PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
親がいる方が珍しいのかしら…?

(うーん?と首傾げ。
 チョコ9タルトをもらって、もぐもぐ)
冗談好きな人達でな、ストーブの火を点ける時に「人間性を捧げよ…」とか、こける時とかは「タラバガニ‼︎」とかの悲鳴を上げてたりと聞いてて飽きなかった。
……まあ、クソな師はいつか会える可能性はあるが会いたかねえな。クソなだけだし

親は、………。…俺が死ななきゃ会えん
そんな親を持つ友人は1,000回以上のの死亡記録を持つ男…死んでは蘇り、焼かれれば元通りの陽気で愉快な奴だった…(しみじみと)
……それなら、逢えなくてもいいかもね
あ、面白タラバガニご両親じゃなくて。
生き抜いてから逢いに行かないと、叱られそう。
…あ、そうだ。ポテト。今度、誕生日祝う宴会の時にカカオが多い奴(ミルクちょこはギリギリ行けるからこういう表現)とか玉ねぎとかね義の入ってない食い物も用意されるのか?
親か。剣圧で大岩ぶった斬ってたなあ、父上は。
こ、こちらこそすまない。…アルクさんの、大切な、幸せな思い出。俺もそちらの記憶で、塗り替えるようにしておくよ<その前>アルクさん
……まあ、俺はそれをしないで他の事目的にしてるからまだ死なん。>ココ
マカライトさんのご友人の御父上は、とてもユーモラスな方なのだなあ…!
色んな意味で凄いお友達ねー>マカライト君

先に言っておいてくれたら抜きとか入ってない料理用意するよー?>アルク君
……。リゲル、アンタの父親の話はあまり俺の前でしないでくれると助かる。友人の父親でも俺からしたら他人で、あの国の人間なんだ。よく知らん奴なら尚更憎悪の方が先に立つ

まあ、思想が違うのならまだ許せるのかもしれんが…(ふぅ…と頭を前足の上に乗せて伏せ)
五百を超えた辺りで戦闘スタイルを肉壁系統にした時は苦笑いしか出なかった。あと敵には回せないとも。
残念ながらあいつはへいわしゅぎしゃでな…ココ姐殿が臨むような戦闘は好まんのよ…>ココ
時間が合えば行くんで抜きの物も用意しておいてもらえると嬉しい。…肉と魚多めだと尚更イイ。(肉食ネコ科の意見)>ポテト
大丈夫だよー(いつものように笑って見せる)>リゲル
うん、しっかり生きて
りっぱに子孫繁栄したりいい男探すと良いわ
ファイト!家族計画!!

(そこにもってった!!)
…待て。何故男を探すになった?その前に子孫繁栄と言ってるのになぜ男を?…俺に産めと!?>ココ
分かったよー
あ、でも野菜もちゃんと食べなきゃダメだよー?
僕の作った野菜、味が濃くて美味しいって評判良いよー?>アルク君

ココ君はぶれないねぇ
へいわしゅぎしゃ…そんなものがあったなんて……
お姉ちゃん…びっくりした……
まーくんとなら、全力出していい…?

(ふるふる子犬の目。言ってることはバーサーカー!)
玉ねぎとネギ以外なら喰える。基本吐かないものなら俺は好き嫌いしないからな。好き嫌いしてたら生きてけなかったし>ポテト
根性で産もう!!
いけるいける鉄騎の男を探せばいける!
むしろそういうギフトもってる人がいるよ!
男でも妊娠するとか。させるとか。
(なんて局地的ギフト!誰も得しない!!)

お姉ちゃんは皆を愛してるからね!ブレないのであった!
(ブレるわけにいかない、女の、姉の矜持である。)
あ…ああ、すまない…気を付ける…。
父上の思想か……(正義感溢れる、模範的な騎士であったことには間違いはない。だが何故、姿を消したのか?意図したものなのか、それとも事故なのか…と、思案を巡らせ)

アルクさんの家族計画か。(そこに落ち着いた)
す、すっごいな!なんてギフトだ!
色々な方々の希望になるな…!<男でも妊娠するとか。させるとか。

ああ、ココ姉はみんなの、大切なお姉ちゃんだ!(頭ぽむぽむ)
いいのよ。>ココ(全力闘争)

時にアルクの好みとは?獣人系に友人がいるがそういうのは聞いたことがなくてな…(便乗)
(笑顔に、笑顔を返して)アルクさんがきて、益々料理の作り甲斐ができたなー?>ポテト
わかったよー
じゃぁ、その二つ抜きも作っておくねー
体質的に食べられないのは仕方ないもん>アルク君

え……それってアルク君を始め男性陣がお母さんになるの……?<男でも妊娠
…ああ、気をつけといてくれ(「そもそもあの国の内政をそのままにする民も民だ。少し昔の俺なら友人だとしても殺しに掛かってる…」)
(物騒なことを考えながら表情は変えず)

……アンタ等いい加減にしろよ。そういう器官は俺にはない。というか、鉄帝の民はそう言うのあるのか!?俺は今まで聞いたことが無いぞ!?無いだけか!?
まて、だからなんでそう言う話になってるんだよ!?>ALL

あと、俺は好みとかそこまでない!両親みたいに愛し合っていて、子供に愛情注げる過程が築ければ良いなくらいだ!!(理想が両親基準な奴)
そうだねー
でも僕、料理人じゃなくて農家何だよー?(苦笑)>リゲル
姿を消した理由、こっちも魔種になった可能性があるのよね
馬鹿両親を殴って連れ帰す可能性もあるわけだから、皆を鍛えないと。
(そこ、悲しんだり悩むところなのに何故か笑ってうれしそうな姉。
 ヤッター(合法的に)親を殴れるー!)

うん、家族はいいものよ。お姉ちゃんはいつも思ってる。
そしてギフトなら有り得る。いける。がんばれ!

まーくん大好き!
終ったらいいこいいこして膝枕でも胸枕でもどんとこいよ!
理想が平和だなぁ…いいことだ。>アルク
因みにその友人はハーレムを欲していたよ。可愛くて綺麗な人に囲まれて組んず解れつの日々を送りたいって毎秒言ってた。
鉄騎ならなんかありえそうだなって
体改造しちゃってるし。

愛し合っての結婚かーいいわね!
愛せる人探しからね!あ、お姉ちゃんアルクちゃんの事も愛してるからね!
がんばって!!
(※鉄騎「過酷耐性で産むことはできるんだろうか」)
…俺は群れではなかったからな。そもそも、部族的にほとんどが死滅してたらしくて、親戚ってのも残ってるかもわからん。周りに人も住んでなかったしな…(親しか知らない子供時代。今でもファザコンでマザコン)
だろ?そうだろ?愛し合ってこその番だよな。(目が輝く雪豹黒変種)

愛は時に激しく噛みつくほどだと聞いた。そう言うの理想だよなぁ…。
そ、そっか。ココ姉の親も…。魔種って、一度魔種化したらそのままってことはないよな。
元に戻せるよな…?>ココ姉
農家で料理が美味いって最高じゃないか。素材を生かした上手な料理は一番美味しい>ポテト
えっと、えーっと(必死でココとアルクさんの会話を追いかける)
理想ねー…食いちぎりそうだけど
そしてお姉ちゃん相手誰でもいいんだけどね!!

(裏切った―――!!!)
組んず解れつの日々って、どんな日々ー?

噛みつかなきゃダメなんだ……
(どんどん変な知識が増えていきそうな樹精)
…貴族ってそういや見合いが主なんだったか?リゲルもそういうのあったりしたのか?
俺はそう言うのはあまり好きじゃねえ。そもそもいきなりこの人が将来の相手だと言われてもな、と>リゲル
戻せなくても戻す、それが子の、姉のやるべきこと!
弱気にならない
いざとなれば、練達に殴り込んでもどす方法ガリガリ研究させるわよ…
弱気になっていいのは、今じゃない。
胸を張りなさい、リゲルちゃん。

一緒にぶん殴ってやろうぜ、よ。

(にこっ。言ってることが バーサーカー すぎる。)
…ネコ科だからじゃねえか?(そういう知識はある。ただしあるだけ)>ポテト
相手が誰でも愛し合えるなら受け入れる、か…。いいと思う(そう言う解釈をした)>ココ
ありがとー
褒めても今は南瓜しか出ないよー?>リゲル
そりゃ【規制音】とか【メケメケメケ】を【パオワパオワ】毎日することよ>ポテト

ひでぇことしやがる>ココ(裏切り)
敢えてスルーしてたのに言うなよ!?>マカライト
ぇ、あ、いや…流石に年齢が追いついていなかったのと、まずは一人前の騎士にならなきゃいけなかったからな?本格的な見合いは、まだ行った事はないよ。恐らくこれからも、縁遠くなるんじゃないかな?>アルクさん

…ああ、そうだな。練達の技術が救いになってくれるかもしれない。
未来には何があるかも解らない。
……有難うな。希望を捨てず、頑張ってみるよ!
一緒に、ぶん殴ってやろうぜ!!>ココ
じゃぁ僕は噛まなくても大丈夫だねー
……?(聞いても該当する知識がなくて首を傾げる)>マカライト君、アルク君

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM