ギルドスレッド
Ecclesia Ruinae
わかってますよ。
きっとああやって戦うことで間接的にルチアさんを守れると信じてましたから。
でもやっぱり、不安だったので。そばにいたかったな、と。
きっとああやって戦うことで間接的にルチアさんを守れると信じてましたから。
でもやっぱり、不安だったので。そばにいたかったな、と。
今日はルチアさんを抱きしめて寝たい、な。
ちゃんと守れたんだって温もりを感じていたいから。
(傷に触らないようにしながらぎゅっと抱きしめて顔を埋めた)
ちゃんと守れたんだって温もりを感じていたいから。
(傷に触らないようにしながらぎゅっと抱きしめて顔を埋めた)
でしょうね。(諦めたような声)
でももういいんです。だって必ず帰ってきてくれるんですもん。
それに必要なら僕に声をかけてくれるでしょう?
でももういいんです。だって必ず帰ってきてくれるんですもん。
それに必要なら僕に声をかけてくれるでしょう?
分かってますよ。だから何も言わないんです。
昔のあなたはどこへだって行ってそのうち消えてしまいそうでしたから。
昔のあなたはどこへだって行ってそのうち消えてしまいそうでしたから。
お付き合いしてた頃から心配してたんですよ。
いや、その前からかな。好きだなって気づいてからはルチアさんを失ったら耐えられないと思ってたので。
いや、その前からかな。好きだなって気づいてからはルチアさんを失ったら耐えられないと思ってたので。
だって、私と彼女は親友よ?
まあ、真面目な話するとね。知ってはいたけれど、それだけじゃ私の使命感は揺らがなかったってこと。
まあ、真面目な話するとね。知ってはいたけれど、それだけじゃ私の使命感は揺らがなかったってこと。
理屈で僕がルチアさんに勝てるわけないでしょう?
今だって勝てるわけもないですのに。
だから強くなったんですよ。泣いて縋ることしかできなかったから、隣に立っても問題ないぐらい、強く。
今だって勝てるわけもないですのに。
だから強くなったんですよ。泣いて縋ることしかできなかったから、隣に立っても問題ないぐらい、強く。
私は貴方にそっちでも「分からせ」られる日を楽しみにしているのよ。
そう、強い貴方だから背中を預けることもできるようになったのよ。
そう、強い貴方だから背中を預けることもできるようになったのよ。
また難しいことを……。でも世界が平和になったら強くなる必要もなくなるわけですから、その労力を注いでもいいかもしれないですね。
可愛い僕の妻の願いなら。
可愛い僕の妻の願いなら。
でも、それで気持ちが晴れるなら、罪がなくなるなら、それが1番だと思ったんですよね。
甘いでしょうか……うーん。
甘いでしょうか……うーん。
罪は償いを経て改悛する必要があるけれど、人間相応の存在ならね。その一方で、高次元の存在については罪なんてないとも思うのよね。
キャラクターを選択してください。
明るい部屋の中にベッドとたくさんの本の詰まった棚、テーブルと過ごしやすいものとなっている。
閂のある扉の向こうは妻であるルチアの部屋。直通で行ける。