ギルドスレッド
文化保存ギルド
司教騎士でもそうだけど。私は本当はバスタードソードにバックラーなのよ。最初はずっとアレでいくつもりだったのよ。
ただ、戦いはそれを許さなかったって感じ。
そういえば天十里、乱射しないんだったかしら?
ただ、戦いはそれを許さなかったって感じ。
そういえば天十里、乱射しないんだったかしら?
それもまた成長というか何というか。二刀流すると便利で強いもんね。
乱射はその、スキルが取れなくなったから……次のアクセルカレイドが来たらそれぞれ見直ししてランク3辺りで作ろうか考えてる。
乱射はその、スキルが取れなくなったから……次のアクセルカレイドが来たらそれぞれ見直ししてランク3辺りで作ろうか考えてる。
ええ、そして騎兵になることも完全に予想外だった。
何度でも言うくらいにはね。
ああそうか、確か前は列で撃ってたわね。
ふふ、コレも代償というやつね。
何度でも言うくらいにはね。
ああそうか、確か前は列で撃ってたわね。
ふふ、コレも代償というやつね。
今ではすっかり様になってる感じだけどね。かっこいいよ!
そう、六発目の幸運。使えなくなっちゃって残念。
今のスタイルは代償が色々あるのが悩みどころだねー。
そう、六発目の幸運。使えなくなっちゃって残念。
今のスタイルは代償が色々あるのが悩みどころだねー。
そう言われると、新しい全身図がほしいわね。二刀流スタイルのほう。
代償を求めないで私みたいに万能になるか。
格上だろうと油断ならない力を得るか。その辺りはトレードオフ。
ミーナと私みたいな器用貧乏同士が組むとまた面白いんだけど。
それとは別に、天十里と私が組むとどういう動きになるのかしら。
代償を求めないで私みたいに万能になるか。
格上だろうと油断ならない力を得るか。その辺りはトレードオフ。
ミーナと私みたいな器用貧乏同士が組むとまた面白いんだけど。
それとは別に、天十里と私が組むとどういう動きになるのかしら。
司書ちゃんの二刀流スタイルかあ……何か司教騎士のイラストで右手に旗剣持ってる姿イメージしちゃう。
僕が相手の回りうろちょろしながら攻撃してるところに、司書ちゃんがカリブルヌスやグラディウス叩き込む感じとか?
耐久力は僕と司書ちゃんあまり変わらないから、どっちがタゲ取っても片方が間隙を狙うスタイルになりそう。
僕が相手の回りうろちょろしながら攻撃してるところに、司書ちゃんがカリブルヌスやグラディウス叩き込む感じとか?
耐久力は僕と司書ちゃんあまり変わらないから、どっちがタゲ取っても片方が間隙を狙うスタイルになりそう。
右手に戦旗、左手に宝剣って感じね。どっちもマジックアイテムだわ。
私もそのイメージだから、だいたい共通認識っぽいわね。もしくは完全に新調するか。
ああ、お互い遠近対応してるし、随時入れ替わる感じで消耗を分担する感じか。良いかも。
私もそのイメージだから、だいたい共通認識っぽいわね。もしくは完全に新調するか。
ああ、お互い遠近対応してるし、随時入れ替わる感じで消耗を分担する感じか。良いかも。
新調かあ。鎧をさらに華美にする感じか、いっそ鎧外して違う格好にするとか。
僕も動き自体は遠近共に動けるつもりだからね。少しは前に出れるし。
単に切り詰めてて中距離しかない状態なだけで……。
僕も動き自体は遠近共に動けるつもりだからね。少しは前に出れるし。
単に切り詰めてて中距離しかない状態なだけで……。
司教騎士の目的はそもそも貴族相手にするためのものだったからね。
それ以外の目的が必要になるわ。
天十里、今後のレベルアップによる拡張がかなり嬉しいタイプね?
それ以外の目的が必要になるわ。
天十里、今後のレベルアップによる拡張がかなり嬉しいタイプね?
そっか、司教騎士は正装的な一張羅なんだっけ?
じゃあ……うーん、目的と格好で悩んだらアノールロンドを目指したりヤーナム旅したりするとかしか浮かんでこなくて困ってる。
ふふふ、実はレベルアップする度にスキル枠を拡張できる嬉しさがある状態かな。
じゃあ……うーん、目的と格好で悩んだらアノールロンドを目指したりヤーナム旅したりするとかしか浮かんでこなくて困ってる。
ふふふ、実はレベルアップする度にスキル枠を拡張できる嬉しさがある状態かな。
あら、マリアもごきげんよう。ええ、発展はいいわよね。それと今更だけど。マリアの目も魔眼じみてるわね?
天十里、私を不死者かなにかと思ってない?(そう言いつつ輸血瓶を取り出す)
天十里、私を不死者かなにかと思ってない?(そう言いつつ輸血瓶を取り出す)
マリアちゃんこんばんはー。
もう僕はこの世界来てから強くなっていく経験だけだから、いつだって嬉しい!
色んな恰好選んで旅するのを想像したら最初に浮かんだのがそれだったのです。
どっちの場合も厄が凄いから、そうじゃないといいなと思ってる(輸血瓶見つつ
もう僕はこの世界来てから強くなっていく経験だけだから、いつだって嬉しい!
色んな恰好選んで旅するのを想像したら最初に浮かんだのがそれだったのです。
どっちの場合も厄が凄いから、そうじゃないといいなと思ってる(輸血瓶見つつ
魔瞳……瞳術の分類か。ということは、マリアの方は技術的に確立されているものなのかしら?
不幸だからね、私。
運命って大事よね。あ、飲む?>天十里
不幸だからね、私。
運命って大事よね。あ、飲む?>天十里
じゃあいい事あるように僕がニコニコしてるよ!僕のギフトが効果発揮したときあるのかさっぱりわからないけど。
……飲めるんだろうけど、飲んで大丈夫?ていうか誰の血なんだろう。
カッコいいのは大事!とっても大事!
……飲めるんだろうけど、飲んで大丈夫?ていうか誰の血なんだろう。
カッコいいのは大事!とっても大事!
あっはっは、それは大事よ。かっこいいのって、相手を威嚇するのにも、自分を鼓舞するのにも使えるからね。
私の魔眼も、かっこいい?>マリア
私の血。飲むとスイッチマニューバの効果が出るけど。あの世を垣間見るわよ。
ということで冗談。私以外が飲むと、多分猛烈に負荷がかかるから。
ああ、天十里のギフトが発動した。みたいな描写って見たこと無いかも。
私の魔眼も、かっこいい?>マリア
私の血。飲むとスイッチマニューバの効果が出るけど。あの世を垣間見るわよ。
ということで冗談。私以外が飲むと、多分猛烈に負荷がかかるから。
ああ、天十里のギフトが発動した。みたいな描写って見たこと無いかも。
無論、だ。イーリンの眼も、強く、美しく、格好いい。
だから、マリアも真似たのだし、な。
天十里の、ギフトは、どのような?
だから、マリアも真似たのだし、な。
天十里の、ギフトは、どのような?
三途の川に行くのは遠慮したいなあ……。
僕のギフトってどういう状況で何が発動するのかしてるのか、全くわからないからね。
まあ……最後の最後で何か起きるかも?みたいな?
僕のギフトってどういう状況で何が発動するのかしてるのか、全くわからないからね。
まあ……最後の最後で何か起きるかも?みたいな?
え、そこ真似たの?(ちょっとびっくりしたのか目を丸くして>マリア
PPPとか発動したら。絶対そのギフト一緒に発動してるわよね。
ああもしかしたら、トリガーなのかも?>天十里
PPPとか発動したら。絶対そのギフト一緒に発動してるわよね。
ああもしかしたら、トリガーなのかも?>天十里
司書ちゃんもマリアちゃんも綺麗な目だよね、どっちも宝石みたい。
トリガー……なるほど、ギフトがトリガーになってPPP発動するとか。
うーん、僕がPPP発動させようと思うとしたら相当な状況だけど、問題は僕のパンドラが延々減らずに100ってことかな。
トリガー……なるほど、ギフトがトリガーになってPPP発動するとか。
うーん、僕がPPP発動させようと思うとしたら相当な状況だけど、問題は僕のパンドラが延々減らずに100ってことかな。
……ああ、新たに力を振るう参考に、な(少し髪が内に丸まる)>イーリン
笑顔、か。なるほど、良いギフト、だ。
笑顔、か。なるほど、良いギフト、だ。
うふふ、これはアレね。貴方の名前と同じ技を使っていたから。ある意味おあいこ、ね(くすっと笑って>マリア
それよ、減る状況ってかなり無理しないと減らないって最近気づいたわ。
ともあれ、あとは景気づけと言うか……ああ、NPCへの鼓舞に使えるかも>天十里
それよ、減る状況ってかなり無理しないと減らないって最近気づいたわ。
ともあれ、あとは景気づけと言うか……ああ、NPCへの鼓舞に使えるかも>天十里
ああ、おあいこ、だ(笑みをいつもの顔で見つめ返し)
マリアは、毎回減っている、な。やはり耐久力に、難があるらしい
マリアは、毎回減っている、な。やはり耐久力に、難があるらしい
ありがと!我ながら自分らしいなって思ってる>マリアちゃん
意外と減らないよね。成長したってことなのかなあ……。
ああ、そっちはやってるかな。結構反応あったりしてるね>司書ちゃん
意外と減らないよね。成長したってことなのかなあ……。
ああ、そっちはやってるかな。結構反応あったりしてるね>司書ちゃん
うふふ(しばらく見つめ合ってからうなずいて)
耐久力もそうだけれど、マリアの場合敵としての厄介度が高いのもあるでしょうね。
場数を踏んだからこそ、余計なパンドラを減らさないってね。
あ、やっぱり? やばいヤマほど笑顔だと、安心しちゃうものね。
私も美少女を見てて、ちょくちょく安心感感じたりするし。>天十里
耐久力もそうだけれど、マリアの場合敵としての厄介度が高いのもあるでしょうね。
場数を踏んだからこそ、余計なパンドラを減らさないってね。
あ、やっぱり? やばいヤマほど笑顔だと、安心しちゃうものね。
私も美少女を見てて、ちょくちょく安心感感じたりするし。>天十里
火力のある中衛って狙われそうだもんね。
とりあえずHPを盛っておけばあまり怪我しないことには気づいた。
そうそう、キツイ場面でこそ笑顔でいないとってね。
……その安心感はどういう安心感なのか……いや深くは聞かないです。
とりあえずHPを盛っておけばあまり怪我しないことには気づいた。
そうそう、キツイ場面でこそ笑顔でいないとってね。
……その安心感はどういう安心感なのか……いや深くは聞かないです。
遊撃手って、作戦の要ではないときもあるけど、猛烈に目立つからね。
私も今回の仕事で似たようなことやってるし。
というか遊撃手は割と初めてかも
最近レベル20の姿になった美少女のことよ。どんなときにも不敵な笑みを崩さないからね。あれ見てると強いなって思うわ?>天十里
私も今回の仕事で似たようなことやってるし。
というか遊撃手は割と初めてかも
最近レベル20の姿になった美少女のことよ。どんなときにも不敵な笑みを崩さないからね。あれ見てると強いなって思うわ?>天十里
あの美少女は、歴戦の猛者でもあるし、な。
マリアも道場で、美少女と認められはした、が。
まだ、遠い。
マリアも道場で、美少女と認められはした、が。
まだ、遠い。
ああ、種族が美少女の人。話に聞いたことはあるけど、僕会ったことないなあ。
アトリエで見かけたぐらいだけど、なるほどそんな人なんだ。
アトリエで見かけたぐらいだけど、なるほどそんな人なんだ。
あの美少女道場のクソスレとか好きよ。皆で与太話をする感じ。
っていうかマリアも美少女と認められたの……? アレって何か通過儀礼とかあるの?>マリア
道場に居るから顔を出すと喜ばれるかもしれないわよ。完全開放してるスペースもあるみたいだし。
ええ、梅泉にまだレベル一桁で遭遇した時も、ファイティングポーズを見せるくらいの猛者よ>天十里
っていうかマリアも美少女と認められたの……? アレって何か通過儀礼とかあるの?>マリア
道場に居るから顔を出すと喜ばれるかもしれないわよ。完全開放してるスペースもあるみたいだし。
ええ、梅泉にまだレベル一桁で遭遇した時も、ファイティングポーズを見せるくらいの猛者よ>天十里
美少女という種族ではあるが、基本的に、強きを是とする。
強さを示せば、美少女となれる、らしい。一応、1人下したので、な>イーリン
強く、美しい、が。完全な理解も、難しい相手、と覚えておくといい>天十里
強さを示せば、美少女となれる、らしい。一応、1人下したので、な>イーリン
強く、美しい、が。完全な理解も、難しい相手、と覚えておくといい>天十里
道場運営してるのか、ふむふむ……美少女道場かあ。美少女とは一体。
むむ、それはカッコいい。漢気があるね、美少女だけど>司書ちゃん
むむ、それはカッコいい。漢気があるね、美少女だけど>司書ちゃん
なるほど、外様でも強くあれば美少女である。
強さという点以外では、どうにも寛容ね。っていうか一人下したのか。わーお……さすがマリア。
私もまたハングリー精神を出していかなきゃ……レベル20で強化型魔力撃がほしいわ。
強さという点以外では、どうにも寛容ね。っていうか一人下したのか。わーお……さすがマリア。
私もまたハングリー精神を出していかなきゃ……レベル20で強化型魔力撃がほしいわ。
美少女だからこそ、ね。
っていうかあの子のすごいところは。本当に5レベルごとに姿が変わってるところ。
あと伸長がどう見ても下がってるところ>天十里
っていうかあの子のすごいところは。本当に5レベルごとに姿が変わってるところ。
あと伸長がどう見ても下がってるところ>天十里
なるほど……美少女って難しいものなんだね>マリアちゃん
アトリエで見かけてたけど、あれってレベルで姿が変わってたんだ!?
どんどん見た目変わってるなあと思ってはいたけど……不思議だ>司書ちゃん
アトリエで見かけてたけど、あれってレベルで姿が変わってたんだ!?
どんどん見た目変わってるなあと思ってはいたけど……不思議だ>司書ちゃん
あの美少女は、レベル、もとい強くなればなるほど、可憐で美しい姿になっていくというわ。
更に背後に花柄のオーラとかを纏うようになるとか。
最初の全身図と10レベルのを見比べればわかるけど。そばかすとか肌がきれいになるだけで随分印象が変わるのよね……>天十里
更に背後に花柄のオーラとかを纏うようになるとか。
最初の全身図と10レベルのを見比べればわかるけど。そばかすとか肌がきれいになるだけで随分印象が変わるのよね……>天十里
あれは、強くなるほどに、美しさを増す。故に、美少女。
あの姿も今尚、混沌肯定に削られた力を、取り戻している最中に過ぎない、そうだ。
身長が下がったのは、筋骨を圧縮しているから、だな。
あの姿も今尚、混沌肯定に削られた力を、取り戻している最中に過ぎない、そうだ。
身長が下がったのは、筋骨を圧縮しているから、だな。
な、なるほど。それが種族美少女なんだね……初めて聞くタイプでちょっと驚き。
色んなウォーカーがいるけど、世界って不思議に満ちてるってここまで感じたのは、僕初めてかもしれない。
色んなウォーカーがいるけど、世界って不思議に満ちてるってここまで感じたのは、僕初めてかもしれない。
あの種族美少女のせいでこの世界の概念は、ロリババアと一緒にぶっ壊されたといっても過言ではないわ。そのぶっ壊され方がスキルになってるくらいだしね>天十里
圧縮、ってことは体重とか変わってないのね……>マリア
圧縮、ってことは体重とか変わってないのね……>マリア
混沌の常識がやばい。そう考えると、今のイレギュラーズって、混沌に後世まで続く影響残してる人結構いるよね。すげえ>司書ちゃん
……そ、そうか。トレーニングしてるものね。
そりゃ、増えるわ……(納得したように頷き、カップに口をつける
そりゃ、増えるわ……(納得したように頷き、カップに口をつける
そりゃ姿形が変わらずにトレーニングの効果が出るなら、体重だけ増えていくよね……。
…………確かに。そうか、それぐらいのことしてるんだね。今気づいた>司書ちゃん
…………確かに。そうか、それぐらいのことしてるんだね。今気づいた>司書ちゃん
恐らくは、歴史上初めて、明確に敵対を確認しただろう魔種を、撃退もしている。強く、名は刻まれているだろう。
ほんと、私も凡人って言い続けたらいい加減バチが当たるかもって思うわ。戦果って怖いわね。
さてと、一時過ぎたし、寝るわね。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
さてと、一時過ぎたし、寝るわね。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。