ギルドスレッド
おうち
ほんとーは家具パーツとかあった方がそれらしくできると思うのよねー。
でも贅沢言えないからしばらくはこのままかな♪
でも贅沢言えないからしばらくはこのままかな♪
こんばんわー!遊びに来るのはこっちで良いっすかね?(せっかくなのでこそっと顔を出しに来た幼児。保護者が居ないから夜の街?も安心だそうです)
あらいらっしゃい♡
夜遊びには気を付けてね?
でも、キミにはここはご飯を食べてお喋り所になるのかな?
夜遊びには気を付けてね?
でも、キミにはここはご飯を食べてお喋り所になるのかな?
ふふーっ、あんまり大通りを通ると迷子として帰らされるっすから、気を付けるっす!
…ルクスリアさんのお家はお店なんすねー?
…ルクスリアさんのお家はお店なんすねー?
あのー、実はね…?
お店とおうちを別々に持ちたかったんだけど、先におうちを建てたらお店建てられなくなっちゃってね。
だからおうちでお店もしてるの。
(つまり、ギルドシステムの把握不足っていうオチです)
お店とおうちを別々に持ちたかったんだけど、先におうちを建てたらお店建てられなくなっちゃってね。
だからおうちでお店もしてるの。
(つまり、ギルドシステムの把握不足っていうオチです)
…?なんだか、色々大変な大人のじじょーってヤツなんすかね?
俺もウロウロしてたら色々あって麻衣さんのお家に居候してるっすけど…お家とかが色々大変なのは父さまと母さまも言ってたから分かるっすよ!
(装備を作る為にお邪魔して、そのまま居候している小さいのは無駄な方向に理解力があるのでした)
じゃあ注文とかした方が良いんすかね…!
俺もウロウロしてたら色々あって麻衣さんのお家に居候してるっすけど…お家とかが色々大変なのは父さまと母さまも言ってたから分かるっすよ!
(装備を作る為にお邪魔して、そのまま居候している小さいのは無駄な方向に理解力があるのでした)
じゃあ注文とかした方が良いんすかね…!
そうそう、大人の事情ってヤツね。
流石に子供からお金とったりしないから何でも言って。
だいたいのご飯は作ってあげられるから♡
流石に子供からお金とったりしないから何でも言って。
だいたいのご飯は作ってあげられるから♡
じゃあ今度遊びに来る時はお家の方に行った方が良いんすかね?
むむっ、これでもちょっぴりご飯も作れるし、お金も持ってるんすよ…!
でも折角だし、オムライス食べたいっす!
(ケチャップは色々危険なんすよー。と何か遠い目を)
むむっ、これでもちょっぴりご飯も作れるし、お金も持ってるんすよ…!
でも折角だし、オムライス食べたいっす!
(ケチャップは色々危険なんすよー。と何か遠い目を)
こっちでいいわよ。
流石に、その……居住スペースの方は恥ずかしいし……
えらいのねぇ♡
でも、こういう時は大人に甘えておくものよ♪
(ダイニングキッチンで手早くオムライスを作った。ケチャップ少な目)
はい、召し上がれ♡
流石に、その……居住スペースの方は恥ずかしいし……
えらいのねぇ♡
でも、こういう時は大人に甘えておくものよ♪
(ダイニングキッチンで手早くオムライスを作った。ケチャップ少な目)
はい、召し上がれ♡
了解っす!
お家に遊びに行くのは、もっと仲良くなってから…ってヤツっすね。
ふふんっ、人生修行っすからね!
爆発させたりしないっす…?
(オムライスが出て来てはお腹をくぅくぅ鳴らしています。スプーンでゆっくりケチャップ引き延ばして満遍なく塗りました)
いただきまーすっ!(意外とお行儀よく食べ始めました)
お家に遊びに行くのは、もっと仲良くなってから…ってヤツっすね。
ふふんっ、人生修行っすからね!
爆発させたりしないっす…?
(オムライスが出て来てはお腹をくぅくぅ鳴らしています。スプーンでゆっくりケチャップ引き延ばして満遍なく塗りました)
いただきまーすっ!(意外とお行儀よく食べ始めました)
なんというか、ここが客間だって思ってもらえると嬉しいかな?
キミが大人になったら、もっといろんな相手してあげるケド、ね♡
爆発とかはしないわよ?
これでも私、けっこう器用だから。
(オレンジジュースの入ったコップをオムライスの傍に置いて、向かいに座って食べるのをにこやかに見ている)
キミが大人になったら、もっといろんな相手してあげるケド、ね♡
爆発とかはしないわよ?
これでも私、けっこう器用だから。
(オレンジジュースの入ったコップをオムライスの傍に置いて、向かいに座って食べるのをにこやかに見ている)
うんっ!お行儀よくするっすよ!
早く大人になりたいっすよねー。力も強くなるし、鍛錬にも幅が出るっすから。
んとんと、こう、料理で毒作ったり、爆発させたりする人がたまに居るんすよ…
油断は禁物っす!
(話す度に手を止めて、少しずつ食べ進めて…口も小さければ速度はかなり遅いけど味には大満足の様子でニコニコしている)
早く大人になりたいっすよねー。力も強くなるし、鍛錬にも幅が出るっすから。
んとんと、こう、料理で毒作ったり、爆発させたりする人がたまに居るんすよ…
油断は禁物っす!
(話す度に手を止めて、少しずつ食べ進めて…口も小さければ速度はかなり遅いけど味には大満足の様子でニコニコしている)
でも子供のうちにしかできないこともたくさんあるから、今をたくさん楽しんでね♪
あぁ、料理でそうなる人いるわよねぇ…
不思議で仕方がないんだけれど、そういう個性というか、特技なのかしら。
(ちょっと作りすぎちゃったかな?っておもったりしている)
あぁ、料理でそうなる人いるわよねぇ…
不思議で仕方がないんだけれど、そういう個性というか、特技なのかしら。
(ちょっと作りすぎちゃったかな?っておもったりしている)
たまに同じ話を聞くんすけど、別に大人になってからも同じ事すれば良いと思うんすけどねぇ…やっぱり狭い所とかに入れなくなっちゃうのは分かるんすけど…うん!今を思いっきり楽しむっすよ!
あれは、わざとじゃないんすかね?
取り合えず、その結果として…料理は出来る様になったっすよー…
(なんとか食べ終わったら、お腹いっぱい。普通サイズでお腹いっぱいになれる低燃費な身体なのでした)
あれは、わざとじゃないんすかね?
取り合えず、その結果として…料理は出来る様になったっすよー…
(なんとか食べ終わったら、お腹いっぱい。普通サイズでお腹いっぱいになれる低燃費な身体なのでした)
同じことができればいいんだけれどね~
やっぱり、大人にはできないこともあるのよ、そのうちわかるわよ。
わざとなのかしら…?
でも、お料理できるようになったのはイイコトね♡
(食べ終わったお皿を取って、手際よく洗い水切り台へ乗せた)
やっぱり、大人にはできないこともあるのよ、そのうちわかるわよ。
わざとなのかしら…?
でも、お料理できるようになったのはイイコトね♡
(食べ終わったお皿を取って、手際よく洗い水切り台へ乗せた)
追いかけっこ鍛錬もかくれんぼ鍛錬も、大人の方が長くやれるんすよ。
そう言われると余計に気になるっすよ?
ほら、毒や爆弾って作るの大変って言うじゃないっすか!
ふふんっ、これなら父さまや母さまの所に帰ったら、家の事も沢山お手伝いできるっすよ!
(その様子を見ながら、早速お手伝いするっす?と椅子の上で足をプラプラさせています。久々のまとも?な大人に懐いている様子)
そう言われると余計に気になるっすよ?
ほら、毒や爆弾って作るの大変って言うじゃないっすか!
ふふんっ、これなら父さまや母さまの所に帰ったら、家の事も沢山お手伝いできるっすよ!
(その様子を見ながら、早速お手伝いするっす?と椅子の上で足をプラプラさせています。久々のまとも?な大人に懐いている様子)
体力がつくものね。
でも、追いかけっこもかくれんぼも。
遊んでくれるお友達は大人になるととても少なくなっちゃうのよね…
毒や爆弾は確かに作るの大変だけれど…
男子三日会わざれば刮目してみよともいうから、ご両親はさぞびっくりでしょうね♪
(座ってて大丈夫よ、これはお店の仕事だからね。と言って席にいることを勧める)
でも、追いかけっこもかくれんぼも。
遊んでくれるお友達は大人になるととても少なくなっちゃうのよね…
毒や爆弾は確かに作るの大変だけれど…
男子三日会わざれば刮目してみよともいうから、ご両親はさぞびっくりでしょうね♪
(座ってて大丈夫よ、これはお店の仕事だからね。と言って席にいることを勧める)
父さまにも母さまにも全然勝てなかったから、大人になる前には勝ちたいっすよ…っ!
お友達…?大人は、あんまり友達が居ちゃダメなんすかね…。それはなんだか、寂しい気がするっすよ…。
でも、出来ればご飯で作るのはやめて欲しいっすね!
ふふーっ、此処に来た時は驚いたっすけど、強くなって、ついでに落とし穴の犯人をとっ捕まえたら帰るっすよ!
(まだ色々分かって居ない様子。素直に座ったまま周りを興味津々い見回してみます)
お友達…?大人は、あんまり友達が居ちゃダメなんすかね…。それはなんだか、寂しい気がするっすよ…。
でも、出来ればご飯で作るのはやめて欲しいっすね!
ふふーっ、此処に来た時は驚いたっすけど、強くなって、ついでに落とし穴の犯人をとっ捕まえたら帰るっすよ!
(まだ色々分かって居ない様子。素直に座ったまま周りを興味津々い見回してみます)
ふふ、きっと勝てるようになるわよ。
大人はお友達がいても、遊び方がいつの間にか変わっていたりするのよ。
ご飯で爆弾や毒は嫌よねぇ、もったいないもの。
それじゃぁ頑張らなきゃだね!
(一般的なダイニングルームで、ちょっとオトナな雰囲気を漠然と感じ取れる内装)
大人はお友達がいても、遊び方がいつの間にか変わっていたりするのよ。
ご飯で爆弾や毒は嫌よねぇ、もったいないもの。
それじゃぁ頑張らなきゃだね!
(一般的なダイニングルームで、ちょっとオトナな雰囲気を漠然と感じ取れる内装)
今は父さまたちと戦える様に鍛えるだけっすよ!先ずは正義の味方っす!
遊び方が変わる…そういえば麻衣さんとかも、なんかよく変な事してるっすね…。
食べれないっすからね…逆なら嬉しいんすけどね?
おう!驚かせて、誉めて貰うんすよー。
(キャバクラとは思えない位ほのぼのしていても、内装からちょっぴり不思議な気分なのかそわそわしてて)
遊び方が変わる…そういえば麻衣さんとかも、なんかよく変な事してるっすね…。
食べれないっすからね…逆なら嬉しいんすけどね?
おう!驚かせて、誉めて貰うんすよー。
(キャバクラとは思えない位ほのぼのしていても、内装からちょっぴり不思議な気分なのかそわそわしてて)
そうね、まずは目の前のから順番にね。
ヘンなことしてるの?
でも爆弾で出来たご飯って怖くないかしら…?
やっぱり落ち着かないかしら?
無理しないで、また遊びに来てもいいのよ?
ヘンなことしてるの?
でも爆弾で出来たご飯って怖くないかしら…?
やっぱり落ち着かないかしら?
無理しないで、また遊びに来てもいいのよ?
皆に負けない正義の味方にならなくっちゃ!
んとなー。よく分かんないけど、色々な人とよく分からない話したり、変な匂いさせてたりする!麻衣さんは、ちょっぴり大人だから出来る遊びなんすかね?
爆弾が美味しいご飯に代わるなら、きっと、その爆弾はいらない爆弾だったって事なんじゃないっすかね?
むぅ、なんだろ?お腹の奥がムズムズする感じっす…でも此処で逃げたら、多分次に来てもダメな様な…?
んとなー。よく分かんないけど、色々な人とよく分からない話したり、変な匂いさせてたりする!麻衣さんは、ちょっぴり大人だから出来る遊びなんすかね?
爆弾が美味しいご飯に代わるなら、きっと、その爆弾はいらない爆弾だったって事なんじゃないっすかね?
むぅ、なんだろ?お腹の奥がムズムズする感じっす…でも此処で逃げたら、多分次に来てもダメな様な…?
がんばれ♡
きっとちょっぴり大人だからできる遊びなのかもしれないわね。
いらない爆弾だったのかしら…?
ふふ、逃げるんじゃなくて慣らすのよ。
回数を重ねることで出来るようになることもあるもの♪
きっとちょっぴり大人だからできる遊びなのかもしれないわね。
いらない爆弾だったのかしら…?
ふふ、逃げるんじゃなくて慣らすのよ。
回数を重ねることで出来るようになることもあるもの♪
ルクスリアさんにも頑張って勝つっすよー。
先ずはアレくらいの大人を目指してステップアップしていくのが良いんすかねぇ?
爆弾や毒は…やっぱり、あんまり良い物じゃないから、いらないなら最高っすよー。でも爆弾や毒がご飯になるの、見た事ないっすね…。
そんなもんっすかね?…今度来る時はこのお店のちゃんとした使い方を調べてから来なくちゃ…!自分を知ったら次は敵を知れって言うし!
先ずはアレくらいの大人を目指してステップアップしていくのが良いんすかねぇ?
爆弾や毒は…やっぱり、あんまり良い物じゃないから、いらないなら最高っすよー。でも爆弾や毒がご飯になるの、見た事ないっすね…。
そんなもんっすかね?…今度来る時はこのお店のちゃんとした使い方を調べてから来なくちゃ…!自分を知ったら次は敵を知れって言うし!
お姉さんも成長中だから、負けないわよ♡
あれはたぶん見本にしちゃだめな大人かもしれないわよ…?
ご飯にならないのは、爆弾や毒だからじゃないかしら…?
キャバクラの遊び方なんてまだ知らなくていいのよ!
あれはたぶん見本にしちゃだめな大人かもしれないわよ…?
ご飯にならないのは、爆弾や毒だからじゃないかしら…?
キャバクラの遊び方なんてまだ知らなくていいのよ!
小回りを活かして勝負するっす!…なんかツンツンしたりくすぐったら勝てそうな気もするっす?
むむっ、身近な大人なんすけど…そういうのもあるんすねぇ。なんだっけ、はんぺんせんせぇ?
ご飯が爆弾や毒になるんだから…可能性はあるっす!
きゃばくら…でも、知らないと、変な遊び方したら壊れちゃったりするらしいっすよ?何かが
むむっ、身近な大人なんすけど…そういうのもあるんすねぇ。なんだっけ、はんぺんせんせぇ?
ご飯が爆弾や毒になるんだから…可能性はあるっす!
きゃばくら…でも、知らないと、変な遊び方したら壊れちゃったりするらしいっすよ?何かが
つんつんしたりくすぐったり…!?なんて恐ろしいことを……!
反面教師、ね。 いや、私もよく知らない人だからこんなこと言っちゃ失礼だけど。
可能性あるのかしら…?
キャバクラは変な遊び方しても壊れないから大丈夫よ?たぶん。
反面教師、ね。 いや、私もよく知らない人だからこんなこと言っちゃ失礼だけど。
可能性あるのかしら…?
キャバクラは変な遊び方しても壊れないから大丈夫よ?たぶん。
防御力が低そうな相手には、ちくちくダメージを重ねるのがセオリーっす!
そうそう、それ!沢山お話して、知って行って欲しいっすよ!…もちろん俺も!
…多分?
そうなんすか?というか、きゃばくら…って遊ぶ所なんすねぇ…。
(走り回ったらダメそうっすけど…と小さく付けたしながら首傾げ)
そうそう、それ!沢山お話して、知って行って欲しいっすよ!…もちろん俺も!
…多分?
そうなんすか?というか、きゃばくら…って遊ぶ所なんすねぇ…。
(走り回ったらダメそうっすけど…と小さく付けたしながら首傾げ)
私によく効く!防御低いからよく効く!
ふふ、じゃぁ出会ったらたくさんお話しましょうね。
たぶんかぁ…
大人の男性が遊ぶ場所、かなぁ…
(どう言うべきか悩んでいる)
ふふ、じゃぁ出会ったらたくさんお話しましょうね。
たぶんかぁ…
大人の男性が遊ぶ場所、かなぁ…
(どう言うべきか悩んでいる)
如何にも守るより躱すって服装っすもんねぇ…にゃふふっ、勝負の時は覚悟っすよ?
あいっ!こうやってお話してると、楽しいっすもんね!
鉄とか食べてる人見かけたっすよ!だから、多分大丈夫。
大人の男の人…つまり、俺も遊べば大人の男の子?
(ちょっぴり真剣な顔。なんだかんだで大人に憧れるお年頃)
あいっ!こうやってお話してると、楽しいっすもんね!
鉄とか食べてる人見かけたっすよ!だから、多分大丈夫。
大人の男の人…つまり、俺も遊べば大人の男の子?
(ちょっぴり真剣な顔。なんだかんだで大人に憧れるお年頃)
でも私、とっても速くていやらしい戦い方しちゃうから♡
ね、お話するのは楽しいもんね!
鉄って食べられるんだ…
遊んだら大人になれるのかし?うーん、ちょっと私には分からないかなぁ。
ね、お話するのは楽しいもんね!
鉄って食べられるんだ…
遊んだら大人になれるのかし?うーん、ちょっと私には分からないかなぁ。
むむっ、スピード勝負っすね…なんとか懐に潜り込めるかが勝負になりそうっすよ…。
なんとなーく、ルクスリアさんの事も分かり始めて来た様な気もするっすからね!
ギフトの効果って言ってたっす…俺、まだギフトを貰ってないんすよねぇ。
んー。ちゃんとした遊び方をしなきゃ大人にはなれないとか…きゃばくらって、案外深いんすかね?
なんとなーく、ルクスリアさんの事も分かり始めて来た様な気もするっすからね!
ギフトの効果って言ってたっす…俺、まだギフトを貰ってないんすよねぇ。
んー。ちゃんとした遊び方をしなきゃ大人にはなれないとか…きゃばくらって、案外深いんすかね?
ふっふっふ。お姉さんに勝てるかな~?いつでもお相手してあげるからかかっておいで♡(闘技場の練習で)
それはうれしいわ♪
ギフトってそんなことまでできるんだ、すごいのねぇ…
いつか貰えるから、楽しみに待ってましょうね。
もしかしたら奥の深い場所なのかもしれないわね…?
(実はキャバクラがよく解っていない)
それはうれしいわ♪
ギフトってそんなことまでできるんだ、すごいのねぇ…
いつか貰えるから、楽しみに待ってましょうね。
もしかしたら奥の深い場所なのかもしれないわね…?
(実はキャバクラがよく解っていない)
頑張るっす!んと、胸を借りるっすよ!あ、でも依頼の時は仲間だと嬉しいっすよ?
大人!って感じで女の人だけど、母さまより、父さまに感じが似てる気がするっすよー。
多分。まだ俺に何かが足りないのかもしんないっすよー…
むむむっ、逆にもらえた時に、一皮むけた?って感じになるんすかね?
ふーむ。これは勉強のし甲斐がありそうっす!その時はルクスリアさんもお手伝いしてくれるっすか?
(好奇心と向上心をくすぐった模様)
大人!って感じで女の人だけど、母さまより、父さまに感じが似てる気がするっすよー。
多分。まだ俺に何かが足りないのかもしんないっすよー…
むむむっ、逆にもらえた時に、一皮むけた?って感じになるんすかね?
ふーむ。これは勉強のし甲斐がありそうっす!その時はルクスリアさんもお手伝いしてくれるっすか?
(好奇心と向上心をくすぐった模様)
お仕事の時は一緒に頑張りましょうね!
お父様の方に似てるの?(ちょっと複雑)
そういう考え方もあるわね。
お勉強するときはねもちろんお手伝いしてあげるわよ。 うふ♡
お父様の方に似てるの?(ちょっと複雑)
そういう考え方もあるわね。
お勉強するときはねもちろんお手伝いしてあげるわよ。 うふ♡
頑張って正義の味方をめざそー!
んとな、んとな、母さまは、こう、バーッ!と炎みたいで、父さまはサーッと水みたいな人なんすよ!どっちもすっごく強くて、暖かいんだけど…んと
(上手く説明出来ない様で身振り手振り)
ふふーっ、楽しみっすねー。何を食べれる様になるんだろう?
ふふーっ、新しい先生をゲットっす!
んとな、んとな、母さまは、こう、バーッ!と炎みたいで、父さまはサーッと水みたいな人なんすよ!どっちもすっごく強くて、暖かいんだけど…んと
(上手く説明出来ない様で身振り手振り)
ふふーっ、楽しみっすねー。何を食べれる様になるんだろう?
ふふーっ、新しい先生をゲットっす!
がんばれ~
なるほど、お父様の方が落ち着いた人だったのね。
食べる能力なのかしら…?
うふふ、キャバクラで遊べるようになったら。ね♡
(傍に近寄って腕を組んで、組んだ腕を胸に当てるようにしてふっと吐息を耳に吹きかけた)
なるほど、お父様の方が落ち着いた人だったのね。
食べる能力なのかしら…?
うふふ、キャバクラで遊べるようになったら。ね♡
(傍に近寄って腕を組んで、組んだ腕を胸に当てるようにしてふっと吐息を耳に吹きかけた)
ルクスリアさんは、目指してるものとかあるんすか?
んとなー。どっちも大人!って感じなんすけど、ルクスリアさんはクールな方の大人って感じがする…って感じっすかね?
わかんない!
まだ遊べないんすか!?…んにゃっ
(目を丸くするも耳に吐息吹き掛けられてはくすぐったそうに身体震わせて)
んとなー。どっちも大人!って感じなんすけど、ルクスリアさんはクールな方の大人って感じがする…って感じっすかね?
わかんない!
まだ遊べないんすか!?…んにゃっ
(目を丸くするも耳に吐息吹き掛けられてはくすぐったそうに身体震わせて)
私はねぇ、食べたいものがあるの。いつか見つかるといいなぁ。
なるほどね~クールな方のオトナさんなのね。
いつか分かるといいね!
今の仕草でドキドキするようになったら遊びにおいで♡
なるほどね~クールな方のオトナさんなのね。
いつか分かるといいね!
今の仕草でドキドキするようになったら遊びにおいで♡
キャラクターを選択してください。
本人がよくわからないまま開店したお店なのでかなり適当です。
ほとんど生活感溢れるご家庭のダイニングをカウンター代わりに営業しています。
発言があり次第反応するタイプの、置きレスRPの場としてどうぞ。よろしくお願いします。