PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

『騎兵隊ピンナップ!』昼の部 Ⅰ班 相談スレッド

騎兵隊ピン企画の班ごとの相談スレッドです。
ここは昼の部Ⅰ班でのスレッドで、メンバーは以下のようになっているわ。
●イーリン・ジョーンズ
●志屍 志
●エクスマリア=カリブルヌス
●武器商人
●那須 与一
●ルーキス・ファウン
●トール=アシェンプテル

リクエストの際はテンプレは以下のリンク先にあるから、それを見ながら相談をお願いね。
https://pbwmemo.net/v/wyXuUw39

テンプレに書き加える形で、個別部分として各班ごとのリクエストを書いてくほしいわ。

相談期間は目安として9月23日までをかんがえているわ。

また、他の班のスレッドは「文化保存ギルド」内にあるから、
どんどん覗いたりしちゃってください。班を外れての相談、絡みも歓迎よ。

何かありましたら、元々の相談スレッドにいつでも書き込んでね。
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23950

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
年末にはコレくらい大きくなるってこの前に医者に言われたわぁ(ルーキスに示しつつ)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/90721

エクスマリアもかなり大胆な球を投げ込んできたわね……。ポージングはともかく、水着は大人っぽいデザインのやつが見てみたいかも?
成長したのが目に見えてわかり、面白いかと、な。
あー、確かに体格差がエクスマリアと私ならわかりやすいのか。そういう意味では並べるタイプのシチュはありね。
【志屍 志】
>行動
胸に顔突っ込まれて困惑しつつトレーに飲み物を人数分(自分の分マイナス)乗せて運んでいます。

>衣装
執事服というかフジキセキの勝負服というか
あるいは水着orミニスカメイド服でふとももにベルトつけてクナイとか挟もうか。こっちもいいな(

>特徴
身長170くらいのモデルじみたプロポーションを身長150に縮小したような体形。骨格が地味に人間離れ。

黒髪ストレートロング、アレンジ自由。
釣り目気味の目の形だけど基本的に半目(ジト目)、赤い瞳。身長の割には大人びた顔
女スパイとか女忍者のイメージ、NG:対魔忍

設定がこれで身長特に伸びないので、顔を突っ込むのが意外と難しいかもしれません……(
【武器商人】
●行動
イーリンの様子を面白そうに見守っている

●衣装
何にしようかなァ。

●特徴
性別不詳
身長175cm前後の痩身

(めもめも)
ごめん、メタな話なんだけど「NG:対魔忍」で笑っちゃったじゃない。やるわね志。
あと違うわよ、「志の眼鏡を志の谷間に突っ込む」のよ。
ジョークだからちゃんとやりたいシチュを考えてね?

それと武器商人、こういう時は我を出しなさいよ我を。
でないとエイプリルめいた目にあわせるわよ?
お褒めにあずかり恐悦至極。

眼鏡については完全に読み違えておりました。申し訳ありません。
付き従うモノとしては、傍に侍りて給仕のようなことをしているか
『なにかしら振り回されて情けない顔になっているのが似合いそう』と
背後の者が申しておりましたので、私としては業腹ですが合わせる方向でも
いいかな、などと考えております。
志は眼鏡が本体だから仕方ないわね
(しれっ)

じゃあ志はそういう方向性で、後からまとめる段階でねじ込んじゃうわね。
ただそれはそれとしてこういうシチュとか構図が好きっていう全体の話をしてくれてもオッケーよ
おや。足りないかい、我。
カメラとかでキミを撮影なんてしてみる?
あ、そういうのは面白いかも。
メタ的にも武器商人が思い出を撮影するっていう「行為」そのものに価値があると思わない?
レイリーさんスレ立てと連絡ありがとうございます。
とりあえず書ける部分だけ貼っておきますね。

・行動
(今のところ浮かばないので保留で)

・衣装
女性モノの水着を着用(女装)
デザインお任せしますが、股間を覆えるスカート系orパレオ着用にしてください
茶髪ロングストレートのウィッグを着用(参照画像)

・特徴
華奢で童顔女顔の男の子
生死に関わる事情から日常的に女装しています
容姿は完全に可愛い女の子として描いていただけたら嬉しいです
体つきはリアルな男らしい骨格/女の子に寄せたファンタジー骨格どちらでも可
自分が男性である事は周囲に公言済み
身長174cm
トールもありがとう!つまり好きにしていいってことね!(意訳:なるべくイマジネーションが刺激できるように概要を考えるようにするわね)
主張が遅い!!(与一をなでなで)

水着とかは大丈夫? なにか新調してもいいと思うけど。
あ、私が着せたいやつをってのはナシよ与一。こういうのは主体性があるから面白いんだもの。
………紫の紐ビキニを先輩にぴとっ?
よろしい、ではアタシはカメラでキミ達の様子を撮影することにしよう。
この瞬間を「残す」ことは、大いに価値があることだ。
紐はちょっと過激すぎるからめっ
(与一をつつく)

採用が多い……!ふたりともありがとう!
>イーリンさん
出会って最初の頃は170cm↑位だと勝手に思いこんでいたので、
その時の(脳内)イメージに近くなった感じですね!
これからの変化も楽しみです。

>行動
女性達が楽しそうにわちゃわちゃしている…!
俺はどうしようかなー

>衣装
パーカー型のラッシュガード+サーフパンツ
色や柄はお任せ
こんな感じで!
ということで与一、水着なんだけど白系のふりふりが見てみたいかも?
こう、スポーティさと可愛さの両立でフリルをつけるような(ろくろを回すポーズ)

あら、ルーキスありがとう。
もしかしたら当時の貴方には今の私が見えていたのかもしれないわね?
>行動
トレーに飲み物を人数分乗せて運んでいます(自分の分は勘定に入っていません)。
イーリンさんに変なことされた場合は、困惑(場合によって羞恥)の表情浮かべつつされるがままです。

>衣装
フジキセキの勝負服っぽい執事服。シャツの胸元おっぴろげ。

>特徴
身長170くらいのモデルじみたプロポーションを身長150に縮小したような体形。
骨格など地味に人類離れ。

黒髪ストレートロング、アレンジ自由(イラストセキュリティでなぜか髪の長さ簡単に戻るので)

釣り目気味の目の形で基本的に半目(ジト目)、赤い瞳。身長の割に大人びた顔

ちょっと修正しましたー。
・行動
志屍さんと手分けしてトレーに飲みものを乗せて運んでいます
笑顔でイーリンさん達を見守っている感じ

・衣装
バニーボーイ(黒)
長ズボンか半ズボンかはお任せ
ウサ耳は垂れ耳にして下さい

・特徴
金髪青眼。年齢相応の外見
髪型と体型は参照画像と同じでお願いします

・その他
不明点はお任せします
志屍さんが執事服なので対抗(?)してバニーに変更してみました
あと、一人で全員分の飲み物を持つのは大変そうなのでお手伝いします!

深夜テンションで考えたら大変なことになったが反省はしていない
はーい、ここは今はどんな感じ?大分、集まっているようだし、近いうちにはまとまりそう?
タイトル『騎兵隊大集合!!海洋水着ピンナップ!』

●概要
混沌にて各戦争で大活躍した騎兵隊のみんなで
エンディング後に海洋の国へ遊びに行った連結ピンナップをお願いしたいです。

●注意事項
昼の部と夜の部で別れており。
昼の部は3枚構成、夜の部は4枚構成に分かれております
かなり大変な作業になると思いますが、7枚全て受けられる場合だけ受理してもらえればうれしいです。
また、期間の延長は構いません、それではよろしくお願いします。

●ピンNo.
このピンは(昼・夜)の部のⅠです

●全体構図
(昼の部の場合)
昼の部は3枚構成で横つなぎで以下のように連続したピンナップを希望します
Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ

●班の構図
海で思いっきりはしゃぐ!
今までできなかったことを皆でやろう、という感じで、班の間で内容が合致しない場合は修正してください
(そんなことがないようにこのあと他の班と構図をすり合わせるようにというメモをここに挟む)

◯イーリン
・行動
志のトレーから飲み物を取るふりをして志のメガネを取る、いたずらっ子ムーブ

・衣装
白のかなり大胆な布面積のビキニに、フリフリのフリルをつけてお嬢様が着るような水着。
髪型は夏らしくポニテか結い上げか、似合うと思ったデザインをお願いします
ネイルも今までは戦争ばかりで手入れする暇がなかったので、明らかに今までとは違う(青とか緑とか)とわかるような色をしてると◎

・特徴
身長170cmオーバー
若干ウェーブの尻まで届く紫の絹糸のような髪
若干釣り眼の宝石のような紅い瞳
童顔だが乳尻太もも全て大きいグラマー
参照画像通り成長しているので、他のイラストの体格は基本参考にしなくて大丈夫です
アホ毛はあってもなくても可愛いのでおまかせします
総じて「少女と女の特徴を併せ持った魔性の女」です

◯志
・行動
トレーに飲み物を人数分乗せて運んでいます(自分の分は勘定に入っていません)
イーリンの行動に困惑と羞恥の表情浮かべつつされるがままです

・衣装
フジキセキの勝負服っぽいビーチ向け執事服。シャツの胸元おっぴろげで谷間に予備のメガネが入っている

・特徴
身長170くらいのモデルじみたプロポーションを身長150に縮小したような体形。
黒髪ストレートロング、アレンジ自由(イラストセキュリティでなぜか髪の長さ簡単に戻るので)
釣り目気味の目の形で基本的に半目(ジト目)、赤い瞳。身長の割に大人びた顔

◯エクスマリア
・行動
イーリンに背を預ける形の立ち位置で、頭の上に思いっきりイーリンの胸が乗っている(角は弾力あるタイプなので胸の圧力に負けて曲がっています)

・衣装
レースのついたモノキニでかなり大人っぽい仕上がり。体型とのギャップを出す感じで

・特徴
身長130cm
見た目10歳
濃いめの褐色肌
肩に届く程度の濃い金髪
頭頂部に髪が寄り集まったような巻き角2本
アウイナイトのような青い瞳
スレンダーだが幼児体型ではなく程よい肉付き

◯武器商人
・行動
カメラで思い出を残すための撮影担当

・衣装(捏造、さもなくば書き足すべし)
前を閉じたアロハシャツに丈が眺めのサーフパンツ、撮影機材で腰回りを隠す

・特徴(おらっ、書き足しなさいよ!)
性別不詳

◯与一
・行動(捏造)
エクスマリアが前にいるから後ろからマスターにくっつきます!
密度が高すぎる場合は背中合わせなどいい感じの距離感を作ってください

・水着(捏造)
イーリンに合わせてフリフリ多めの長袖のシアートップスでお嬢様っぽく
その下の水着はかなり大胆目にお願いします。

・特徴
身長は160台、出るとこは出て引っ込むところは引っ込んでます
前は左目をかくれるようにおろしてます
後ろの髪は腰までの長さがありポニーテール
狼耳に尻尾を生やしています

◯ルーキス
・行動

・衣装
バニーボーイ(黒)

・特徴

・その他
不明点はお任せします

◯トール
・行動(捏造)
ピザを両手のお盆に持ってきておかわりもってきましたよーみたいなムーブ
現状の構図だとイーリン中心に密着OR見守りになってるから、どっちかを選んでいくと良いと思う

・衣装
デザインお任せしますが、股間を覆えるスカート系orパレオ着用にしてください

・特徴
華奢で童顔女顔の男の子
体つきはリアルな男らしい骨格/女の子に寄せたファンタジー骨格どちらでも可
身長174cm
手間を掛けた、盟友。マリアの分は問題ない、ありがとう、だ。
拝見いたしました、お手間をおかけして申し訳なく。
しいて言うなら文字数に余裕ありましたら『眼鏡は伊達で普通に見えているため、メガネを外した時の顔も普通』と付け加えて頂けたら幸いです(アイコンのようにはなりませぬ)

あと谷間眼鏡は挟むとレンズに皮脂がついてしまうので許容しがたいですが、それがイーリンさんの癖ということでしたら従うのみです(
イーリンさんまとめありがとうございます。
捏造していただいた内容で大丈夫です!
全体的にぎゅーぎゅー気味?とのことなので私も密着させちゃってOKです!
イーリンさん、まとめて頂きありがとうございます!
俺の特徴欄の1行目に、「身長177cm」と追加をお願いします。
あと、志さんの運んでいる飲み物ですが、
「人数分」の指定は無い方が、絵師さん的にアドリブが
効いて良いかも?と思いました。
余計なツッコミでしたら申し訳ないです!
あらやだ、ルーキスそこ抜けてたわ。ごめんなさいね
(メモメモ)
人数分もそうね、後に修正しておきましょう。

志は今回は無礼講だから許されるってことで、許して(ウィンク

トールもありがとう。じゃあ後で密着するというか、画面の真ん中に寄せていく感じで修正しておくわね。

盟友も気にしなくていいわよ。
いや、気にはしなくていいから気遣いがほしいくらいか(くすっと冗談めかして

全員の反応があり次第すぐ修正するわねー
手間をおかけして申し訳ありません!確認しました!
私も問題ないです!
結局私ナイズでお任せになっちゃったじゃないこやつめ(与一をういやつめとつつく
わぁい。ジョーンズの方がお洋服選んでくれた。

・衣装
前を閉じたアロハシャツに丈が眺めのサーフパンツ、撮影機材で腰回りを隠す
麦わら帽子

・特徴
性別不詳
手が綺麗
基本的に前髪で目元を隠しているが、お好みで片目まで露出OK(菫紫色の鋭い目つき)
穏やか〜楽しそうな雰囲気
はい、私以外の6人のリアクション確認よ。オッケー、後で修正しておくわね。
じゃあ、全員分まとめてこのスレッドにリクエスト文章あげておいてくれると嬉しいわ。
そしたら総合スレッドのほうにリンクを張って一覧にしちゃうので。

よろしくお願いします
タイトル『騎兵隊大集合!!海洋水着ピンナップ!』

●概要
混沌にて各戦争で大活躍した騎兵隊のみんなで
エンディング後に海洋の国へ遊びに行った連結ピンナップをお願いしたいです。

●注意事項
昼の部と夜の部で別れており。
昼の部は3枚構成、夜の部は4枚構成に分かれております
かなり大変な作業になると思いますが、7枚全て受けられる場合だけ受理してもらえればうれしいです。
また、期間の延長は構いません、それではよろしくお願いします。

●ピンNo.
このピンは(昼)の部のⅠです

●全体構図
(昼の部の場合)
昼の部は3枚構成で横つなぎで以下のように連続したピンナップを希望します
Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ

●班の構図
海で思いっきりはしゃぐ!
今までできなかったことを皆でやろう、という感じで、班の間で内容が合致しない場合は修正してください

◯イーリン
・行動
志のトレーから飲み物を取るふりをして志のメガネを取る、いたずらっ子ムーブ

・衣装
白のかなり大胆な布面積のビキニに、フリフリのフリルをつけてお嬢様が着るような水着。
髪型は夏らしくポニテか結い上げか、似合うと思ったデザインをお願いします
ネイルも今までは戦争ばかりで手入れする暇がなかったので、明らかに今までとは違う(青とか緑とか)とわかるような色をしてると◎

・特徴
身長170cmオーバー
若干ウェーブの尻まで届く紫の絹糸のような髪
若干釣り眼の宝石のような紅い瞳
童顔だが乳尻太もも全て大きいグラマー
参照画像通り成長しているので、他のイラストの体格は基本参考にしなくて大丈夫です
アホ毛はあってもなくても可愛いのでおまかせします
総じて「少女と女の特徴を併せ持った魔性の女」です

◯志
・行動
トレーに飲み物を乗せて運ぶ
イーリンの行動に困惑と羞恥の表情浮かべつつされるがままです

・衣装
フジキセキの勝負服っぽいビーチ向け執事服。シャツの胸元おっぴろげで谷間に予備のメガネが入っている

・特徴
女スパイとか女忍者のイメージ

『注』
眼鏡は伊達で普通に見えているため、メガネを外した時の顔も普通
NG:対魔忍

◯エクスマリア
・行動
イーリンに背を預ける形の立ち位置で、頭の上に思いっきりイーリンの胸が乗っている(角は弾力あるタイプなので胸の圧力に負けて曲がっています)

・衣装
レースのついたモノキニでかなり大人っぽい仕上がり。体型とのギャップを出す感じで

・特徴
身長130cm
見た目10歳
濃いめの褐色肌
肩に届く程度の濃い金髪
頭頂部に髪が寄り集まったような巻き角2本
アウイナイトのような青い瞳
スレンダーだが幼児体型ではなく程よい肉付き

◯武器商人
・行動
カメラで思い出を残すための撮影担当

・衣装
麦わら帽子

・特徴
性別不詳
手が綺麗
基本的に前髪で目元を隠しているが、お好みで片目まで露出OK(菫紫色の鋭い目つき)
穏やか?楽しそうな雰囲気

◯与一
・行動
エクスマリアが前にいるから後ろからマスターにくっつきます!
密度が高すぎる場合は背中合わせなどいい感じの距離感を作ってください

・水着
イーリンに合わせてフリフリ多めの長袖のシアートップスでお嬢様っぽく
その下の水着はかなり大胆目にお願いします。

・特徴
身長は160台、出るとこは出て引っ込むところは引っ込んでます
前は左目をかくれるようにおろしてます
後ろの髪は腰までの長さがありポニーテール
狼耳に尻尾を生やしています

◯ルーキス
・行動

・衣装
バニーボーイ(黒)

・特徴
身長177cm

・その他
不明点はお任せします

◯トール
・行動
ピザを両手のお盆に持ってきておかわりもってきましたよーみたいなムーブ
構図的にイーリンを中心に皆で騒いでいるので、横から密着しにかかっていると◎

・衣装

・特徴
身長174cm
華奢で童顔女顔の男の子
修正したけど脱字とか間違ってるのが無いかチェックお願いね
遅くなりましたが問題ございません、修正ありがとございます。
今更ですが退魔忍うんぬんはいらなかったかもしれませんね(
イーリンさんありがとうございます。
確認しましたが大丈夫でした!
「穏やか?楽しそうな雰囲気」→「穏やか・楽しそうな雰囲気」かな?
そこ以外は大丈夫だよ。
先輩ありがとうございます!
問題はありません!!
ごめんそこ原文ママになってちゃった。ありがとう武器商人。
はーい、志もルーキスも与一もありがとう。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM