ギルドスレッド
待ち惚けの館
頻度よりも複数人参加できるかどうかだよな、大事なのは。
普段から顔出し多いってんなら定期開催でもヒトは集まるがそうでもねえしな。
アンケート機能使ってみるてのもどうだい?
まずはおおまかに7月29日、30日、8月5日、6日辺りで聞いて数人揃いそうならその日やってみて揃わねえようならまたしばらくしてから聞いてみるとかよ!
普段から顔出し多いってんなら定期開催でもヒトは集まるがそうでもねえしな。
アンケート機能使ってみるてのもどうだい?
まずはおおまかに7月29日、30日、8月5日、6日辺りで聞いて数人揃いそうならその日やってみて揃わねえようならまたしばらくしてから聞いてみるとかよ!
いや、すまんな。
疲労で潰れてたり他所で馬鹿やってたりで、リアタイやってんのに終わってから気付いた。
上がってる日何処でも参加できそうならしたいが、急に呼び出しかかったりもするんで、もしかすると途中で抜けるかもしれん。
俺の場合確実に顔出せる日が月、水ぐらいなんだよな……。
疲労で潰れてたり他所で馬鹿やってたりで、リアタイやってんのに終わってから気付いた。
上がってる日何処でも参加できそうならしたいが、急に呼び出しかかったりもするんで、もしかすると途中で抜けるかもしれん。
俺の場合確実に顔出せる日が月、水ぐらいなんだよな……。
おっと、別に日にちさえ揃えばいいだろうから平日候補でも構わないぜ?
さっきは土日を例に出したがそれこそ平日一週間で聞いてみるとかもありだしな!
なんにせよお疲れ様だ、クウハ!
それと馬鹿やれたんならそいつはめでたいことじゃねえか! 良い時間だったってことだしな!
さっきは土日を例に出したがそれこそ平日一週間で聞いてみるとかもありだしな!
なんにせよお疲れ様だ、クウハ!
それと馬鹿やれたんならそいつはめでたいことじゃねえか! 良い時間だったってことだしな!
…………。
…………。
そうか、一度も相まみえる前に消えた――か、そうか……。
いや、すまない。栄光に対して感傷に浸るべきではないな。
30の夜でも俺は問題ないが、あんまり夜更かしはできない予定だな。
…………。
そうか、一度も相まみえる前に消えた――か、そうか……。
いや、すまない。栄光に対して感傷に浸るべきではないな。
30の夜でも俺は問題ないが、あんまり夜更かしはできない予定だな。
自由の蒼穹に憧れて、って掲げてるくれえだからな。
それそのものの名を冠するあいつと戦ってみたかったのか?
それそのものの名を冠するあいつと戦ってみたかったのか?
………栄光であっても残された者からすりゃ思うところもあるさ。
そういうもんだろ。
30の夜な。覚えとく。
顔出せそうなら冷やかしにくるさ。
そういうもんだろ。
30の夜な。覚えとく。
顔出せそうなら冷やかしにくるさ。
判らん。
――が、結局のとこ、理由も過程も結果には直結しないって所だろう。
さしずめ、今の俺は理由を失った愚か者なのだろうが。
ああ、待っているよクウハ。
お前とはまだ、ゆっくり話せていないからね。
――が、結局のとこ、理由も過程も結果には直結しないって所だろう。
さしずめ、今の俺は理由を失った愚か者なのだろうが。
ああ、待っているよクウハ。
お前とはまだ、ゆっくり話せていないからね。
……俺は、此処で何も言わない選択肢を取るさ。
思想で仲間割れを起こす程馬鹿の選択肢を取りたくは無い。
蒼穹より高い物へ、飛べば良い。
思想で仲間割れを起こす程馬鹿の選択肢を取りたくは無い。
蒼穹より高い物へ、飛べば良い。
>クウハ
こっちでやってるよ。
https://rev1.reversion.jp/guild/869/thread/22768
こっちでやってるよ。
https://rev1.reversion.jp/guild/869/thread/22768
同感だぜ。暑いったらありゃしねえ。
別に炎使いだからつって暑いの大好きってわけじゃねえんだぞ。
この暑さは堪えるぜ。
(片翼で自分やブランシュ扇ぎつつ)
別に炎使いだからつって暑いの大好きってわけじゃねえんだぞ。
この暑さは堪えるぜ。
(片翼で自分やブランシュ扇ぎつつ)
名前くらいなら。
3年くらい前の海洋での激戦で感染者が続出していたが……。
――その頃の俺はまだ前線に出ていない。あの頃は戦うのがまだ苦手だったものでね。
3年くらい前の海洋での激戦で感染者が続出していたが……。
――その頃の俺はまだ前線に出ていない。あの頃は戦うのがまだ苦手だったものでね。
ええと、確か。。。呪われたリヴァイアサンが振りまいてたんだっけか。
死兆に見舞われた人間は少なくないと思うぞ。
死兆に見舞われた人間は少なくないと思うぞ。
偽者となら戦ったことあるが、リヴァイアサンつったらあのメテオスラークより本気出せばつええって奴だろ。
そんなのがばら撒いた病気ならそりゃ超厄介だったっつうのも頷けるぜ。
そんなのがばら撒いた病気ならそりゃ超厄介だったっつうのも頷けるぜ。
ああ、もう日付変わったけど、ありがとう。
やっと18才だよ。もうこれ以上成長することもないけどな。
やっと18才だよ。もうこれ以上成長することもないけどな。
なんだなんだしみったれたこと言いやがって。
ほれ、二十歳になればあれだ。酒が飲める。
てめえにとって美味いかは知らねえし、なんならアルヴァは酔ったら大変なことになりそうなタイプな気もすっけどな。
ほれ、二十歳になればあれだ。酒が飲める。
てめえにとって美味いかは知らねえし、なんならアルヴァは酔ったら大変なことになりそうなタイプな気もすっけどな。
まあでも愛奈は酒飲んだり煙草吸ったりするそうだし一緒に楽しめるなら悪くはねえんじゃねえか?
つうわけで二十、次は二十だ、アルヴァ!
オレはまだ当分先だがよ!
つうわけで二十、次は二十だ、アルヴァ!
オレはまだ当分先だがよ!
……つまり、18までは俺も成長することがあるという事か。
まだ先があるというのはいいことだ。
まだ先があるというのはいいことだ。
やばい、なんか最近忙しくて全然動けてない……。
獣人の成長速度はまちまちだが、俺は概ね13~15歳で成熟する――筈らしい。
如何やら幼年時代から青年時代にかけての栄養不足が身体の成長にそのまま響いていたとか何とか、あくまで医者の推測ではあるが、そういうわけもあって成長は打ち止めなのだよ。
……酒は愛奈が飲むのを眺めてるだけでいい。
酒なんかに酔って、いざという時に隊長が動けなかったら何が為の常在戦場か。
煙草もダメだ。あれは百害あって一利なし、あと鼻が利かなくなる。
で、ブランシュはその身体で成長すんのか?
パーツでも見繕ってやろうか?
獣人の成長速度はまちまちだが、俺は概ね13~15歳で成熟する――筈らしい。
如何やら幼年時代から青年時代にかけての栄養不足が身体の成長にそのまま響いていたとか何とか、あくまで医者の推測ではあるが、そういうわけもあって成長は打ち止めなのだよ。
……酒は愛奈が飲むのを眺めてるだけでいい。
酒なんかに酔って、いざという時に隊長が動けなかったら何が為の常在戦場か。
煙草もダメだ。あれは百害あって一利なし、あと鼻が利かなくなる。
で、ブランシュはその身体で成長すんのか?
パーツでも見繕ってやろうか?
概ね健康的な動き方だな。まあいいだろう。
少しは娯楽の一つでも嗜んでも良いとは思うがね。
俺はまあ、パーツでも換装すればいくらでも誤魔化せる。
少しは娯楽の一つでも嗜んでも良いとは思うがね。
俺はまあ、パーツでも換装すればいくらでも誤魔化せる。
幼年時代から青年時代にかけての栄養不足、ねえ。
それに関しちゃオレも他人事じゃあねえんだが。
幸いその後の出逢いに恵まれたんでな。
こっちに引っ張り込まれた時の野垂れ死に待ったなしのガキは今では見ての通り超美人だぜ!
はぁ……。
てめぇなあ。
愛奈に遠慮させるんじゃねえぞ?
てめぇがそんなんじゃてめぇの前で一人だけ飲んだり、煙草を吸いにくくなっちまうかもだからな?
あと酒は試すだけ試しておけ。
自分がどれだけ飲めるか、どの程度で酔うか、酔ったらどうなるかを知っておくのは大事だろうからよ。
極端な話、酒を飲まねえといけない依頼や、相手を酔わせてくる敵とかも出てくるかもだしよ。
その間のフォローはオレたちに任せな。
はー。パーツ換装ねぇ。
オレは今のブランシュしか知らねえが、後光の乙女ん時とは随分違うらしいしなあ。
……アルヴァが見繕うとすればどんな外見になるのかねえ?
それに関しちゃオレも他人事じゃあねえんだが。
幸いその後の出逢いに恵まれたんでな。
こっちに引っ張り込まれた時の野垂れ死に待ったなしのガキは今では見ての通り超美人だぜ!
はぁ……。
てめぇなあ。
愛奈に遠慮させるんじゃねえぞ?
てめぇがそんなんじゃてめぇの前で一人だけ飲んだり、煙草を吸いにくくなっちまうかもだからな?
あと酒は試すだけ試しておけ。
自分がどれだけ飲めるか、どの程度で酔うか、酔ったらどうなるかを知っておくのは大事だろうからよ。
極端な話、酒を飲まねえといけない依頼や、相手を酔わせてくる敵とかも出てくるかもだしよ。
その間のフォローはオレたちに任せな。
はー。パーツ換装ねぇ。
オレは今のブランシュしか知らねえが、後光の乙女ん時とは随分違うらしいしなあ。
……アルヴァが見繕うとすればどんな外見になるのかねえ?
…………。
別に隊として禁止してるわけじゃあるまいし、楽しめる奴は楽しめばいい。
酒は舐める程度に嗜むかもしれんが、人族の娯楽が獣族の娯楽とは限らないぜ?
…………。
…………。
先ずはブレインの追加モジュールから入れる、外見は二の次だ。
別に隊として禁止してるわけじゃあるまいし、楽しめる奴は楽しめばいい。
酒は舐める程度に嗜むかもしれんが、人族の娯楽が獣族の娯楽とは限らないぜ?
…………。
…………。
先ずはブレインの追加モジュールから入れる、外見は二の次だ。
何か俺が異常な様な考え方に聞こえるのは気のせいか?
これ以上のブレインチップの増量は処理落ちの可能性がある。
これ以上のブレインチップの増量は処理落ちの可能性がある。
ふむ、自覚があるのか?
処理落ちが懸念されるならコアをもっと高性能にしてやればいい。
何、マルチコアプロセッサーで複数のコアを制御すれば不可能ではない筈だ。
今のブランシュのクロック数がどの程度なのか知らんが、練達の技術力を持って超性能メニーコアの実装をすれば今より確実に演算能力の向上が見込めると思うが?
処理落ちが懸念されるならコアをもっと高性能にしてやればいい。
何、マルチコアプロセッサーで複数のコアを制御すれば不可能ではない筈だ。
今のブランシュのクロック数がどの程度なのか知らんが、練達の技術力を持って超性能メニーコアの実装をすれば今より確実に演算能力の向上が見込めると思うが?
俺は正しいという自覚ならあるがね。
……そもそもレガシーゼロの製造に合う規格コアって、練達が作れる物なのだろうか。今でこそゼロクールが出てきたから、そこから解析すれば出来るのか。
因みにエルフレームシリーズの製造方法自体は、物理的消去されているからな。メニーコアを作ったとして規格がわからん。
……そもそもレガシーゼロの製造に合う規格コアって、練達が作れる物なのだろうか。今でこそゼロクールが出てきたから、そこから解析すれば出来るのか。
因みにエルフレームシリーズの製造方法自体は、物理的消去されているからな。メニーコアを作ったとして規格がわからん。
いや、そもそも内面いじっちまうのはダメだろ。
ブランシュの心が強制的に変わっちまうっつうことだろ?
んなもん今のブランシュを殺すようなもんじゃねえか。
ブランシュの心が強制的に変わっちまうっつうことだろ?
んなもん今のブランシュを殺すようなもんじゃねえか。
シュペルなら、或いは。
あそこはシュペルじゃなくとも違法に近い研究をしてる奴はいくらでもいそうだがね。
一度くらいあそこの科学者に勉学でも習いたいくらいだ。
あくまで”追加モジュール”だ、何も元あるものを取り外そうなんて言っとらん。
内部で深刻なエラーが発生してないか確認くらいはするかもしれんが。
あそこはシュペルじゃなくとも違法に近い研究をしてる奴はいくらでもいそうだがね。
一度くらいあそこの科学者に勉学でも習いたいくらいだ。
あくまで”追加モジュール”だ、何も元あるものを取り外そうなんて言っとらん。
内部で深刻なエラーが発生してないか確認くらいはするかもしれんが。
シュペルならそりゃ作れるだろうな……一介の技術者が作れたのだ。奴なら増設も造作ないだろう。
まあ、練達ならある程度俺に近いフレームの作成も可能だろう。それが人間として認定されるかは別だが。
簡単に言えば、頭がより良くなる訳だ。お前達人間は勉強すればする程、記憶を定着出来るだろう?
俺はある程度決まった容量しか記憶や脳のパワーを発揮出来ない。それを増設してさらにパワーを出せる様にするつもりなんだよ。隊長は。
まあ、練達ならある程度俺に近いフレームの作成も可能だろう。それが人間として認定されるかは別だが。
簡単に言えば、頭がより良くなる訳だ。お前達人間は勉強すればする程、記憶を定着出来るだろう?
俺はある程度決まった容量しか記憶や脳のパワーを発揮出来ない。それを増設してさらにパワーを出せる様にするつもりなんだよ。隊長は。
へー。まさかブランシュ自身からもフォローがあるとはねえ。
いや、フォローっつうかブランシュからしたら当たり前な事実説明か。
オレからすりゃあ頭をいじられるっつうのはどうにも抵抗があるが。
めちゃくちゃ信頼してんだな、アルヴァんことを。
自分の中身を任せてもいいくらいによ。
いや、フォローっつうかブランシュからしたら当たり前な事実説明か。
オレからすりゃあ頭をいじられるっつうのはどうにも抵抗があるが。
めちゃくちゃ信頼してんだな、アルヴァんことを。
自分の中身を任せてもいいくらいによ。
俺にとって隊長は、誇るべき翼だからな。
出来る事なら、永遠に俺の上にいて欲しいのさ。
出来る事なら、永遠に俺の上にいて欲しいのさ。
はっ、いい顔じゃねえか、ブランシュ。
誇りたいやつがいる気持ちも、誇れることが嬉しいっつうのもまあなんだ、理解できるぜ。
そういう出会いができたのがどれだけ幸運かっつうのもな。
そういやてめぇとアルヴァの始まりはどんな感じだったんだ?
誇りたいやつがいる気持ちも、誇れることが嬉しいっつうのもまあなんだ、理解できるぜ。
そういう出会いができたのがどれだけ幸運かっつうのもな。
そういやてめぇとアルヴァの始まりはどんな感じだったんだ?
始まりか。
遠い昔の事だ。飛行戦闘と機動力に魅せられてこのギルドに入った。
当初は言われたもんだな……初めての身で機動力に入るのは辛すぎる道だと。実際俺もそう思う。
遠い昔の事だ。飛行戦闘と機動力に魅せられてこのギルドに入った。
当初は言われたもんだな……初めての身で機動力に入るのは辛すぎる道だと。実際俺もそう思う。
今でも王道からはハズレてる上にどっちも癖があっからな。
ずっと前なら余計に装備もなければクラスもなく、手札が限られてたから大変だったんだろな。
初心者向けじゃ間違いなくねえよな。
ずっと前なら余計に装備もなければクラスもなく、手札が限られてたから大変だったんだろな。
初心者向けじゃ間違いなくねえよな。
キャラクターを選択してください。
設備のキッチンとか暖炉は好きなように使ってくれ。
あとは各自、常識の範囲内で自由にやってくれよな。
※ある程度メタもOKな雑談部屋です
【最近の話題】
・鉄帝編お疲れさまでした!