ギルドスレッド
遥か夏のカプリチオ
ウォーカーの皆さまの中には、増殖の定義が無い方も散見されますわねー。
>鯉ビート
たんすい!という名前の鯉型海種によるボーイズバンドなら、
メジャーデビューを果たしたという噂がありますわー。
>鯉ビート
たんすい!という名前の鯉型海種によるボーイズバンドなら、
メジャーデビューを果たしたという噂がありますわー。
雑談のお供にお菓子置いときますネ! (チョコとガムをどっさり持ってきた)
ここにたくさん用意してあるみたいですわよ。誰かからの贈り物
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1477
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1477
送る方もございますわよー。邪教徒にー。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1476
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1476
今さらの募集なのだけれど、良かったらどなたか一緒にグラオ・クローネに参加してみませんこと?
人数は多ければ多いほど楽しいと思うので、複数名居たらグループで!
個人的には、
こちらのカップルを爆殺して消毒する依頼か、
バカ騒ぎOKな鉄帝国の商店街のどちらかなんてどうかな、と思っていますの!
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1488
色よいお返事、お待ちしていますわねー。出発の前日まで募集致しますわっ!
人数は多ければ多いほど楽しいと思うので、複数名居たらグループで!
個人的には、
こちらのカップルを爆殺して消毒する依頼か、
バカ騒ぎOKな鉄帝国の商店街のどちらかなんてどうかな、と思っていますの!
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1488
色よいお返事、お待ちしていますわねー。出発の前日まで募集致しますわっ!
グラオ・クローネのお誘いありがとうございます、ヴァレーリヤサン!鉄屑商店街といえば、あの鉄屑商店街ですよネ。
ハイ!!! 良ければぜひともご一緒したいデス! (ガチャガチャとさわがしく挙手!)
ハイ!!! 良ければぜひともご一緒したいデス! (ガチャガチャとさわがしく挙手!)
やったー、参加の申し出ありがとう!
今のところプランとしては、遥か夏のカプリチオっぽさを考えると以下のどちらかかなと考えているのだけれど、どうかしら?
第三、第四のプランも歓迎なので、もし何かあればお願いしますわねっ。
(1)闇チョコレート交換会
闇鍋……もとい、闇チョコレートを皆で交換して押し付け合うプラン。
何でもチョコに混ぜ込めるお手軽感と致死率がハンパない。
(2)チョコレートパーティー
立食パーティーで大騒ぎ!
チョコフォンデュや料理を肴に、わいわいやるプラン。自由度が高い。
今のところプランとしては、遥か夏のカプリチオっぽさを考えると以下のどちらかかなと考えているのだけれど、どうかしら?
第三、第四のプランも歓迎なので、もし何かあればお願いしますわねっ。
(1)闇チョコレート交換会
闇鍋……もとい、闇チョコレートを皆で交換して押し付け合うプラン。
何でもチョコに混ぜ込めるお手軽感と致死率がハンパない。
(2)チョコレートパーティー
立食パーティーで大騒ぎ!
チョコフォンデュや料理を肴に、わいわいやるプラン。自由度が高い。
ユゥリアリアもありがとう、もちろん構わなくってよ!
鉄帝国商店街での馬鹿騒ぎ、楽しみましょうねっ。
鉄帝国商店街での馬鹿騒ぎ、楽しみましょうねっ。
何もないと決め難いと思うので、プランごとの仮プレを貼っておきますわねー。
お好きなプランに参加して頂ければ!
(1)闇チョコレート交換会の場合
【遥か夏のカプリチオ】でチョコレート交換会(闇)
ほーっほっほ、ついにこの日がやって来てしまいましたわね!
ガサツだ適当だと言われ続けて早幾年、その汚名を返上する日が!
幾度も失敗を重ね、ついにたどり着いた私の最高傑作チョコ、とくと味わい、そして私を見直すが良いので……あれ?(家に忘れて来たのに気付いた顔
……過ぎた事は仕方ありませんわね。
とりあえずこの場は、パーティー会場で拾った謎の缶詰でお茶を濁しましょう(シュールストレミング的な缶詰をプレゼントボックスに詰める)
さあ皆、チョコレート交換会を始めましょう?
(以降、皆のプレイングに合わせて反応を返していく予定)
お好きなプランに参加して頂ければ!
(1)闇チョコレート交換会の場合
ほーっほっほ、ついにこの日がやって来てしまいましたわね!
ガサツだ適当だと言われ続けて早幾年、その汚名を返上する日が!
幾度も失敗を重ね、ついにたどり着いた私の最高傑作チョコ、とくと味わい、そして私を見直すが良いので……あれ?(家に忘れて来たのに気付いた顔
……過ぎた事は仕方ありませんわね。
とりあえずこの場は、パーティー会場で拾った謎の缶詰でお茶を濁しましょう(シュールストレミング的な缶詰をプレゼントボックスに詰める)
さあ皆、チョコレート交換会を始めましょう?
(2)立食パーティーの場合
【遥か夏のカプリチオ】
いやっほーう、飲んでるうー?
何も気にせず飲める機会なんて滅多にないんだから、楽しまないと損というものでしてよ!
私なんてもうワインを2樽も……ひっく。あら、なんだか世界が回っていますわー?
らいじょーぶらいりょーぶ、まだまだ飲めますの。私、これでも強いんですのよ?
貴方にも注いで差し上げ……なんですの?私のお酒が飲めないとでも?(不満げな目を向ける)
気づけばお料理がなくなってしまいましたわね
今、お料理を取ってきて差し上げま(足がもつれて転んでどんがらがっしゃん)
【遥か夏のカプリチオ】
いやっほーう、飲んでるうー?
何も気にせず飲める機会なんて滅多にないんだから、楽しまないと損というものでしてよ!
私なんてもうワインを2樽も……ひっく。あら、なんだか世界が回っていますわー?
らいじょーぶらいりょーぶ、まだまだ飲めますの。私、これでも強いんですのよ?
貴方にも注いで差し上げ……なんですの?私のお酒が飲めないとでも?(不満げな目を向ける)
気づけばお料理がなくなってしまいましたわね
今、お料理を取ってきて差し上げま(足がもつれて転んでどんがらがっしゃん)
みなさま!ご一緒よろしくお願いいたします!
ヴァレーリヤサン、両方とものプレイングをありがとうございマス!どちらもなんて楽しそうなのデショウ……。 リゲルサンの闇チョコデスゲームというお言葉含め、不穏な気配が盛りだくさんでワクワクいたしますね。
ボクも闇チョコでプレイング作って参ります!
ヴァレーリヤサン、両方とものプレイングをありがとうございマス!どちらもなんて楽しそうなのデショウ……。 リゲルサンの闇チョコデスゲームというお言葉含め、不穏な気配が盛りだくさんでワクワクいたしますね。
ボクも闇チョコでプレイング作って参ります!
取り急ぎ、仮プレを作って参りマシタ!
まだまだ手直しをする所存ですので
みなさんとの絡みももっと加えられたら嬉しいです。
==
【遥か夏のカプリチオ】のみなさんと一緒デス!
鉄屑商店街、すごいや!最高に殺伐としてる!
一度ゆっくり遊びに来たかったからとても嬉しいんだ
ケレド街の殺伐さに加えて、闇鍋みたいな火山ギルドのみなさまとの交換会だから
楽しみ半分、緊張感もぎっしりと
ヴァレーリヤサンの最高傑作、ではなくて謎の缶詰…!
一気に不穏さ高まって参りましたネ!(コワイ!)
今日のこの日のために、ボクもきちんと準備してきましたとも!
手作りは不安だったので、いつも元気で優しいみなさんに感謝を込めて
きちんとした市販のものを選んできたのです
(なぜか)動く!生き物のような形のチョコ!
さあ交換いたしましょう!
どーれーがー!当たるかな!
まだまだ手直しをする所存ですので
みなさんとの絡みももっと加えられたら嬉しいです。
==
鉄屑商店街、すごいや!最高に殺伐としてる!
一度ゆっくり遊びに来たかったからとても嬉しいんだ
ケレド街の殺伐さに加えて、闇鍋みたいな火山ギルドのみなさまとの交換会だから
一気に不穏さ高まって参りましたネ!(コワイ!)
手作りは不安だったので、いつも元気で優しいみなさんに感謝を込めて
闇チョコですわね、わたくしも面白いと思いますわー。
…三下口調になる呪歌でも込めてみようかしらー。>デスゲーム
…三下口調になる呪歌でも込めてみようかしらー。>デスゲーム
仮プレをありがとう!
ひとまず、リュカシスの仮プレに反応を返す形で加筆してみましたわー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほーっほっほ、ついにこの日がやって来ましたわね!
幾度も失敗を重ねついにたどり着いた私の最高傑作チョコ、とくと味わい、そして私を褒め称えなさ…(家に忘れて来たのに気付いた顔
…過ぎた事は仕方ありませんわね
とりあえずこの場は、パーティー会場で拾った謎の缶詰でお茶を濁すべきかしら(シュールストレミング的な缶詰を箱に詰める
さあ皆、チョコレート交換会を始めましょう!
ちょっと、何ですのこの蠢くチョコは!
チョコレートというのは、甘くて良い香りがするものであって、こんな怪しい物体Xを指すのではなくってよ!
ひとまず、リュカシスの仮プレに反応を返す形で加筆してみましたわー
ほーっほっほ、ついにこの日がやって来ましたわね!
幾度も失敗を重ねついにたどり着いた私の最高傑作チョコ、とくと味わい、そして私を褒め称えなさ…(家に忘れて来たのに気付いた顔
…過ぎた事は仕方ありませんわね
とりあえずこの場は、パーティー会場で拾った謎の缶詰でお茶を濁すべきかしら(シュールストレミング的な缶詰を箱に詰める
さあ皆、チョコレート交換会を始めましょう!
ちょっと、何ですのこの蠢くチョコは!
チョコレートというのは、甘くて良い香りがするものであって、こんな怪しい物体Xを指すのではなくってよ!
大変遅くなりましたが、
わたくしもこんな感じで提出済みですー。
鉄屑商店街、すごいですわねー。
ある意味かしこい屋台ばかりですものー。
…さておき、チョコレートの材料は探さなければいけませんがー、
値引きって交渉でいけるのかしらー。それとも交渉(物理)になっちゃうのかしらー。
(でかいメイスを素振りしつつ)
さておき、作りますのは見た目普通、味も普通。
けれども作る際に呪歌を込めることで完成する、ある意味呪いのチョコレート。
一口食べれば一週間、三下口調が戻らないとか。
さぁ、はじめましょうか闇チョコ交換会…!
平静なふりしてますけれども、これでも内心結構心臓バクバクいってますのよー。
わたくしもこんな感じで提出済みですー。
鉄屑商店街、すごいですわねー。
ある意味かしこい屋台ばかりですものー。
…さておき、チョコレートの材料は探さなければいけませんがー、
値引きって交渉でいけるのかしらー。それとも交渉(物理)になっちゃうのかしらー。
(でかいメイスを素振りしつつ)
さておき、作りますのは見た目普通、味も普通。
けれども作る際に呪歌を込めることで完成する、ある意味呪いのチョコレート。
一口食べれば一週間、三下口調が戻らないとか。
さぁ、はじめましょうか闇チョコ交換会…!
平静なふりしてますけれども、これでも内心結構心臓バクバクいってますのよー。
お二人とも!ありがとうございます。
ボクのプレイングも最終調整をして、大切なアドリブ歓迎の文字も加えて提出をして参りマシタ。
食すところまで加えてきたので、当たったチョコはすべて美味しくいただく所存です!気合!
==
大好きな鉄屑商店街!
街の殺伐さに加えて
闇鍋みたいな火山ギルドのみなさまとの
暗黒チョコレート交換会だから
一気に不穏さ高まって参りましたネ!(ワクワク!)
当たったチョコはきちんと美味しく完食いたしますとも!
◆
アドリブ大歓迎
==
ボクのプレイングも最終調整をして、大切なアドリブ歓迎の文字も加えて提出をして参りマシタ。
食すところまで加えてきたので、当たったチョコはすべて美味しくいただく所存です!気合!
==
大好きな鉄屑商店街!
街の殺伐さに加えて
闇鍋みたいな火山ギルドのみなさまとの
暗黒チョコレート交換会だから
一気に不穏さ高まって参りましたネ!(ワクワク!)
当たったチョコはきちんと美味しく完食いたしますとも!
◆
アドリブ大歓迎
==
最終版をぺたり。
いよいよ出発ですわね。今から戻ってくるのが楽しみでございますわー!
ーーーーーーーーーーー
【遥か夏のカプリチオ】で闇のチョコ交換会
ほーっほっほ、ついにこの日が来ましたわね!
幾度もの失敗を乗り越えついに完成した私の最高傑作チョコ、とくと味わいそして褒め称えなさ…(家に忘れたのに気付いた顔
過ぎた事は仕方ありませんわね
一先ずこの場は、さっき拾った謎の缶詰でお茶を濁そうかしら(シュールストレミング的な缶詰を箱に詰める
さあ、交換会を始めましょう!
ちょっと、何ですのコレは!
チョコというのは甘くて良い香りがする物であって、こんな蠢く怪しい物体を指すのではなくてよ!
ユゥリアリア、一応聞くけど普通のチョコよね?何か怪しい呪文唱えてなかった?
いよいよ出発ですわね。今から戻ってくるのが楽しみでございますわー!
ーーーーーーーーーーー
【遥か夏のカプリチオ】で闇のチョコ交換会
ほーっほっほ、ついにこの日が来ましたわね!
幾度もの失敗を乗り越えついに完成した私の最高傑作チョコ、とくと味わいそして褒め称えなさ…(家に忘れたのに気付いた顔
過ぎた事は仕方ありませんわね
一先ずこの場は、さっき拾った謎の缶詰でお茶を濁そうかしら(シュールストレミング的な缶詰を箱に詰める
さあ、交換会を始めましょう!
ちょっと、何ですのコレは!
チョコというのは甘くて良い香りがする物であって、こんな蠢く怪しい物体を指すのではなくてよ!
ユゥリアリア、一応聞くけど普通のチョコよね?何か怪しい呪文唱えてなかった?
遅れてすまない。みんなが一緒に行くって言うならギルドオーナーの私がいかない訳にはいかないね。さぁ、目的地はどこかな
どうかご心配なさらず、フニクリサン。それに、マカライトサン。
あの日みんなで持ち寄ったチョコレート、依頼完了の折にはきっとお土産に持ちかえります!(ニコッ!)
あの日みんなで持ち寄ったチョコレート、依頼完了の折にはきっとお土産に持ちかえります!(ニコッ!)
(開封済みの缶に入った《真っ黒チョコ》《可愛いチョコ》《なんかうごくチョコ》を持って現れ)
(フニクリさんにそれらをサッと押し付けて微笑むと、俊敏に逃げ去った!)
(フニクリさんにそれらをサッと押し付けて微笑むと、俊敏に逃げ去った!)
リュカめ…喋りたくねぇからって無言で押し付けて逃げやがったな、後で意地でも喋らせたる。
缶の中に入れられてるあたりに物凄い悪意を感じるが…何はともあれご所望のチョコだぜ!
よかったな、オーナー…。(鼻を摘みながら)
缶の中に入れられてるあたりに物凄い悪意を感じるが…何はともあれご所望のチョコだぜ!
よかったな、オーナー…。(鼻を摘みながら)
みんなお疲れ様っ、付き合ってくれてありがとう!
ものすごい臭いで鼻をやられたり、語尾に「愛してる」って付く呪いが付いたりで若干の犠牲を生んでしまったけれど、お陰でとっても良い思い出ができましたわー。
また機会を見つけて、何処かに行きましょうね!
ものすごい臭いで鼻をやられたり、語尾に「愛してる」って付く呪いが付いたりで若干の犠牲を生んでしまったけれど、お陰でとっても良い思い出ができましたわー。
また機会を見つけて、何処かに行きましょうね!
フニクリの、ちょっと良いとこ見ってみったい!
一気、一気、一気、一気!(湧き上がる一気コール)
一気、一気、一気、一気!(湧き上がる一気コール)
愛っていいですわよねー。(より威力を増した呪歌に満面の笑みを浮かべる張本人。)
……そろそろやっと呪いが解けてきた!
鉄屑商店街のグラオ・クローネ、ふつうに生きているだけでは得難い貴重で良質な闇、でしたネ。
ヴァリューシャサン、リゲルサン、ユゥリアリアサン、改めて、ありがとうございました!また遊びに行きましょうね。愛してます!
リーダー召し上がってくれたかな…
フニクリサンのお誕生日も遠くないですし、ボク達の愛、忘れた頃にまたお届けしましょう。
鉄屑商店街のグラオ・クローネ、ふつうに生きているだけでは得難い貴重で良質な闇、でしたネ。
ヴァリューシャサン、リゲルサン、ユゥリアリアサン、改めて、ありがとうございました!また遊びに行きましょうね。愛してます!
リーダー召し上がってくれたかな…
フニクリサンのお誕生日も遠くないですし、ボク達の愛、忘れた頃にまたお届けしましょう。
エイリアンみたいなのがお腹から飛び出して来ましたわ!?
おお、主よ。何と恐ろしい……
おお、主よ。何と恐ろしい……
キャラクターを選択してください。
それは君の心の中に答えが潜むミステリー
まぁなんか適当に
・話題
親の顔が見てみたい
今日人類が木星についたよ
排出率0.1%