PandoraPartyProject

ギルドスレッド

美少女道場

【VR】蒼薔薇迷宮【リズのぱんつ】

☆このゲームを遊ぶ前に必ずあそびかたを見てね!☆

RPをしながらVRダンジョンを探索しよう!

●シチュエーション
蒼薔薇の乙女が出した課題は、自慢の庭園迷路を解くことだ。
迷路を囲う青薔薇の生垣はそれ自体がモンスターであり刻一刻と形を変えて挑戦者を惑わせる。
生垣の体力は強靭であり強行突破もままならない中、乙女を信奉する者達が貴方に襲い掛かってくるだろう。

予想される障害
・変化する生垣
・蒼薔薇の騎士(暗殺者)の襲来
・かわいいうさちゃん(特技首狩り)
・植物系モンスターによる奇襲
・蒼薔薇の乙女の気まぐれ

●死因を決められない人のためのランダム死因表●

1~10  うさぎに首を落とされてしまった……
11~20  生垣に囲まれてしまった!逃げ場がない!
21~30  普通に迷った……
31~40  蒼薔薇の騎士の奇襲だ!
41~50  何か落ちている……これは「這い寄るおぜうさまの……」(この辺で意識が途切れる)
51~60  蒼薔薇茶会に遭遇した……逃げても死ぬし参加しても毒殺される
61~70  うっかり綺麗なお花を踏んだと思ったらモンスターだったよね
71~80  お腹を減らした生垣モンスターにちゅるちゅるされてしまった!
81~90  蒼薔薇の騎士Aが現れた!蒼薔薇の騎士Bが現れた!蒼薔薇の騎士Cが現れた!(以下Zまで続く)
91~100 待ちくたびれた蒼薔薇乙女に消し飛ばされた!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
【183】
1回の探索で2回……一体何が起ころうとしているのかっ
90
【273】【GAME OVER】
どうやら揺り戻しの前兆だった様だ……おお冒険者よ、引き際を見誤るとは情けない(ボッシュート
配信も終わったし五度目! 五度目のチャレンジだよ!
いざばらぞの!
52
【52】
もう薔薇迷宮の写真も大分溜まってきたね……!
37
【89】
ところでもう殆ど200じゃなきゃ価値がないとかいうとんでもない事態になってない?
まだ大丈夫?
15
【104】
さあここからが勝負どころさん
今日も勝負だ薔薇の魔物ー!
89
【193】
なんとか皮一枚!!
200にはまだサイコロ二個分ぐらいあるけど他のところも見に行かなきゃだしここは一旦抜けておこうっ
【探索完了】
今日はここの攻略といこうか。
(ギチギチ…と耳障りな音を立てて威嚇する茨の生垣。それこそ身一つで突っ込めば八つ裂きであろう、純然たる殺意が形となった迷宮が今宵の舞台だ)
90
【90】
(本来ならば、こういった茨は焼き払って進むもの…だが、これはあくまでVR。そして、その主は……己の「天敵」が一人といえる、青薔薇の彼女。データ上の存在であろうと、透明で涼やかで…そして、死神と同義である己だからこそ理解出来る、ある種の「それ」が迷宮のさらに先から伝わってくる)
14
【104】
(だが、此処で怖じていてはやっている意味がない。蔦を伸ばしてくる生垣を払い飛ばし、強引に突き進んでいく…)
64
【168】
(___不意に、止まる…眼前に、己とはまた異なる「騎士」の姿が見えたのだ)

(此処で踏み込めば危険度が非常に高い事は必定である。…古よりの金言に、「まだいけるは赤信号」という言葉もある。悩みどころであるが…)
25
【193 探索完了】
(意を決して、踏み込む!___幸いにも、騎士は通路を過ぎ去った後であり、間一髪で危険地帯を通り過ぎる事が出来た…まだ先へ行く余地はありそうだが、今度こそ金言を胸に探索完了としておくべきであろう…)
冒険者とは死ぬ事見つけたり……と言うのは真っ赤なウソだよ
皆は現実ではちゃんと慎重にダンジョン攻略しようね!
では、今日も行こうっ
32
【32】
既に慣れた道、だからと言って全く油断できないのがダンジョンと言う物だよね……
79
【111】
マップ埋めは冒険者の嗜み……初見の場所はとりあえず探索したくなるもの、そうだよね?
41
【152】
植物モンスター達の蠢きを感じる……近い様でゴールへの道は遠い気もする、さて
39
【191】
――もう一歩、僕は冒険者だから強欲に行こう!
42
【233】【GAME OVER】
やっぱりそう上手くは行かなかったよ……好奇心は猫だけではなくて冒険者も殺す
【145】
今日はどんどん進む……こういう時は要注意っと
60
急がねばな。見慣れた道だが、油断せず。
23
【134】
……猶予が一気になくなったな?
仕方がない、この辺りで止めておこう。
【探索完了】
昨日は惜しかったけど、今日こそは踏破するんだという気持ちを胸に
さぁ今日も行こうか!
94
【94】
慣れた足取り(いつもの事)で迷路を進む。僕が何度この迷宮で死んだと思っているのか……
63
【157】
同じ轍を踏み抜くつもりはないので当然エネミーは避けつつ……だけど、当然避け切れない敵は多数存在して
さてどうしようね!
70
【227】【GAME OVER】
明日こそ、攻略…………
その呟きが声として口から出るか否かの所でカインは力尽きるのであった……
【青薔薇迷宮:探索3回目】【現在記録無し】
……ン?
オレハイツノ間ニ死ンデイタノダ? 前回ノ記憶ガナイ……?
27
【27】
マァイイカ!
トリアイズ突撃ダッ! ウオオオオ!
93
【27+93=120】
ム!
今ナンカ強ソウナ奴ガソッチノ方ニ……ンン?壁シカナイ……
26
【120+26=146】
……ハ! ワカッタゾ!
サテハサッキノ奴ハ壁ニ変身シタノダナ!?
【やったぜ】
【(146+100)*2=492】
ソウトワカレバ、攻撃アルノミ!
ウオオオオ!
──強者が変身によって成りすましている、と。勝手に解釈して強者(壁)に突撃するマッチョ☆プリン
──その鉄の豪腕が、唸りを上げて壁へと突き刺さり……

──カッ、と。その瞬間に壁が爆発した

ヌグオオオオオオオッ!!?
──その威力は凄まじく、マッチョ☆プリンの巨体もお構い無しに吹き飛ばす
─ーだが、彼の命を損ねるほどでは無かった。吹き飛ばされはしてもその五体は健在。多少の傷を負う程度に済んだままで向こうの壁へと突き刺さって止まり……

──その壁が、同じように爆裂し再び彼を吹き飛ばした

──多少の絆を負う。五体満足。向こうの壁に。再び爆裂。
──吹き飛ぶ。五体満足。壁。爆発。吹き飛ぶ。壁。爆発。
──壁、爆発。壁、爆発。壁、爆発。

──次の壁にぶつかる度に、角度を変えて次の壁へ。その五体が存在する限り、爆発に飛ばされ続ける。
──生きている限りは逃さない死の無限廻廊。足が。腕が。やがて千切れ飛ぶも、残る胴が送られてゆく

──やがて首が飛び息が絶えるも、未だ体は爆裂に晒され続ける。まだ肉体が世に残っていると訴えるかのように……壊れた玩具を無邪気に弄り倒す子供のように

──やがて、その爆裂は止み……後には、焼き焦げた壁だけが残った
VRと言っても何となくの感触はある(気がする)し、これで負け癖が付いても大変だからそろそろ連続死からは脱却したい……
いざ、何度目かのリベンジだよ!
18
【18】
そうは言っても、やっぱり冒険者としてダンジョンアタックのこの遊戯、仮初の物としてもトップは狙いたい
そう思うと妥協はできないんだよね
29
【47】
いつになく慎重な足運びで迷宮を踏破していく
最終的にはそうも行かないとはいえ、危機には近付かないのが吉なのは変わらずだからね
42
【89】
直感を信じ進んでいく
さて今回は何が出てくることやら……!
82
【171】
どうやら少しのショートカットを歩んでいたらしい
最早これ以上敵や障害の気配を避けて通れる道は殆どない様だ
えーい、南無三!
94
【265】【GAME OVER】
どうやら薔薇の棘には毒があったようだ。綺麗な薔薇に棘だけじゃなくて毒もあるなんて――
VRの世界では解毒も簡単ではない。一つのミスが即、死に繋がるのだ……
せ、せめて幻覚毒……(ばたり
【81】
ブルーローズナイト!カッコいい響きだけどやられてあげないから!
93
【174】
あれが青薔薇の乙女。ここにきてようやくボスのお出ましね!
いざ、尋常に――――
69

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM