ギルドスレッド
地下訓練所
そっか。攻め達磨系とアビス・ロブを使えば……。ソリッドシナジーと一緒に使うことで……。
楽しそうだけど、必殺になるんだよね……。うーん。
楽しそうだけど、必殺になるんだよね……。うーん。
未だにキャラが確立できてないっていうのが、一番きつい?
ターン制をまじめに考えれば考えるほど、どんな場面でも穴埋めできるキャラでありたいと思うし……。
ターン制をまじめに考えれば考えるほど、どんな場面でも穴埋めできるキャラでありたいと思うし……。
テンションによって、ネタと本気が入り混じるのが厄介……?
座敷童的なキャラであると……武器は鞠になる。その場合、超物理キャラになるのが解せぬ
魔法系だと……やっぱり回復とかBSが好きなんだなー……
気分転換に和風も嫌いじゃないんだけど、メインでってなると、うーん……。
座敷童的なキャラであると……武器は鞠になる。その場合、超物理キャラになるのが解せぬ
魔法系だと……やっぱり回復とかBSが好きなんだなー……
気分転換に和風も嫌いじゃないんだけど、メインでってなると、うーん……。
なんか今ね
敵は皆殺しでいいじゃんって自分と
やっぱり敵であっても死なない方がいいって言ってる自分がいて
どうすれば……
敵は皆殺しでいいじゃんって自分と
やっぱり敵であっても死なない方がいいって言ってる自分がいて
どうすれば……
予定
レベル42でリセット。ステータスを力30、知性28、器用42、キャパ30に
ポールトゥウィン系を全部外して、ヒートブラッド、上限4を取って、あと適当に非戦、暗視、超聴力、ステルス、占い、直感、人助けセンサー、サウンドボム、演技、変装、歌唱あたりが候補か、多くね?
レベル42でリセット。ステータスを力30、知性28、器用42、キャパ30に
ポールトゥウィン系を全部外して、ヒートブラッド、上限4を取って、あと適当に非戦、暗視、超聴力、ステルス、占い、直感、人助けセンサー、サウンドボム、演技、変装、歌唱あたりが候補か、多くね?
Q&Aスレに質問に行こうとするも、既出だったらマズイよなー……と思って調べると、やっぱり既出だったりする
公式ギルドにお邪魔する理由が何もないっていう
公式ギルドにお邪魔する理由が何もないっていう
といったら異端だよね……。迷宮10階とかなんのことだか、ずっとトップにある迷宮のやつ関連なんだろうけど……。情報多すぎて頭が追い付かない。
こういうところがなんとなく、ご新規さんお断りみたいな空気を感じる所なのかな?
こういうところがなんとなく、ご新規さんお断りみたいな空気を感じる所なのかな?
でまぁ、アリス落ちたわ。落としどころはあれだね、和気あいあいと鬼ごっこをする。アリスは一時的とはいえ、自分が主人公になれるから満足する
そういえば納品がなかった、残念……楽しみにしてるけど、13日の金曜日に納品を避けたのかも!
座敷童モードは、きたらきたで困る奴だけども……
座敷童モードは、きたらきたで困る奴だけども……
にしてもレリックでないなー……。アーティファクトもさっぱりだし。FB下がるアクセやデザイア欲しいんだけどな
ちょっと闇鍋すぎて、狙って取れる気がしない
ちょっと闇鍋すぎて、狙って取れる気がしない
迷走終了。装備をレリック相当にしていきたい……武器に絶海だっけ命中あがるやつ、防具に能率あがるやつ、アクセにファンブル下がるやつをつけたい
アクセルカレイドで不殺防無追撃反動、防具はもう一度ギルドアイテムを申請したい
そうなるとAPがまたしんどくなる……。リライラのAP型を発注すべきか
あとはギフトの改行なんとかしたいな……。マイブーム、ステータスシートの縦長を短くする
アクセルカレイドで不殺防無追撃反動、防具はもう一度ギルドアイテムを申請したい
そうなるとAPがまたしんどくなる……。リライラのAP型を発注すべきか
あとはギフトの改行なんとかしたいな……。マイブーム、ステータスシートの縦長を短くする
なんか13日にいいことあったかな……何もいいことなんかなかったはずなんだけど……。
何かに吸い取られたのか、がっつり消費したかのように、運勢が急降下してる。
落下だよ、撃墜だよ、そんなレベル
何かに吸い取られたのか、がっつり消費したかのように、運勢が急降下してる。
落下だよ、撃墜だよ、そんなレベル
奇数月の運の悪さはもう少し、毎日1悪運、みたいな感じなんだけどな
今月は金曜の夜から日曜夜にかけて一月分きた感じ……珍しい
てか疲れた
今月は金曜の夜から日曜夜にかけて一月分きた感じ……珍しい
てか疲れた
あとは感情関連を追加。恋愛感情や羞恥心はほぼなし
参考文献は世界で一番悪い魔女、ゴブリンスレイヤーブランニューデイ
年齢設定を1000歳越えにするなら、確かにこれは必須
参考文献は世界で一番悪い魔女、ゴブリンスレイヤーブランニューデイ
年齢設定を1000歳越えにするなら、確かにこれは必須
ほんと今日はいい天気だった
おかげでガイジがわらわら外出してくれて始業8分でイライラ。
昼が過ぎても良い天気は続いた。すがすがしいほどのクズとキチガイが跋扈する1日だった。
人を掃除する絶好の日和見だったと思う。
ほんと消え去れ兵庫大阪京都。
おかげでガイジがわらわら外出してくれて始業8分でイライラ。
昼が過ぎても良い天気は続いた。すがすがしいほどのクズとキチガイが跋扈する1日だった。
人を掃除する絶好の日和見だったと思う。
ほんと消え去れ兵庫大阪京都。
というわけでハンマー
通常攻撃が必殺になったけど、いいや。AK4を追加攻撃に通常攻撃枠にして
5と6を状態異常入れるためのスキルに……うん。APが予想通り2000、キツイ
防御ステータスなくなったんだけど……ま、いっか
これ以上ステータスあげようと思ったら……回避を下げて他をあげるしか?
他の人見てると、FB余裕で10以上とかあるんだよね……。練習場でFB5だと1/4回しか攻撃できなかったことあるから避けてるんだけど……どうなんだろあれ
ここからは闇市頑張るしかないね
通常攻撃が必殺になったけど、いいや。AK4を追加攻撃に通常攻撃枠にして
5と6を状態異常入れるためのスキルに……うん。APが予想通り2000、キツイ
防御ステータスなくなったんだけど……ま、いっか
これ以上ステータスあげようと思ったら……回避を下げて他をあげるしか?
他の人見てると、FB余裕で10以上とかあるんだよね……。練習場でFB5だと1/4回しか攻撃できなかったことあるから避けてるんだけど……どうなんだろあれ
ここからは闇市頑張るしかないね
決戦はまだ確認してないんだけど、入手アイテムが、舟板の破片:ゴミです。
を貰うと……自分の存在はゴミでしたって言われてる気分になる
を貰うと……自分の存在はゴミでしたって言われてる気分になる
イチ(ズキューン) ってなんなんだろ……街角で色んな人が使ってるけど……
ネットスラングでもなさそう……身内ネタ?
ネットスラングでもなさそう……身内ネタ?
決戦に6人も投入した人がいると聞いて……PPPのPLって実はかなり少なめなのでは……
もしや石油王だらけで同背後だらけ……だったりするのかな
もしや石油王だらけで同背後だらけ……だったりするのかな
長胤は無事、本懐を遂げたらしい
わざわざ戦力不足のところへ移った甲斐があったというもの
じゃなく、難易度ノーマルのせいか……
あの人数比だと普通に考えて長胤の周りの冥20、兵士60を片付ける前に魔種がどうにかできるわけもない
予想通り、長胤は包囲されて捕まってるような状態だったけど、碑踏が見事討伐されてたから暗殺もなかった
良かったんじゃないかな……長胤が冥府へ行く前に、蛍さんに会えていればよかったけども……。せめて魔種から戻せば、ワンチャンあったかも知れない……。
わざわざ戦力不足のところへ移った甲斐があったというもの
じゃなく、難易度ノーマルのせいか……
あの人数比だと普通に考えて長胤の周りの冥20、兵士60を片付ける前に魔種がどうにかできるわけもない
予想通り、長胤は包囲されて捕まってるような状態だったけど、碑踏が見事討伐されてたから暗殺もなかった
良かったんじゃないかな……長胤が冥府へ行く前に、蛍さんに会えていればよかったけども……。せめて魔種から戻せば、ワンチャンあったかも知れない……。
昨日から運気がまた下振り……じゃないな。基礎値がマイナスだから上振りしなくなった、か
なんかいいことあったっけ
レリックとアーティファクトいくつか出たことは出たからその分か。下振り3日か、4日、で済まないかな……
なんかいいことあったっけ
レリックとアーティファクトいくつか出たことは出たからその分か。下振り3日か、4日、で済まないかな……
何故か突然、柿をあげると言われた、わざわざ持ってきたらしい
ゴミ捨てしてブラックキャップ置きまくって、食べ物も飲み物も基本置いてない部屋なのに、除湿器の中からGが出てきた翌日に、こんな申し入れされても捨てるだけなんだ……
お断り
ゴミ捨てしてブラックキャップ置きまくって、食べ物も飲み物も基本置いてない部屋なのに、除湿器の中からGが出てきた翌日に、こんな申し入れされても捨てるだけなんだ……
お断り
ろばたにさんのライブノベル、参加者1で面白いことになってるけども、参加するためのRCをシナリオ用のAKで使ってた……どうしようかな
そういえば連と追撃って共存するんだね
……また色々作り直しになる予感
でも装備やデザイアが足りてないから、一先ずは保留
……また色々作り直しになる予感
でも装備やデザイアが足りてないから、一先ずは保留
今日はAK承認のお仕事はお休みかな?
アレは……決戦用だから、それまでまた封印……。
何度も何度も頻繁に使うものじゃないしね
アレは……決戦用だから、それまでまた封印……。
何度も何度も頻繁に使うものじゃないしね
いやいや……もっと押し通すほうがいいのでは……。
非戦は戦闘に影響ないといっても、どう考えても暗視とか、飛行とか影響あるし
ならこう、暗い場所でも霊魂疎通で相手の位置を教えてもらうとか、できるのでは??
非戦は戦闘に影響ないといっても、どう考えても暗視とか、飛行とか影響あるし
ならこう、暗い場所でも霊魂疎通で相手の位置を教えてもらうとか、できるのでは??
こたつ依頼が、あまりにもメンバーが混沌としてたので、引き寄せられるように入ってしまったけど
……これ、受かったらどうする? もう失敗でよくない?
……これ、受かったらどうする? もう失敗でよくない?
キャラクターを選択してください。
この3日間色々と見て回ったけど……情報が多すぎてなかなか頭に入ってこない。
そして今またギルドジェムなるものが……ショップにでも使うのかな。
色々と設定をしたものの、いまいち何を書けばというか、纏まってないんだ、私自身が。
イラストセキリティは書き方を大いに間違えたっぽい……ま、いっか。
クエストのチュートリアルは流し読み、0rcだしいつでも見れる。
イラスト申請も通過。あとはギフト承認待ち……。
今やるべきはスキルとステータスの再振り。多分、上限解放Ⅲ……これがいらない。パッシブ1枠&スキルポイントとステータスでは若干見合わない……&気がする。ステータスのほうは装備の強化進化、つまり、お金でどうにでもなりそうだし。