PandoraPartyProject

ギルドスレッド

泪雨

【決戦】<太陽と月の祝福>Antenora 相談所

<太陽と月の祝福>Antenora
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7976

【魔種部隊】
【月猫】
タグに参加表明頂いた方の相談所です。
どうか何卒、よろしゅうお願いします。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まだ何をしたいか、どうしたいか……正直言うて、具体的にはまだ。
ただ、今は逢って、逢って……それから。

……早く眠らせてあげること。

うちは、今の所これしか、言えることはありません。
また、ちゃんと言葉でお伝え出来るようにして参ります。

お許しください。
やあ相談場所ありがとう。
んー現状で個人的にやりたいことは一つだけさ。
同じ部隊に居た人間が流石にああなっちゃうと怒りたくもなるよね!
という訳で一発お見舞いしないと収まらない。
頑張って道をこじ開けてついでにお仕置きっていうスタンスかな。
相談場所、ありがとう。
……僕も正直、どうすればいいか、何を言えばいいのか、まだ整理はできていない。

けれど、僕は彼女がその道を選び取った事を尊重したいとおもうし……
然るべき結末も、作らなきゃならないと思ってる。
蜻蛉は相談場所をサンキューな。
前回同様、夫婦揃って手助けしに来たぞ。
蜻蛉ママ……。
うん。出来る早く会いに行って、眠らせてあげましょう。

……(蜻蛉ママが娘、つまり蜻蛉ママのお母さん)ルーキスおばあさま?
頑張ってクラリーチェお姉さんの所まで道開きましょうね!
レイチェル…否、ヨハンナ=ベルンシュタイン。
姉上(蜻蛉)の成したい事を手助けする為に参上した。
宜しく頼むぜ。

姉上、相談場所を有り難う。
姉上が彼女と逢って、話をして。…早く眠らせてあげる事を願うのならば、俺はその願いを叶える為に全力を尽くそう。
ボクもまだどうしたらいいのかわからないけど、会いに行くよクラリーちゃん!
……わかんない。わかんないけど。
クラリーチェ先輩に会って、話をして。
その上で倒さなきゃいけないなら……うん。

あたし個人は硬めのヒーラー。
常にクェーサーアナライズも打ち続けられるし、たどり着くまで誰も倒させなんてしないよ。
相談場所に来て下さって、ありがとうございます。
それから、まだこちらにおみえになっていらっしゃらない方にも、心から感謝を申し上げます。
こういった場の取り纏めや、相談に不慣れではありますが、一生懸命努めますので。
至らない点、話した方がいい事、その他不足がありましたら、お教え頂けると幸いです。

>ルーキスさん
はい、相談場所ぐらいは作らんと。来て下さってありがとうございます。
二人で考えた【月猫】やったけど、もう一人になってしもたし。
でも一人やない事も、よお分かっとります。
あの子の思いを引き継いだ【月猫】、よろしゅうお願いします。

>マルクさん
来て下さって、ありがとうございます。
ずっとあれから、考えとるんですけど、まだ上手い事言葉に出来ひんのです。
はい、それは……覚悟の上で逢いに行くつもりです。

>ルナールさん
お二人が居て下さる安心感。
不慣れな所もよおけあると思います、頑張りますので、よろしゅうお願いします。

>キルシェちゃん
今回も、よろしゅうお願いします。
頼りにしとります、来てくれてありがとうね。

>ヨハンナちゃん
まだ、具体的に何をどうしたいかは、言えんのやけど。
ありったけの気持ちで、ぶつかるつもりではおります。
貴女はいつも無茶する所があるよって、気ぃつけてね?

>焔さん
来てくれて、おおきに。
はい、逢いに行きましょう。たとえ嫌がられても、無理やりにでも!

>フランさん
……皆、気持ちは同じやのね。
ここへ来て下さってありがとうございます。ええ、話をしに行きましょう。
うっす、邪魔するよ。
初顔の方はよろしく、コルネリア=フライフォーゲルだ。傭兵らしく仕事しに来たぜ。

同じ修道女って事でちぃと縁を感じてな、此方に参加させて頂くわ。
ネーヴェ、です。どうぞよろしくお願いします、ね。
わたくしもまだ、言いたいことは、決まっていませんが……逢わないことには、言いたいことがあっても、言えないです、から。
リア・クォーツです。
蜻蛉さんは色々有難うございます。

あたしも、色々考えてはいるけど、まだなんとも……。
少なくとも、冠位魔種の呼び声を受けた彼女はもう連れ戻す事は出来ないのでしょう。
だから、きっと倒してあげる事しか出来ないのだろ思うけど……。
でも、彼女と……『クラリーチェ』と最期にちゃんとお話はしたいと思うわ。
クラリーチェがどうして呼び声に応えたのか、どんな想いがあったのか……それを知りたいから。
続々と人が増えてるな、宜しく。

まぁ、今現状の方向性としては…
クラリーチェとの対話希望が多い、兎に角まずは道を切り開いて本人の元まで行くで良さそうだな。

俺も完全に連れ戻す事は不可能だと踏んでいる。
クラリーチェにどんな考えがあったのかは本人に聞くしか無いからな。
…その先は、うん…俺らがやれる事をするしかないとは思う…かな。

今後の人の増え方(タイプ別)で変わるとは思うんだが。
俺は基本壁役の立ち回りで行こうとは思ってる。
有難いことにヒーラーも居るから心置きなく壁が出来るしな。
皆さんの気持ち、お聞かせ頂いてありがとうございます。
方針……ではないけれど、現時点での【月猫】は「それぞれが、クラリーちゃんと対話すること。そして、彼女を倒す事」を目標にと、提示して参ります。

>コルネリアさん
ご縁の形は様々……人手が増えるんは、心強いしありがたいことです。
来て下さっておおきに。よろしゅうお願いします。

>ネーヴェちゃん
またお世話になってしまいますね、ありがとう。
でもおってくれるだけで支えやよ、よろしゅうね。

>リアさん
皆、戸惑う気持ちは同じやのね……。
はい、うちも……連れ戻す事は出来ないと思とります。
でもどうにかして、最後自分なりに何かしてあげられる事はないか、それを探しとります。

>ルナールさん
今回も、幸いな事に回復手さんが多いよって、ありがたいです。
壁役が倒れてしまわんように、うちも頑張りますよって。頼りにしとります。
あと、これは……これは本当に、うちの個人的なお願いになります。
許して頂けるかは分かりません、分かりませんけど、お伝えしないと……。

あの子の最後。
止めは、うちが……最後を看取らせて貰いたいと思とります。
繋ぎ止めてあげられなかった、その手を。
最後はちゃんと握ってあげたい。
どれだけ怪我をしても、パンドラが減ってもかまいません。

その役を、頂きたいのです。
み、皆の前で…ちゃん付けは止めてくれ!姉上っ!(恥ずかしさのあまり、真っ赤な顔で尖り耳をぴこぴこ上下させ)
ま、まぁ、それは置いといて!命落とす様な無茶はしないように気を付けるぞ。姉上を悲しませたくないしなァ。

>目標
目標に関しては
【クラリーチェとの対話、及び魔種と化した彼女の撃破】
それで承知したぜ。

なんとなく…だけど。彼女は自分を犠牲にして何かを成そうとしている気がしてるンだ。だから、彼女の想いを尊重したいのもある。なんで、俺は撃破に異議はない。
後はね、姉上達の想いを彼女に伝えたい、かな。
俺は姉上達の声を彼女に届けたくて、此処にいる。

>立ち回り
基本的に手数多めの後衛アタッカーだ。
後は、状況次第で色々出来るが…今回はヒーラーや硬めの人が多い印象なんで。
完全にアタッカーとしての立ち回りで行こうと考えてるぞ。

>戦闘
クラリーチェだけじゃなくて…夢魔とかもこの戦場にはいるよなぁ。たぶん。他の敵は【遊撃部隊】の活躍次第で対処しなきゃいけない数は減りそうだが!ここら辺の認識が間違ってたら教えてね。

『いのちの天秤』の効果は【ランダム対象に『使用できるスキルの封印』または『HP/APの減少』】
だな。
スキル封印の対象になっても大丈夫なように、主力になるスキルは複数持ち込んでおくのと。(主力スキルが1つだとそれが封印されたら痛いので!)
充填などAP回復手段があると良いかもなぁ。

クラリーチェは反射持ちなので。
携行品の赫焉瞳を持ち込むつもりでいるぜ。
>姉上へ
最後の一撃について、承知した。
俺は、姉上がその役目を担う形で構わないぜ。
……それを望むのは生半可な覚悟じゃないンだろ?なら、止める理由はない。
戦闘について、その認識で、問題ありません。
きっと、遊撃部隊が対処しきれない敵が、こちらに向かってくるでしょう。
どこからやってくるかも、わからないと思っていて…不意打ち対策で、非戦スキルを活用できたら、良いのかしら、と、思っています。

>蜻蛉様
蜻蛉様が、その役目を請け負うこと。わたくしも、止める理由は、ありません。
ただ…それなら、その時まで。貴女を、庇わせて頂いても、よろしいでしょうか?
役目を果たすならば、最後まで貴女が立っている必要があります、から。わたくしでは、微力かもしれませんが。
もちろん、EXA成功時には…できる限りで、他の敵への攻撃も、するつもりです。
ルシェは……蜻蛉ママのしたいこと、出来るようにお手伝いするためにここにいるから。
蜻蛉ママをクラリーチェお姉さんの所まで連れて行って、蜻蛉ママがクラリーチェお姉さんを眠らせてあげる時まで、守って、癒して、その願いを叶えられるようにするわ。
だから、今度こそちゃんと最後までクラリーチェお姉さんの手を握ってあげてね。

主力スキル……
慈雨が封印されたらちょっと厳しいのよね……。
他のAP回復スキル取るべきかしら……。
>目標
あいよ、戦闘目標と最後の一撃異存なしオールオッケー。
蜻蛉をクラリーチェのとこまでちゃんと連れてかねぇとなぁ。

さぁて、レイチェルも言っていたが『いのちの天秤』が厄介だわねえ。
スキル構成はちと攻撃寄りでもってくわ。
お、赫焉瞳なんてあるのねぇ。アタシも手に入ったらそれ持ち込むわ。

>立ち回り
アタッカーと道中の露払い……倒すと言うより道を作る為に戦う感じで行こうかなと思ってるわ。
今んところは反応を落としてその分をFB下げと命中に振っていくつもりでいくけど、役割で変えるかもってとこ。
クラリーチェの元へ辿り着くにも敵の対応しながらになるとちと識別範囲とかも持ち込もうかなと今の所考えてるわ。
此処にいる人は、たぶん。たぶん、魔種になりました。はい倒す、って集まってないと思う。
だから、クラリーチェ先輩に会いに行く。話に行く。その方針はもちろん賛成。
で、そこまではもうどっかんどっかん邪魔者を倒す!
レイチェル先輩が言ってるみたいに【遊撃部隊】次第で数は変わるだろうけど、特に攻撃手さんはどんどん攻撃をしていく感じだね。
APもHPもBSも、全部ケアするから。だから出し惜しみせず行ってね。

蜻蛉先輩が最期を、もあたしは止めない。
ネーヴェさんがかばうのも。
その分二人はすんごい回復するし、それでもピンチってなったらあたしも二人を守る。
>ヨハンナちゃん
行動方針みたいなものを提示しておきたかったので、貴女が上手に書いてくれたのを拝借して、向こうへ書き記してきました。
どうしても、クラリーちゃんて書いてしまいそうになってしもて、駄目ね。
最期の事に関しても、許して頂いてありがとう。

>ネーヴェちゃん
庇う……!?ええの?……でも、ネーヴェちゃんの事もうちは大切やから。
状況が厳しくなったら、自分を一番に守って下さいね……約束よ。
微力やなんてとんでもない、とっても心強いのに。
うちの我が侭を許してくれて、ありがとう。

>キルシェちゃん
そやねぇ……うちも、AP回復は2つ積んでいくつもりよ。
ただ、ご無理はせんでね。他にも頼りになる人がいらっしゃるよって。
HPが多ければ多いほど、効果を及ぼす対象が増えるのも厄介なとこやね……。
最期のこと、許してくれてありがとうね。

>コルネリアさん
個人的な願いを認めて下さって、ありがとうございます。
まだ何を伝えるかは思い浮かばないけれど、最期は自分の手で。
戦闘に関しても、その立ち回りでお願い出来ればありがたいです。
ご迷惑かけんよう頑張ります、よろしゅうお願いします。

>フランさん
回復に手厚い人が参加して下さって、とても強い安心感があります。
方針への同意もありがとうございます、ええ……皆、同じ気持ち。
最期の事も、ネーヴェちゃんの事も、ありがとうございます。
頼りにさせて貰います、よろしゅうお願いします。
>キルシェ
はっはっは、おばさまと来たかー。
そういう時は細かいことを考えず「お姉さん」で統一しておくと良いぞレディ。
これも社会勉強だ、細かいことは言うまいよ。

>ALL
人が増えてきたね。
合流してきたメンバーはよろしく頼むよ。

>個人方針
こと対複数戦闘に関してはこっちの得意分野だ。
識別中距離かつ範囲域の銀鍵もあるし、攻撃ならお任せ有れ。
充填もそれなりに数値はあるしHPロスト以外で気にする必要はほぼ無い。
純粋に火力としてお役立ちしようじゃないの。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM