ギルドスレッド
Deserted House
分かってることが結構少ないね。水属性とあるけど、王に与えるのは雷雲。
雷系の攻撃は警戒した方が良いかも。
全能の帳が恐らく高い防御力にあたるのかな。
アタシの攻撃は威力だけなら大きいけど弱点や防無が付いてるわけじゃないから、引っ張ってくれる反応型の人がいるなら封殺に寄せた方が良いかもしれない……。
という思いもあるけど、短期決戦を目指すなら威力を高めていく方が優先かな。
ただでさえ人数も少なくなるだろうから、一人分のリソースを反応で潰すのは勿体ないし。
雷系の攻撃は警戒した方が良いかも。
全能の帳が恐らく高い防御力にあたるのかな。
アタシの攻撃は威力だけなら大きいけど弱点や防無が付いてるわけじゃないから、引っ張ってくれる反応型の人がいるなら封殺に寄せた方が良いかもしれない……。
という思いもあるけど、短期決戦を目指すなら威力を高めていく方が優先かな。
ただでさえ人数も少なくなるだろうから、一人分のリソースを反応で潰すのは勿体ないし。
……思ったことをそのまま書きすぎちゃった。
ひとまず、気付いたこととか指摘とかあれば随時共有していこう。
頑張ろうね。よろしく。
ひとまず、気付いたこととか指摘とかあれば随時共有していこう。
頑張ろうね。よろしく。
こっちでも改めて挨拶するのですよー
防無の高火力が要るって聞いて飛んできたルシアでして!
機動力と足止め対策以外はほぼ全部火力につぎ込んでるので自信ありなのですよ!
システム的に話すと追撃40で命中122+距離補正5で威力4985の防無付き超距離攻撃が出来るのです
防無の高火力が要るって聞いて飛んできたルシアでして!
機動力と足止め対策以外はほぼ全部火力につぎ込んでるので自信ありなのですよ!
システム的に話すと追撃40で命中122+距離補正5で威力4985の防無付き超距離攻撃が出来るのです
色々やってくる可能性はありますけど、自分はとにかく突っ込んで叩き斬る以上の事は出来ませんね。
具体的には鋼覇斬城閃、そしてAP0防無AKです。
具体的には鋼覇斬城閃、そしてAP0防無AKです。
一応わしは反応型ではあるが付与入れてもバイクの7割程度までしか加速出来んから
その辺は少々インパクトに欠けるやもしれんのう。
まぁ代わりに手数は多いぞ、具体的にはEXA60と追撃44。
【防無】は無いが【弱点】はある、あとオマケ程度の【多重影2】くらいか。
その辺は少々インパクトに欠けるやもしれんのう。
まぁ代わりに手数は多いぞ、具体的にはEXA60と追撃44。
【防無】は無いが【弱点】はある、あとオマケ程度の【多重影2】くらいか。
最初に言ってた通り決死の盾での庇い役に回る心算。
アクアヴィタエも持ってくからそれなりに耐えれると思うよ。
庇う相手に関しては優先の付いてたジェックさん。
後は防無の付いてる高火力のルシアさん…かな。
二人が良ければだけど。
>セレンディ
特に重要なのは防御を突破するだけの鋭い攻撃って言われてるし、
高火力、防無、もしくは弱点だとかがついてる攻撃が有効そうなのは私も同意。
後は情報が兎に角足りないから、
実際に戦うときに判明した情報は直ぐに全体で共有していって、
セレンディが範囲だとかの攻撃を持ってるなら被害を少しでも抑えるのが重要かも。
後は通るかわかんないけどBSも付与出来そうなら色々と狙っていくのが良さそう…かな?
アクアヴィタエも持ってくからそれなりに耐えれると思うよ。
庇う相手に関しては優先の付いてたジェックさん。
後は防無の付いてる高火力のルシアさん…かな。
二人が良ければだけど。
>セレンディ
特に重要なのは防御を突破するだけの鋭い攻撃って言われてるし、
高火力、防無、もしくは弱点だとかがついてる攻撃が有効そうなのは私も同意。
後は情報が兎に角足りないから、
実際に戦うときに判明した情報は直ぐに全体で共有していって、
セレンディが範囲だとかの攻撃を持ってるなら被害を少しでも抑えるのが重要かも。
後は通るかわかんないけどBSも付与出来そうなら色々と狙っていくのが良さそう…かな?
吾は諸々込みでEXA100、FB0、復讐150とCT25のアタッカーであるな。
手数でクリティカル捻じ込んでいく形になろうか。
反応はあまり高くないが、もし連鎖行動していただけるのであれば先に動いて瞬天三段で一気に相手の回避を削ぐ動きも可能である。
手数でクリティカル捻じ込んでいく形になろうか。
反応はあまり高くないが、もし連鎖行動していただけるのであれば先に動いて瞬天三段で一気に相手の回避を削ぐ動きも可能である。
私はCTアタッカーですので、ひたすら猪鹿蝶を叩き込む形になるかなと思います。
一応雷神を付与してから不吉系のBSも入れることも可能です。
抵抗を下げれる方がいらっしゃるのであれば使うようにしておきますね。
一応雷神を付与してから不吉系のBSも入れることも可能です。
抵抗を下げれる方がいらっしゃるのであれば使うようにしておきますね。
最初から庇いに入るって言ってたけど、
それだと凄く暇になりそうだったから最初は殴りに回るね!
>連鎖行動
ジェックさんの封殺の件もあるし、入れ替えできるなら入れ替えて引っ張るのは良いかも!
それだと凄く暇になりそうだったから最初は殴りに回るね!
>連鎖行動
ジェックさんの封殺の件もあるし、入れ替えできるなら入れ替えて引っ張るのは良いかも!
>連鎖行動
有難い!であれば吾は瞬天三段を積んで、回避力を下げる動きに徹しよう。
ジェック殿の封殺も入りやすくなるし、ワンチャンBSが入ればダメージも加速しよう。
3回目以降の攻撃は残影百手でダメージ貢献がんばるのである。
有難い!であれば吾は瞬天三段を積んで、回避力を下げる動きに徹しよう。
ジェック殿の封殺も入りやすくなるし、ワンチャンBSが入ればダメージも加速しよう。
3回目以降の攻撃は残影百手でダメージ貢献がんばるのである。
あ、天狐が連鎖行動してってくれるなら助かる!ありがとうね。
天狐への感情活性化しておくね。
花丸の最初は殴りも了解だよ。問題ないと思うし、殴り手が増えるのは喜ばしいし。
いざって時は守ってくれると嬉しいな。
回避減らした方が良さそうだし、連鎖行動内では百合子→アタシの順が良いかな。
天狐への感情活性化しておくね。
花丸の最初は殴りも了解だよ。問題ないと思うし、殴り手が増えるのは喜ばしいし。
いざって時は守ってくれると嬉しいな。
回避減らした方が良さそうだし、連鎖行動内では百合子→アタシの順が良いかな。
言いそびれてたけど参戦してるわ。よろしくね。
基本的には黒顎魔王を連発。
EXA判定が成功したらAK、瞬付からの黒顎って感じで攻めていく予定よ。
基本的には黒顎魔王を連発。
EXA判定が成功したらAK、瞬付からの黒顎って感じで攻めていく予定よ。
感情&活性化完了!…と思ったが活性化枠は6個までなのじゃな。
さてジェック殿と百合子殿、オリーブ殿と…残り3人は誰を引っ張っていけば良いかの?
さてジェック殿と百合子殿、オリーブ殿と…残り3人は誰を引っ張っていけば良いかの?
守ってもらえる話と連鎖行動の話了解でして!
ルシアは最初から最後まで破式魔砲を撃ち続ける予定でいるのですよ!
ルシアは最初から最後まで破式魔砲を撃ち続ける予定でいるのですよ!
>連鎖行動
公開でも大丈夫だとは思うけど、やっぱり確実なのは活性化かな?
GM裁量による部分も出てきそうだし。
>天狐さん
って事で、大丈夫そうなら暫くこのまま活性化の方お願いするね。
守る時に素早く動けるのはやっぱり大事だから。
公開でも大丈夫だとは思うけど、やっぱり確実なのは活性化かな?
GM裁量による部分も出てきそうだし。
>天狐さん
って事で、大丈夫そうなら暫くこのまま活性化の方お願いするね。
守る時に素早く動けるのはやっぱり大事だから。
【黒冠】へ参加希望の方がもう1人来ましたね。
ここに目を通すかは分からず、そもそもまだ確定ではありませんけど、
御子神さんは感情を抱いておいて損は無いかもしれません。
ここに目を通すかは分からず、そもそもまだ確定ではありませんけど、
御子神さんは感情を抱いておいて損は無いかもしれません。
すーごい今更なこと言って良い?
激しい反撃って反・棘のことっぽいし。赫焉瞳あった方が良い……よね。
アタシは偶然1個あるから持っていけるんだけど……。
激しい反撃って反・棘のことっぽいし。赫焉瞳あった方が良い……よね。
アタシは偶然1個あるから持っていけるんだけど……。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7906#scenario-bbs
【黒冠】セレンディへ挑むための相談所だよ。
必要があれば使ってね。
.*.*.*.*.*.*以下抜出*.*.*.*.*.*.
【黒冠】
突如目覚め荒れ狂っている大精霊セレンディを沈めるための作戦です。
ハイペリオンに乗って『ブーク・カドゥール』へ直接突っ込み、少数精鋭でセレンディへと挑みます。
このパートは実質的に一段階上の難易度になっています。
セレンディの強さはとびきり高いので、精鋭を揃えてぶつけましょう。
・エネミー『セレンディ』
水属性の大精霊です。高い防御力が予想され、激しい反撃もおこるでしょう。
特に重要なのは防御を突破するだけの鋭い攻撃です。
これを短時間のうちに次々と叩き込み、セレンディを倒し正常な状態へともどしてやってください。
この作戦は時間がかかればかかるほど失敗リスクが増大するので、(敵の性能も相まって)味方の犠牲をある程度無視して攻撃に極振りすると成功率があがるでしょう。
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
設定委託:https://rev1.reversion.jp/scenario/ssdetail/3106
・セレンディは『神たる王』に仕える神霊である。
・彼女は全能の帳にして、王へ雷雲の盾を与える使徒である。
・セレンディの盾は、何人なんびとにも射抜かれず。
・やがて神たる王は、過去、現在、未来を支配するだろう。
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.