ギルドスレッド
スレッドの一部のみを抽出して表示しています。
噴水前の歌広場
ようこそゴリョウ亭へ
--------------------------------------------------------------------------
アドリブ歓迎
ごっはんだごっはんだうれしいなー♪
開店お祝い何がいいかなって、パパにいい問屋を教えて貰ったんだ。一筆貰ってるから今後もモスカの海をよろしくね~。今なら魚たちも肥えてると思うし。ほら、エサがいっぱい……
あっこれタコにイカにエビに貝類に……あとタイとブリのいいのが届いたのと、ソイとかもあるし、ほら、珍しいのあるよ。ノレソレって言ってアナゴの赤ちゃんなんだけどこれがちゅるっとしてて美味しいから生で出して欲しいんだよね、バルサミコもいいけどここはひとつ魚醤もいいかなって……ノリアちゃん、どうしたの?
パエリア好き。へへ。
お酒、美味しそうに飲むね皆。
大人になったら飲んでみたい。みんなの食べてるお酒の肴は今でも好きだなあ。
というところで、僕も郷土の料理でお酒に合わせそうなのを思い出してみたよ。
アクアパッツァって言って、白ワインと干しトマトと貝の出汁で魚を丸ごと蒸し煮にするんだ。
他の人のご飯もつまみ食いしたいな。
●
ゴリョウくん、お料理にはやっぱり音楽だよ。
ホンキートンクとかカントリーもいいし、ちょっとジャジーなのも楽しい。
ただロマンスはやっぱりピアノだよね。サキソフォンもあったら最高なんだけど。
さあみなさん りょうてをそろえて くらっぷ くらっぷ くらっぷ
ここに おわすは りょうりちょう
めいぶつ おかみも こわきに そえて
ごぞんじ なんばー びゅーてぃあんどびーすと♪
--------------------------------------------------------------------------
アドリブ歓迎
ごっはんだごっはんだうれしいなー♪
開店お祝い何がいいかなって、パパにいい問屋を教えて貰ったんだ。一筆貰ってるから今後もモスカの海をよろしくね~。今なら魚たちも肥えてると思うし。ほら、エサがいっぱい……
あっこれタコにイカにエビに貝類に……あとタイとブリのいいのが届いたのと、ソイとかもあるし、ほら、珍しいのあるよ。ノレソレって言ってアナゴの赤ちゃんなんだけどこれがちゅるっとしてて美味しいから生で出して欲しいんだよね、バルサミコもいいけどここはひとつ魚醤もいいかなって……ノリアちゃん、どうしたの?
パエリア好き。へへ。
お酒、美味しそうに飲むね皆。
大人になったら飲んでみたい。みんなの食べてるお酒の肴は今でも好きだなあ。
というところで、僕も郷土の料理でお酒に合わせそうなのを思い出してみたよ。
アクアパッツァって言って、白ワインと干しトマトと貝の出汁で魚を丸ごと蒸し煮にするんだ。
他の人のご飯もつまみ食いしたいな。
●
ゴリョウくん、お料理にはやっぱり音楽だよ。
ホンキートンクとかカントリーもいいし、ちょっとジャジーなのも楽しい。
ただロマンスはやっぱりピアノだよね。サキソフォンもあったら最高なんだけど。
さあみなさん りょうてをそろえて くらっぷ くらっぷ くらっぷ
ここに おわすは りょうりちょう
めいぶつ おかみも こわきに そえて
ごぞんじ なんばー びゅーてぃあんどびーすと♪
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »