ギルドスレッド
彷徨の日々
おや、お店のお手伝いかな?偉いのう。
それではドライマンゴーを一袋頂くとしよう。
水で戻すとプルプルしてとても美味しいぞ。
それではドライマンゴーを一袋頂くとしよう。
水で戻すとプルプルしてとても美味しいぞ。
ドライフルーツ屋さんかの? ふむ、美味しそうな物が色々あるのう…。そうじゃな…干し林檎をいただこうかの。5日分ほど頼むのじゃ。
へえ、乾燥させた果物を売ってるの?……あ!りんごに、いちご。これ、僕の世界にもあるよ!
(馴染みのある食べ物を見付ける事が出来た。喜びに頬をばら色に染め乍ら)
ありがとう。ふたつ、いただいていくね。たりなくなったら、また買いに来るから!
(馴染みのある食べ物を見付ける事が出来た。喜びに頬をばら色に染め乍ら)
ありがとう。ふたつ、いただいていくね。たりなくなったら、また買いに来るから!
……あれ。今何か、上を……?
っと、わわ……たくさん、ありがとう、ございます。
(やや覚束ない手際で一人ひとりに品物を渡しながら)
携帯食、保存食、非常食……旅に冒険に必須の食料、皆さんも……どうぞ。
っと、わわ……たくさん、ありがとう、ございます。
(やや覚束ない手際で一人ひとりに品物を渡しながら)
携帯食、保存食、非常食……旅に冒険に必須の食料、皆さんも……どうぞ。
……苺を、一袋売ってくれないか。
その、小さなやつでいい。
(これで足りるだろうかと、数枚の金貨を差し出して)
その、小さなやつでいい。
(これで足りるだろうかと、数枚の金貨を差し出して)
あら色々揃ってるのね~。お嬢さん、デーツはあるかしら?
空腹の慰めに頂くわ。(お代はこちら?と幾つかの硬貨を置き)
喉、枯らしちゃわないように気を付けてね。
空腹の慰めに頂くわ。(お代はこちら?と幾つかの硬貨を置き)
喉、枯らしちゃわないように気を付けてね。
おや、ドライフルーツか。
(大きな体をぐぐっと屈め、片膝を付いて)
いやぁ、この世界で保存がきくものは必要そうだからなぁ。
すまんが、干しブドウを二袋程ほど貰えないかな、お嬢さん?
(ニカッと笑みを浮かべ、これで良いかな?と金貨を数枚差し出す)
(大きな体をぐぐっと屈め、片膝を付いて)
いやぁ、この世界で保存がきくものは必要そうだからなぁ。
すまんが、干しブドウを二袋程ほど貰えないかな、お嬢さん?
(ニカッと笑みを浮かべ、これで良いかな?と金貨を数枚差し出す)
おや…(少女の声に足を止めて)これは噂に聞くドライフルーツ、という物でしょうか。
色々な種類があって、美味しそうなものばかりですねぇ。
今後必要になる機会もあるかもしれませんし、私も幾つか買っていきましょう。
干しブドウと干しミカンを一袋ずつ頂いても良いでしょうか、行商のお嬢さん。
(お代は此方で宜しいでしょうか、と硬貨を幾つか差し出しながら続けて)
ふふ。手持ちの数が足りなくなってきたら、また此方へ買いに来ますね。
色々な種類があって、美味しそうなものばかりですねぇ。
今後必要になる機会もあるかもしれませんし、私も幾つか買っていきましょう。
干しブドウと干しミカンを一袋ずつ頂いても良いでしょうか、行商のお嬢さん。
(お代は此方で宜しいでしょうか、と硬貨を幾つか差し出しながら続けて)
ふふ。手持ちの数が足りなくなってきたら、また此方へ買いに来ますね。
ああ、乾物か。そろそろ買い足す頃合だったしちょうど良い。
この袋に入る分、入れてもらえるか。
(手提げ袋をひとつ、口を広げつつ差出し)
そうだな……イチジクとアンズ、それにブドウも頼む。
あとは良さそうなものがあれば入れてくれ。
――うん、それくらいでいい。ありがとう。(丁度の金額を渡し、広場の方へと消えていく)
この袋に入る分、入れてもらえるか。
(手提げ袋をひとつ、口を広げつつ差出し)
そうだな……イチジクとアンズ、それにブドウも頼む。
あとは良さそうなものがあれば入れてくれ。
――うん、それくらいでいい。ありがとう。(丁度の金額を渡し、広場の方へと消えていく)
ええと、すまない。これで適当に見繕ってほしい。
できるだけ長持ちするものを。
(硬貨を差し出しながら)
できるだけ長持ちするものを。
(硬貨を差し出しながら)
へぇ、ドライフルーツ!良いねぇ!
イチジクのジェラートにするか…いや!折角ドライフルーツなんだしヨーグルトに混ぜて…、
ああ店主、色々とミックスで入れて頂戴。金は此処に置いておくよ。
イチジクのジェラートにするか…いや!折角ドライフルーツなんだしヨーグルトに混ぜて…、
ああ店主、色々とミックスで入れて頂戴。金は此処に置いておくよ。
ふむ、ドライフルーツですか。
保存用にちょうど良さそうですね。
今後必要になることも有るでしょうし、いくらか買っていきますか……
保存用にちょうど良さそうですね。
今後必要になることも有るでしょうし、いくらか買っていきますか……
いらっしゃいませ……あの。いっぱい……ありがとう、ございます。
おかげ様で……そろそろ、持ってきた商品も……少なくなってきました。
でも……種類はまだありますから……どうぞ、皆さん。いらっしゃいませ。
(訪れた客一人ひとりに商品を受け渡しながら、最後まで売り尽くそうと小さな声を上げて、道行く人々に声をかけていく)
おかげ様で……そろそろ、持ってきた商品も……少なくなってきました。
でも……種類はまだありますから……どうぞ、皆さん。いらっしゃいませ。
(訪れた客一人ひとりに商品を受け渡しながら、最後まで売り尽くそうと小さな声を上げて、道行く人々に声をかけていく)
わぁ、ドライフルーツだぁ、いいなぁ……旅をするならやっぱり保存食が大切だよねぇ。
えーっとねぇ……じゃあ蜜柑のやつをこの袋一杯くださいなー♪
(片手に持てるくらいの袋を道具袋から取り出し)
えーっとねぇ……じゃあ蜜柑のやつをこの袋一杯くださいなー♪
(片手に持てるくらいの袋を道具袋から取り出し)
ドライフルーツか、本来は保存用の食物だが質によっては菓子としても悪くないのだ。
主人、ワタシにも頂けると助かるのだ。フルーツなら味に好き嫌いは特にないぞ。
主人、ワタシにも頂けると助かるのだ。フルーツなら味に好き嫌いは特にないぞ。
おおー、いろいろありすぎて悩んじゃうなぁ。
どーれにしよっかなー。 マンゴーとかおいしいよなー。
どーれにしよっかなー。 マンゴーとかおいしいよなー。
食べ物…
でも、ユエナも……お金ない…
(ちょこんと横に座って)
いらっしゃい…ませー……
(飽きるまで、働いていくことにした)
でも、ユエナも……お金ない…
(ちょこんと横に座って)
いらっしゃい…ませー……
(飽きるまで、働いていくことにした)
へぇ、干した果物か。お、こいつは………アプリコットか。
そんじゃこれ買っていかせて貰うわ。
(少し多めにお金を出して)
つりは要らねえからそのままとっといてくれや。
そんじゃこれ買っていかせて貰うわ。
(少し多めにお金を出して)
つりは要らねえからそのままとっといてくれや。
にゃ…?にゃわん、わふ……にゃぁ。にゃん、にゃーふ。
「ん?…血の匂いのしない人間。
拾いもので良ければこれを使うといい、ボクには不要だからな」
(どっかで拾ってきた小銭を置いて、とことこ歩き去るもふもふ。)
「ん?…血の匂いのしない人間。
拾いもので良ければこれを使うといい、ボクには不要だからな」
(どっかで拾ってきた小銭を置いて、とことこ歩き去るもふもふ。)
こんばんはー……ドライフルーツ?わ…美味しそう…一個欲しいな‥今度買いに来るね‥・?(お金が無いようでよだれをたらして返っていく)
果物はたまらなく好きなんだぁ! きゃはっ!
ではこれをもらうよぉ! お金は置いておくね!
えへ☆ ありがとー! きゅぴっ☆
ではこれをもらうよぉ! お金は置いておくね!
えへ☆ ありがとー! きゅぴっ☆
おや、こんな所に屋台が――干し果物! イチジクもあるのかい!?(目をキラキラと輝かせて)
馴染みのある食べ物に出会えて嬉しいよ、出来ればたくさん欲しい…でも今は手持ちが…(ぶつぶつと呟きながら考えているようで)
…よし、これで貰えるだけ貰ってもいいかな?(お金を置いて)
馴染みのある食べ物に出会えて嬉しいよ、出来ればたくさん欲しい…でも今は手持ちが…(ぶつぶつと呟きながら考えているようで)
…よし、これで貰えるだけ貰ってもいいかな?(お金を置いて)
干し果物か……では干しミカンと干しイチゴ、干しナシをこの革袋3つに詰め込んでくれ
美味しかったらまた買いに来させてもらう(商品が詰められた革袋を受け取り、お金を渡して狼は去る)
美味しかったらまた買いに来させてもらう(商品が詰められた革袋を受け取り、お金を渡して狼は去る)
(ぴと、と足を止め、きょろきょろと品物を見回し)
ぁ、あの……その、ドライプルーン、貰えますかぁ……?
(おどおどとお金を差し出して)
ぁ、あの……その、ドライプルーン、貰えますかぁ……?
(おどおどとお金を差し出して)
……あっ、こんなところでドライフルーツ……。
あの……干しぶどうと、マンゴー、頂けますか……?
あの……干しぶどうと、マンゴー、頂けますか……?
なるほど……これで適当に見繕って欲しい。相場がわからないんだ。(幾許かの硬貨を差し出し)
ドライフルーツ……?(呼び声に足を止めて)
ちょうどよかった、お腹減ったとき用の非常食欲しかったところなんだ。
干しあんず、ください!
(がま口から代金を掌に取り出して差し出す)
ちょうどよかった、お腹減ったとき用の非常食欲しかったところなんだ。
干しあんず、ください!
(がま口から代金を掌に取り出して差し出す)
へぇ……あなた、こんな商売をしていたのね。
(退屈そうに歩いていたところの遭遇にニィと笑うと、商品を一瞥して)
……そうね、全種類を二つずつ頂いていこうかしら。
(退屈そうに歩いていたところの遭遇にニィと笑うと、商品を一瞥して)
……そうね、全種類を二つずつ頂いていこうかしら。
お茶の次はおやつが来たわよリア。どうせなら一緒がよかったけれど
(隣に居るよく似た顔の持ち主の腕引いて。)
はぁい、とりあえず…それ、1ついただくわ
(マンゴーを指差し、硬貨を出して)
(隣に居るよく似た顔の持ち主の腕引いて。)
はぁい、とりあえず…それ、1ついただくわ
(マンゴーを指差し、硬貨を出して)
ドライフルーツはおやつに入るのかしら、リア?
(そっくりの顔立ちに腕を引かれ)
あら、ヨーグルトに入れると丁度よさそうなのがあるわね、同じもの貰えるかしら
(そっくりの顔立ちに腕を引かれ)
あら、ヨーグルトに入れると丁度よさそうなのがあるわね、同じもの貰えるかしら
植物はどれも元の世界じゃ見ないものばかりねえ。
じゃあどれか…甘いのをいくつかもらっていくわ。
じゃあどれか…甘いのをいくつかもらっていくわ。
ドライフルーツだって!知識としては知ってたけど見るのは初めてかも。りんごのドライフルーツを一つくださいなの!
わぁ……けふ。これで、全て売り尽くし……です。
路銀稼ぎに、始めは、不安だったけど……これも、皆さんのおかげ……です。
途中から……ユエナさんも。お手伝い、ありがとうございます……。
(自分基準で大きい声をあげて商売した為か、少し枯れた声で礼を述べる)
じゃあ……そろそろ、お店に戻りましょう。
3番街の、トーレス通り……オードラン商店を、どうぞ……よろしくお願いします。
(買えなかった人にも、今回のオーナー店の宣伝をしてから、手押し車を押して去っていった)
路銀稼ぎに、始めは、不安だったけど……これも、皆さんのおかげ……です。
途中から……ユエナさんも。お手伝い、ありがとうございます……。
(自分基準で大きい声をあげて商売した為か、少し枯れた声で礼を述べる)
じゃあ……そろそろ、お店に戻りましょう。
3番街の、トーレス通り……オードラン商店を、どうぞ……よろしくお願いします。
(買えなかった人にも、今回のオーナー店の宣伝をしてから、手押し車を押して去っていった)
――こうして、賑わいを見せた行商は繁盛し、少女も当面の路銀が確保できた。
ここで見知った顔も、いつか何処かで再会した際に思い出し、それが縁となるかも知れない。
店に戻る際、あらぬ方向に向かって迷ってしまい、帰りが遅いと店主に怒られたのは、また別の話。
ここで見知った顔も、いつか何処かで再会した際に思い出し、それが縁となるかも知れない。
店に戻る際、あらぬ方向に向かって迷ってしまい、帰りが遅いと店主に怒られたのは、また別の話。
キャラクターを選択してください。
手押し車にはいくつもの干し果物を載せており、量り売りを行っている。
もちろん少女の本職ではない。旅の路銀稼ぎに、日雇いで働いているようだ。
声も小さいのに行商など不向きも甚だしいが、やらなければならない事情があった。
――だって、手持ちもなく召喚されてきたのだから。
*オリエンテーション用の簡単な一言スレッドです。ゆるくどうぞ。
*発言して頂ければ、お好きなドライフルーツを販売させて頂いたことにします。