PandoraPartyProject

ギルドスレッド

【C:Irregulars】

【1:1RPスレ】パカパカ散歩道の上で

パカラッパカラッパカラッ、蹄が足音を鳴らす。
パカラッパカラッパカラッ、石畳を駆けていく。

清水洸汰の愛パカ、パカおが今日も、混沌のどこかを歩いていく。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
今日も絶好調だなーパカお!いいぞいいぞー!
(愛パカの頭を撫でている)
(いつも通り屋台をゴロゴロ…というか付属自転車的なのをこいでひいていれば、なにやら見知った顔が見えた)
あ、清水だ、ここで会うとは奇遇だな。
(折角なのであいさつしつつ屋台をストップ)
んお?
(パカおの手綱を引いて止める。声の主を確かめれば)

……あーっ、レイじゃーん!やっほー!
そーそー、オレだよシミズコータだよー!

あっなにそれ?お店?
いやー、依頼以外でも合えるもんだなぁ
(あまりこうして出会う機会も意外と無かったが故、ちょっと新鮮だ)

あぁ、俺のパン屋の屋台って奴さ、まぁ練達製の奴だからそれっぽさ少ないかもだけどさ
(自転車から降りつつ
あはは、そーだなー。
最後に会ったのって練達でだっけー?
(とりあえずパカおを、通行のじゃまにならない位置に止めた)

あーっそっか、レイってパン屋さんやってんだっけー?
オレも買ってっていーいー?
あぁ、確かそのはずだ。あんときゃ…八界での時だったっけな。

そうそう、実はそうなのさ。あぁ、買うのは大歓迎だぜ、何が良いよ?最近は其れなりに色々あるが…。フランスパン以外も在るから安心しろよ(大手、という程ではないがコロネとかメロンパン、クリームパンなども有る様だ
そう、それそれ!
皆の世界見られて、オレはすっげー楽しかったぜ!
レイのだけ中止になっちゃったのは残念だったけどなー……。

(広げられたラインナップを、目を輝かせて見つめる)

んーそうだなー……じゃー、オレん家用にフランスパン一本!
メロンパンもちょーだーい!あとカレーパンもあるー?

あとね、あとね……片手で食えて、腹持ち良さそうなの……何あるかなー?
ユータん奴に、差し入れしてやろーと思ったんだけど……。
(彼の言う『ユータ』とは恐らく、清水博士のことを指しているのだろう)
まぁ色々と不思議な世界で凄かったよなぁ、めっちゃ謎が増えちまったけど・・。(イデアたちの事を思わず思い出しながら)
確かに俺の世界だけ見れなかったんだよなぁ、久しぶりに仮想とはいえ帰れると思ってただけに、結構残念だったが…。(まぁ出来なかったもんは仕方ない)

あーー、すまねぇな、カレーパンはまだ調理法覚えてる最中でな・・・!その辺は今後手を入れてく予定だ。代わりと言っちゃなんだが…クリームパンとか、もおすすめだぞ?(動物型も有るらしい)
(とか言いながら、大き目フランスパンをギフトで作成素つつ、メロンパンとそれを其々羽印マークの袋へ入れつつ)

ん?片手で食えて腹持ち良さそうなの…そうだなぁ
フランスパンバーガー、なんてのはどうだ?
パンズに使ってるのがフランスパンなんだが、イメージはハンバーガーで伝わるかな?
結構ボリューミーだけど食べやすいと思うぜ?
ほんとほんと。レイのとこ、きっと良いとこだって思ったんだけどなあ。
(こくこく頷いて)
オレの世界はけっこーやべー事になっちゃってたけど、皆の場所は……楽しかった思い出のが多いしさ。

ん、そーいやあ、謎、まだまだ残ってるもんなー。
今のROOでだって、なんか、ジェックと、レイ……ってーかアイが解析してくれたから、姉ヶ崎-CCCってーの?が、悪さしてて、そいつを何とかすりゃあいいってのだけは分かったけどー。
なんで姉ヶ崎-CCCってやつは、ユータを気にしてるんだろうなあ。
……どうやったら、オレ達の知ってるエイスのとこに行けるかなあ。
(んー、と小さく唸った)

ん、そっかー。カレーパンは無いのかー。じゃあしょうがねーな!
じゃあじゃあ、クリームパンと、その、フランスパンバーガーってのもちょーだい!

(言いながら、支払いをしようと財布をあける)
まぁ確かに俺の世界は平和な所だし…良い所なのは間違いないはずさ。いつかみんなと一緒に訪れたりできたらいいんだけどなぁ。
確かにあの世界はやばかったな…外の世界もめっちゃすげぇことになってたし…(放り投げられた後の事を思い出しつつ)確かに良い思い出も多かったな、…サバイバルとか邪神回りとか普段じゃ味わえねぇようなこともしたし…(あれは大変の気持ちが強かったけど…新鮮だったのは確かだろう)

めっちゃ謎が多いよなぁ
あぁ、俺のアバターとジェックとで解析できたからどうにかしたらいい相手は確認できたが…、確かに気にしてたな、……清水博士、そういや何を研究してるんだっけ?
そもそも姉ヶ崎の奴にどうやって会えばいいのか、どう対処すりゃいいのか、が分からねぇからな…多分レイヤーっつぅか、アストラルレイヤーとか言うのが鍵だと思うが……(むむむと悩みつつ)
エイスたちの居るレイヤーに行く方法なぁ・・・罅入ったタイミングでバグったような言語が俺たち側に聞こえたんだし…その罅の中に入れば行けるか…?

あぁ、了解、其々一個でいいか?それとも複数いるか?
(支払う様子を横目で見つつ、クリームパンとフランスパンバーガーを其々袋に詰め、君へ手渡そうと)
あー、クリームパンは一個!
フランスパンバーガーは二個、おねがーい!(商品の値札と、出したゴールドを確かめる。よし、これでピッタリだ)

ユータはね、確か、自分の見たい物とか、会いたい人を投影する装置、作ってたぜ!
それこそVRみたいな。
今はROOの事でバタバタしてるから……あんま自分の研究をする時間、無いんじゃねーかなー。

まあでも、幾ら警戒されてるったって、そのユータは現実の人、姉ヶ崎-CCCはROO、てか電脳空間の人だから、直接何か攻撃なんてできない……と思いたかったけど。
ヒイズルと、希望が浜ン事もあるしなー。油断はできねーんだよなー……。
逆に何かしてきた時が、尻尾の掴み所かもしんねーけどー……。
了解。…はいよ、おまちどうさま
(そう言いながら必要個数を袋の中へ入れ、ゴールドを受け取りつつもその袋包みを清水へ渡しつつ)

自分の見たいモノとか会いたい人を投影する装置……VRかぁ、なんつうか凄くROOに役立ちそうな気もするな、其れ。
確かに今は自分の研究する時間は無さげだもんなぁ……頭下がるぜ

んん~~……案外清水博士が姉ヶ崎にて移行できる何かしらが実行できるって事じゃァねぇかな?むしろそれ以外の理由があるなら気になる所だが……
ヒイズルと希望が浜、現実と仮想がリンクするのは恐ろしい所だよな、色々厳しい所だが……何かしらしてきたときは、そのチャンスをしっかり生かしていきてぇよなぁ…
さんきゅ!
(ニカっと笑顔で、紙袋を受け取った)

ああ、そもそもROOは、練達の国家プロジェクトなんだもんな。
練達の研究……ありとあらゆるとこを利用したり、応用してるはずだ。……ユータの何かも、案外使われてたりしてな?

……オレはぶっちゃけ、頭はあんま良くねーから、謎とかプログラムの事はわからねーけど、それでも、皆がクエストやった結果で掴んだ事は、いっぱいある。
次の姉ヶ崎-CCCの動きを、みすみす見逃すような皆じゃないもんな。
次に何かが起こるなら、その時はオレも、思いっきり乗り込むもんね!
イデアにも会いたいし、エイスん事、迎えに行かなきゃだし!
そうそう、そうなんだよなぁ……あの電子世界、国家単位のプロジェクトだからな、もっとすごい事に活用できるのかも……
あー、清水博士のも多分どこかしらに使われてそうだな、無駄な研究なんて意外とないだろうし

……そうだな、俺も……色々調べちゃいるけれど、まだまだ分からねぇ事も多い……けど、掴んだことは確かに色々ある。
きっとみんなが居れば、次の動きを上手い事掴めるはずさ。
俺もそんときゃ、思いっきり乗り込むつもりさ。
やっぱイデアとエイス達にはしっかりあっておきたいし……また遊べるようにするためにも合わなきゃ始まらないからなぁ
そうだな……まあでも、すごい人いっぱい集まってるし、見つける分にはきっと楽勝だよ!

とにかくオレ達に出来ることと言えばー、イデア達に会って、ちゃんと言いたいこと伝えて。
何か障害があるんなら、ホームラン級にぶっ飛ばす!
オレの肩が唸っちゃうなー!

(ガッツポーズを決めながら、いひひ、と冗談めかして笑う)
そうだな、見つかるだけならまだどうにかなるか、……なら後は見つけた後!そのあと俺達が頑張っていけばいいって訳だ……!

そうだな、イデア達に会って、色々伝えて……色々どうにか問題を解決して!やってきゃいいって訳だし……清水の方にも期待してるぜ!俺も色々頑張るさ
(その様子を視て、頼もし気に、しかし楽し気に笑みを浮かべる)
ああ、イデアもエイスも、皆も笑って過ごせる世界!やっぱそーゆーエンドじゃなくっちゃな!

レイの事もマジで応援してるぜ!
オレもオレで……ユータと一緒に最後まで頑張ってみる!
そうそう、やっぱそうやって皆がみんな笑って過ごせるハッピーエンドが一番だしな!そうなるように頑張らねぇとだ!

あぁ、応援して貰えるなら百人力さ、お互い頑張ろう!きっとどうにかなるだろうし!
んひひ、そーだなー!
さーてーとー、早速これ、ユータんトコに届けてやろーっと!

じゃあなーレイ!
美味いパン、みんなに届けてやってなー!

(パカダクラによっこらせと跨ると、手を振り少しずつ動き出す)
あぁ、それじゃあなー、清水、博士によろしくなー
俺もしっかり届けてくるさ。
(なんて軽く手を振りながら、彼を見送ったのだった……)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM