ギルドスレッド
青薔薇の宝石箱
(貰ったお手紙二通を抱えて)レイアさんもフーガさんも、お手紙ありがとうございました。
今回も救護で辻ヒールしようかと思っていたところだったので、
お声をかけて頂けてとても嬉しいです。
目一杯頑張ります、ね(むんっ))
今回も救護で辻ヒールしようかと思っていたところだったので、
お声をかけて頂けてとても嬉しいです。
目一杯頑張ります、ね(むんっ))
アッハッハッやっぱそうなるかー!
(手紙二通見てつい笑ってしまう)
……ともあれ、来てくれてうれしいぜ。改めてよろしくな。
お互い、目一杯頑張ろうぜ、望乃『姉ちゃん』!
(手紙二通見てつい笑ってしまう)
……ともあれ、来てくれてうれしいぜ。改めてよろしくな。
お互い、目一杯頑張ろうぜ、望乃『姉ちゃん』!
考えることは同じですわね〜!(2通の手紙を見ながら)
やはり辻ヒールでしょうか、動くとしても最低2人行動が安全でしょうね。
たくさん人が来てくれることを祈りますわ〜!!
やはり辻ヒールでしょうか、動くとしても最低2人行動が安全でしょうね。
たくさん人が来てくれることを祈りますわ〜!!
そうだな、お互いフォローし合えるように2人組にいけたほうがいいかもしれない。
…もしメンバーが集まってきたら、組み合わせ考えたりしようかな…?
…もしメンバーが集まってきたら、組み合わせ考えたりしようかな…?
>フーガさん
それがいいと思います!最近私も闘技場で負けて悔しいので
ヒーラーをやめて魔法攻撃職になるか悩んでいるくらいですわ。
組み合わせのメンバーによってはハンマー叩きますね。
それがいいと思います!最近私も闘技場で負けて悔しいので
ヒーラーをやめて魔法攻撃職になるか悩んでいるくらいですわ。
組み合わせのメンバーによってはハンマー叩きますね。
よ、よほど闘技場で……まーそこはレイアの意思次第では、あるがな。
まあ、その……気にするなよ。(肩ポン)
まあ、その……気にするなよ。(肩ポン)
まぁ今後ともしっかりした施設が戦場になるとは限りませんしね。
GMさん的には辻ヒール推奨なのかもしれませんし…
闘技場は自己満足ですわね。完全に。
GMさん的には辻ヒール推奨なのかもしれませんし…
闘技場は自己満足ですわね。完全に。
一応『各所の安全な建物内に集めて治療』も可能っぽいですが……
街のあちこちから敵が現れるようですし、まずは辻ヒールをして、
それから安全な場所に避難をお願いするのが良さそうでしょうか?
皆さんの手当て以外に敵への対処等も必要になりそうですし、
二人一組で行動するのは名案だと思います。
街のあちこちから敵が現れるようですし、まずは辻ヒールをして、
それから安全な場所に避難をお願いするのが良さそうでしょうか?
皆さんの手当て以外に敵への対処等も必要になりそうですし、
二人一組で行動するのは名案だと思います。
ヒーラーを貫くのも、魔法令嬢でバンバンするのも、どちらも素敵ですが。
ハンマーは、大事なものですし、叩くか叩かないかはレイアさん次第で……!
ハンマーは、大事なものですし、叩くか叩かないかはレイアさん次第で……!
闘技場でおいら戦ったことがねえからなあ…
気が向いたら行ってみたい気もするけど。
そうだな…けど辻ヒールに向かう前に安全な場所で本拠地っぽいところを作ってみるのはアリかも知れねえな。
お互いの生存確認のためにも。
気が向いたら行ってみたい気もするけど。
そうだな…けど辻ヒールに向かう前に安全な場所で本拠地っぽいところを作ってみるのはアリかも知れねえな。
お互いの生存確認のためにも。
今思えば朝のお紅茶の時間ですわね(紅茶をふるまいつつ)
集まったメンバーがどうなるかにもよりますけど、恐らくヒーラーが多いと思いますので1人が何かあったときのために2人行動は大切かと…と、警察官系の方が仰っておられましたわ。
そういえば今回は医療室の他にも伝声管もありませんわね。
連絡が本部とは途絶えてしまいますね…
集まったメンバーがどうなるかにもよりますけど、恐らくヒーラーが多いと思いますので1人が何かあったときのために2人行動は大切かと…と、警察官系の方が仰っておられましたわ。
そういえば今回は医療室の他にも伝声管もありませんわね。
連絡が本部とは途絶えてしまいますね…
紅茶、ありがとう…あ、おいら、お菓子持ってきたんだ。朝ご飯としては足りねえかもしれねえが…(お土産のチョコレート菓子を差し出しつつ)
衛兵でも夜の巡回とか重要人物の護衛となったりとか、
危険な仕事に当たる時は必ず2人行動になる。
だから、今回の作戦には有効だと思う。
…つっても、何人集まるかなあ…(頭を掻きつつ)
ああ、連絡手段もなるべく各自で用意する必要あるかも。ファミリアだったり、ハイパーボイスだったり…
おいらは、『黄金の百合』 で伝達できたらと思うが…。
衛兵でも夜の巡回とか重要人物の護衛となったりとか、
危険な仕事に当たる時は必ず2人行動になる。
だから、今回の作戦には有効だと思う。
…つっても、何人集まるかなあ…(頭を掻きつつ)
ああ、連絡手段もなるべく各自で用意する必要あるかも。ファミリアだったり、ハイパーボイスだったり…
おいらは、
青い鳥の様子ですとアレンさんは来てくれそうな雰囲気ですので、最低4人…。
前回も最後の方で来られた方も多かったので、綿密な話し合いとなると限られてきそうですね。
『黄金の百合』が使えそうでしたらフーガさんは本部にいたほうがいいのかもしれません。
前回も最後の方で来られた方も多かったので、綿密な話し合いとなると限られてきそうですね。
『黄金の百合』が使えそうでしたらフーガさんは本部にいたほうがいいのかもしれません。
救護に使えそうなスキルやアイテムも持っていくつもりだけど、僕はアタッカーだから、ヒーラーの護衛みたいな役割の方がうまくいくかも。
みんなの救護のサポート、みたいな感じかなぁ。
連絡手段かあ……。確かに各自で持っていたほうがいいね。
手持ちだと今のところ思い当たるものがないんだけど、ひとまず探してみるね。
みんなの救護のサポート、みたいな感じかなぁ。
連絡手段かあ……。確かに各自で持っていたほうがいいね。
手持ちだと今のところ思い当たるものがないんだけど、ひとまず探してみるね。
>アレンさん
御機嫌よう、スコーンのお土産嬉しいですわ。
来てくださってありがとうございます。
>連絡手段
連絡手段となるとやや非戦の枠を圧迫してしまうので
悩みどころですわね…。
今回
・人助けセンサー
・ファミリア
・ハイパーボイス
・医療技術
あたりが活躍しそうですわね
御機嫌よう、スコーンのお土産嬉しいですわ。
>連絡手段
連絡手段となるとやや非戦の枠を圧迫してしまうので
悩みどころですわね…。
今回
・人助けセンサー
・ファミリア
・ハイパーボイス
・医療技術
あたりが活躍しそうですわね
島中に届くかどうかわからないが…本部からトランペットで伝達してみる、とかなら。
そうなると、「統率」もいるかねえ…ぐぬぬ…本当に非戦枠が圧迫しそうだ…。
と、アレン、着てくれてありがとう!あ、あとスコーンも!
ヒーラーの護衛、大事だな。後、逃げ遅れて身動きが取れない人のフォローとかも。
>連絡手段
基本出来る限り各自で持っておくとして、せっかく二人一組となっているので、
もし枠的にキツイことがあったらお互い役割をさらにすり合わせてみるのもありかもしれねーな。
とりあえず、まずはヒーラーか、ヒーラー以外の役割をはっきりしてもらっておこう。
本部からトランペットで伝達するとすれば…
「退却」「危険」「本部に集合」とか言った感じかな…
一か所から吹く音で島中に響くか分からねえけども…。
そしてレイア、活躍できそうなスキルのまとめの方、ありがとう、だぜ(紅茶を飲みつつ)
そうなると、「統率」もいるかねえ…ぐぬぬ…本当に非戦枠が圧迫しそうだ…。
と、アレン、着てくれてありがとう!あ、あとスコーンも!
ヒーラーの護衛、大事だな。後、逃げ遅れて身動きが取れない人のフォローとかも。
>連絡手段
基本出来る限り各自で持っておくとして、せっかく二人一組となっているので、
もし枠的にキツイことがあったらお互い役割をさらにすり合わせてみるのもありかもしれねーな。
とりあえず、まずはヒーラーか、ヒーラー以外の役割をはっきりしてもらっておこう。
本部からトランペットで伝達するとすれば…
「退却」「危険」「本部に集合」とか言った感じかな…
一か所から吹く音で島中に響くか分からねえけども…。
そしてレイア、活躍できそうなスキルのまとめの方、ありがとう、だぜ(紅茶を飲みつつ)
>フーガさん
そうなると確かに『統制・統率』は必要そうです。
あとは島中に響くようにの方法とか、モールス信号や指笛などのあの合図を青薔薇隊には周知しておく必要がありそうですね。
>連絡手段・ヒーラーについて
今日の夜まで様子がわかりませんけれども、私は攻撃もできるヒーラーとして中途半端になっておきますわ。
理由としてはなのですが、HP回復の『天使の歌』が思った以上に回復しないんですよね…。
連発が必要なのでしょうけど、このシナリオ内において敵と邂逅した際、ターン制が採用されているのかもわからないので…。
そうなると確かに『統制・統率』は必要そうです。
あとは島中に響くようにの方法とか、モールス信号や指笛などのあの合図を青薔薇隊には周知しておく必要がありそうですね。
>連絡手段・ヒーラーについて
今日の夜まで様子がわかりませんけれども、私は攻撃もできるヒーラーとして中途半端になっておきますわ。
理由としてはなのですが、HP回復の『天使の歌』が思った以上に回復しないんですよね…。
連発が必要なのでしょうけど、このシナリオ内において敵と邂逅した際、ターン制が採用されているのかもわからないので…。
>レイア
そうだなあ……統制、統率……そのあたりが強化しそうなクラスはあるにはあるが、
ハンマーで組み合わせ考えてみるか…?だが、医療系も捨てがたいし……(むむむ)
情報伝達に役立ちそうなスキルがなくとも、そういった合図になりそうな道具を持っているだけでも安心感はある。
>ヒーラーについて
ふむ…一回当たりのHP回復量としてはおいらも悩むところではある…
一応神攻の量に影響するHPの回復技はあるが…
少なくとも、島の住民たちを助けることができる程の回復量があれば良いかな、とおいらは思ってる。それに『天使の歌』は識別攻撃もできるから、護身用としてもいい、と思う。
戦闘に詳しい人ならもっと良いアドバイスできるかもだが…
レイア、そこまで気を負わなくてもいいと思うぜ。
そうだなあ……統制、統率……そのあたりが強化しそうなクラスはあるにはあるが、
ハンマーで組み合わせ考えてみるか…?だが、医療系も捨てがたいし……(むむむ)
情報伝達に役立ちそうなスキルがなくとも、そういった合図になりそうな道具を持っているだけでも安心感はある。
>ヒーラーについて
ふむ…一回当たりのHP回復量としてはおいらも悩むところではある…
一応神攻の量に影響するHPの回復技はあるが…
少なくとも、島の住民たちを助けることができる程の回復量があれば良いかな、とおいらは思ってる。それに『天使の歌』は識別攻撃もできるから、護身用としてもいい、と思う。
戦闘に詳しい人ならもっと良いアドバイスできるかもだが…
レイア、そこまで気を負わなくてもいいと思うぜ。
>フーガさん
今回は前みたいに医療系で白衣きてスチャっとしつつトランペット吹くのもいいと思いますけどね。
キャパシティ周り調べましたけど、いまいちよくわからないので非戦の枠の増やし方がわかりませんわね…
>ヒーラーについて
私を基準に考えますと、HP7600、『天使の歌』で回復値420なんですよね。
イレギュラーズ相手だと1回あたりまぁ微々たるものかなと…。一般の方ですと多分そこまでじゃないでしょうけど。
Lv50まではヒーラー系はFBがマイナスになる『ワイズマン』をすすめられているので私もハンマー使ったとしても何になるか悩みもどころですわ。
NORMAL依頼なのでそこまで気負わなくてもいいとは思ってますが…
今回は前みたいに医療系で白衣きてスチャっとしつつトランペット吹くのもいいと思いますけどね。
キャパシティ周り調べましたけど、いまいちよくわからないので非戦の枠の増やし方がわかりませんわね…
>ヒーラーについて
私を基準に考えますと、HP7600、『天使の歌』で回復値420なんですよね。
イレギュラーズ相手だと1回あたりまぁ微々たるものかなと…。一般の方ですと多分そこまでじゃないでしょうけど。
Lv50まではヒーラー系はFBがマイナスになる『ワイズマン』をすすめられているので私もハンマー使ったとしても何になるか悩みもどころですわ。
NORMAL依頼なのでそこまで気負わなくてもいいとは思ってますが…
はぅっ!気が付いたら素敵なお茶会状態に…!
レイアさんはお茶を、フーガさんとアレンさんはお茶菓子をありがとうございます。
…お土産を忘れてすっかり忘れていたわたしですが、
その分決戦で目一杯頑張りますとも!(お茶を頂いて、チョコとスコーンに手を伸ばし)
アレンさんも、お力を貸して下さりありがとうございます。
頼りにさせて頂きますね。
レイアさんはお茶を、フーガさんとアレンさんはお茶菓子をありがとうございます。
…お土産を忘れてすっかり忘れていたわたしですが、
その分決戦で目一杯頑張りますとも!(お茶を頂いて、チョコとスコーンに手を伸ばし)
アレンさんも、お力を貸して下さりありがとうございます。
頼りにさせて頂きますね。
>連絡手段
確かに、何かしらあった方が良さそうですよね。
レイアさんが挙げて下さったスキルや、活用出来そうなギフトがあると便利でしょうか。
わたし、精霊さんとイイカンジに疏通できますので、
連絡に上手く使えないか試してみますね。
>役割
わたしはどちらかと言えば回復メインの行動になりそう、なので……
敵と遭遇した際には一般人を庇うか、全力で逃げることになりそうです。
一応、最低1つは何か攻撃に使えるスキルを入れてはおきますね。
確かに、何かしらあった方が良さそうですよね。
レイアさんが挙げて下さったスキルや、活用出来そうなギフトがあると便利でしょうか。
わたし、精霊さんとイイカンジに疏通できますので、
連絡に上手く使えないか試してみますね。
>役割
わたしはどちらかと言えば回復メインの行動になりそう、なので……
敵と遭遇した際には一般人を庇うか、全力で逃げることになりそうです。
一応、最低1つは何か攻撃に使えるスキルを入れてはおきますね。
>レイア
ハハハッ…元居た世界では、楽器を使った伝令は音色とリズムがちょっと違うだけで伝わり方も違うって教わって…なんかついつい拘っちまうんだよなあ
他に統率できそうな人とかいれば、もう少し気楽に白衣スチャッしながらトランペット吹けそうなんだが…
キャパシティは活性化できるコストの値と同じ値のようなもんだからさ…キャパシティの能力値を上げても枠の数自体は増やせねえぜ…
>ヒーラー(レイア)
ううむ…範囲ではなく、遠単の回復になるけど『大天使の祝福』あるいは自域の技の『サンクチュアリ』はどうだろ? 微々たる差かもしれねえが、必要なターン数が減るとは思うが。
そして味方と協力して重ね掛けできればさらに倍、みたいな感じ。
>望乃
おいらもお土産忘れてたから大丈夫だ!
……いや、次来た時ちゃんと持ってくるぜ。(頭を掻きつつ)
精霊疎通だな…精霊…会話できるかなあ…
ハハハッ…元居た世界では、楽器を使った伝令は音色とリズムがちょっと違うだけで伝わり方も違うって教わって…なんかついつい拘っちまうんだよなあ
他に統率できそうな人とかいれば、もう少し気楽に白衣スチャッしながらトランペット吹けそうなんだが…
キャパシティは活性化できるコストの値と同じ値のようなもんだからさ…キャパシティの能力値を上げても枠の数自体は増やせねえぜ…
>ヒーラー(レイア)
ううむ…範囲ではなく、遠単の回復になるけど『大天使の祝福』あるいは自域の技の『サンクチュアリ』はどうだろ? 微々たる差かもしれねえが、必要なターン数が減るとは思うが。
そして味方と協力して重ね掛けできればさらに倍、みたいな感じ。
>望乃
おいらもお土産忘れてたから大丈夫だ!
……いや、次来た時ちゃんと持ってくるぜ。(頭を掻きつつ)
精霊疎通だな…精霊…会話できるかなあ…
ざっくり…こんな感じかな…
*まとめ
【救護】
【青薔薇隊】
●行動方針
・回復役と護衛役で二人一組
・本部兼避難場所を臨時設営(具体的な場所、どういう風にするかはまだ分からない)
●伝達手段
基本各自用意
本部からは『黄金の百合』(トランペット)等で全体的に伝達できるようにする
《メンバー(敬称略)》
フーガ・リリオ…回復役。本部。トランペットで伝達
レイア・マルガレーテ・シビック…回復役兼護衛役(?)『神気閃光』を持つ
佐倉・望乃…回復役。連絡手段は「精霊疎通」
アレン・ローゼンバーグ…護衛役。救護サポート
《非戦スキル》
人助けセンサー、ファミリア、ハイパーボイス、医療系
疎通系、統率、統制、保護結界、陣地構築
*まとめ
【救護】
【青薔薇隊】
●行動方針
・回復役と護衛役で二人一組
・本部兼避難場所を臨時設営(具体的な場所、どういう風にするかはまだ分からない)
●伝達手段
基本各自用意
本部からは『黄金の百合』(トランペット)等で全体的に伝達できるようにする
《メンバー(敬称略)》
フーガ・リリオ…回復役。本部。トランペットで伝達
レイア・マルガレーテ・シビック…回復役兼護衛役(?)『神気閃光』を持つ
佐倉・望乃…回復役。連絡手段は「精霊疎通」
アレン・ローゼンバーグ…護衛役。救護サポート
《非戦スキル》
人助けセンサー、ファミリア、ハイパーボイス、医療系
疎通系、統率、統制、保護結界、陣地構築
>フーガさん
まとめありがとうございます!
ところでこれって水中戦でしたかしら?
水中戦ならイルカ持ってこないといけないので…
まとめありがとうございます!
ところでこれって水中戦でしたかしら?
水中戦ならイルカ持ってこないといけないので…
>水中戦でしたかしら?
ああ、今回はシレンツィオの町の中だから…島上だと思うぜ。
水中戦は【竜宮】の方だと思う。
……もっとも、あの儀式に成功しちまったら、全員仲良く海の底になっちまうけど(ぼそり)
ああ、今回はシレンツィオの町の中だから…島上だと思うぜ。
水中戦は【竜宮】の方だと思う。
……もっとも、あの儀式に成功しちまったら、全員仲良く海の底になっちまうけど(ぼそり)
フーガ、まとめありがとう。
僕、伝達手段っぽいのは持ってないんだけど、ギフトで薔薇を出してみるよ。
長い時間もつものではないんだけど、運がよければ薔薇を見つけたり香りで気が付けたりするかもしれないからね。
色はいくつか出せるから、簡単な状況報告もできるかも。
僕、伝達手段っぽいのは持ってないんだけど、ギフトで薔薇を出してみるよ。
長い時間もつものではないんだけど、運がよければ薔薇を見つけたり香りで気が付けたりするかもしれないからね。
色はいくつか出せるから、簡単な状況報告もできるかも。
>フーガさん
そうでしたのね。島の上ならイルカ持ってこなくて良さそうですね。
海に沈むのはご勘弁ですので、前線には頑張っていただきたいですの。私達も頑張らないといけませんが。
>アレンさん
あら。伝達手段が素敵ですね。お優雅さを感じますの。
多分人は増えるでしょうけど、私はひとまずアレンさんにつくなら回復役を、
望乃さんにつくなら攻撃役をしようと思います。
多分『保護結界』を持っていくと思います。
これで非戦圧迫しそうなので連絡手段は誰かについていく形になりそうですね。
そうでしたのね。島の上ならイルカ持ってこなくて良さそうですね。
海に沈むのはご勘弁ですので、前線には頑張っていただきたいですの。私達も頑張らないといけませんが。
>アレンさん
あら。伝達手段が素敵ですね。お優雅さを感じますの。
多分人は増えるでしょうけど、私はひとまずアレンさんにつくなら回復役を、
望乃さんにつくなら攻撃役をしようと思います。
多分『保護結界』を持っていくと思います。
これで非戦圧迫しそうなので連絡手段は誰かについていく形になりそうですね。
>アレン
お、薔薇を出せるのか…!
ってなんだかますます青薔薇隊っぽくなってきたな
…そうだな。青、赤、で出せるか?
赤は『危篤』、青は『安全』という感じとか
>レイア
まあな…こちらにできることと言えば、人をなるべく多く救うことだ。
儀式阻止したとしても、犠牲者が多いと素直に喜べねえしな。
レイアの役割の方、了解したぜ。
もうすぐシナリオ参加募集開始すると思うから…始まったら、すぐにメンツ募集を呼びかけることにするぜ。
お、薔薇を出せるのか…!
ってなんだかますます青薔薇隊っぽくなってきたな
…そうだな。青、赤、で出せるか?
赤は『危篤』、青は『安全』という感じとか
>レイア
まあな…こちらにできることと言えば、人をなるべく多く救うことだ。
儀式阻止したとしても、犠牲者が多いと素直に喜べねえしな。
レイアの役割の方、了解したぜ。
もうすぐシナリオ参加募集開始すると思うから…始まったら、すぐにメンツ募集を呼びかけることにするぜ。
ぉ、おぉぉ……!皆さんが頼もしすぎて大勝利の未来しか見えないわたしです!
まとめやご意見、ありがとうございます。(深々)
ここまでの案は多分大丈夫、かと。
ギフトで薔薇を……アレンさん、すごいです!
薔薇の色で状況を伝えてみるのも良さそうですね。
見つけたらほわっと和んでしまいそうです。
まとめやご意見、ありがとうございます。(深々)
ここまでの案は多分大丈夫、かと。
ギフトで薔薇を……アレンさん、すごいです!
薔薇の色で状況を伝えてみるのも良さそうですね。
見つけたらほわっと和んでしまいそうです。
其々の役割も了解です。今後、人が増えた際に役割に偏りが出るようでしたら、
わたしも攻撃役用にスキルや装備を変更できます、ので。
イイカンジにお殴りすることもできますよ。(ぐぐっ)
わたしも攻撃役用にスキルや装備を変更できます、ので。
イイカンジにお殴りすることもできますよ。(ぐぐっ)
(ほわっと和んでしまいそう)
これが激戦じゃなかったら……いや、激戦だからこそ、薔薇が美しく見えて、心が和む、かな?
望乃も役割の方ありがとう…おいらも、メンツに合わせて役割を切り替えられたらいいが…。
…と、ひとまず、参加予約開始したので、挨拶してきたぜ。
これが激戦じゃなかったら……いや、激戦だからこそ、薔薇が美しく見えて、心が和む、かな?
望乃も役割の方ありがとう…おいらも、メンツに合わせて役割を切り替えられたらいいが…。
…と、ひとまず、参加予約開始したので、挨拶してきたぜ。
薔薇の色は青と赤が多いから、その二色で伝えると分かりやすくていいかな。
赤は危険、青は安全、だと伝わりやすそうだね。おっけー、そうしよう。
連絡手段ふわっとしてるけど、のってくれてありがとう。
これでもよければ連絡手段持ってない人と組めるよ。
赤は危険、青は安全、だと伝わりやすそうだね。おっけー、そうしよう。
連絡手段ふわっとしてるけど、のってくれてありがとう。
これでもよければ連絡手段持ってない人と組めるよ。
同じく参加予約してきましたわ。
一応私のやることですが
・事前準備として本部へ『保護結界』を貼る
・バディ辻ヒールの際、『保護結界』を張って怪我人を1箇所に集める
・一般民衆および怪我人の保護と回復、避難誘導
・(誰かが怪我人の対応をしていたら)『神気閃光』で敵が来たら応戦
こんな感じでしょうか。
一応私のやることですが
・事前準備として本部へ『保護結界』を貼る
・バディ辻ヒールの際、『保護結界』を張って怪我人を1箇所に集める
・一般民衆および怪我人の保護と回復、避難誘導
・(誰かが怪我人の対応をしていたら)『神気閃光』で敵が来たら応戦
こんな感じでしょうか。
>アレンさん
まだどの程度人が来るかわかりませんが、私は本部との連絡手段を持っていないので仮バディ組ませてもらってもよろしいでしょうか?
まだどの程度人が来るかわかりませんが、私は本部との連絡手段を持っていないので仮バディ組ませてもらってもよろしいでしょうか?
星読む秘宝種、セス・サームと申します。手を増やした方が良いとお聞きしましたので参りました。よろしくお願い致します。
神攻715なので単体1000超え、複数715の回復が可能です。
【統率】を強くお求めならそのように 致します。その場合は神攻が400程度に下がります。
現時点では拠点での治療を中心に動こうと考えております。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/8592/249408?key=5a7d9c9e
神攻715なので単体1000超え、複数715の回復が可能です。
【統率】を強くお求めなら
現時点では拠点での治療を中心に動こうと考えております。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/8592/249408?key=5a7d9c9e
参加予約と挨拶、それから確認の方、ありがとう。
そして、レイア、やることの方針についてもありがとう。
…となると、レイア回復役とアレン護衛役という形で、まずは1組、かな…?
そして、レイア、やることの方針についてもありがとう。
…となると、レイア回復役とアレン護衛役という形で、まずは1組、かな…?
遅れ馳せながら、参加申請をしてきました。
改めまして、皆さんよろしくお願いしますね。
セスさんも、お力を貸して下さりありがとうございます。
む、むむむ……物凄く悩みますが、
神攻の高さを生かして治療を中心に動いて頂いた方が、大勢の方を救えそうな気がしますので。
わたしは、セスさんは今のままで大丈夫だと思います。
改めまして、皆さんよろしくお願いしますね。
セスさんも、お力を貸して下さりありがとうございます。
む、むむむ……物凄く悩みますが、
神攻の高さを生かして治療を中心に動いて頂いた方が、大勢の方を救えそうな気がしますので。
わたしは、セスさんは今のままで大丈夫だと思います。
…と、セス!花園での一件、助かったぜ。
今回もよろしくお願いします!
……ていうか、予め考えてくれてたってのがスゲーよ。
拠点、ってことは、「*まとめ」でいう本部ということで、いいかな?
ふむ……となると、おいらの方でレイザータクトでエスプリ効果の強化の方がいいかな?
ひとまず、セスは前者の方でお願いするぜ。統率できる人もう一人いるという時点ですでにありがたい。
今回もよろしくお願いします!
……ていうか、予め考えてくれてたってのがスゲーよ。
拠点、ってことは、「*まとめ」でいう本部ということで、いいかな?
ふむ……となると、おいらの方でレイザータクトでエスプリ効果の強化の方がいいかな?
ひとまず、セスは前者の方でお願いするぜ。統率できる人もう一人いるという時点ですでにありがたい。
log in.('ΦωΦ)ノ
手紙ありがとナ。手伝いに来たゼ。よろしくナ
こっちでやれる事っつったら、回復役は揃っているみたいだしどっちかっていうと護衛役カ
丁度この前再調律した[RaS] が使えるかネェ
護衛役っつっても[媒体飛行]で空から全体の把握、所謂"索敵機"ってやつになると思うガ
連絡手段は[ファミリアー]になるカ
後、[ほうらい] もあるから回復役にも回ろうと思えばイケるゼ
手紙ありがとナ。手伝いに来たゼ。よろしくナ
こっちでやれる事っつったら、回復役は揃っているみたいだしどっちかっていうと護衛役カ
丁度この前再調律した
護衛役っつっても[媒体飛行]で空から全体の把握、所謂"索敵機"ってやつになると思うガ
連絡手段は[ファミリアー]になるカ
後、
お、壱和!来てくれてありがとう!
上空での把握とファミリアもありがたいぜ
>壱和と望乃
そうだな…今2人1組で行動する話になっているが、
救護で動く際、もし双方差し支えなければ、望乃と壱和でペアを組んで行動してもらってもいいか?
望乃が回復役、壱和は護衛役という感じで。
上空での把握とファミリアもありがたいぜ
>壱和と望乃
そうだな…今2人1組で行動する話になっているが、
救護で動く際、もし双方差し支えなければ、望乃と壱和でペアを組んで行動してもらってもいいか?
望乃が回復役、壱和は護衛役という感じで。
>フーガ様
・本部
えぇ、「本部」ですね。
音で情報伝達をするなら高台のような場所ですと阻害されず広範囲に響くのではないでしょうか。
避難所として場所を提供していただけるリゾートホテルがあれば良いのですが、整備された公園のような場所でも十分かと。
・統率
【統率】強化の必要性の有無は指示内容がどの程度かによるのではないでしょうか。
「本部に集合」や「西/危険/行け」程度でしたら強化せずとも構わないでしょうし、各々の連絡手段も活用して、より詳細で違う指示をそれぞれの組に出すなら強化した方が(GMへの説得力が上がって)安心かと。
また、わたくしを除き、本部にいらっしゃる回復役がフーガ様だけでしたら回復行動の統率は不要でしょうから他の非戦を考えます。
負傷者を探す方々への指示を【統率】で算出することも可能でしょうけれど、情報取得→統率思案→フーガ様へ伝達→フーガ様が伝達……では効率がよろしくないでしょうね。とはいえ非戦枠不足でしたらお申し付けください。
・本部
えぇ、「本部」ですね。
音で情報伝達をするなら高台のような場所ですと阻害されず広範囲に響くのではないでしょうか。
避難所として場所を提供していただけるリゾートホテルがあれば良いのですが、整備された公園のような場所でも十分かと。
・統率
【統率】強化の必要性の有無は指示内容がどの程度かによるのではないでしょうか。
「本部に集合」や「西/危険/行け」程度でしたら強化せずとも構わないでしょうし、各々の連絡手段も活用して、より詳細で違う指示をそれぞれの組に出すなら強化した方が(GMへの説得力が上がって)安心かと。
また、わたくしを除き、本部にいらっしゃる回復役がフーガ様だけでしたら回復行動の統率は不要でしょうから他の非戦を考えます。
負傷者を探す方々への指示を【統率】で算出することも可能でしょうけれど、情報取得→統率思案→フーガ様へ伝達→フーガ様が伝達……では効率がよろしくないでしょうね。とはいえ非戦枠不足でしたらお申し付けください。
尹瑠藍よ、よろしく。
久しぶりねフーガ殿。あら、アレン殿も居るの。また世話になるわ。
怪我人があちこちに居るというから馬車で回収して本部へ連れて行こうと思うのだけどいいかしら?
本部との連絡手段は無いけれどハイセンスでトランペットの音は拾えると思うわ。
嗅覚も強いから予め特定の香りを教えてくれれば街中で活動する者たちとは合流しやすいんじゃないかと思うの。
久しぶりねフーガ殿。あら、アレン殿も居るの。また世話になるわ。
怪我人があちこちに居るというから馬車で回収して本部へ連れて行こうと思うのだけどいいかしら?
本部との連絡手段は無いけれどハイセンスでトランペットの音は拾えると思うわ。
嗅覚も強いから予め特定の香りを教えてくれれば街中で活動する者たちとは合流しやすいんじゃないかと思うの。
お邪魔します。お手伝いさせていただければと思って来ました。
クロエです、よろしくお願いします。
私は回復役をしようかと。
一応攻撃魔法も持ってるからある程度は自衛できると思います。
本部との連絡手段はファミリアーを使うつもりです。
クロエです、よろしくお願いします。
私は回復役をしようかと。
一応攻撃魔法も持ってるからある程度は自衛できると思います。
本部との連絡手段はファミリアーを使うつもりです。
みんな来てくれてありがとう。
レイア、ペアの件オッケーだよ。
護衛は任せて。
瑠藍には予めギフトで出した薔薇を渡しておくことにするね。
それなら香りも辿れる可能性も上がるだろうし。
レイア、ペアの件オッケーだよ。
護衛は任せて。
瑠藍には予めギフトで出した薔薇を渡しておくことにするね。
それなら香りも辿れる可能性も上がるだろうし。
>セスさん、玄野さん、琉藍さん、クロエさん
今のところ
セスさん→本部
玄野さん、琉藍さん、クロエさん→バディ辻ヒール、自衛手段あり
って感じでしょうか。
今のところ
セスさん→本部
玄野さん、琉藍さん、クロエさん→バディ辻ヒール、自衛手段あり
って感じでしょうか。
>アレンさん
快諾ありがとうございます。
決戦の際は護衛よろしくお願いしますね。
私は回復優先(と『保護結界』)で行きたいと思います。
快諾ありがとうございます。
決戦の際は護衛よろしくお願いしますね。
私は回復優先(と『保護結界』)で行きたいと思います。
>レイア
こちらこそよろしくね。
僕はもし敵が現れたときの攻撃役、という感じで。
一応応急処置ができるくらいの物も持ち込むつもりだけど、救護はレイアに任せることになると思う。
こちらこそよろしくね。
僕はもし敵が現れたときの攻撃役、という感じで。
一応応急処置ができるくらいの物も持ち込むつもりだけど、救護はレイアに任せることになると思う。
キャラクターを選択してください。
RAIDシナリオ『<最後のプーロ・デセオ>私達の日常を護って』(GM様:黒筆墨汁)にて
パートタグ【救護】
グループタグ【青薔薇隊】
でご一緒に参加いただける方々のための相談所です。
主な目的は「より精密な気配りでより医療が発揮される環境を作る」こととなります。
※本シナリオ出発日後にスレの発言一旦締切ります。
あらかじめご了承ください。
※オープニング情報一部抜粋
【救護】
今回の襲撃作戦はあちこちから怪物が現れ街中で暴れるというかたちで行われます。
そのため街のあちこちでけが人が出るでしょう。
戦闘員だけでなく一般市民にも被害が及ぶため、彼らを見つけては辻ヒールしていったり各所の安全な建物内に集めて治療したりといった活動が必要になります。