人に聞いていくしかないッスかね……
キャラクターを選択してください。
……この店主は何故か夜のほうが元気な気がする。
----------------------------------------
発言のペースが自由な雑談用のスレッドです。