ギルドスレッド
移動屋台『LAW』
いえっ、今朝申請したので早かったですよー。
承認ありがとうございます、月詠 日和です。
オリエンテーションの時にお邪魔して、料理をいただいたのですが…とっても美味しかったですよ!
お礼になるかどうか分かりませんが、皿洗いや掃除、荷物運びなどの雑用をさせてくださいっ。
承認ありがとうございます、月詠 日和です。
オリエンテーションの時にお邪魔して、料理をいただいたのですが…とっても美味しかったですよ!
お礼になるかどうか分かりませんが、皿洗いや掃除、荷物運びなどの雑用をさせてくださいっ。
あ、申請今朝でしたか。それは良かったです。
姓をジオ、名をロウ、主名をトー。ジオ=トー=ロウと申します。
僕の事はお好きに呼んで下さいませ。
ええ、ええ、覚えてますよー。焼き魚と冷茶のお客様でしたねー。
働いて頂けるのであればこちらとしては大助かりですよ。
ではでは、従業員としての申請ですね。了解しました。
未だにこちらの世界の貨幣価値が分かっておりませんが、
給料などはRPでのGOLD支払いとなります。
基本的に【RP雑談/◯◯旅行中】が主要スレッドとなりますので、
こちらのスレッドではPPP内の出来事などを主に会話していく形となりますねー。
他に分からない事、疑問点などがあれば、なんなりと。
姓をジオ、名をロウ、主名をトー。ジオ=トー=ロウと申します。
僕の事はお好きに呼んで下さいませ。
ええ、ええ、覚えてますよー。焼き魚と冷茶のお客様でしたねー。
働いて頂けるのであればこちらとしては大助かりですよ。
ではでは、従業員としての申請ですね。了解しました。
未だにこちらの世界の貨幣価値が分かっておりませんが、
給料などはRPでのGOLD支払いとなります。
基本的に【RP雑談/◯◯旅行中】が主要スレッドとなりますので、
こちらのスレッドではPPP内の出来事などを主に会話していく形となりますねー。
他に分からない事、疑問点などがあれば、なんなりと。
うーん、今のところ疑問点はありませんね。ご丁寧な説明と覚えててくれた事に感謝です、ロウさん。
あっ、ロウさんよりマスターの方が良かったでしょうか…。(真面目な表情で考えるメイド)
兎にも角にも、もし何か質問や世界に変化がありましたら屋台裏に来ます。
遅い更新ですが、よろしくお願いしますー!
あっ、ロウさんよりマスターの方が良かったでしょうか…。(真面目な表情で考えるメイド)
兎にも角にも、もし何か質問や世界に変化がありましたら屋台裏に来ます。
遅い更新ですが、よろしくお願いしますー!
ギルド申請、受理致しました。
申請されたタイミングがシステムの仕様上わからないのですが、
お待たせしたのならば申し訳ないです。
ウォーカーのレム=マッドさん。これからよろしくお願いしますねー。
申請されたタイミングがシステムの仕様上わからないのですが、
お待たせしたのならば申し訳ないです。
ウォーカーのレム=マッドさん。これからよろしくお願いしますねー。
手紙に関して記載したのは正解でしたね。
スカイウェザーのニーニア・リーカーさん。どうぞよろしくですねー。
手紙に関して記載したのは正解でしたね。
スカイウェザーのニーニア・リーカーさん。どうぞよろしくですねー。
早い受理ありがとう~。
僕はニーニア・リーカーだよ! 皆よろしくね!
すごいね~、異世界の人ばかりだよ~。
異文化交流だね!
僕はニーニア・リーカーだよ! 皆よろしくね!
すごいね~、異世界の人ばかりだよ~。
異文化交流だね!
ジオは受け入れ、ありがとう。
むしろオレの方こそ、挨拶が遅くなってごめん、ね。
改めて、オレはレム。旅人のレム、です。
あったかくて……美味しそう? な匂いにつられてやって来たんだ。ご飯と言うのを、食べてみたくて。
どうぞ、よろしくね。
むしろオレの方こそ、挨拶が遅くなってごめん、ね。
改めて、オレはレム。旅人のレム、です。
あったかくて……美味しそう? な匂いにつられてやって来たんだ。ご飯と言うのを、食べてみたくて。
どうぞ、よろしくね。
ニーニアも、ほとんど一緒の日に来たんだ。こちらこそ、よろしくしてくれると嬉しい、な。ニーニアは、混沌の生まれのヒト?
それと、今日来てみたらジオのお顔が出来ていた。びっくり。
笑顔がとても素敵、だね。二色のタトゥーも綺麗で、ちょっぴり気になる。完成おめでとう、ジオ。
それと、今日来てみたらジオのお顔が出来ていた。びっくり。
笑顔がとても素敵、だね。二色のタトゥーも綺麗で、ちょっぴり気になる。完成おめでとう、ジオ。
世界にも様々な物があると聞きましたからね。
他の世界もそうですが、僕はこの世界についてかなり気になってます。
いえいえ、こちらこそ申請してくれてありがとうございますね、マッドさん。
働く時間帯にもよりますが、朝昼晩と食事はきっちり出しますよー。
よければ食事の感想なども聞かせてくださいね。
祝辞に感想、とても嬉しいです。ありがとうございますね。
マッドさんは顔立ちと衣装が絶妙にマッチしていて、とても格好良いと思いました。
手に持っているのは……土ですかね?
他の世界もそうですが、僕はこの世界についてかなり気になってます。
いえいえ、こちらこそ申請してくれてありがとうございますね、マッドさん。
働く時間帯にもよりますが、朝昼晩と食事はきっちり出しますよー。
よければ食事の感想なども聞かせてくださいね。
祝辞に感想、とても嬉しいです。ありがとうございますね。
マッドさんは顔立ちと衣装が絶妙にマッチしていて、とても格好良いと思いました。
手に持っているのは……土ですかね?
ウォーカーのトート・T・セクトさん。よろしくですねー。
やっぱり全体的にウォーカーの方が多いので、比率が高くなりますね。
ウォーカーのトート・T・セクトさん。よろしくですねー。
やっぱり全体的にウォーカーの方が多いので、比率が高くなりますね。
早い受理ありがと~。
この馬車の常連さんになりたいな、と思って申請しました。
トート・T・セクトです。
俺も旅人だね。ただ、俺の場合本来の姿じゃないんだけど・・・・・・。
しがないゲーム廃人だったのに、まさかアバターそのままでこんな所に
飛ばされるとは思ってなかったよ。
このアバターはすごい人気イラストレーターさんに大枚はたいて描いて貰ったんだよ。
よろしく。
この馬車の常連さんになりたいな、と思って申請しました。
トート・T・セクトです。
俺も旅人だね。ただ、俺の場合本来の姿じゃないんだけど・・・・・・。
しがないゲーム廃人だったのに、まさかアバターそのままでこんな所に
飛ばされるとは思ってなかったよ。
このアバターはすごい人気イラストレーターさんに大枚はたいて描いて貰ったんだよ。
よろしく。
初めましての方は、はじめまして!
月詠 日和です。私も来たばかりの新人ですが、よろしくお願いしますっ。
ロウさんは顔が完成したんですね、おめでとうございます!カッコいいですね、憧れます…私も完成が待ち遠しいですー。
月詠 日和です。私も来たばかりの新人ですが、よろしくお願いしますっ。
ロウさんは顔が完成したんですね、おめでとうございます!カッコいいですね、憧れます…私も完成が待ち遠しいですー。
本人ではなくゲームのキャラクターが呼び出される…?
それはまた、何とも不思議ですねぇ。
ありがとうございます、皆さんも早く納品される事を祈っていますよ。
それはまた、何とも不思議ですねぇ。
ありがとうございます、皆さんも早く納品される事を祈っていますよ。
みんな、みんなよろしくね!
僕は生まれも育ちもこの世界だよ~。……今のところ混沌の出身は僕だけ?
旅人さん本当に多いんだね~。
トートさんは違う姿で召喚されちゃったんだ。ほへぇ~そんなこともあるんだね。
自分の顔の完成も待ち遠しいけど、他の皆のどんな顔なのか楽しみだよね!
僕は生まれも育ちもこの世界だよ~。……今のところ混沌の出身は僕だけ?
旅人さん本当に多いんだね~。
トートさんは違う姿で召喚されちゃったんだ。ほへぇ~そんなこともあるんだね。
自分の顔の完成も待ち遠しいけど、他の皆のどんな顔なのか楽しみだよね!
どこのギルドでもそうですが、旅人の比率はかなり多いですね。
勿論、種族限定ギルドは除いてですが。
ですね。友人知人の絵姿はやっぱり気になりますよ、ええ。
勿論、種族限定ギルドは除いてですが。
ですね。友人知人の絵姿はやっぱり気になりますよ、ええ。
やぁ、元気かな?
ジオは絵姿おめでとう。
中々言い出すタイミング無かったから、足を運ばせて貰ったよ。
ジオは絵姿おめでとう。
中々言い出すタイミング無かったから、足を運ばせて貰ったよ。
人生何があるかわからないよな。
まぁ、これはこれで楽しいし、俺の世界には滅多にお目にかかれないフルーツとか生野菜が
あるのはすげぇ嬉しい。
まぁ、これはこれで楽しいし、俺の世界には滅多にお目にかかれないフルーツとか生野菜が
あるのはすげぇ嬉しい。
ロウさんの表情が増えてて、どれも可愛いね!
トートさんのお顔が付いて「女の子だったの!?」ってビックリしたよ!
思わず二度、三度見したよ……あ、完成おめでとう!
トートさんのお顔が付いて「女の子だったの!?」ってビックリしたよ!
思わず二度、三度見したよ……あ、完成おめでとう!
ユニコーンの擬人化とは聞いていましたが、まさにその通りですね……。
おめでとうございます、セクトさん。
ありがとうございますね。
アイコンは安いのでついつい頼みがちです。
おめでとうございます、セクトさん。
ありがとうございますね。
アイコンは安いのでついつい頼みがちです。
街角でイベント始まってたね!
みんなは遊びに行くのかな?
せっかくだったら一緒に遊びに行きたいな!
みんなは遊びに行くのかな?
せっかくだったら一緒に遊びに行きたいな!
僕は「竜の胃袋亭でお食事を」シナリオに参加しようかと考えていますね。
一人で……と言うのも寂しいですし、暇があればどなたか御一緒しませんか?
一人で……と言うのも寂しいですし、暇があればどなたか御一緒しませんか?
と、そう言えば月詠さんの絵姿が完成していましたね。
燃えるような赤い髪が、非常に綺麗だと感じました。
おめでとうございます。
燃えるような赤い髪が、非常に綺麗だと感じました。
おめでとうございます。
祝辞ありがとうございます!
次はロウさんみたいに、表情を増やしたいですねー。まだまだ先になりそうですが…。
私も行ってみたいです!
是非参加させてください。
次はロウさんみたいに、表情を増やしたいですねー。まだまだ先になりそうですが…。
私も行ってみたいです!
是非参加させてください。
わぁ! 日和さんすごい美人さんだね!
完成おめでと~!
僕も一緒に行くよ!
ご飯食べに行くならアレやりたいな。
みんなで「カンパーイ」ってするの!
完成おめでと~!
僕も一緒に行くよ!
ご飯食べに行くならアレやりたいな。
みんなで「カンパーイ」ってするの!
まあ、RCの問題もありますからね。端数とか……。
あまり無理をしないようにしましょう。
乾杯も良い案だと思います。
グループ名の後に記載しましょうか。
この人数ならばグループ名も必要になりますね。
適当ですが、「サマーグラス」というのはどうでしょうか?
あまり無理をしないようにしましょう。
乾杯も良い案だと思います。
グループ名の後に記載しましょうか。
この人数ならばグループ名も必要になりますね。
適当ですが、「サマーグラス」というのはどうでしょうか?
ああ、時間帯の指定もしませんとね。
僕は夕方がいいと思いますが、夕方だと少し込む可能性もありますね。
どうします?
僕は夕方がいいと思いますが、夕方だと少し込む可能性もありますね。
どうします?
グループ名はギルドの名前そのままの方が分かり易くないかな?
文字数も150文字で少ないから、LAWってすれば3文字だけになるから、多少でも本文書くのに節約したいかな?
時間は夕方に賛成だよ~
お料理は、みんなの注文と被らないように頼んで、ちょっとずつ分けてもらおうと思ってたり。
そうすればワンドリンクで無料数品食べ比べが出来る……ふっふっふっ。
文字数も150文字で少ないから、LAWってすれば3文字だけになるから、多少でも本文書くのに節約したいかな?
時間は夕方に賛成だよ~
お料理は、みんなの注文と被らないように頼んで、ちょっとずつ分けてもらおうと思ってたり。
そうすればワンドリンクで無料数品食べ比べが出来る……ふっふっふっ。
確かにそうですね。ではそうしますか。
ないとは思いますが、アルファベットを間違わないようにしませんとね。
料理の方は、ドラゴン肉のチーズ入りフライでも食べようかと考えています。
ないとは思いますが、アルファベットを間違わないようにしませんとね。
料理の方は、ドラゴン肉のチーズ入りフライでも食べようかと考えています。
乾杯、素敵ですね!
乾杯の合図はロウさんでしょうか?(唐突な無茶振り)
グループ名も了解です、「LAW」と書いておきますねー。
私も時間は夕刻で大丈夫ですよ。
濃厚なシチューは興味をそそられますね、私はそれにしましょう!
乾杯の合図はロウさんでしょうか?(唐突な無茶振り)
グループ名も了解です、「LAW」と書いておきますねー。
私も時間は夕刻で大丈夫ですよ。
濃厚なシチューは興味をそそられますね、私はそれにしましょう!
アトリエにリーカーさんの絵姿が来ておられましたね。
衣装もそうですが、帽子と鞄の色合いが特に素敵だと感じました。
おめでとうございますね。
衣装もそうですが、帽子と鞄の色合いが特に素敵だと感じました。
おめでとうございますね。
真打は遅れてやってくる!(ジャジャン!)
祝辞ありがとう~。
デザインはマルっとお任せしちゃったんだけど、素敵なコーディネートに仕上げてもらったよ~。
やっぱり梟的に丸眼鏡は必須だね!(眼鏡クイッ)
よ~し、じゃぁロウさんの合図に合わせて乾杯するぞ~!
僕はフルーツタルト頼んじゃおうかな?
祝辞ありがとう~。
デザインはマルっとお任せしちゃったんだけど、素敵なコーディネートに仕上げてもらったよ~。
やっぱり梟的に丸眼鏡は必須だね!(眼鏡クイッ)
よ~し、じゃぁロウさんの合図に合わせて乾杯するぞ~!
僕はフルーツタルト頼んじゃおうかな?
本当に華やかになっていいよね!
あ、イベントの出発日前日だからザックリとだけどプレイング書いてきたよ~
まだ文字数に余裕あるから、もし誰か絡んでくれたら追加修正するつもりだよ!
以下現在のプレイング内容(124文字)
【LAW】
時間帯は夕方
イチゴミルクとフルーツタルトを注文
ロウさんの合図でまずは乾杯するよ!
あとは自分が注文した物もいいけど、やっぱり皆が食べてる料理も気になるなぁ~
「ねぇねぇ、僕もそれちょっと食べてもいいかな? あ、その分、僕のタルトも分けるね!」
あ、イベントの出発日前日だからザックリとだけどプレイング書いてきたよ~
まだ文字数に余裕あるから、もし誰か絡んでくれたら追加修正するつもりだよ!
以下現在のプレイング内容(124文字)
【LAW】
時間帯は夕方
イチゴミルクとフルーツタルトを注文
ロウさんの合図でまずは乾杯するよ!
あとは自分が注文した物もいいけど、やっぱり皆が食べてる料理も気になるなぁ~
「ねぇねぇ、僕もそれちょっと食べてもいいかな? あ、その分、僕のタルトも分けるね!」
私も送信済みですー。
乾杯と料理をお裾分けするだけで文章が埋まっちゃいました。
ロウさんにあーん出来るチャンスがあったという事ですね!?むむ、残念ですー。
乾杯と料理をお裾分けするだけで文章が埋まっちゃいました。
ロウさんにあーん出来るチャンスがあったという事ですね!?むむ、残念ですー。
申請、承認致しました。ウォーカーのマルベート・トゥールーズさん。
よろしくですねー。
文字数が少し短くて考えるのも大変ですよね。
無料なので仕方がないと言えば仕方がないのですが。
よろしくですねー。
文字数が少し短くて考えるのも大変ですよね。
無料なので仕方がないと言えば仕方がないのですが。
キャラクターを選択してください。
主に近頃の話を雑談。
――――
雑談ALL
メタ会話可