ギルドスレッド
ラビリアΘメディカ
【人参のマジョラムグラッセ】
・にんじん 300g ・バター30g
・スイートマジョラム 小さじ1 ・オレンジ 1/2
・ブラックペッパー 適量 ・ソルト ひとつまみ
1: 人参を輪切りにして面取りをしておく。
2: 塩を少々入れた湯で人参を少し柔らかくなるまで茹で、水を切る。
3: 別の鍋でバターを溶かし、人参を入れる。更に黒胡椒、みじん切りにしたマジョラム、オレンジの絞り汁、薄く切った皮を投入。
4: 人参に照りや艶が出てきたら火を止める。完成。
・にんじん 300g ・バター30g
・スイートマジョラム 小さじ1 ・オレンジ 1/2
・ブラックペッパー 適量 ・ソルト ひとつまみ
1: 人参を輪切りにして面取りをしておく。
2: 塩を少々入れた湯で人参を少し柔らかくなるまで茹で、水を切る。
3: 別の鍋でバターを溶かし、人参を入れる。更に黒胡椒、みじん切りにしたマジョラム、オレンジの絞り汁、薄く切った皮を投入。
4: 人参に照りや艶が出てきたら火を止める。完成。
【セビーチェ】(魚のマリネ)
タイガーズミルク(浸け液)
・ライム果汁 3個分 ・ざく切りしたコリアンダーの葉 数枚 ・ガーリック 一片
・スライス紫玉葱 1個分 ・レッドペッパースライス 1本 ・ソルト 小さじ1/4
・新鮮な白身魚 300g ・アボカド 1個
1: 浸け液の材料をボウルに入れて混ぜる。
2: 魚を角切りにして1を加えて10分ほど冷やしておく。
3: 2に同じく角切りにしたアボカドを入れて混ぜ合わせる。完成。
※好みで3に輪切りの茹でトウモロコシやサツマイモを入れてもよい。
タイガーズミルク(浸け液)
・ライム果汁 3個分 ・ざく切りしたコリアンダーの葉 数枚 ・ガーリック 一片
・スライス紫玉葱 1個分 ・レッドペッパースライス 1本 ・ソルト 小さじ1/4
・新鮮な白身魚 300g ・アボカド 1個
1: 浸け液の材料をボウルに入れて混ぜる。
2: 魚を角切りにして1を加えて10分ほど冷やしておく。
3: 2に同じく角切りにしたアボカドを入れて混ぜ合わせる。完成。
※好みで3に輪切りの茹でトウモロコシやサツマイモを入れてもよい。
【ジェノベーゼ】
・リングイネ 100g ・じゃがいも 1個
・オリーブオイル 小さじ2
ソース
・バジルの葉 50g ・松の実 10g
・オリーブオイル 80ml ・ガーリック 1欠片
1: ソースの材料を混ぜてペーストにする。
2: 鍋でパスタとじゃがいもを同時に茹でる。
3: ソースをボウルに入れ、茹で汁少々を加えてよく混ぜていく。
4: 茹で上がったものの湯を切って3へ。オリーブオイルを回しかけて完成。
※バジルを増やしすぎると風味がやばい。
・リングイネ 100g ・じゃがいも 1個
・オリーブオイル 小さじ2
ソース
・バジルの葉 50g ・松の実 10g
・オリーブオイル 80ml ・ガーリック 1欠片
1: ソースの材料を混ぜてペーストにする。
2: 鍋でパスタとじゃがいもを同時に茹でる。
3: ソースをボウルに入れ、茹で汁少々を加えてよく混ぜていく。
4: 茹で上がったものの湯を切って3へ。オリーブオイルを回しかけて完成。
※バジルを増やしすぎると風味がやばい。
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それは双子兎の兄が少しずつ綴っていく、ハーブ料理レシピ。
*実は大体がその日に作った料理であり、兄弟の食事内容の一部。
*つまりはただのメニュー記録。記載材料は基本的に二人前。