ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
むむむ...主様の命とあれば従わざるおえぬ...
ですが主様。このままではこのふてぶてしく眠る子猫に何の手出しできませぬぞ。
ですが主様。このままではこのふてぶてしく眠る子猫に何の手出しできませぬぞ。
んー……そうねぇ。
(ソフィーを眺めながら思案し)
では、この娘をベッドに運ぶ重要な任務を与えます。それでいいかしらレイヴン?
(ソフィーを眺めながら思案し)
では、この娘をベッドに運ぶ重要な任務を与えます。それでいいかしらレイヴン?
ふむ。湯たんぽ代わりにしなくてもよろしいので?
勿論、主命とあらば従いますが(言いながらソフィーを運ぼうと手を伸ばす)
勿論、主命とあらば従いますが(言いながらソフィーを運ぼうと手を伸ばす)
まぁ、そういう誘惑もなくはないけれども、特に最近寒いし。
でもここではないわ。
それに、気持ちよさそうに眠っているじゃない。
起こすのは忍びないわ?
でもここではないわ。
それに、気持ちよさそうに眠っているじゃない。
起こすのは忍びないわ?
確かに起こすのは忍びない。
起こさぬように慎重に運びましょうかね...
(静かに持ち上げてベッドまで運ぶムーブ。何故か一連の動きが様になっている)
起こさぬように慎重に運びましょうかね...
(静かに持ち上げてベッドまで運ぶムーブ。何故か一連の動きが様になっている)
(戻ってくる)
紳士たれ、という教訓でして。エスコートからダンスのお相手まで教え込まれていますとも。
...フィジカル高ければもう少し様になるんだけどね...
紳士たれ、という教訓でして。エスコートからダンスのお相手まで教え込まれていますとも。
...フィジカル高ければもう少し様になるんだけどね...
筋肉質なレイヴンなんて想像しがたいわね。
でもまぁ、少なくとも我(わたし)よりはないとね?
でもまぁ、少なくとも我(わたし)よりはないとね?
ワタシは手先が器用派なんでー(主の半分も無いフィジカル)
こう...見た目上の体格ではワタシのほうが大きいと思うな。剣は除いて。
こう...見た目上の体格ではワタシのほうが大きいと思うな。剣は除いて。
ふふふ。冗談よ。
気にしないでちょーだい。
んー、外見・・・・・・まぁ我(わたし)幽霊みたいなものだし、そこはね?
気にしないでちょーだい。
んー、外見・・・・・・まぁ我(わたし)幽霊みたいなものだし、そこはね?
将来的にはフィジカルに強い男性に...成る未来が見えないな。うん。
...え、レジーナ幽霊なの?随分と綺麗な幽霊が居たものだね。
...え、レジーナ幽霊なの?随分と綺麗な幽霊が居たものだね。
お世辞を言ってもなにもでないわよ?
少なくとも、この「少女」部分は幽霊と同じ要素で構成されてるわ。
手を使わずに武器を持てるのも、この外見はあくまでハリボテで本質は単なるポルターガイストだからに過ぎないわ。
少なくとも、この「少女」部分は幽霊と同じ要素で構成されてるわ。
手を使わずに武器を持てるのも、この外見はあくまでハリボテで本質は単なるポルターガイストだからに過ぎないわ。
お世辞とは心外な、根っこから全部本音ですとも。
本日出来上がった和装姿もまた素敵ですもの。
ふむ...ある意味、ワタシ達の使う「変化」のようなものなのかな。
本体はわからないけど...言うなれば「少女」は装飾なわけでしょう?
ならば、装飾も全部含めてレジーナだと思うけどなーワタシ。
本日出来上がった和装姿もまた素敵ですもの。
ふむ...ある意味、ワタシ達の使う「変化」のようなものなのかな。
本体はわからないけど...言うなれば「少女」は装飾なわけでしょう?
ならば、装飾も全部含めてレジーナだと思うけどなーワタシ。
おや。
眠り姫は今日は起きているのね?
(パタパタと、調度品の埃を落としてる)
眠り姫は今日は起きているのね?
(パタパタと、調度品の埃を落としてる)
そうね・・・・・・では、陶器類におりてる埃を軽く払って頂戴な。えーと、道具は、この何だかよくわからない鳥の羽根を使うと良いのだわ(大きな羽根を差し出し)
(すっと出された瞬間にたしっと羽を確保)
……………。
……了解。
(少しの間の後にそういうと、言われたとおりにパタパタ払い始めた)
……………。
……了解。
(少しの間の後にそういうと、言われたとおりにパタパタ払い始めた)
・・・・・・今の間・・・・・・猫がおもちゃを捕まえたようなあれだったわねぇ。
まぁ深くは問わないでおきましょう。
(埃を払い終わったら、今度は棚などを乾拭き)
まぁ深くは問わないでおきましょう。
(埃を払い終わったら、今度は棚などを乾拭き)
次はー、飾り棚を整理しましょうか。
中のものを出して、拭きましょう。
(エントランスの壁沿いに堂堂と置かれた大きな飾り棚を示す。中には意匠を凝らした陶器や食器が並んでいる)
中のものを出して、拭きましょう。
(エントランスの壁沿いに堂堂と置かれた大きな飾り棚を示す。中には意匠を凝らした陶器や食器が並んでいる)
我(わたし)を形作る概念ですもの。
こうした物も、時には戦争の道具になるのだわ。
こうした物も、時には戦争の道具になるのだわ。
売れば戦争資金になるからねぇ。
あとは、貴重な文化的価値のあるものについては外交交渉のカードになることも……あるのだわ?
あとは、貴重な文化的価値のあるものについては外交交渉のカードになることも……あるのだわ?
戦争は金喰い虫だからねぇ。
あればあるだけいいものよ。
……ま、そもそもしないことが一番だけど。
あればあるだけいいものよ。
……ま、そもそもしないことが一番だけど。
……。…………。
さて、調度品はこんなものかしらねぇ(棚を乾拭きして、出していた物をもとの位置に戻し)
最後に、床を掃除するわ!
さて、調度品はこんなものかしらねぇ(棚を乾拭きして、出していた物をもとの位置に戻し)
最後に、床を掃除するわ!
対照的な回答ありがとう。
じゃぁレイヴンが水を用意してソフィーはあれね、モップで磨く掛かりね?
じゃぁレイヴンが水を用意してソフィーはあれね、モップで磨く掛かりね?
キャラクターを選択してください。
そこは別世界であった。
受付のあるエントランスホール
場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。
=======
雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。
通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。