PandoraPartyProject

ギルドスレッド

アウトサイダーズ

クリスマスピンナップ2023相談所

ザビーネ一家とクリスマスパーティーするピンの相談所ですよ〜

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さてピンの話ですが今の所、一つの場面を3つのピンに分けて同じ絵師さんに頼む方法を考えてます。

ザビ
   ーー
ムラ/  \スト

みたいな感じの全体図をザビーネさん周り・ムラデンさん周り・ストイシャさん周りで割るイメージですね。
あ、絵師さんはサナセオキレ絵師にしようかな?って思ってるのです!幸い窓が空いてくれましたしね!
ねねこ様、お手紙ありがとうございます!
ILさんはサナセ様で問題ありませんよ!
構図とイラストを分ける、というのもそちらで問題ありません!
全員参加したら確実にピンの人数溢れちゃいますからね…

とりあえず妙見子はムラデンの隣は譲れないのでそれだけ表明しておきますね。
ムラデンの方の発注も私が行う予定です♡
ムラデンの傍に行きたいという方はよろしくお願いいたします。
はーい!妙見子さんいらっしゃいですよ!
ムラデン側の主発注もよろしくお願いしますね!
はーい!にばーん!お手紙ありがとうねぇ!ねねこちゃん!
構図等々も了解でーす!おっけー!
そしたらわたしはたみちゃんと坊やをくっつけようとがんばるやつしようかしらぁ どうぞよろしくねぇ!
はーい!メリーノさんいらっしゃいですよ!
折角のクリスマスですしね♪そういうのも良いと思うのです!
は、はわわ……お手紙ありがとうなのです!
なんだか大人数ですごいのです……!
イラストの発注のことは実はよく分かっていないのですが(エクカ購入だったので)
よろしくお願いしますです……!

えとえと、あたしはストイシャさんと一緒がいいなぁって……。(もじもじ)
やっほー、呼ばれたから来たぜ、手紙の方もありがとな。

やっぱこの手のイベント事は盛り上がってなんぼだしな、俺はまぁストイシャ達との縁が一番強いのもあるし、そこらへんで色々出来たらなーって予定だ。まだ具体的に何するか考えてねぇけども!
マリカさんもいらっしゃいですよ♪
大体の流れですが、発注自体は主発注の人がやってくれるので、マリカさんは「服とか表情とかのパーティーに参加してる時の自分自身の容姿」と「どの辺りで何をするか(例:ストイシャさんとお話する)」を纏めておいて、皆が集まった後に書き込んで貰えるとありがたいのです♪
主発注の人が発注したら同意がゲーム内メールで来るのでそれに同意してくれればオーケーですよ!(RCは分割故にそこは用意しておいてね!)

零さんもいらっしゃいですよ!
正直ストイシャさんの近くで料理配ってるのが似合うなぁとは思ってるのです!詳しくは任せますけどね!
…後!ストイシャさん側の主発注を担当してくれると凄い助かりますので良ければお願いします!
呼ばれてきたぜ。
ちと忙しくてレスポンス薄めだから、急ぎ用があればメールを飛ばしてくれ。
アルヴァさんいらっしゃいですよ♪
とりあえず時間がある時に「服とか表情とかのパーティーに参加してる時の自分自身の容姿」と「どの辺りで何をするか」を皆が揃った辺りで言って貰うのと、同意来た時に同意とRCの用意だけはお願いしますね!
もし急ぎの用事があれば直接ゲーム内メールを送らせて貰いますね!
お手紙ありがとうございます。作戦は了解しました。
立ち位置はどこでも。
衣装はいつものスーツになりますでしょうか。
何ならギフトを使用して、メガネだけの姿でもOKですよ。

冗談はさておき、案を出すとしたら
・ザビーネと乾杯している
・壁に寄りかかって後方マネージャ面をしている
あたりでしょうか。
新田さんいらっしゃいですよ!
パーティーピンでメガネだけだったらステルス力ありすぎて笑ってしまいますね!(
行動はどちらの案でも似合いそうですし、流れ見て決めて貰えると嬉しい限りです!
【ご連絡】
日程を置いておかないとダレるかな?って思ったので置いておきますね。
とりあえず今週の日曜日…11月12日23:59まで参加者の点呼に当てますね。
その後、発注分の相談(各自自分の行動と服装の宣言)をして11月19日に発注出来ればなぁって思ってます。

但し、点呼に関してはまだ返信や掲示板の書き込みが呼んだ人全員から来たら早く切り上げますね。一応12人にお手紙送ったので後5人ですね。
相談に関しても全員分の行動と服装が集まれば早めに切り上げますし、長引きそうなら延長もするのです。目安1週間ぐらいのイメージで。
行動と服装に関するサンプルは後日私の分を書いてここに貼りますね。…発注文の相談始めるまでには上げますね。
あ、後。分からない事や聞いておきたい事、何かミス等の指摘があれば遠慮なく!
特にアリカさんはあんまり発注に慣れてないみたいですし、気になる事は遠慮せず聞いてくれると嬉しいですよ!
どうするか迷ってたら遅くなっちゃったぁ……お誘いありがとう!アルムだよ。

そうだな……ザビーネさんとはあんまり交流出来てないから、ムラデン君かストイシャ君のところに入れてもらえたら嬉しいかな?
新田さんと一緒に後方見守り面しててもいいんだけど……!
おっと一人今回はパスって連絡来た人が居たので後4人ですね…(残念…
そしてアルムさんいらっしゃいですよ♪
ムラデンさんかストイシャさんの所ですね!了解です♪
後方見守り面も結構絵になるし良いと思うのです!

そしてこれで連絡待ちは後3人ですね!
私はフォルトゥナリア・ヴェルーリア! 飛び入りで申し訳ないけれど、ザビーネさん一家とクリスマスパーティーするということで、それがとても魅力的なのでできれば私も参加させていただけると助かる!

場所に関してはストイシャさんのところを希望させていただくよ。
格好に関しては【いつもの私、お気に入りのスタイル】の全身図。
行動は他の人の希望を見てから考えたいと思う。後方見守り面も面白そうと思ってるけれど、もし万が一ストイシャさんの隣に行きたい人が揃わないなら隣で何か食べたいと思うし......。零さんが食べ物を配るならそれを手伝うのも面白そうだし......。なので行動は考え中ということでお願いしたい。
フォルトゥナリアさんいらっしゃいですよ!
メールで送った人じゃないですけど、飛び入りも大歓迎!来るもの拒まずです♪
参加ありがとうございますね!
服と今の所の行動指針もありがとうですよ!
そうですね!この辺の詳細は点呼が終わって相談し始めてからで良いと思います!
お手紙を頂いたのに、遅れてすみませんです
第一希望はストイシャさんですが
他の場所でも問題ないので、参加するです
Lilyさんいらっしゃいですよ!
調整はまた揃ってからやる予定なのでとりあえずの希望で問題ないですよ!
っとお手紙出してた人からもう一人不参加の連絡が来たのでご連絡…(残念…)

って事でお手紙返事待ちは後一人ですね。
あ、そうそう
一応ムサシ様はいらっしゃるそうと先にお返事もらっていたのを忘れておりました……

人数配分的にもうちょいいた方がいいなら呼びかけますが…
あ、ムサシさんのお返事で送った人は全員返事が来ましたね!良かった!

あ、でも妙見子さんが少し呼びかけるつもりならもうちょっと待ちますね!一応人数的には現在11人参加なので、後一人来てくれた方が5人ピン×3枚でバランスがよくなるので!
妙見子さんにお誘いいただいちゃったので私も参加しまっす!
よろしくねー!
ルビーさんいらっしゃいですよ!
妙見子さんが誘って来てくれた人ですね!来てくれてありがとうございます!
よろしくお願いしますね!

…といい感じに人数が集まった&誘った人の返事が全員確認できたので点呼はここで終わりにしておきますね!
うーむ、何をするかは悩むな。
ザビアボロスと因縁深いからそちらに配属して貰えればありがたいが……。

とりあえず暫定として、
・服装はいつも着てるジャケット
・ザビーネの頭にクリスマスプレゼントを乗せている

こんな感じで希望しておこう。
----------------【ここからピンの相談】-------------------
という事で発注文の相談ですね。
とりあえず次の発言で発注文のイメージとして私が発注するザビーネさん周りのイメージでサンプルを書いておくので確認お願いしますね。
その後、全体の修正や追加の案を思いついたら言ってもらうのと、各人の個人の服装と行動を書いて貰えたら、私が追加して仕上げていきますね。
期限は…一応明日から1週間の11月16日23:59としておきましょう
(まぁ全員分来てなかったら延長しますが目安としてお願いします)
あ!アルヴァさん丁度良い所に!ありがとうございます!
じゃぁサンプルの所にアルヴァさんの部分も入れておきますね!
大人数のピンナップをお願いしたいです
ムラデン周り(左)・ザビーネ周り(中央)・ストイシャ周り(右)の合計3枚一組のイラストです。
全部イラストを繋げるとPC12名+NPC3名になります
この発注分はザビーネ周り(中央)の発注文です。

●全体構図
3枚の横長のイラストを繋げると1枚になるようなイメージ

ザビー
   ーーー
ムラ/ 机 \スト

繋げると上の様にクリスマス料理が乗った机をNPCが囲んでるようにしたいです
PCはかくかくNPCの周りで好きに行動してる感じで(各人の行動に関しては下に書きます)
全体的に明るく楽しそうな雰囲気でお願いします
背景や料理に関してはお任せ
その他指定してない部分は絵師さんにお任せします

●このピンの構図
全体図の中央部分。机のお誕生日席にザビーネさんが座ってて周りで「物部・ねねこ」「アルヴァ=ラドスラフ」「PC名」「PC名」が各々の行動をしてます

●個人の服装と行動
○ザビーネ=ザビアボロス
服装は普段と同じ黒のロングドレス
詳しくは人間形態の全体図参照
おっとりとした様子でお誕生日席に座って周りの人とお話したりしている

○物部・ねねこ
服装は普段と同じ茶色系統の服
詳しくは全体図参照
ザビーネさんの隣でザビーネさんとシャイネンナハトの事や料理についてお話してる

○アルヴァ=ラドスラフ
服装はいつも着てるジャケット
詳しくは全体図参照
ザビーネの頭にクリスマスプレゼントを乗せている

○(PC名)
○(PC名)
これを参考にムラデン周り(左)とストイシャ周り(右)も作っていくつもりです。
どうでしょうか?
発注文確認しました!こちらで問題ないと思いますよ!
ILさんも大きい一枚絵を描いて分割して納品すればいいんだな、って思っていただけると思いますし…
ムラデンとストイシャ様の方の発注文は「※こちらは(NPC名)のリクエストです。」ってつけてもいいかな?とは思いますね!
妙見子さん確認ありがとうですよ!
そうですね!ムラデンさんとストイシャさんの方の発注文は分かるように書きますね!
あ、それから挨拶の所で行動指針書いてくれてる人も念の為に再度宣言してくれると嬉しいです。
よろしくお願いしますね!
お誘いいただけたのに今までご挨拶出来ず申し訳ない…!
改めて参加表明と

案として
・衣装は私服(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/81469)
・ムラデンの近くでムラデンに絡んでいる(肩を組もうとしてる等)

を挙げさせていただければ…!
はーい!ムサシさんいらっしゃいですよ!
案も頂きました!ムラデンさんの発注文に入れておきますね!
(そういえば希望を出していなかったな、の顔をするたみこ)

では妙見子もムラデンの隣に押しかけ妻します!

・衣装(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/84941)
・ムラデンの隣に座っている(腕を組んでいる、妙見子は若干酔っています)
・表情はすっごいニコニコ顔で彼の方を見ています。

くらいでしょうか・・・・・?
シャイネンナハトなのでこれくらいやっても…いいで、しょう・・・・・・!!!!
アッ!!(小〇製薬)
PCの必須描写は発注掛けるときに私の方で書いておきますね……!
妙見子さん行動指針ありがとうですよ♪(ニコ…)

まぁ妙見子さんが気が付いたように主発注掛ける妙見子さんと零さんは自分の分は発注掛ける時に書くでも良いですよ!…まぁ言ってくれる方が把握できて良いですが(どうせ一緒に行く人には発注文バレますしね)
○アリカ
・服装は画像参照
・ストイシャさんにお菓子の家(食べられる)(ホールケーキサイズ)を笑顔で差し出している

こ、こんな感じで大丈夫でしょうか……?
必須描写とかNG描写は特にないのです。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM