ギルドスレッド
キャリー喫茶店
逆張りってやつか、アグライアの嬢ちゃんも考えるじゃねえか。
オデットの嬢ちゃんもあんまり距離置きすぎて川に流されるんじゃねえぞ。流れが緩やかでもアンタだと流されかねねえ。
お、良いなあ腸詰め。サーシャの嬢ちゃんが協力してくれるだろ。
オデットの嬢ちゃんもあんまり距離置きすぎて川に流されるんじゃねえぞ。流れが緩やかでもアンタだと流されかねねえ。
お、良いなあ腸詰め。サーシャの嬢ちゃんが協力してくれるだろ。
えー……せめて簡単なものにしてくれよ。俺は生もの扱うのは得意じゃねぇんだ。
(追いかけて行こうか悩む)
(追いかけて行こうか悩む)
むぅ……前々から思ってたけどパーセルって私のこと子供だと思ってない?
これでもそこんじょそこらの人間よりは長生きしてるのよ?
そんな初歩的なミスするわけないじゃない、大丈夫よ。
これでもそこんじょそこらの人間よりは長生きしてるのよ?
そんな初歩的なミスするわけないじゃない、大丈夫よ。
(執事人形が、静かにカウンターに珈琲代を置き、一礼をするとテラスに向かってゆく)
さて、流された奴が出たように下流に目の荒い網でも貼ったほうがいいかもしれねぇな、HAHAHAHAHA
そんなフラグあーりーまーせーんー!!!
代わりにスティーブンを流しておくわ。
(さらりと代役宣言)
代わりにスティーブンを流しておくわ。
(さらりと代役宣言)
流されたら流されたで救助しなきゃならねえからなァ……(渋い顔をする)
ん……ニアライトの嬢ちゃんは帰ったか。
ん……ニアライトの嬢ちゃんは帰ったか。
……流されたら流されたで回収しにいくのは私達だが。
酒の泉の精を流したら酒の川になってしまうのではないか。
酒の泉の精を流したら酒の川になってしまうのではないか。
腸詰めですか、良いですね。材料は準備するので一緒に作りましょうね。
マスターさんなりにオデットのことを心配してくれてるのですよ。…たぶん。
マスターさんなりにオデットのことを心配してくれてるのですよ。…たぶん。
芸術家の旦那が作る紐はなんつーか変な装飾が付いてそうで嫌だな。(半目になる)
……確かに。ガキどもが遊べなくなっちまうな。いや、俺たちもか。
……確かに。ガキどもが遊べなくなっちまうな。いや、俺たちもか。
その紐をスティーブンにくくりなおしてあげるから存分に流されてきなさいよ。
妖精の川流れなんて不名誉もいいところだわ。
帰ったら絶対みんなに笑われる奴だもの!
妖精の川流れなんて不名誉もいいところだわ。
帰ったら絶対みんなに笑われる奴だもの!
うーん……だとしても子ども扱いの心配は嬉しくないわよ……。
だって自然の化身なのよ?
それが自然に足を取られるなんて不名誉じゃない!
だって自然の化身なのよ?
それが自然に足を取られるなんて不名誉じゃない!
リクエストがあればつけるが、取り得ずはつけねぇよ。
なんで俺が流される側に……足だけつけとくよ、おれぁ
なんで俺が流される側に……足だけつけとくよ、おれぁ
川泳ぎは得意だから、何かあったら助けにいけるよ。(アイスティーを飲み干し、残っている氷を口の中で転がしながら)
まあナリがナリで、行動が行動だしな。
長生きするだけってのはこの世界でもそう珍しくもねえさ。肝心なのは一人前に見られることだ。オデットの嬢ちゃんの大人らしいところってのを俺もぜひ見てみたいもんだな。(少し意地の悪い笑みを薄っすらと浮かべる)
長生きするだけってのはこの世界でもそう珍しくもねえさ。肝心なのは一人前に見られることだ。オデットの嬢ちゃんの大人らしいところってのを俺もぜひ見てみたいもんだな。(少し意地の悪い笑みを薄っすらと浮かべる)
むむむぅ……パーセルのばーかばーか!
見てなさい、子ども扱いしたことを全力で後悔させてみせるんだからぁ!!!
(ぷっくーとまさに子供のようにむくれ、そのまま素直に子供らしく喚いたかと思うと、「ぱしっ」と乾いた効果音と共にお代を置いて、走ってそのまま去って行った)
見てなさい、子ども扱いしたことを全力で後悔させてみせるんだからぁ!!!
(ぷっくーとまさに子供のようにむくれ、そのまま素直に子供らしく喚いたかと思うと、「ぱしっ」と乾いた効果音と共にお代を置いて、走ってそのまま去って行った)
はぁーなるほどねぇ(と頷きながら) さて、んじゃ俺はそろそろお暇すっぜ、川遊び楽しみにしてるぜーじゃーなー(とお代を置いて立ち去る)
意地の悪い言い方をするのも、それにムキになるのもどっちもどっちだと思うのですよね…
(誰ともなく呟くと、氷の溶けてしまったアイスココアを飲み干す)
さ、少し早いですが今日はこの辺りで失礼します。
また今度のお茶会、楽しみにしていますね。
(カウンターにココアの分の代金を置いて、席を立つ)
(誰ともなく呟くと、氷の溶けてしまったアイスココアを飲み干す)
さ、少し早いですが今日はこの辺りで失礼します。
また今度のお茶会、楽しみにしていますね。
(カウンターにココアの分の代金を置いて、席を立つ)
ま、何かしら用意しておくさ。
おう、クラカの旦那も、アグライアの嬢ちゃんもまたな。……あいつ川遊びで錆びたりとかしねえのかな。(少し心配そうに見送った)
おう、クラカの旦那も、アグライアの嬢ちゃんもまたな。……あいつ川遊びで錆びたりとかしねえのかな。(少し心配そうに見送った)
さて、それじゃ渡も狩に行くとするですね。
ピクニック、楽しみにしてるですよ。
(翼を広げ夜の空に飛んでいった。)
ピクニック、楽しみにしてるですよ。
(翼を広げ夜の空に飛んでいった。)
やれやれ、かわいい娘をイジメたくなる男心ってのも分かるがそれにゃその後のフォローが大事になってくるぜ?何もしないと嫌われるだけだからな。
んじゃ、俺もそろそろお暇すっかな。またなー。
(コーヒーを飲み干し、お題をカウンターに置いて退店)
んじゃ、俺もそろそろお暇すっかな。またなー。
(コーヒーを飲み干し、お題をカウンターに置いて退店)
さて、私もそろそろ失礼する。
またいずれ、良い夜を。(手をひらひらと振ると立ち去っていった)
またいずれ、良い夜を。(手をひらひらと振ると立ち去っていった)
ま、その辺はマスターに任せるぜ。
俺もそろそろ酒飲みに行くかね。ごちそーさん(代金を置いてふらふら歩いていく)
俺もそろそろ酒飲みに行くかね。ごちそーさん(代金を置いてふらふら歩いていく)
もう、手持ちの網で掬えばいいんじゃないの?(ずぶぬれで戻ってきた)
じゃ、私もまたね。(鞄からハンドタオルとりだして、軽く身体を拭く。それから、スティーブンから借りた上着羽織って)……忘れてた、これお代ね!(コインをおいて、今度こそ帰って行った)
じゃ、私もまたね。(鞄からハンドタオルとりだして、軽く身体を拭く。それから、スティーブンから借りた上着羽織って)……忘れてた、これお代ね!(コインをおいて、今度こそ帰って行った)
はいよ、お前らも気ぃ付けて帰れよ。(二人を見送ると、一息ついて店の看板を「Closed」から「Open」へとひっくり返した)
キャラクターを選択してください。
落ち着いた店内のカウンター席とそれに程近い席は賑やかだ。
○お品書き
・カフェラテ ・カフェオレ ・ココア ・ミルク
・セイロン ・ダージリン ・ロイヤルミルクティー
・サンドイッチ ・カレーライス ・かぼちゃスープ
・砂糖菓子の茶葉ティー etc...
店内席、テラス席の近くにあるカウンターとその周辺の高速RP用スレッドです。
高速用の店内席、テラス席と平行して参加可能。
日曜日の20時頃から23時ぐらいまでパーセルが常駐しています。