ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
争いのない世界で生きて……死に…直面したことが…ない……から…でしょうか…?
でも…あらゆる人から認識されず……生きるのって…死んでるのと…同義……ですよね…
私には……生きるとか…死ぬって……分かんない…です…
ですので…私以外の…命を…大切にして…ます…
でも…あらゆる人から認識されず……生きるのって…死んでるのと…同義……ですよね…
私には……生きるとか…死ぬって……分かんない…です…
ですので…私以外の…命を…大切にして…ます…
ふうん……。
(投擲する。衝撃波を伴って打ち出されたそれは、魔物の足元に突き刺さり、土砂を巻き上げる。後からゴバッという豪快な音が響いた)
でも、それは生きたいか死にたいか、とは別の話よね?
(投擲する。衝撃波を伴って打ち出されたそれは、魔物の足元に突き刺さり、土砂を巻き上げる。後からゴバッという豪快な音が響いた)
でも、それは生きたいか死にたいか、とは別の話よね?
(なんか凄いことになってる…可哀想に…)
生きたいか…死にたいか……ですか…?
特に…死にたい…とは……思いませんが…生きてる…理由が…分からない…です…
生きたいか…死にたいか……ですか…?
特に…死にたい…とは……思いませんが…生きてる…理由が…分からない…です…
不出来だからって、なにもできないことはないわ。
汝(あなた)が生きてる理由が見えないなら……
我(わたし)をそれに定めなさい。
我(わたし)のために生きなさい。
(土煙が晴れると、そこには大剣で動きを封じられた魔物。そして、いつの間にか目の前に少女)
汝(あなた)が生きてる理由が見えないなら……
我(わたし)をそれに定めなさい。
我(わたし)のために生きなさい。
(土煙が晴れると、そこには大剣で動きを封じられた魔物。そして、いつの間にか目の前に少女)
レジーナさんの……ために…?私が…?
……レジーナさんに…メリットが…なさそうですけど……レジーナさん…当人が…言うのでしたら…
わかり…ました……と、とりあえず…そういう…指針で……生きてみます…
……レジーナさんに…メリットが…なさそうですけど……レジーナさん…当人が…言うのでしたら…
わかり…ました……と、とりあえず…そういう…指針で……生きてみます…
メリットはあるわ。
ゆみを可愛がるというメリットがね?
それで新しい指針を見つけられたなら、それに邁進するもよし……見失えば戻れば良い。
ゆみを可愛がるというメリットがね?
それで新しい指針を見つけられたなら、それに邁進するもよし……見失えば戻れば良い。
つぬくるのー!
じゃないと、ずっと我(わたし)が弄ぶわよー?(ゆさゆさしようと)
じゃないと、ずっと我(わたし)が弄ぶわよー?(ゆさゆさしようと)
(執事風の男は無表情にゆみを見下ろしている)
ふふふ。
そうなの?
じゃぁ、トレーニング……受けてくれるわよね……?
ふふふ。
そうなの?
じゃぁ、トレーニング……受けてくれるわよね……?
よかった。
では、作ったトレーニングメニューが無駄にならずに済むわね。
もやしも三ヶ月で骨太マッチョに変える素晴らしいトレーニングメニューよ!
では、作ったトレーニングメニューが無駄にならずに済むわね。
もやしも三ヶ月で骨太マッチョに変える素晴らしいトレーニングメニューよ!
あ、そうそう。
関係ないとは思うけど、この周囲をフギンとムニンが周回してるから……。
間違って追い払わないでね。
我(わたし)の使い魔だから。
関係ないとは思うけど、この周囲をフギンとムニンが周回してるから……。
間違って追い払わないでね。
我(わたし)の使い魔だから。
キャラクターを選択してください。
客人を招き入れるための部屋。
壁には絵画が並び、棚には珍しい陶器のカップや調度品が置かれていた。
部屋の中央には大きなテーブル。それを囲むようにゆったりとした黒革のソファー。
毛の長い絨毯は、まるでクッションのように柔らかな感触を足裏に伝える事だろう。
=========================
初詣の相談場所よ。
お誘いした方以外の書き込みはご遠慮願うわね。