ギルドスレッド
武闘派無銘堂
(粗微塵切りにした野菜を調味料で味付けしたサルサソースを冷蔵庫にしまって)
うまい煙草とまずい煙草の違いはくらいは分かりますかね。(アバウト)
折角なので今試してみます。 後回しにする理由は別にありませんからねー。
(常備しているシガーカッターを取り出して、切り口を作って火を付けた)
(そうして、葉巻を吸い始めて)
うまい煙草とまずい煙草の違いはくらいは分かりますかね。(アバウト)
折角なので今試してみます。 後回しにする理由は別にありませんからねー。
(常備しているシガーカッターを取り出して、切り口を作って火を付けた)
(そうして、葉巻を吸い始めて)
食事の恩は返したいところでありますが、酒やタバコの類は拙者には購入できぬでしょうなぁ…。
なんらかの折に手に入れば…。
なんらかの折に手に入れば…。
暫く席を外してる間に、皆随分と食事が進んでるみたいね。
…ロウが作ったの?
大変だったでしょ。お疲れ様。
(乱数を置いておきます。誰でも自由にネタ作りに使ってください)
…ロウが作ったの?
大変だったでしょ。お疲れ様。
(乱数を置いておきます。誰でも自由にネタ作りに使ってください)
68
(一旦吸うのを止めて)口が凄く爽やかです。 これが薬草巻きですか……。
ああ、煙が気になりましたら端に移動しますので、遠慮なく言ってくださいませ。
別にお酒や煙草じゃなくても、よほど特殊な物体などでない限りは喜びますよー。
冒険に使える道具とか、使い捨ての投げナイフとか……。
いえいえ、そこまで大変と言う訳でも……。(乱数が高いほど疲労)
ああ、煙が気になりましたら端に移動しますので、遠慮なく言ってくださいませ。
別にお酒や煙草じゃなくても、よほど特殊な物体などでない限りは喜びますよー。
冒険に使える道具とか、使い捨ての投げナイフとか……。
いえいえ、そこまで大変と言う訳でも……。(乱数が高いほど疲労)
6
半日は平気って…また随分と言うじゃない。
それじゃ、私は…
(グーで料理、チョキで甘味、パーで飲み物を作ってもらう)
それじゃ、私は…
(グーで料理、チョキで甘味、パーで飲み物を作ってもらう)
さっきは肉料理を食べたし、さっぱりとしたサラダでも頂こうかしら。ドレッシングはお任せするわ。
サラダなら1分も掛からずできますよ。 作り置きがありますから。
(切ってパックに保存したキャベツ、トマト、玉葱を取り出して、皿に盛って)
(先程のサルサソースを掛ける。以上、サルササラダの完成)
(切ってパックに保存したキャベツ、トマト、玉葱を取り出して、皿に盛って)
(先程のサルサソースを掛ける。以上、サルササラダの完成)
あら、流石に手早いわね。
それじゃ、早速いただきます。(できたてのサルササラダを口に運ぶ)
………あら、美味しい。
それじゃ、早速いただきます。(できたてのサルササラダを口に運ぶ)
………あら、美味しい。
それは良かったです。
作り置きがあるサラダなどはすぐに出せますので、ご気軽に言ってくださいませー。
(チョコレートを齧りながら、葉巻を再度吸い始めて)
作り置きがあるサラダなどはすぐに出せますので、ご気軽に言ってくださいませー。
(チョコレートを齧りながら、葉巻を再度吸い始めて)
気に入ってくれたなら嬉しいのであるよ!我輩達の特産品であるゆえに!
と言ってもこっちで作れるか解らないのであるから手持ちを使いきったら終わってしまうかもであるー。
でもでも気にせずおいしく味わってもらえればであるよ!
と言ってもこっちで作れるか解らないのであるから手持ちを使いきったら終わってしまうかもであるー。
でもでも気にせずおいしく味わってもらえればであるよ!
ボクもアリスに用意する為に、この世界の菓子を研究しなきゃだにぃ♪
半日いけちゃうだなんて、ロウは凄いにぇ!(残り菓子スタック、乱数高いほど多い)
半日いけちゃうだなんて、ロウは凄いにぇ!(残り菓子スタック、乱数高いほど多い)
52
あと半分ぐらいって所かにぇ?(ジッパーから自分の中を覗き込み)
しょーひ期限が近いのから処分してくにぃ、ご自由にどーぞだにぇ、にひひっ
(中から菓子を幾つか取り出しテーブルに置いていく、乱数低めでスタンダードなお菓子、高めで不思議な菓子と出会うかもしれない……)
しょーひ期限が近いのから処分してくにぃ、ご自由にどーぞだにぇ、にひひっ
(中から菓子を幾つか取り出しテーブルに置いていく、乱数低めでスタンダードなお菓子、高めで不思議な菓子と出会うかもしれない……)
>ヴィノさん
(口の中で味が変化していく、1粒で7回程)
それは確か虹飴だったかにぃ?味が変わっていって
苺、オレンジ、バナナ、メロン、ブルーベリー、葡萄、ニンジンだった筈にぇ!
(口の中で味が変化していく、1粒で7回程)
それは確か虹飴だったかにぃ?味が変わっていって
苺、オレンジ、バナナ、メロン、ブルーベリー、葡萄、ニンジンだった筈にぇ!
ふむ、確かにな。和食は作るにあたり、必要な工程が多い。
そこがまた、悩ましくも楽しい部分であるのだが……一種の才能は必要ではあるな。
(あと半日はいける、というロウ殿の発言に、腕を組んで感心しつつ)
……して、パンドラ殿の取り出したる菓子は、なかなか面白そうだな。
そこがまた、悩ましくも楽しい部分であるのだが……一種の才能は必要ではあるな。
(あと半日はいける、というロウ殿の発言に、腕を組んで感心しつつ)
……して、パンドラ殿の取り出したる菓子は、なかなか面白そうだな。
62
……この、雲のような不定形な菓子は一体なんだ?
(もやもやとした雲のような、流動する綿菓子のような菓子を取り上げ)
(もやもやとした雲のような、流動する綿菓子のような菓子を取り上げ)
(葉巻を燻らせながら)はーい、気にせずに美味しく吸わせて頂きますよー。
希少品とはいえ、煙草は吸わなきゃ意味がありませんからね。
まあ、和食に限った話でもないんですがね。
どうにも僕には和の才能はないようです。
……なんですかね、その雲みたいなのは?(折角なので一つ取ってみて)
希少品とはいえ、煙草は吸わなきゃ意味がありませんからね。
まあ、和食に限った話でもないんですがね。
どうにも僕には和の才能はないようです。
……なんですかね、その雲みたいなのは?(折角なので一つ取ってみて)
44
(煙草状のお菓子を手に取って)サワーシガレットですか。
食べるのは何年振りになるでしょうかね……。(ぱくっと口に放り込んだ)
食べるのは何年振りになるでしょうかね……。(ぱくっと口に放り込んだ)
楽しんでくれてるみたいで良かったにぇ♪(自身も菓子を1つ摘み)
懐かしのものから不思議なものまで
ボクも全部は把握できてなかったり、食べてみてのお楽しみだにぇ(小声)>雲菓子
懐かしのものから不思議なものまで
ボクも全部は把握できてなかったり、食べてみてのお楽しみだにぇ(小声)>雲菓子
48
確か刺激的なニトログレイブやら
食べれば食べる程強くなる、不思議なキャンディーとかもあった筈にぇ
混沌肯定『不在証明』で、強くなった気分になれる唯の美味しい飴になってそうだけどにぃ
ドラQラのもとガム……、頂くとするにぃ!
(口に放り込み暫くすると、口の中が真っ赤に)
食べれば食べる程強くなる、不思議なキャンディーとかもあった筈にぇ
混沌肯定『不在証明』で、強くなった気分になれる唯の美味しい飴になってそうだけどにぃ
ドラQラのもとガム……、頂くとするにぃ!
(口に放り込み暫くすると、口の中が真っ赤に)
「此処に貌を晒すのは自己紹介以来だ。故に改めて挨拶すべき。我はオラボナ。オラボナ=ヒールド=テゴス。戦闘経験は皆無だが、魔術行使は少々齧った。好きな言葉は恐怖。好きな行為は彫像制作。混沌肯定で諸々を受け取ったが、如何にも奇怪に変化した。宜しく頼む」
兎殿のお菓子は摩訶不思議ですなぁ。
おや、新しい方ですかな?オラ・・・影殿ですな!
拙者はルル家と申します。お見知りおきを。
おや、新しい方ですかな?オラ・・・影殿ですな!
拙者はルル家と申します。お見知りおきを。
ほほぅ、影が人型に……いや、ヒトが影になったか?
まあ、細かいことはよいか! ワハハハハ!
ユリウスという、宜しく頼むぞ。
まあ、細かいことはよいか! ワハハハハ!
ユリウスという、宜しく頼むぞ。
デゴス、宜しくにひっ♪
毎日が不思議発見にぇ~もう、どんなのが来てもボクは驚かないにぃ!
(相変わらず、にんじんポリポリ)
毎日が不思議発見にぇ~もう、どんなのが来てもボクは驚かないにぃ!
(相変わらず、にんじんポリポリ)
アクア殿もそうだが、形の定まらない存在をこうして目にするのも、なかなかに精神面を揺さぶられるな。
エリシル・ルクレツィア・クラッドだ。オラボナ殿はよろしく頼む。
エリシル・ルクレツィア・クラッドだ。オラボナ殿はよろしく頼む。
「親近感など不要だ。我と貴様では『人間』以外の共通点が皆無。色彩は無視すべき。何。我が並ぶに不相応な名の列。静かに。淡々と。我は我の嗜好を満たすのみ」
要不要で感情を抱く様な精神構造はしていないのでな。
俺も俺の嗜好を満たし、粛々と面白いと思うだけだ。
敵カテゴリな気がするが、チームではなくラッシュなのがまあ、らしいか?
俺も俺の嗜好を満たし、粛々と面白いと思うだけだ。
敵カテゴリな気がするが、チームではなくラッシュなのがまあ、らしいか?
純粋な思い?
…はて。闘争心だろうか。
どす黒い一団だと、それだけで威圧感があるな。
ただまあ、俺は独りでに火達磨になるが。
…はて。闘争心だろうか。
どす黒い一団だと、それだけで威圧感があるな。
ただまあ、俺は独りでに火達磨になるが。
「闘争心とは伝染するものだ。+の面では昂揚。-の面では恐怖。恐怖だ。我の目的――恐怖『神』造り――には程遠い『負』だが、充分に面白い」
「今現在の貴様ならば『恐怖』よりも『勝負』に至る筈だ。臆病な鼠は常に存在するが、此処の規則は素晴らしい。我でも戦闘に参加可能とは」
キャラクターを選択してください。
戦とは人生である。故に、喰わずには生きられぬ。
此処は修練前後の食事を用意する場所だ。
外にも開放しているが金は取っていない。好きに使ってくれ。
主に雑談に興じ親睦を深める場所になるだろう。
俺も此処でよく食事を摂っている。何かあれば声を掛けてくれ。
■直近の世界情勢
・グランドオープニング
・オリエンテーション
※ロールプレイスレッドです。
キャラクターとして交流をお楽しみください。