PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(゚▽゚)( ゚▽)( ゚)(  )(゚ )(▽゚ )(゚▽゚)
出ましたの……アルちゃんさんの必殺技、金魚鉢洗濯機……!
(゚▽゚)( ゚▽)( ゚)(  )(゚ )(▽゚ )(゚▽゚)

これは楽しい…!
(この速度と、回転力についてくる!!)
アルちゃんさん……目、まわりませんの……? 何かあったら、大変ですの……!
そんな時は、逆回転!!(゚▽゚)( ゚▽)( ゚)(  )(゚ )(▽゚ )(゚▽゚)

・・・・・うぇ~、気持ち悪いです。何故ー
ああっ、なんてことでしょうか……はやく、アルちゃんさんを、陸に連れてゆきませんと……!
水の中で、万が一のことがあったら……大変ですの!
ほっ……よかったですの。
そういえば、なんだか、ギルドでお話をすると、ちょっとだけ、お金とかがもらえるようになったそうですの。皆様、これからも、たくさんお話くださいですの。
!? しかも……1日に、2回まで、できそうですの……!
これは、たくさんお話しなくては、いけませんの……!
たぶん……ユリーカさんでは、ないでしょうか……?
福引のガラガラのように回せばお金がでてきます!
がらがらー(゚▽゚)( ゚▽)( ゚)(  )(゚ )(▽゚ )(゚▽゚)
ココロさんと、アルちゃんさんが回って、どうなさいますの……!
ユリーカさんを、回すのでは、ありませんでしたの……!?
海は広く、些細な物事は全て包んでくれます。
そう、こまかいことはいいのです、なんか出てくるし!
これは……もしかして、『金魚鉢の中で回るための部屋』みたいなのを、用意したほうがいい勢いでしょうか……!?
そうすれば、自分の金魚鉢を持っていなくても、みんな、回れますの!
それにしても、さいきん、暑いですの……やっぱり、もっと、深い海のほうが、わたしには、うれしいですの……。
そーですね、日差しのパワーが強くなってきて暑い日々です。
氷を……氷を、たくさん入れましょう!
そうすれば、すずしいですし、溶存酸素量も、増えますし……いいことずくめですの!
えっ……これって……カッコいい、ことでしたの……!?
そんなことより、氷、氷を、探しますの……どこにゆけば、あるでしょうか……!
はい(*'▽')ノ 寒いのは北なので北に行けば
きっと、氷も沢山あると思います。
では……アルちゃんさんを、氷調達隊長に、任命しますの……!
アルちゃんさん隊長の、カッコいいところも、見せていただきますの……!
アルちゃん隊長です(*゚ー゚)ドヤァ
わかりました!!おっきな氷を見つけてきます
やりました、師匠
大きな氷を持って帰る事できましたよー(*゚ー゚)ドヤァ
これは……ものすごい、大きさですの……! アルちゃんさん、お見事ですの!
これだけあれば、……何日くらい、保つでしょうか……?
つまり……1週間後には、また、あらたな探索隊を、結成しなくては、いけませんの……。
ふっふっふ、このアルちゃん隊長にお任せください(*゚ー゚)ドヤァ
わかりましたの……そのときにはアルちゃんさんに、全権を、委任しておきますの!
そんなところで、皆様に、お知らせですの……Aquariumに、あたらしいかたが、いらっしゃいましたの。
……って、あれっ……? カタァラナさん、生きてらっしゃったんですの……!?
…………

…………二度は間違うでないぞ? 娘御。
良いか。
我は、クレマァダ。クレマァダ……コン=モスカじゃ。
幻想に海種の互助会があると仄聞したゆえ、助力を乞いに来た。
あっ、ええと……

ごめんなさいですの……カタラァナさんと、よく似てらっしゃいましたから……!
……そんなわけで、あらためて、クレマァダさんですの。ようこそ、Aquariumへ。
そうですの……ここは、海種の皆様が、安心して、陸でも過ごせるようにと、作った場所ですの。
クレマァダさんのお役にも、立てるといいのですけれど……。
良い。許す。
あれは我の片割れ。見紛うも無理はないのじゃ。

……そうじゃな。
差しあたっては、冷水を浴びても珍奇に思われぬ場所が欲しい。
あびるのは、このあたりなら、どこでもたぶん大丈夫ですけれど……さいきん、このあたりの水も、生暖かくなってしまいましたの……冷えてませんの。
そうなのじゃっ!
どこもかしこも石畳で、蒸す!
そう……そこで、氷調達隊長の、アルちゃんさんの、出番ですの!!
この前の氷が、まだ、4日くらいは、保ちますの……でも、この氷で、冷えようと思ったら……水浴びじゃなくて、氷抱きに、なってしまいますの……!
新しい人です、アルちゃんはアルちゃんです。
新しい人です、ココロはココロです。
はじめまして・・・じゃなかった
よろしくお願いします!
はっ……唐突に、思い出したのですけれど……わたしも、かちわり氷を、持っていましたの……!
でも……使うと、消えてしまいますの……わたしは、どうすれば、いいでしょうか!!
では……そうしておきますの。

それはそうと、どうやら、海洋でのたたかいが、なんとか、終わったようですの……。
これで、海にも……もう少しだけ、平和が、おとずれるのでしょうか……?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM