ギルドスレッド
森の広場
ん…♪
(甘えてすり寄ってきたシューの頭を撫でる)
見たわよ、看板。今日まで遠くに行ってたのね…お疲れ様。
(甘えてすり寄ってきたシューの頭を撫でる)
見たわよ、看板。今日まで遠くに行ってたのね…お疲れ様。
ウフフ…ママも久しぶりのシューだわ…♪
(元気が無さそうな顔を見て、ちょっと膝枕を刺せようと体勢を崩し、しょっていたバックからパックのオレンジジュースを取り出す)
はい、これ。これで元気を戻してね♪
(ストローを通して、渡す)
(元気が無さそうな顔を見て、ちょっと膝枕を刺せようと体勢を崩し、しょっていたバックからパックのオレンジジュースを取り出す)
はい、これ。これで元気を戻してね♪
(ストローを通して、渡す)
遠くに行ってて疲れたでしょ?寝ても平気よ。ママもちょっと眠たいからね…♪
(だんだんと喋るスピードが遅くなっている)
(だんだんと喋るスピードが遅くなっている)
…~♪
(うとうとするシューを見て、小さく子守歌を歌いながら、お腹をゆっくりとポンポン優しく叩く)
(うとうとするシューを見て、小さく子守歌を歌いながら、お腹をゆっくりとポンポン優しく叩く)
~♪…寝ちゃったわね。じゃあ、アタシも少し…♪
(シューが眠ったのを確認して、眼鏡をケースに仕舞い、静かに寝息を立てる)
(シューが眠ったのを確認して、眼鏡をケースに仕舞い、静かに寝息を立てる)
ふっ・・・(目が覚め)・・・(かけてくれたコートをラストママにかけてあげて毛布もかけてあげる)お休みなさいなの・・・(洞窟へ戻っていく)
…ん?シュー…?(目を覚まして、シューが居たと思う場所に手をやるが、感触が無い。眼鏡をかけて見れば、自分に黒衣と毛布を掛けられていた)
…先に起きちゃったのね…♪
(黒衣を着て、毛布を畳み、しばらく見つめた後顔を当てる様に抱きしめ、少し恥ずかしそうな笑顔を作って、一応毛布を持ち帰り、また、シューに会ったときに返そうと思いながらその場を後にしていく)
…先に起きちゃったのね…♪
(黒衣を着て、毛布を畳み、しばらく見つめた後顔を当てる様に抱きしめ、少し恥ずかしそうな笑顔を作って、一応毛布を持ち帰り、また、シューに会ったときに返そうと思いながらその場を後にしていく)
~♪
(少しだけ荒めの呼吸をして、のっそりのっそりと木の下へ歩く。今日は背中が少し大きく膨れているような感じである)
(少しだけ荒めの呼吸をして、のっそりのっそりと木の下へ歩く。今日は背中が少し大きく膨れているような感じである)
…んーー…よいしょ!!ふぅ…
(木の下につくと、背負っている段ボールをその場に置いて、黒衣を畳んで置き、その場に腰を下ろす)
(木の下につくと、背負っている段ボールをその場に置いて、黒衣を畳んで置き、その場に腰を下ろす)
ん?ああ、これのことね♪
(段ボールをポンポンと叩き、開ける。中にはみかんがいっぱい)
もうすぐ冬になっちゃうでしょ?だから、みかん買って来たのよ♪
(段ボールをポンポンと叩き、開ける。中にはみかんがいっぱい)
もうすぐ冬になっちゃうでしょ?だから、みかん買って来たのよ♪
そう、良かった♪
みかんは甘くて栄養もあるから、寒い冬には持って来いなのよね♪
(手をハンカチで拭いて、シューの頭を撫でようとする)
みかんは甘くて栄養もあるから、寒い冬には持って来いなのよね♪
(手をハンカチで拭いて、シューの頭を撫でようとする)
フフ、ホント…シューがアタシの息子だったら…って無理よね、それは
(呟くも、苦笑いを浮かべてなでなで)
(呟くも、苦笑いを浮かべてなでなで)
もし…アタシが誰かのお嫁さんになって、子供を持つとき…その時はシューみたいに、優しくて、可愛くて、かっこよくて、強い子が良いな~って思ったのよ♪
(頭を撫で、空を見上げる)
(頭を撫で、空を見上げる)
キャラクターを選択してください。
誰でも自由に入ってきていいけれど、
動物さんや植物たちを傷つけないでほしいの