PandoraPartyProject

ギルドスレッド

polarstern幻想分館

《週替浴場》

一見、よくある入浴施設と大差はないです。
カゴ入りの棚の並ぶ脱衣所は化粧スペースが隣接しています。
引き戸をくぐれば岩のようなタイル張りの浴場に大きな浴槽と小さな浴槽がふたつずつあります。
小さめの浴槽は時期によって様々なお湯が張られる季節風呂になっています。
脇にはシャワーと風呂桶と椅子が1組ずつ揃えられています。
備え付けのソープ類はハーブ系のさっぱりした香りのものです。
お風呂上がりの休憩はラウンジへどうぞ。

※当宿の浴場の大きな特徴※
その1:大小どちらもひとつは冷たいお風呂です。
お湯が苦手な人のための仕様です、ご注意ください。

その2:1週間おきで交互に男湯か女湯になります。
木曜日の12時頃に切り替わりの清掃が入ります。
そこで一度リセットとさせていただきますのでご利用は計画的に。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
えっへっへー、ようやく準備が整ったよーっと♪
(浴場の壁に反射して弾む歌声。滑らないか心配なくらい浮かれながら掃除をしている)
あとはこれを入れてっと…よし!完璧完璧!
(カゴいっぱいの何かをふたつの小浴槽にどばどばと入れて満足そうに出ていく)
※訂正※
【今週(〜12/26(木)12時頃)までは男湯です】
【現在の季節風呂は柚子です。黄色い果実がたくさん丸ごとぷかぷか浮いています。】
ぴかぴかきゅっきゅっ♪ふんふふふーん♪
(隅々まで磨き上げてから浴槽を張り替えて出ていく)
【今週(〜1/2(木)12時頃)までは女湯です】
【現在の季節風呂は柚子です。黄色い果実がたくさん丸ごとぷかぷか浮いています。】
わーっ!急げ急げ!(素早く、しかし丁寧に掃除を済ませて小浴槽に何やら液体を注ぐ)
よしっいい香りだね!(すーっと深呼吸してから出ていく)
【今週(〜1/9(木)12時頃)までは男湯です】
【現在の季節風呂は松です。心身共に清められそうなすっきりとした松の葉の香りで森林浴をお楽しみください。】
(さささっと体を洗ってから冷たい松湯へ)
ふーっ………今週はゆっくりお菓子の試作とお出かけができるといいなぁ。
あとひと月!グラオ・クローネ商戦、うちも繁盛しますようにーっと!
(声を出して気合を入れるとタオル1枚の格好で清掃を開始。綺麗に整った浴場を見渡して)
さっぱりしたね!今週もがんばるぞーっ
(ふんふんとやる気に満ちた様子で出ていく)
【今週(〜1/16(木)12時頃)までは女湯です。】
【現在の季節風呂は松です。心身共に清められそうなすっきりとした松の葉の香りで森林浴をお楽しみください。】
今日からみかんっみかんっ♪あまい子すっぱい子みんなみんな寄っといでー♪
(ピカピカに磨き上げた浴槽を満たして、小さい方には干したみかんの皮入りのネットを放る)
んーみかん食べたくなっちゃうね!食べにいこっと!(ぱたぱたと出ていく)
【今週(〜1/23(木)12時頃)までは男湯です。】
【現在の季節風呂はみかんです。甘酸っぱく優しい柑橘の香りでリフレッシュできます。】
さて、やりますか。
(両手に掃除用具をぶら下げて現れ、袖は襷掛け、裾は帯に括って清掃開始。てきぱきと全ての工程を終わらせるとふぅと息を吐いて)
綺麗になると気持ちがいいですね。とは言え、人事と雑務と説明されましたが、清掃は流石に…まぁ少しくらいならお手伝いしましょう。軌道に乗るまで、ですし。
(掃除用具を持って出て行く)
【今週(〜1/30(木)12時頃)までは女湯です。】
【現在の季節風呂はみかんです。甘酸っぱく優しい柑橘の香りでリフレッシュできます。】
(腕まくりをして浴場内を駆け回り、せっせと掃除中)
ほんとはチョコレート風呂やりたかったんだけど……それはそれとして!営業再開に向けて大掃除しちゃうぞー!
(小浴槽の縁に咲き始めた梅の花を生けた透明な花瓶を並べて、花びらを湯船に散らせるとあちこち指差し点検して回る。それからひとつ頷いてから出ていく)
【今週(〜2/27(木)12時頃)までは男湯です。】
【現在の季節風呂は梅花です。梅の香りに癒されながら少し早い春をお楽しみください。】
うおりゃー!(丁寧ながらもものすごいスピードで掃除をして去っていく)
【今週(〜3/5(木)12時頃)までは女湯です。】
【現在の季節風呂は梅花です。梅の香りに癒されながら少し早い春をお楽しみください。】
こんにちは春さん、さようなら冬さん♪
どちらが好きかと問うならば、僕は冬さんを選びましょう♪
だって涼しくて過ごしやすくて素敵な季節♪
けれど暖かくて新しい出会いと愛ある季節♪
どうしても嫌いになれない、僕は春さんを歓迎しましょう♪
さようなら冬さん、こんにちは春さん♪
(歌いながら梅の花びらを片付け、浴場の掃除を終えると張り直した浴槽に桜の花と刻んだ桜の葉を入れた布袋を浮かべてから出ていく)
【今週(〜3/12(木)12時頃)までは男湯です。】
【現在の季節風呂は桜です。ほのかな香りに包まれてお花見をしながら春をお祝いしましょう。】
むむむ、あったかくなると眠くなっちゃうなぁ…体が重いや……
(時々伸びをしたりしながらゆっくり丁寧に掃除を済ませ、桜の葉入りの布袋と花びらを新しいものに交換して出ていく)
【今週(〜3/19(木)12時頃)までは男湯です。】
【現在の季節風呂は桜です。ほのかな香りに包まれてお花見をしながら春をお祝いしましょう。】
おーそーじしゅーりょーっ!!
(隅から隅まで徹底的に磨かれてピカピカの浴室。
しばらく満足げに見渡した後、軽快な足取りで掃除用具を抱えて出ていく)
【今週(〜1/9(木)12時頃)までは男湯です】

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM