PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Blood's castle

【対談】応接間2

貴方がその階段を降りる時、願えばこの場所へと辿り着くことになるだろう。
椅子が二つに、机が一つ。飾られた調度品。
シンプルではあるが落ち着ける、そんな部屋。
階段を歩く貴方の思い描く通りに、この部屋は変化する。

光を嫌うなら、どこまでも暗く。
闇を嫌うなら、どこまでも明るく。

そんな風に。

1:1の対談スレッドです。
前卓は使用中なので立てておきます。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……そう。だから大多数のヒトは吸血鬼に対して怒りを貯めていたけれど、国がそれを抑えていた。そんな世界だった。
おやおや、まるで火薬庫だ。怒りという不満は一度燃えればすぐに燃え尽きるしボヤ程度で済む...だが、爆発するまではゆっくりと溜まり続ける...
(そしてタチの悪いことに、溜まった分―その炎は大きくなる)
...知識から言って、その不安定な政情は長続きしないだろう...
……私は末路を見届けることなくこの世界に来たから、壊れたのかそうでないのかは知らない。
…………昼寝の場所は豊富だったから。今では帰りたいとは、思わないけれど
世界は嫌いじゃなかったけど人とは手酷い別れ方をしたと見えるね。
なにか...悲劇的な出来事があったと。
………なかったといえば嘘になるけれど、悲劇ではなかった。あれは、予定調和。
予定調和...ふむ。これまでの情報を統合し分析・考察すると...「起こるべくして起こった、客観的に見て悲劇的な出来事の当事者」だったのだね。
ソフィー、ワタシが思うにキミは「ヒトを襲う吸血鬼」ではない。しかし、手酷い別れを経験している......(深く思考し...)
人々の怒りを鎮める..........人柱<イケニエ>に、されたか?
………………さあ。(どちらとも取れない解答をしたものの。前半の沈黙はほぼ間違いはなさそうで)
この場合の沈黙・不明瞭な回答は実質肯定の意だぞ。
...一つだけ、聞きたい。
…………分からない。私はそうは思っていないつもりだけれど、どこかにそういう感情もあるかもしれない。
…………正しくはその前だけれど。間違いじゃない。
なるほどね。
...んむ、ようやく、ソフィーの事を少し知ることができたよ。
そうです。やっぱり気になるコのことは知りたいじゃ無い?
好意を抱いてるからだよ。言わなかったかな?街角で。ソフィーの瞳に一目惚れって。
……………ああ…(なるほど。確かあの時は説明しなかったのだったか)
…………私のギフトは、眼にある。
‥………私のギフトの一つは、元の世界にいた時に持っていたものの劣化版。(つらつら、とギフトを読み上げる。不本意極まりない、といった様子だが)
なるほど...吸血鬼としての吸血能力と魅惑の魔眼...(そう言えば、当時は深夜だったか)
...で、ワタシが好意を抱いたのはギフトのせいで、本当はそんな訳無い、と?
………さあ。ヒトの心は分からないけれど、効果がなかったとは思えない。
...仮に、キッカケがギフトだったとしても。抱いた感情を嘘だと言われるのは心外だな。
(近づいて、頬に手を当てようと)
(伸ばされた手をあぐあぐ噛んで)
(予想外の反応にちょっとびっくり)
ギフトのせいだとしても、ギフトも含めてソフィーを好意的だと思ってるよ?
興味以上の対象だと。
ワタシ自身がそう思ってるのだからもちろん本物だとも。
…………(ゆらり、ゆらり。尻尾が揺れて)
……さあ。そこにギフトが絡むから、分からなくなる。
…………む…(困ったように尻尾を揺らして)
ワタシは嘘をついてないと断言できるし、そのように行動してきたつもりだ。
それを「ギフトのせいだからニセモノ」と言われてしまっては気落ちもすると言うもの。
....まぁ、押し付けがましくて嫌いというなら素直に引くけど。
(以前使用した部屋。ここに来たらまた彼女と話せるだろうか?)
....お邪魔しますー?
なんかとても塩対応に涙が出そうなワタシ。
えー、嫌われてるの?
心臓に悪い冗談だコトで。
本気だったら本当に心臓止まってたかも。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM