掲示板
[2020-12-21 02:08:05]
わた、私は一応……しがないこそどろってことで……。>>小声のエディさん
暗殺者のまねごともできますけどね、えひひ……。
月城さんの身のこなしなら、近い将来【ソニックエッジ】を会得できそうですね。
スピードが早ければ早いほど威力の出る技です。バスッ!て感じで。私も一応使えますよ。
暗殺者のまねごともできますけどね、えひひ……。
月城さんの身のこなしなら、近い将来【ソニックエッジ】を会得できそうですね。
スピードが早ければ早いほど威力の出る技です。バスッ!て感じで。私も一応使えますよ。
[2020-12-21 02:07:34]
少女の見た目は便利ですよぉ?泣き真似してれば獲物が近寄ってくれますしぃ、子供に害なす輩も釣れますしぃ。
ええ、子供達に害なす輩は拘束して毒を流して苦しんでる様を無様に晒すがいいです。
というかそもそもアタシも別世界生まれの獣種みたいなものですからぁ。
ええ、子供達に害なす輩は拘束して毒を流して苦しんでる様を無様に晒すがいいです。
というかそもそもアタシも別世界生まれの獣種みたいなものですからぁ。
[2020-12-21 02:06:19]
あァ……女の武器ってやつか??
まァ大体相手が男って制限付きで俺も……っと、今のは無しな?
(ナイフを手で遊ばせながらそんなことを言いながら)
一言で言やァ、殺し方はそれぞれって感じだな。
まァ大体相手が男って制限付きで俺も……っと、今のは無しな?
(ナイフを手で遊ばせながらそんなことを言いながら)
一言で言やァ、殺し方はそれぞれって感じだな。
[2020-12-21 02:05:40]
……暗殺者集会?(エマの言葉に小声で)
獣種は、子供でさえ他種族からしたら恐ろしい反射神経を持っているからな。
戦闘経験のある獣種相手ならば、後ろから襲い掛かった瞬間後ろ蹴りを見舞われるという事も有り得る。
……まぁ、天敵よな。我らにとって。>月城
獣種は、子供でさえ他種族からしたら恐ろしい反射神経を持っているからな。
戦闘経験のある獣種相手ならば、後ろから襲い掛かった瞬間後ろ蹴りを見舞われるという事も有り得る。
……まぁ、天敵よな。我らにとって。>月城
[2020-12-21 02:03:23]
ほう。キミもアサシンだったか。
亜人の類は力強いものも多いからな。有利な体勢を取られたが最後、そのままいいようにやられ……
(リーラにやられた相手の末路を想像する)
……あれ、普通に殺されるより残酷に感じる....。
亜人の類は力強いものも多いからな。有利な体勢を取られたが最後、そのままいいようにやられ……
(リーラにやられた相手の末路を想像する)
……あれ、普通に殺されるより残酷に感じる....。
[2020-12-21 02:02:15]
おお、貴女はハニートラップって奴ですね?
私にはとても真似できないタイプ……なんか、暗殺者多くないですか?怖くなってきました。
私にはとても真似できないタイプ……なんか、暗殺者多くないですか?怖くなってきました。
[2020-12-21 02:01:57]
俺ァ力も持久力もあんまねェし、こんなナリだから攻撃を食らったら一巻の終わりだ。
ある程度服ん中に防御できるものは仕込んでるけどよ?鉄板とか。
それでも掴まれたり、正々堂々殺し合う状況は無理だ。暗殺の鉄則は、気付かれる前にやらねェといけねェ。
んァ? そんな種族、俺と相当相性悪いじゃねェか……。
――罠で身動きを取れなくする程度しか俺ァ思いつかないな>>不意打ちが
ある程度服ん中に防御できるものは仕込んでるけどよ?鉄板とか。
それでも掴まれたり、正々堂々殺し合う状況は無理だ。暗殺の鉄則は、気付かれる前にやらねェといけねェ。
んァ? そんな種族、俺と相当相性悪いじゃねェか……。
――罠で身動きを取れなくする程度しか俺ァ思いつかないな>>不意打ちが
[2020-12-21 01:58:56]
アタシも一応アサシンでしたよぉ?
見た目で油断させてガブリといくタイプでしたが。
一応気付かれる前に不意打ちもしてましたが、基本的にはエサで釣るタイプですねぇ。
見た目で油断させてガブリといくタイプでしたが。
一応気付かれる前に不意打ちもしてましたが、基本的にはエサで釣るタイプですねぇ。
[2020-12-21 01:58:48]
(ペット扱いされた話を聞いた)ふひーっ!何ともこう……愛らしいエピソードといいますか、いやぁ気の毒でしたね!
あぁ、そういえばブルーブラッドの人たちは不意打ちが全然効かないんですよね。
私も仕留め損ねたこと、何回かありますよ。
あぁ、そういえばブルーブラッドの人たちは不意打ちが全然効かないんですよね。
私も仕留め損ねたこと、何回かありますよ。
[2020-12-21 01:55:41]
あぁ、単独行動が得意な自信はあるが、その時に限って子供に見つかったりして……(変化状態で隠れ潜んでたら、ペット扱いされた話を語った)……
ふむ、月城は不意打ち主軸。エマは隠密軽業、それに変装か。やはりスタイルが分かれるな。
俺も不意打ちのスタイルに近いものがあるな。有利な状況でサシで、一気呵成に……
……まぁ、俺は同族相手だと背後から遅い掛かって肘打ち喰らったりはよくあるが……
ふむ、月城は不意打ち主軸。エマは隠密軽業、それに変装か。やはりスタイルが分かれるな。
俺も不意打ちのスタイルに近いものがあるな。有利な状況でサシで、一気呵成に……
……まぁ、俺は同族相手だと背後から遅い掛かって肘打ち喰らったりはよくあるが……
[2020-12-21 01:52:53]
オウェードさんはお疲れ様ですぅ。
拷問ですか?それならロリコン犯罪者用に準備した全身が痒くなる猛毒がここに
拷問ですか?それならロリコン犯罪者用に準備した全身が痒くなる猛毒がここに
[2020-12-21 01:52:47]
おやすみなさい、オウェードさん。えひひ。
あなたに悪事は似合いませんよっ!
戦闘スタイルにおいては、私は1対1なら回避重視の長期戦ってことになりますかね。
軽くこう、掠め切り続けるんです。そうして相手はいつの間にか血を流し過ぎて戦えなくなる……なんて。
そもそも戦いは得意じゃないんで、最後まで戦わない――なんてこともざらですけれども。
あなたに悪事は似合いませんよっ!
戦闘スタイルにおいては、私は1対1なら回避重視の長期戦ってことになりますかね。
軽くこう、掠め切り続けるんです。そうして相手はいつの間にか血を流し過ぎて戦えなくなる……なんて。
そもそも戦いは得意じゃないんで、最後まで戦わない――なんてこともざらですけれども。
[2020-12-21 01:50:21]
爪の間に針か…こりゃ痛そうじゃのう…ガハハ…>エマ殿
さてと、そろそろ去る事にしよう…
リーラ殿と入れ違いになるが、お休みじゃよ…
さてと、そろそろ去る事にしよう…
リーラ殿と入れ違いになるが、お休みじゃよ…
[2020-12-21 01:49:19]
俺のスタイルかァ……。
俺ァどちらかと言うとさっさと首を掻っ斬っちまうからあんまり参考になんねーぞ。
力はあんまねェから正面からの近接戦はぜってェ避けたいな。背後や上からさっさと捉えて、袖に収納してるナイフでぐさりだ。元の世界でァそんな風に殺してたな。
俺ァどちらかと言うとさっさと首を掻っ斬っちまうからあんまり参考になんねーぞ。
力はあんまねェから正面からの近接戦はぜってェ避けたいな。背後や上からさっさと捉えて、袖に収納してるナイフでぐさりだ。元の世界でァそんな風に殺してたな。
[2020-12-21 01:47:07]
あ、日に日に評価が落ちるって言ってた人だ。こんばんは、こんばんは。
エディさんにしろ、月城さんにしろ、私にしろ……単独行動が得意だというのは共通してますね。
エディさんにしろ、月城さんにしろ、私にしろ……単独行動が得意だというのは共通してますね。
[2020-12-21 01:46:29]
(黒いオウェードの事をゴウェードと…悪系依頼にいい名前かも知れぬ…)
ワシは正義の戦士じゃ…そう言う事は依頼のみじゃ…>中野殿
(ロリコンモード(特に某令嬢関係)に誤ウェード…間違っていないのう…)>妖精殿
こんばんはじゃよ…でもあまり話できないかも知れぬ…>リーラ殿
ワシは正義の戦士じゃ…そう言う事は依頼のみじゃ…>中野殿
(ロリコンモード(特に某令嬢関係)に誤ウェード…間違っていないのう…)>妖精殿
こんばんはじゃよ…でもあまり話できないかも知れぬ…>リーラ殿
[2020-12-21 01:46:19]
拷問については、知り合いの異端審問官さんにでも話を振った方がよさそうですが……とりあえず、爪の間に針を入れたりするといいですよね。爪は剥いでもまた生えますし。
えひひ、私もそうですね、隠密、軽業は得意です。
エディさんに付け加えますと、最近は変装もやれますよ。経歴を上手くでっち上げ、しれっと敵中に混ざったりします。逆に腕力には自信がないですね。
えひひ、私もそうですね、隠密、軽業は得意です。
エディさんに付け加えますと、最近は変装もやれますよ。経歴を上手くでっち上げ、しれっと敵中に混ざったりします。逆に腕力には自信がないですね。
[2020-12-21 01:42:09]
話を戻すと……アサシン、そうだな。俺は一応その任務に就く事がある。
いや今の衣装は気にするなただ単に市民イベントの手伝――(子供が信じ込んでそうなシャイネンナハト妖精衣装)――……ともかく、暗殺者といってもスタイルだとか違いがあって、話を聞いていて面白いから月城のスタイルも尋ねたくある。
エマも、隠密の時は忍び歩きが主軸だったか……?
いや今の衣装は気にするなただ単に市民イベントの手伝――(子供が信じ込んでそうなシャイネンナハト妖精衣装)――……ともかく、暗殺者といってもスタイルだとか違いがあって、話を聞いていて面白いから月城のスタイルも尋ねたくある。
エマも、隠密の時は忍び歩きが主軸だったか……?
[2020-12-21 01:41:36]
あィあィ、よろしくさん。俺のことァ好きに呼んでいいぞ。
つってもこの世界に来てから悪行ひとつしてねェんだけどな。
潜入に続いて不意打ち、騙し討ち、ァ~一言で言うなら卑怯な手が得意だ。
つってもこの世界に来てから悪行ひとつしてねェんだけどな。
潜入に続いて不意打ち、騙し討ち、ァ~一言で言うなら卑怯な手が得意だ。
[2020-12-21 01:40:53]
(黒い表情)
まだやった事はないのでのう…とにかくこの本(逆リョナ本)を読んでその通りにすればいい…
どの位、苦しませるかはお前さんや誰かからの意見を聞けば問題ないわい…ガハハ…>エマ殿
おっと、もうそろそろ去る準備をしなくれは…もう少し会話できるぞ
まだやった事はないのでのう…とにかくこの本(逆リョナ本)を読んでその通りにすればいい…
どの位、苦しませるかはお前さんや誰かからの意見を聞けば問題ないわい…ガハハ…>エマ殿
おっと、もうそろそろ去る準備をしなくれは…もう少し会話できるぞ
[2020-12-21 01:40:01]
(……「隠し武器仕込んでいるからだろうなぁ」と思いながら頷いている)
ううむ。いや、戦術については、イレギュラーズに頼りがちだな。『戦闘』には自信があるが『戦術』についてはハッキリ言えばイレギュラーズの方が上手だ。
俺主軸に依頼を受ける時は大概単独任務か何かだからな。正直に言えば作戦を立てる経験はあまりないのだ。(と、普段依頼に出てくる時にイレギュラーズの作戦を委ねる理由を示した)
ううむ。いや、戦術については、イレギュラーズに頼りがちだな。『戦闘』には自信があるが『戦術』についてはハッキリ言えばイレギュラーズの方が上手だ。
俺主軸に依頼を受ける時は大概単独任務か何かだからな。正直に言えば作戦を立てる経験はあまりないのだ。(と、普段依頼に出てくる時にイレギュラーズの作戦を委ねる理由を示した)
[2020-12-21 01:37:29]
ワシも策略とかも苦手じゃが…気がついたらまさかここに抜け穴が存在してるとは…と思うことがある…
それが採用されるかはワシより優れた軍師に任せる。ワシは誰かと組めば実力を発揮するのじゃ…>妖精殿
結構頼りがいあるアサシンじゃのう…ワシは正々堂々な戦士じゃから…
おっとワシはオウェードじゃ。>月城殿
それが採用されるかはワシより優れた軍師に任せる。ワシは誰かと組めば実力を発揮するのじゃ…>妖精殿
結構頼りがいあるアサシンじゃのう…ワシは正々堂々な戦士じゃから…
おっとワシはオウェードじゃ。>月城殿
[2020-12-21 01:35:29]
えひひっ、これは一本取られました。
言われてみればそうですね、自己紹介でいうものじゃあありませんでした!
エディさんは、たぶん戦術については自然と身についてると思いますよ。
どう動き、どう戦うか――ですから。
そして改めまして。悪いアサシンの月城さんですね?えひひ、エマです。
しがないイレギュラーズですよ。一つよろしくです。
言われてみればそうですね、自己紹介でいうものじゃあありませんでした!
エディさんは、たぶん戦術については自然と身についてると思いますよ。
どう動き、どう戦うか――ですから。
そして改めまして。悪いアサシンの月城さんですね?えひひ、エマです。
しがないイレギュラーズですよ。一つよろしくです。
[2020-12-21 01:31:52]
あァ、通りかかったらアサシンって単語が聞こえてな?
驚かせちまったならすまねェな、滅多に外さねェんだこれ。
っとー……俺ァ月城・日向だ、悪いアサシンだぜ~?
そこのけもっちいのもすんげェ久しぶりだな?
まァナイフを身体のそこらに隠してはいるが、最初の依頼で変な称号が付いちまったんだよなァ、なんでだろうなァ~?
驚かせちまったならすまねェな、滅多に外さねェんだこれ。
っとー……俺ァ月城・日向だ、悪いアサシンだぜ~?
そこのけもっちいのもすんげェ久しぶりだな?
まァナイフを身体のそこらに隠してはいるが、最初の依頼で変な称号が付いちまったんだよなァ、なんでだろうなァ~?
[2020-12-21 01:31:35]
戦術については、地域性のあるものも多いな。
俺はどちらかというと戦略、戦術、の類は苦手だが……地域を統べる者にはそういう者が得意な者が多いと聞く。>オウェード
俺はどちらかというと戦略、戦術、の類は苦手だが……地域を統べる者にはそういう者が得意な者が多いと聞く。>オウェード
[2020-12-21 01:29:53]
……(「コロコロ変わる……」)……ま、ぁ。表立って「俺はアサシンだ」っていちいち自己紹介してたら怖がられるだろう。イレギュラーズの子供あいてだと、とくに。
おや、凄まじく久しぶりな……こんばんは。
確か、キミは殺しの技術に長けていた、だったか? 今は暗殺術の話だが……(今の話題説明ついでに尋ね)
おや、凄まじく久しぶりな……こんばんは。
確か、キミは殺しの技術に長けていた、だったか? 今は暗殺術の話だが……(今の話題説明ついでに尋ね)
[2020-12-21 01:28:42]
そう言う物かね?仮にワシが悪事をする事になったら、その時は宜しく頼むぞ。
拷問の準備も整えてるからのう>エマ殿
おお、始めましてじゃよ。よろしく頼むぞ。>月城殿
拷問の準備も整えてるからのう>エマ殿
おお、始めましてじゃよ。よろしく頼むぞ。>月城殿
[2020-12-21 01:27:48]
ここは戦略眼スキルで何となくわかるが…結構、味方も罠を仕掛ける敵も多くてのう…
ストーブ付けたら爆発したとか、家が雪で埋め尽くされたとか、地域によっては船に大量の水が流れ込んだりと…
ノーザン・キングス…いや鉄帝は結構厳しいと聞いておる。あるウォーカーの知り合いにはコウメイやチュウタツなる軍師が凄いとか…>エディ殿
フム…取りあえず当たりおめでとじゃよ…>中野殿
ストーブ付けたら爆発したとか、家が雪で埋め尽くされたとか、地域によっては船に大量の水が流れ込んだりと…
ノーザン・キングス…いや鉄帝は結構厳しいと聞いておる。あるウォーカーの知り合いにはコウメイやチュウタツなる軍師が凄いとか…>エディ殿
フム…取りあえず当たりおめでとじゃよ…>中野殿
[2020-12-21 01:23:53]
ひひひ、すいませんすいません。
表情がコロコロ変わるのが面白くて……私、そんなつもりもないんですけど。
それも併せて、アサシンっていうのはちょっと意外ですね。いえいえ、きっといいことですよこれは。
人が動くとそこに紛れやすいですしね。わかりますとも。いいですね、いつか場を設けて、ちゃんと話を聞こうかしら。私、独学なもんで。
表情がコロコロ変わるのが面白くて……私、そんなつもりもないんですけど。
それも併せて、アサシンっていうのはちょっと意外ですね。いえいえ、きっといいことですよこれは。
人が動くとそこに紛れやすいですしね。わかりますとも。いいですね、いつか場を設けて、ちゃんと話を聞こうかしら。私、独学なもんで。
[2020-12-21 01:21:11]
へぇー。無辜なる混沌が……。大体わかりました。
そうですね、クリミナルオファーをそのギフトは絶対に良しとは言わないでしょう。
騎士様というのも中々大変そうですねぇ。ギフトのせいで清濁併せのみづらいといったところでしょうか。
たぶんあなたの性分でしょうけどね、えひひっ。やる人は、わかったうえでやるものですよ。
悪事っていうのはね。
そうですね、クリミナルオファーをそのギフトは絶対に良しとは言わないでしょう。
騎士様というのも中々大変そうですねぇ。ギフトのせいで清濁併せのみづらいといったところでしょうか。
たぶんあなたの性分でしょうけどね、えひひっ。やる人は、わかったうえでやるものですよ。
悪事っていうのはね。
[2020-12-21 01:16:27]
……えぇい、弄るとか弄られるとかよく分からぬが……。
アサシンの心得については、そうだな。俺は討伐対象以外の人死にを出すのはあまり好まんが……やり方としては一般人を狡猾に利用したり、警備兵を調略したりとかいう話はよく聞く。
俺には(非戦スキル的にも)不向きな話だが。
アサシンの心得については、そうだな。俺は討伐対象以外の人死にを出すのはあまり好まんが……やり方としては一般人を狡猾に利用したり、警備兵を調略したりとかいう話はよく聞く。
俺には(非戦スキル的にも)不向きな話だが。
[2020-12-21 01:15:33]
うむ…「存在するかわからぬ神」ではない「無辜なる混沌」と言うが求める平和を推測する物じゃ…
一時凌ぎとは言え、原罪の呼び声から助けられたかも知れぬ…
このギフトが騎士じゃない理由かも知れぬ…>エマ殿
んっ?どうしたのかね?>中野殿
一時凌ぎとは言え、原罪の呼び声から助けられたかも知れぬ…
このギフトが騎士じゃない理由かも知れぬ…>エマ殿
んっ?どうしたのかね?>中野殿
[2020-12-21 01:10:39]
えひひ……いろんな人にもてあそばれる私ですが、エディさんの顔を見てると普段私を弄っている人はこんな気持ちなのかなと思わせてくれますね………。
およよ、アサシン!機敏そうだなとは思っていましたが、道理で。これはいつか、色々と参考にさせていただきたいものです。
およよ、アサシン!機敏そうだなとは思っていましたが、道理で。これはいつか、色々と参考にさせていただきたいものです。
[2020-12-21 01:07:38]
ミニスカサンタか…
(闇市で爆死した品(とやばい薄い本)を配達する麻衣の姿を連想する)>中野殿
(闇市で爆死した品(とやばい薄い本)を配達する麻衣の姿を連想する)>中野殿
気付いた時には既に手遅れってことも、あるだろうしナ?しらねェけど>>エディ
あァー……名前だけなら聞いたことがあるけどよ。
威力を出す上で懸念されんのが失敗(FB)なんだよなァ……できれば暗殺する上で成功率は上げておきてェな
(その辺は理解してるのか、仮面越しに悩み顔)>>ソニックエッジ