ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
流血沙汰は程ほどにね。掃除してる最中なんだから(眷属にさっさとモップ掛けを指示しながら)
・・・・・・(世界を滅ぼしましょうとかそんな感じの事言おうと思ったけれど、終わりそうな世界に今更ねぇとか思案してる、そんなことよりアップルパイ食べたい)
........(なんか世の中きな臭くなってきたよなーと思いつつ、異変によって特需が発生しそうとかしたたかな、むしろえげつないこと考えているけれど、たしたししているソフィーってやっぱり猫だよね)
......戦争でも始めるので?(何故かそんな事言いだした)
......戦争でも始めるので?(何故かそんな事言いだした)
……(取り敢えず、ソフィーの頭を撫でようとしながら)戦争、そうね。それも悪くないわ(そう言いながらも、憂慮を含んだ表情で嘆息し)偽シナリオや、TRPGとかもやってみたいわね。
幻想と鉄帝の間を暗躍して戦争へと駆り立てる...なんてちょっと危険思考かな。
TRPG。話には聞いているけどなかなかおもしろそうだよね。
TRPG。話には聞いているけどなかなかおもしろそうだよね。
もっと自由にできる時間があればねぇ……色々できるのでしょうけれど。
暗躍なんて、我(わたし)の柄ではないわねぇ。
あらあら(はむはむされてる)
暗躍なんて、我(わたし)の柄ではないわねぇ。
あらあら(はむはむされてる)
何気に普段から忙しそうだよねレジーナ。無理はしないでね?
ふむ...レジーナは自ら前線に立つタイプとかだったか...ワタシはほら、頭脳担当なんで。
ふむ...レジーナは自ら前線に立つタイプとかだったか...ワタシはほら、頭脳担当なんで。
ほら、王には参謀が居るものでしょ?
まぁ軍学ではレジーナのほうが詳しそうだし政務官的なポジションで一つ。
まぁ軍学ではレジーナのほうが詳しそうだし政務官的なポジションで一つ。
まぁ確かに政治やら何やらは門外漢もいい所ね。
私の知識はカード世界でこそ通用するモノよ。
現実では大したことないわ。
(ぽふぽふソフィーを撫でる)
私の知識はカード世界でこそ通用するモノよ。
現実では大したことないわ。
(ぽふぽふソフィーを撫でる)
神は俗世に関与せずだしね。
まぁワタシも言うほどではないけれど...
カード世界っていうのはまだイマイチピンとこないけど、リソース管理とそのリソースで如何にアドバンテージ(利益)を稼げるか...って意味じゃにてるのかもよ?戦略的な面では。
戦術面ではまぁ.......技術とセンス?
まぁワタシも言うほどではないけれど...
カード世界っていうのはまだイマイチピンとこないけど、リソース管理とそのリソースで如何にアドバンテージ(利益)を稼げるか...って意味じゃにてるのかもよ?戦略的な面では。
戦術面ではまぁ.......技術とセンス?
んー、リソース管理か。
そう考えるとそうね。
まぁ、今の我(わたし)には無駄がありすぎるけれど。
よしよし
(眠ったソフィーに、眷属が毛布をかける)
そう考えるとそうね。
まぁ、今の我(わたし)には無駄がありすぎるけれど。
よしよし
(眠ったソフィーに、眷属が毛布をかける)
ま、戦略に限らず政治・経済、大規模事象は概ねソレが基本じゃないかなー?
数字の上では。
...ま、そんな小難しい話よりもソフィーがかわゆい。
数字の上では。
...ま、そんな小難しい話よりもソフィーがかわゆい。
小動物的可愛さって強いと思うんだ?保護欲っていうのかな。
レジーナの場合、カリスマとかそっちのほうが前面に来るイメージ。
姿絵とか格好いいのが多いじゃない?
レジーナの場合、カリスマとかそっちのほうが前面に来るイメージ。
姿絵とか格好いいのが多いじゃない?
我(わたし)の場合は……あー、うん。
これは言わぬが華ね。
ん?
そう?
んー、だとすると「女王」のイメージがそういう感じなのかしらねぇ。
これは言わぬが華ね。
ん?
そう?
んー、だとすると「女王」のイメージがそういう感じなのかしらねぇ。
うーん?此処で間違ってない筈
はい、約束通りお誘いありがとうございますねぇ。
此処で待っていればまた来られるのでしょうか?
(そういうや否やソファーに座りリラックスする不遜な態度)
はい、約束通りお誘いありがとうございますねぇ。
此処で待っていればまた来られるのでしょうか?
(そういうや否やソファーに座りリラックスする不遜な態度)
小動物的可愛さ、という点ではソフィーに一歩譲ってしまう感じかな...
レジーナが可愛い所ってあんまり........
レジーナが可愛い所ってあんまり........
...........いや、結構見てる気がするな。
これは失敬、可愛らしい女王なんて魅力的以外の言葉がなかった...(深く反省する様子)
(新たに訪れた客人を確認し)
おや、ごきげんよう...天使殿、でよろしいかな?
これは失敬、可愛らしい女王なんて魅力的以外の言葉がなかった...(深く反省する様子)
(新たに訪れた客人を確認し)
おや、ごきげんよう...天使殿、でよろしいかな?
ごきげんようティアブラス。
来てくれて嬉しいわ。
よれけばゆっくりしていってね。
来てくれて嬉しいわ。
よれけばゆっくりしていってね。
いえ……我(わたし)、別に可愛らしさとかは求めてないのだわ。
無理しなくていいのよレイヴン。
と、ソフィーはおはようね。
無理しなくていいのよレイヴン。
と、ソフィーはおはようね。
初めましてでございますねぇ(ソファーからよっこらせと立ち上がり)
私の名前はティアブラス、そう天使ですね()
今回はレジーナさんに御呼ばれして参上に至った次第でございます。
えぇ、えぇ、参ったのです(何処となくぼーっとした挨拶を済ませる)
私の名前はティアブラス、そう天使ですね()
今回はレジーナさんに御呼ばれして参上に至った次第でございます。
えぇ、えぇ、参ったのです(何処となくぼーっとした挨拶を済ませる)
無理などしてませんとも。
此処ではあんまり見たこと無いけど街角とかだとたまにこう...天然っぽいトコが見れて...
ギャップ...良い。
レジーナのお客さんだったか
天使.......天使か。天使って文字通り天の使い?
此処ではあんまり見たこと無いけど街角とかだとたまにこう...天然っぽいトコが見れて...
ギャップ...良い。
レジーナのお客さんだったか
天使.......天使か。天使って文字通り天の使い?
まぁ……そもそもここ、そんなに人が来たことはないし。
あと、我(わたし)は別に天然ではないのだわ。
……?
(なんだかぼーっとしてる?)
あと、我(わたし)は別に天然ではないのだわ。
……?
(なんだかぼーっとしてる?)
………おはよ。
……レジーナが天然、という話?(ぼーっとしているのを不思議に思いつつもそんなことをいう)
………さもなー?
……レジーナが天然、という話?(ぼーっとしているのを不思議に思いつつもそんなことをいう)
………さもなー?
いえ……別に天然の話はしてないわ。
ええ、サモナー。召喚師。
我が創造主の世界、「地球」では決闘者と呼ばれる召喚士が絵札(カード)を媒介にクリーチャー、或いはオブジェクトを召喚して競わせてたから。
後は、我(わたし)の武器射出が多分今のスキル構成だと再現できないかもっていうメタな考えもあるけれど。
ええ、サモナー。召喚師。
我が創造主の世界、「地球」では決闘者と呼ばれる召喚士が絵札(カード)を媒介にクリーチャー、或いはオブジェクトを召喚して競わせてたから。
後は、我(わたし)の武器射出が多分今のスキル構成だと再現できないかもっていうメタな考えもあるけれど。
おはようソフィー
レジーナは可愛いって話をしてたよ。
ほほう、カードを媒介に召喚か...ワタシの召喚術は水を媒介に召喚を行うのだけれど、
カードに術式が埋め込まれているなら魔力を通すだけで呼び出せそう...
レジーナは可愛いって話をしてたよ。
ほほう、カードを媒介に召喚か...ワタシの召喚術は水を媒介に召喚を行うのだけれど、
カードに術式が埋め込まれているなら魔力を通すだけで呼び出せそう...
可愛いと言う話もしてないわ。
極めなくても召喚できそうな気もするけれど。
我(わたし)が我(わたし)を召喚するとかそんな発想もしているのだし。
うん。面白そう。やるか(ハンマーの準備を考えながら)
極めなくても召喚できそうな気もするけれど。
我(わたし)が我(わたし)を召喚するとかそんな発想もしているのだし。
うん。面白そう。やるか(ハンマーの準備を考えながら)
レジーナを召喚か.......(ほわんほわんほわん)
自分自身を召喚とは新しい。そうなった場合意識とかは共有されるんだろうか。
自分自身を召喚とは新しい。そうなった場合意識とかは共有されるんだろうか。
キャラクターを選択してください。
そこは別世界であった。
受付のあるエントランスホール
場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。
=======
雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。
通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。