ギルドスレッド
木漏れ日の庭園
おろ?(ノックの音に気付き)
あ!はいはい!こんにちは、ようこそいらっしゃい!
どうぞゆっくり休んでいってね。
(ドアの所にいる人に気付きドアを開け)
あ!はいはい!こんにちは、ようこそいらっしゃい!
どうぞゆっくり休んでいってね。
(ドアの所にいる人に気付きドアを開け)
ありがとう! お邪魔しますー(中に入り)
あ、ライセルさんだ! こんにちはー(手を小さく振り)
私はシエラ・バレスティと言います!
こう見えてブルーブラッドです、宜しくお願いしますー(ペコリ
あ、ライセルさんだ! こんにちはー(手を小さく振り)
私はシエラ・バレスティと言います!
こう見えてブルーブラッドです、宜しくお願いしますー(ペコリ
(入ってきた少女に驚いて)
おや、シエラちゃんじゃないか。いらっしゃい。
君もこの素敵な庭園とコテージに惹かれてきたのかい?
今日は元気な君にぴったりの、ポーチュラカの花をあげるね。
(何処からともなく赤と黄色の花を差し出して)
……って、向こうでは渡したこと無かったかな?
俺のギフトは花を出せるんだよ。こちらでもよろしくね。
おや、シエラちゃんじゃないか。いらっしゃい。
君もこの素敵な庭園とコテージに惹かれてきたのかい?
今日は元気な君にぴったりの、ポーチュラカの花をあげるね。
(何処からともなく赤と黄色の花を差し出して)
……って、向こうでは渡したこと無かったかな?
俺のギフトは花を出せるんだよ。こちらでもよろしくね。
素敵な外観に惹かれたのもあったけど、中から賑やかな気配も感じたからね
わぁ、色鮮やかで綺麗なお花だね、元気いっぱい!(お花を受取り
初めて貰ったよ!
お花を出せるギフト!? 立派なお花屋さんになれるね! >ライセルさん
わぁ、色鮮やかで綺麗なお花だね、元気いっぱい!(お花を受取り
初めて貰ったよ!
お花を出せるギフト!? 立派なお花屋さんになれるね! >ライセルさん
お仕事の競争率は激しいみたいにゃから、すごい取り合いにゃね。
にゃ?新しい人かにゃ?あたしはメルティスにゃ!シエラというのにゃ?よろしくにゃ!
にゃ?新しい人かにゃ?あたしはメルティスにゃ!シエラというのにゃ?よろしくにゃ!
メルティスさん宜しくね!
依頼は一つだけ受けてるけれど、相談は白熱したり静かになったりー
そういえばなんだか最初より難しそうな依頼が少しずつ増えてきたような? 気のせいかなー
依頼は一つだけ受けてるけれど、相談は白熱したり静かになったりー
そういえばなんだか最初より難しそうな依頼が少しずつ増えてきたような? 気のせいかなー
おや……新しい、お客さん。シエラさん、と……いうのですね。
私は、ウィリア……ウィリア・ウィスプールと……名乗っています。
ブルーブラッドさん……動物さんの、因子を持った方、ですよね……。
(ぺこりと頭を下げ。変化には気付かず、動物らしい要素を伺うように見てる)
ギルドの窓口は……とっても賑わって、大変。
私も……いつか、お仕事。受けられたら……いいな。
私は、ウィリア……ウィリア・ウィスプールと……名乗っています。
ブルーブラッドさん……動物さんの、因子を持った方、ですよね……。
(ぺこりと頭を下げ。変化には気付かず、動物らしい要素を伺うように見てる)
ギルドの窓口は……とっても賑わって、大変。
私も……いつか、お仕事。受けられたら……いいな。
シエラさんだね、私はセシリア・セシリア・アーデットよろしくね!
(頭を下げ)
確かブルーブラッドの人はそうだね、シエラさんをぱっと見た感じだと私言われないと分からなかったかも…(シエラさんの姿を少し見つつ)
(頭を下げ)
確かブルーブラッドの人はそうだね、シエラさんをぱっと見た感じだと私言われないと分からなかったかも…(シエラさんの姿を少し見つつ)
あら、新しい人が来たのね…如月ユウよ。
(シエラの方を見てから少しだけ頭を下げ)
依頼の方はそうね、少し厄介そうな依頼がいくつあったわね…注意していかないとこっちがやられかねないのが。
(シエラの方を見てから少しだけ頭を下げ)
依頼の方はそうね、少し厄介そうな依頼がいくつあったわね…注意していかないとこっちがやられかねないのが。
ウィリアさんにセシリアさんにユウさん!
宜しくお願いします!
今は帽子で耳を隠してるっていうのもあるけど……尻尾は体の後ろにあるよ(お写真では見えないけれど)
宜しくお願いします!
今は帽子で耳を隠してるっていうのもあるけど……尻尾は体の後ろにあるよ(お写真では見えないけれど)
今は、隠してる……そういうこと、でしたか。
尻尾に……ちょっと。目がいって、いませんでしたね……。
いろんな人が、集まって……やっぱり、居心地のいい場所……なんですね。
依頼……請け負った、人たちは……頑張って、ください。
私は、まだ……ですが。応援……しています。
尻尾に……ちょっと。目がいって、いませんでしたね……。
いろんな人が、集まって……やっぱり、居心地のいい場所……なんですね。
依頼……請け負った、人たちは……頑張って、ください。
私は、まだ……ですが。応援……しています。
ありゃりゃ、私も尻尾まで目がいってなかったや。
依頼受けた人はガンバだよ、あ、怪我には気を付けてね、もし怪我したら言ってね、治療ならお任せだよ。
依頼受けた人はガンバだよ、あ、怪我には気を付けてね、もし怪我したら言ってね、治療ならお任せだよ。
お仕事内容で一部は難しそうにゃのはあるにゃね!あたしも気楽に出来そうにゃ依頼が来たらいってみようかにゃ!
ブルーブラッドにゃら猫にゃけど、あたしと同じ感じにゃのね!
ブルーブラッドにゃら猫にゃけど、あたしと同じ感じにゃのね!
ライセルもお仕事に頑張ってにゃ!怪我をしにゃいのが一番だけど、お仕事によっては危ないのが多いみたいにゃからね。
そうだね。ここは居心地が良いよ。すごく。
シエラちゃんもゆっくりしていくと良いよ。
メルティスちゃんも依頼に行って怪我したらセシリアちゃんに治療してもらおう。
きっとすぐ治してくれるよ。
シエラちゃんもゆっくりしていくと良いよ。
メルティスちゃんも依頼に行って怪我したらセシリアちゃんに治療してもらおう。
きっとすぐ治してくれるよ。
私は狼型のブルーブラッドだよ! >メルティスさん
うんうん、ゆっくりしていくね!
依頼の方頑張って!>ライセルさん
イベントシナリオも来たね、みんな参加するのかな?
どこいこっかなー
うんうん、ゆっくりしていくね!
依頼の方頑張って!>ライセルさん
イベントシナリオも来たね、みんな参加するのかな?
どこいこっかなー
私も受けたよ、何処見て回ろうかな悩みどころだよ…>イベントシナリオ
やぁ、良かったよそういって貰えると頑張って手入れしたかいがあったかな!>居心地がいい
やぁ、良かったよそういって貰えると頑張って手入れしたかいがあったかな!>居心地がいい
各国への、旅は……ギルドの方々と。一緒に行こうって……お話してます。
他にも……雪山で、遊ぶ機会なども……あるみたいです。
こうやって……あちこちに、行く機会が。今後……増えるんでしょうね。
他にも……雪山で、遊ぶ機会なども……あるみたいです。
こうやって……あちこちに、行く機会が。今後……増えるんでしょうね。
にゃるほど!怪我したらセシリアを使えばいいのにゃね!
狼さんにゃったか!狼って格好いいのが多いにゃけど、シエラは可愛い系なのにゃね!
雪がある所にいくのかにゃ?あたしも参加するかは悩んでるにゃ!旅の方も他の国が見れるみたいにゃけど、いっぱいあって悩みそうにゃね。
狼さんにゃったか!狼って格好いいのが多いにゃけど、シエラは可愛い系なのにゃね!
雪がある所にいくのかにゃ?あたしも参加するかは悩んでるにゃ!旅の方も他の国が見れるみたいにゃけど、いっぱいあって悩みそうにゃね。
旅は誰かと行けるならそれがいいよね~
出会いを求めて旅するのもそれはそれでいいんだけど、どうせなら誰かと楽しみを共有したいよね。
使ってくれてもいいよ~だ、け、ど!お願いだから怪我には本当に気をつけてね!
出会いを求めて旅するのもそれはそれでいいんだけど、どうせなら誰かと楽しみを共有したいよね。
使ってくれてもいいよ~だ、け、ど!お願いだから怪我には本当に気をつけてね!
最近は依頼やイベントでバタバタと忙しいね。
プレイングや相談を書くのに手いっぱいになってしまうよ。
楽しいんだけどね。
プレイングや相談を書くのに手いっぱいになってしまうよ。
楽しいんだけどね。
お仕事や遊び場所が色々あるみたいにゃからね。あたしはまだお仕事受けてないからのんびりにゃけど、お仕事は重要にゃ!いかないとご飯ないにゃ!
きっと……これからも。イベントは、たくさん……出てくるだろうから。
ちょっぴり、落ち着いたら……皆さんで、遊びに出かけるのも。楽しそうだなって……思いました。
……って、メルティスさん。すやすやって、眠ってる絵姿……。
あの、とっても……可愛いんですが。毛布、かけたくなります……(おろおろ)
ちょっぴり、落ち着いたら……皆さんで、遊びに出かけるのも。楽しそうだなって……思いました。
……って、メルティスさん。すやすやって、眠ってる絵姿……。
あの、とっても……可愛いんですが。毛布、かけたくなります……(おろおろ)
第一陣の依頼の結果帰って来たみたいね…
聞いた話だと重傷者も出た見たよ…依頼に行く時は気をつけなさい。
聞いた話だと重傷者も出た見たよ…依頼に行く時は気をつけなさい。
ん~イベントは自分が興味がある事をすればいいとは思うよ?
ちなみに私はローレット・ワークスはユウと一緒にサンド・バザールの様子を見に行ってくるよ!ふふ、何があるかな~(楽しみにしつつ)
いいね!機会があれば一緒に遊びに行こうね!折角こうやって会えたんだし出来れば一緒に楽しめたら嬉しいかな。
…うん、あの寝てる絵姿可愛いよね、その気持ち分かるな
ちなみに私はローレット・ワークスはユウと一緒にサンド・バザールの様子を見に行ってくるよ!ふふ、何があるかな~(楽しみにしつつ)
いいね!機会があれば一緒に遊びに行こうね!折角こうやって会えたんだし出来れば一緒に楽しめたら嬉しいかな。
…うん、あの寝てる絵姿可愛いよね、その気持ち分かるな
今はお散歩と雪遊びとかみたいにゃね!
ウィリアもセシリアも一緒にお昼寝するかにゃ?(じ~と見つつ)
ウィリアもセシリアも一緒にお昼寝するかにゃ?(じ~と見つつ)
はい……楽しそうな案内が、あったら……一緒に、お出かけしましょう。
えっと……庭園で、お日様が……暖かい時なんて。お昼寝したら……気持ち良さそうですよね。
えっと……庭園で、お日様が……暖かい時なんて。お昼寝したら……気持ち良さそうですよね。
やった!やぁ、楽しみだな、ふふ、早くいい案内来たらいいな。
気持ちいいよ~天気がいいとねこうぽかぽかしててね、風とかがいい感じなんだよ。
どうだろうねもしかしたら一緒にお昼寝してるかも…こう気持ちよさそうに寝てるの見てると、こっちも眠くなる時がね(思い出しつつ)
気持ちいいよ~天気がいいとねこうぽかぽかしててね、風とかがいい感じなんだよ。
どうだろうねもしかしたら一緒にお昼寝してるかも…こう気持ちよさそうに寝てるの見てると、こっちも眠くなる時がね(思い出しつつ)
春とかににゃってもう少し暖かくなると色々なお出かけが出来て良いのににゃ。
お昼寝すると気持ちいいにゃよ!そあたしもよく猫達と寝るから、もふもふが暖かくていいにゃよ!
お昼寝すると気持ちいいにゃよ!そあたしもよく猫達と寝るから、もふもふが暖かくていいにゃよ!
出掛けるのか……各地へ行くなら、気をつけろ。
…雪遊び……雪山に行く依頼のことか。…遊ぶ為だったのか………あれは………
……睡眠活動…この寒さは、難しい。
…雪遊び……雪山に行く依頼のことか。…遊ぶ為だったのか………あれは………
……睡眠活動…この寒さは、難しい。
温泉に……参加、できた人で。一緒に……行動するのも、良さそうですね。
一緒の……お風呂。わいわいと、楽しそうだなって……思います。
一緒の……お風呂。わいわいと、楽しそうだなって……思います。
季節の遊びにゃね!温泉は行ける人数が決まってたみたいにゃのと、行きたい人が多かったみたいですぐ参加が埋まったみたいにゃね。今度から行ってみたいのはコルクボード前で張り付くしかないみたいにゃ。
あら、残念ね…
温泉少し見てたけど確かに埋まるの早かったわね、もう少し埋まるの時間がかかるかと思ったのだけど。
温泉少し見てたけど確かに埋まるの早かったわね、もう少し埋まるの時間がかかるかと思ったのだけど。
すぐ、いっぱいになって……皆さん、ゆったり、過ごしたかったのかな。
次に……機会があれば。その時は、皆さんで……出掛けられたら、いいですね。
私は……一緒に行きたいなって、思います。
温泉でも……おいしいご飯を、食べるでも……楽しそうですよ。
次に……機会があれば。その時は、皆さんで……出掛けられたら、いいですね。
私は……一緒に行きたいなって、思います。
温泉でも……おいしいご飯を、食べるでも……楽しそうですよ。
なら一緒に行こうか!
一緒に行けなかった人はまた今度一緒に行けたら行こうね!
むぅ、それにしても料理か温泉か悩み所だね...どっちも捨てかがたいな...ウィリアさんはどっちがいい?
あ、後相談する場所用意した方がいいなら作るけど、どうしようか?
一緒に行けなかった人はまた今度一緒に行けたら行こうね!
むぅ、それにしても料理か温泉か悩み所だね...どっちも捨てかがたいな...ウィリアさんはどっちがいい?
あ、後相談する場所用意した方がいいなら作るけど、どうしようか?
そうですね……ここは、普段の、お話も……しているから。
相談用の、お部屋が……あれば。きちんと、お話できて……いいかなって、思います。
私だけじゃ、なく……ユウさんや、シエラさんは……どうなのかな。二人も、興味……ありそうでしたが。
相談用の、お部屋が……あれば。きちんと、お話できて……いいかなって、思います。
私だけじゃ、なく……ユウさんや、シエラさんは……どうなのかな。二人も、興味……ありそうでしたが。
ユウの方には私から言っておくよ。
シエラさんはどうだろうね?
後場所作っておいたから他の人も使う事があったから使ってね!
シエラさんはどうだろうね?
後場所作っておいたから他の人も使う事があったから使ってね!
お…?(手紙が届いてるのに気づき)
ふ…ふふ!
駄目元でエンブレムの作成頼んでいたの作ってくれる人がいたよ!
いつできるか分からないけど、楽しみにしてて、やっぱり目印とかあるといいよね~(届いた手紙を見てにやけながら)
ふ…ふふ!
駄目元でエンブレムの作成頼んでいたの作ってくれる人がいたよ!
いつできるか分からないけど、楽しみにしてて、やっぱり目印とかあるといいよね~(届いた手紙を見てにやけながら)
エンブレム……作って、もらえるんですね。それは……おめでとうございます。
お庭や……おっきな木とか……意匠になるのかな。
絵とかの、お手紙が……来ると。わくわく、そわそわ……嬉しくなっちゃいますよね。
お庭や……おっきな木とか……意匠になるのかな。
絵とかの、お手紙が……来ると。わくわく、そわそわ……嬉しくなっちゃいますよね。
キャラクターを選択してください。
・確定アクションや相手を不快にさせるような書き込み注意
・皆で楽しくルールを守って使いましょう!