ギルドスレッド
聖剣騎士団
色々とランク2スキルを取っていたらストライカーになりました。
そういえばこちらに顔を出すのは初めましてでしたっけ?
聖剣ネーム:トリアイナのファレナです。よろしくですよ~
そういえばこちらに顔を出すのは初めましてでしたっけ?
聖剣ネーム:トリアイナのファレナです。よろしくですよ~
適当に自分らしいスキルを取っていったらノービスオンリーになってしまった私が惨状です。
お久し振りでしょうか、『フラガラッハ』フォルテシアです
お久し振りでしょうか、『フラガラッハ』フォルテシアです
スキル実装で少し賑やかになったね。嬉しいな。
騎士団だからやっぱり前衛が多めかな?シナリオが実装されたら一緒に遊びに行きたいね。
そしてなんと、ハロウィンSDで上位入賞できたみたい。今回仮装したメジェド様(シーツのオバケの見た目な神様)の可愛さは偉大だね。
騎士団だからやっぱり前衛が多めかな?シナリオが実装されたら一緒に遊びに行きたいね。
そしてなんと、ハロウィンSDで上位入賞できたみたい。今回仮装したメジェド様(シーツのオバケの見た目な神様)の可愛さは偉大だね。
初期はノービスでも、スキル取得が増えるにつれて
望みのクラスに就ける日も…そう遠くはないだろうと思うんだ。
まだまだ始まったばかり。先が楽しみでならないよ。
団長は上位入賞をおめでとうございます!
インパクトがあったからなぁ、メジェド様…!(シーツっぽいものを見て)
可愛さとインパクトのある瞳が、絶妙でしたね!
望みのクラスに就ける日も…そう遠くはないだろうと思うんだ。
まだまだ始まったばかり。先が楽しみでならないよ。
団長は上位入賞をおめでとうございます!
インパクトがあったからなぁ、メジェド様…!(シーツっぽいものを見て)
可愛さとインパクトのある瞳が、絶妙でしたね!
団長すごーい! メジェド様っていうんだねー、調べたら神……パネェです。
色んなクラスやスキルがあってワクワクですねー、とりあえずクラス開拓の人柱になってくれた人の為にもスキルリセット欲しいですね
色んなクラスやスキルがあってワクワクですねー、とりあえずクラス開拓の人柱になってくれた人の為にもスキルリセット欲しいですね
オレも久しぶりに顔を出したぜ。
「ロンギヌス」こと、灰色狼のロビ・シートンだぜ。
初対面の連中は宜しくだぜ。
さて、オレだが、色々と、取って行ったら、ジプシーとハンターのどちらかを指定されたんで、HP強化のためにジプシーで行ったぜ。
ハロウィンのリプレイか・・・
休日をまたがながった(しかも、末日初日なので、とても忙しい)ためか、背後は誰一人としてプレイングを入れてなかったんだよな。
「ロンギヌス」こと、灰色狼のロビ・シートンだぜ。
初対面の連中は宜しくだぜ。
さて、オレだが、色々と、取って行ったら、ジプシーとハンターのどちらかを指定されたんで、HP強化のためにジプシーで行ったぜ。
ハロウィンのリプレイか・・・
休日をまたがながった(しかも、末日初日なので、とても忙しい)ためか、背後は誰一人としてプレイングを入れてなかったんだよな。
そういえば、スキルリセットが行われるみたいだね。
俺はSPが少ないからリセットされても同じものを取るけれど、シエラちゃんの言う開拓の人柱になってくれた人や、取り間違えた人は嬉しいお知らせだね。
ありがたい。
ハロウィンは俺も参加していないんだよね。
俺が始める前にプレイング締め切りだったみたいだ。
今度何かあれば参加したいな。
俺はSPが少ないからリセットされても同じものを取るけれど、シエラちゃんの言う開拓の人柱になってくれた人や、取り間違えた人は嬉しいお知らせだね。
ありがたい。
ハロウィンは俺も参加していないんだよね。
俺が始める前にプレイング締め切りだったみたいだ。
今度何かあれば参加したいな。
シーツの神様、上位入賞したんスね。おめでとうッス!
ハロウィンのリプレイは自分も出せなかったッスね。クリスマスとかに期待。
そして……本当だ、リセット告知されてるッスね。この機会に今度こそフィッシャーマンに。
ハロウィンのリプレイは自分も出せなかったッスね。クリスマスとかに期待。
そして……本当だ、リセット告知されてるッスね。この機会に今度こそフィッシャーマンに。
スキルリセット確定したかぁ、良かったなあ…。
これで皆、納得いく形で纏めなおすことができそうだなっ!
全体リセットか個別リセットかはまだ不確定みたいだから、
暫くは情報を見逃さない様、気を付けておいた方が良さそうだね。
これで皆、納得いく形で纏めなおすことができそうだなっ!
全体リセットか個別リセットかはまだ不確定みたいだから、
暫くは情報を見逃さない様、気を付けておいた方が良さそうだね。
皆ありがとう。ハロウィンが過ぎたらすぐにクリスマスだから、また何かイベントがありそうだよね。
サンタさんがプレゼントをくれるといいな。
スキルリセットが来るのは嬉しいね。スキル取得をあれこれ考えるのって楽しいし。
サンタさんがプレゼントをくれるといいな。
スキルリセットが来るのは嬉しいね。スキル取得をあれこれ考えるのって楽しいし。
スキルリセットで変わる人変わらない人、
人それぞれでまた違いが出そうだね。
さて、サンタさんが何かプレゼントをくれるのか、
サンタみたいな何か不思議な生き物が出たりするのか楽しみだね?
人それぞれでまた違いが出そうだね。
さて、サンタさんが何かプレゼントをくれるのか、
サンタみたいな何か不思議な生き物が出たりするのか楽しみだね?
ライセルはイラストおめでとう。本人も格好良いけど、赤い魔剣も素敵だね。ダーインスレイヴかな?
シナリオが始まったら、お気に入りの戦闘シーンを複数ピンで頼むのが楽しそうだね。
シナリオが始まったら、お気に入りの戦闘シーンを複数ピンで頼むのが楽しそうだね。
イラスト褒めてくれてありがとう、団長。
そう、この剣は団長が名前をくれたダーインスレイヴだよ。
格好良くてお気に入りなんだ。
早くシナリオが始まるといいね。カッコイイ戦闘シーンを描いてもらいたい。
そう、この剣は団長が名前をくれたダーインスレイヴだよ。
格好良くてお気に入りなんだ。
早くシナリオが始まるといいね。カッコイイ戦闘シーンを描いてもらいたい。
クリスマスピンナップ始まったね!
ショートストーリー付きだから結構魅力的
サンタ姿……裸リボン……うーん(
ショートストーリー付きだから結構魅力的
サンタ姿……裸リボン……うーん(
なんだか不思議な単語が聞こえたような・・・気のせいかな?>裸リボン
エーラはTOP画面おめでとう。ちょっと早いクリスマスプレゼントになったね。
クリピン、ストーリー付きってのは豪華だよね。皆は何か頼むのかな?
ちなみにボクはクリピンじゃなく、クリスマス用のSDを頼んだよ。
今月のボクはサンタセララなのだっ。
エーラはTOP画面おめでとう。ちょっと早いクリスマスプレゼントになったね。
クリピン、ストーリー付きってのは豪華だよね。皆は何か頼むのかな?
ちなみにボクはクリピンじゃなく、クリスマス用のSDを頼んだよ。
今月のボクはサンタセララなのだっ。
やーーっとイラストが来たのです!
というわけで初めましての方も多いと思うのですが
『天叢雲剣』叢雲一縷、よろしくね。
それにしてもクリスマスピンナップ…イラストにショートストーリーが付くのは魅力的よねぇ
というわけで初めましての方も多いと思うのですが
『天叢雲剣』叢雲一縷、よろしくね。
それにしてもクリスマスピンナップ…イラストにショートストーリーが付くのは魅力的よねぇ
ショートストーリーは魅力的だよね、頼もうかすごく悩んでしまうよ…。
>裸リボン
イラストも気になるけど、それ以上に
そのイラストで来るストーリーの内容も気になるのは僕だけかな?
>叢雲君
初めまして、僕はシャルシェレット
これからよろしくね~
>裸リボン
イラストも気になるけど、それ以上に
そのイラストで来るストーリーの内容も気になるのは僕だけかな?
>叢雲君
初めまして、僕はシャルシェレット
これからよろしくね~
エーラさんはTOPで凄く目立ってるねー! いいな!
ライセルさん、叢雲さん、シャルシャレットさん宜しくお願いします!
普通のサンタ服をやっぱりリクエストしたんだけれど、ちょっとリク内容要望多過ぎて流れそうかなー。。裸リボン? ナンノコトカナー
ライセルさん、叢雲さん、シャルシャレットさん宜しくお願いします!
普通のサンタ服をやっぱりリクエストしたんだけれど、ちょっとリク内容要望多過ぎて流れそうかなー。。裸リボン? ナンノコトカナー
クリスマスピンな……。
まぁ、なるようになれという感じだな。なんか企画するなら参加するぜ、って感じだ。
オレとしてはそれとは別に戦装束のリクエストしてるからそれも楽しみなんだが。
聞き間違いじゃなきゃ誰か裸リボンとか言わなかったか?
まぁ、なるようになれという感じだな。なんか企画するなら参加するぜ、って感じだ。
オレとしてはそれとは別に戦装束のリクエストしてるからそれも楽しみなんだが。
聞き間違いじゃなきゃ誰か裸リボンとか言わなかったか?
とりあえず仮で、
『クリスマスパーティーで、ケーキ食べたりプレゼント開けたりしてる感じ』
のクリピンを提案しておくね。
絵師さんの希望はあるかな?
『クリスマスパーティーで、ケーキ食べたりプレゼント開けたりしてる感じ』
のクリピンを提案しておくね。
絵師さんの希望はあるかな?
セララ団長のお写真が続々と! おめでとうございます!
ちなみに複数企画はトナカイ役も辞さない覚悟だよ、任せてくれたまへー!
絵師さんは迷っちゃうねー(調べナウ)
ちなみに複数企画はトナカイ役も辞さない覚悟だよ、任せてくれたまへー!
絵師さんは迷っちゃうねー(調べナウ)
ノキア絵師か。セティアとかが頼んでる絵師だったな。
オレはそこら辺あんまり分からんタイプだからな。
まぁ、Izm絵師とかも悪くはないんじゃないかとは思っている。とりあえず意見が出ればすり合わせてみるか。
オレはそこら辺あんまり分からんタイプだからな。
まぁ、Izm絵師とかも悪くはないんじゃないかとは思っている。とりあえず意見が出ればすり合わせてみるか。
Izm絵師は受け付け終了しちゃってるから、ノキア絵師さんか南極れご絵師さんかな。
ノキア絵師さんが紹介文にクリピン受付中って書いてあるから、ノキア絵師さんにしよう。
参加者は今のところ、セララ、クロバ、シエラ、エーラかな。
で良ければ、自分の分のリクエスト分をお手紙でボクに送ってね。
皆の分が集まったら上手く纏めて絵師さんにリクするよ。
ノキア絵師さんが紹介文にクリピン受付中って書いてあるから、ノキア絵師さんにしよう。
参加者は今のところ、セララ、クロバ、シエラ、エーラかな。
で良ければ、自分の分のリクエスト分をお手紙でボクに送ってね。
皆の分が集まったら上手く纏めて絵師さんにリクするよ。
出来たらせっかくだし、サイズアップのオプション希望したいなぁ
私は今の所、プレゼントののった荷車からプレゼント箱を配ってる様子の描写にしようかなって考えてるー
背景とかは決まりそう?
私は今の所、プレゼントののった荷車からプレゼント箱を配ってる様子の描写にしようかなって考えてるー
背景とかは決まりそう?
暫く任務で動けなかったよ…色々動きが合ったんだなっ。
団長はサンタ姿に全身図と、明るく元気で素敵ですね。
おめでとうございます!
クリスマスピンか、個人では受理がもらえて一安心ってところだ。
皆とのクリピン企画も動いていたのか、
もし間に合うようならば、俺も参加させて頂いても大丈夫でしょうか?
難しければ、応援に回らせて頂きますねっ。
団長はサンタ姿に全身図と、明るく元気で素敵ですね。
おめでとうございます!
クリスマスピンか、個人では受理がもらえて一安心ってところだ。
皆とのクリピン企画も動いていたのか、
もし間に合うようならば、俺も参加させて頂いても大丈夫でしょうか?
難しければ、応援に回らせて頂きますねっ。
(って大丈夫だよな、現在ピン参加者って4人で合ってるよな?
挙手しても人数オーバーしてないよな…?)
挙手しても人数オーバーしてないよな…?)
リゲルの参加も歓迎だよー。
クリスマスパーティーをしてる所、だから背景はクリスマスの飾り付けをした室内を考えていたよ。
室内だから荷台じゃなくて、例えば袋からプレゼントを出してくれるならボクが受け取るよー
クリスマスパーティーをしてる所、だから背景はクリスマスの飾り付けをした室内を考えていたよ。
室内だから荷台じゃなくて、例えば袋からプレゼントを出してくれるならボクが受け取るよー
んじゃ、オレはデカいケーキでも作ってるとこにしてもらおうかな。
クリーム絞ってるとこで、髪型オールバックにして、とかな((
クリーム絞ってるとこで、髪型オールバックにして、とかな((
参加できそうでよかったよ、有難うございます!
現状、トナカイ役が不在なのかな?
他と被っていなければ、
トナカイのコスプレをして、豪華な料理を運んでいようかな。
イラストサイズアップは、俺は大丈夫だよ!
希望絵師様は皆に合わせられればと思うよ。
可愛い系でも大丈夫さ。
現状、トナカイ役が不在なのかな?
他と被っていなければ、
トナカイのコスプレをして、豪華な料理を運んでいようかな。
イラストサイズアップは、俺は大丈夫だよ!
希望絵師様は皆に合わせられればと思うよ。
可愛い系でも大丈夫さ。
ボクもサイズアップは大丈夫だよ。今のところ、皆はこんな感じだね。
リゲル:トナカイのコスプレをして、美味しそうな料理を運んでいる
シエラ:プレゼントの入った袋から、プレゼント箱を笑顔(目を閉じた笑顔の表現)でセララに渡している
エーラ:サンタさんの衣装着て、ケーキを食べて楽しんでいる
セララ:サンタさんの衣装着て、プレゼントを受け取って喜んでいる
状況:飾り付けられた室内でクリスマスパーティ
リゲル:トナカイのコスプレをして、美味しそうな料理を運んでいる
シエラ:プレゼントの入った袋から、プレゼント箱を笑顔(目を閉じた笑顔の表現)でセララに渡している
エーラ:サンタさんの衣装着て、ケーキを食べて楽しんでいる
セララ:サンタさんの衣装着て、プレゼントを受け取って喜んでいる
状況:飾り付けられた室内でクリスマスパーティ
おおー、女子勢は皆サンタ服だったんだね。
表現にこだわりはないので、文字数調整に
「コスプレ」→「仮装」
「美味しそうな料理」→「豪華な料理」
といった感じに、状況に応じて変更しても大丈夫ですよ!
表現にこだわりはないので、文字数調整に
「コスプレ」→「仮装」
「美味しそうな料理」→「豪華な料理」
といった感じに、状況に応じて変更しても大丈夫ですよ!
トナカイとはいえ、面白い行動をとっているわけでもないんだぞー。
クリスマスらしく、賑やかにできそうだなっ!
他決めることと言えば、
・サイズアップは大丈夫か、否か(シエラ、セララ、リゲルはOK)
・絵師様はどうするか(南極レゴさんが候補)
というところかな?
可愛い系なら、斉藤アキさんもいい感じかな。
受理率とかは詳しくないんだが…。
クリスマスらしく、賑やかにできそうだなっ!
他決めることと言えば、
・サイズアップは大丈夫か、否か(シエラ、セララ、リゲルはOK)
・絵師様はどうするか(南極レゴさんが候補)
というところかな?
可愛い系なら、斉藤アキさんもいい感じかな。
受理率とかは詳しくないんだが…。
リクエストボタンをぽちって押してきたよー。
内容確認して貰って、修正点とかあれば却下とかしてね。
……これ、皆に確認メールか何かが跳んで、内容確認の上で却下されれば絵師さんにリク届かないと思ってたのだけれど。
発注者がリク文書いてボタンぽちってしたら、他の人の同意無しに即リク行っちゃうとかなってないよね?(初めてで不安)
内容確認して貰って、修正点とかあれば却下とかしてね。
……これ、皆に確認メールか何かが跳んで、内容確認の上で却下されれば絵師さんにリク届かないと思ってたのだけれど。
発注者がリク文書いてボタンぽちってしたら、他の人の同意無しに即リク行っちゃうとかなってないよね?(初めてで不安)
団長、行動速いな!承認OK!
確認メールが同行者に飛んで、
承認するかどうかの意思を確認するという流れはその通りですよ。
参照BUも、個々で選べます。
ピンナップ系で同意に否定したことはないのだけれど、
普通に考えたら、一人でも却下が入ったらリクは飛ばないと思われるし
大丈夫じゃないかな?
確認メールが同行者に飛んで、
承認するかどうかの意思を確認するという流れはその通りですよ。
参照BUも、個々で選べます。
ピンナップ系で同意に否定したことはないのだけれど、
普通に考えたら、一人でも却下が入ったらリクは飛ばないと思われるし
大丈夫じゃないかな?
承認しました! セララ団長、まとめありがとうね!
他の人の承認が集まらないとさすがに即リクって事は無いと予想!
他の人の承認が集まらないとさすがに即リクって事は無いと予想!
キャラクターを選択してください。