PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
笑いの神には愛されてるんじゃないか?>ポテト
1~25ならおじいちゃんの言う事を一つ聞く
26~50ならクロバの言う事を一つ聞く
51~75ならポテトの言う事を一つ聞く
76~90ならユーリエの言う事を一つ聞く
91~100なら皆を追い掛け回す
5
お…おじい…おじいちゃぁん…ひとつ言う事、聞くよおぉ………
お兄ちゃんはそんなにいうこときいてほしかったんだね…【ダイスの目】だね…。
1~25【かわいそう】
26~50【おいしそう】
51~75【毛布みたい】
76~90【ちくわみたい】
91~100【ご飯食べたいん】
64
日々立派なギャグキャラになって行くんだな
ダイスはな…我がアークライト家を呪いし忌まわしき宿敵なんだ。こんな所へまで、その怨念を振りかざしてくるとはな…ッ!!(毛布のような柔らかい笑顔を振りまいて)
(でもこのお兄ちゃん、実際言う事を聞いてもらおうとしても「俺の前で笑顔でいて」とかその程度しか言わないよ!)
お、おう……じゃんけんぽん
(少し笑いを堪えながら)
>ユーリエ
じゃあお兄ちゃんにチャンスを与えよう!
1~25【なんでも一ついうことを聞いてもらう】
26~50【なんでも一つ言うことを聞く】
51~75【なんでも一ついうことを聞いてもらう】
76~100【なんでも一ついうことを聞く】
80
あっ、あいこか~。
じゃんけんも強くなりたいなぁ…。
あっぶね!あっぶねぇぇぇぇえぇ…!!!!
よしきた!言う事を聞くがきた!!!
(そこは「あったかくして大人しく寝る」とかぐらいは許される気がする)<お兄ちゃんの言うこと
爺の俺の言う事聞くのかよ………………そうだな、こっち来い
(ため息をついて少し考えてから手招きをし)
>リゲル
ユーリエ!いつかお兄ちゃんと、デートしよう!!!(ドーン!!!)
(アホだこいつと思ったおじいちゃん)
>リゲル「デート」
は、はいっ。どうぞ!!(おじいちゃんの傍へいき)
(あっ、修羅場の気配
……思えばあのクソ師匠も女っ気に弱すぎていつもトラブル起こしていたな……)
無理すんなよ?爺の俺はお前の味方になってやるし、愚痴ぐらい聞いてやるぞ…あとな、付き合ってる奴の前でデートとか言わん方がいいぞ?勧誘とかもよくねぇぞ
(リゲルの頭をポンポンと撫でようとし)
>リゲル
あ、灯火の人の子が、ここ一番で良い値出したな
(おじいちゃん…そこは「おじいちゃんの願い事はだな。ユーリエとのデートを却下することだ」といえば最大のオチができたんだぜ…。)
(おじいちゃん、有難うございます。デートはともかく、勧誘もダメなので…?(頭を撫でられて)
デート。うーん…。
兄妹の親睦深める程度だよ?
あと、【ダイスの目】種類のジェラート食べるまで帰れま10するからね!
86
(お腹壊しそう……<86種類のジェラート)
はっは、天然ジゴロも時には災いの元だな。
……オレはあのクソ師匠みたいな事にはならないように気をつけよう。
そりゃそうだ!って却下していいんだぞっ、この場限りの冗談さ!
86種類のジェラート…!?ひええ!
お前のことだから女性も勧誘するだろ?あと、爺の俺はギャグに特化してねぇし…
(ため息をついて年寄りをからかうのはよしてくれと首を横に振り)
>リゲル
(勧誘駄目なのか?古戦場は俺の家じゃなくて、皆が模擬する場所なんだぞ?>御爺ちゃん
むしろ、女性の勧誘ならオレがチャレンジしてみるか。
顔も出てきた事だし!!(イラストが来てちょっと自信がついてきたクロバだった)
……意地になっているのか、ただの負けず嫌いなのか、「俺強いんだぜ」という考えなのか分からないが、ダイス判定を無視するのは良くないな
ルールを無視する奴は、次から相手にされなくなる
あーいや、ちょっとまった。ちょっと待とうか。
死神の人の子は、まず妖精の人の子に怒られてからだな
さっきも言ったけど、俺は勧誘は滅多にしない。流れが出来ていたら、勧誘をする時もある。性別は特に気にしていない。

そして勧誘は義務じゃない。来てくれそうな方に声を掛けるのはいいが、勧誘することを望んでいるわけではないよ。
……イラストが来たという事でチャラにしてもらえるよう、説得してみるか……。(明後日の方向を見ながら)>ポテト
先ほどの方は騎士だし、じゃんけん模擬を楽しく遊んでくれそうだと思って、声を掛けたんだよ。
で、ポテト。あのダイス判定って、双方のルールとして納得して行われてるものなのかなあ。カタリナさんの一方的な判定、ではなくて。そこがちょっと解らなかったが。
ん、そうか………年食いすぎて理解力欠けてきたな俺…すまない…
>リゲル
あぁ……ダイス判定のルール未定の可能性もあるのか……
だとしたら灯火の人の子が憐れだな……
一連のギャグの流れは気にしないでくれ。頭が疲れていてついギャグに走らずにはいられなかった…ッ。遊んでくれて有難うなっ!!
…zzz…(毛布にくるまったまま狛狗さんの近くで寝てる
いやいや、謝ることないですって!>御爺ちゃん
ユーリエが寝てしまったな……
(近くで寝ているユーリエを見てどうしたもんかと思い)

そうか…?
>リゲル
(アロマの効果と判定の確実性をまだよく私も分かってないからね、とりあえずは私が相手なので今日の所は良しとしようじゃないか)
(寧ろその辺りを次回からアイテム使用時の認識を高める必要があると、ここで学べたと思えば良い実習になる)

(ところで目を離した隙にリゲル君も中々に私と同じユーモアのある騎士の風格が出て来たね!)
まぁ、アイテム効果に対してはレジスト判定でもつければいいんじゃないか? 一方的というのも面白くないだろう。というか、昏倒レベルで寝るともはやその時点で試合終了にもなる。

アイテムか……確か実装された後でもメダル二個あるが……。
(いや今日のは本当に例外です。思考が働かなくて無理やり動かしたらあんなことに…>カタリナさん)模擬お疲れ様です!
レジストに関してはユーリエとも要相談だな
私も眠気が限界だ
お休み

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM