ギルドスレッド
うみのいえ
お、問題がひとつ解決したな。すごいギフトだ。無から有とは錬金術士が羨ましがりそうだ。
おっとそうだったな、海に出る方法がないんだったな。
…一応尋ねるがマリナ殿、割れないのか?
おっとそうだったな、海に出る方法がないんだったな。
…一応尋ねるがマリナ殿、割れないのか?
割れねーです!
まったく、お子様なんですから…
そんなおとぎ話があるわけねーです。現実を見てください、現実を
まったく、お子様なんですから…
そんなおとぎ話があるわけねーです。現実を見てください、現実を
がんばれば出来る出来る。ちょっとうみのいえ改造するだけですから。
夢は願い続ければ現実になるのです。現実を見ないのではなく、夢を忘れているのです、それは。諦めないで。願いを叶えて。
夢は願い続ければ現実になるのです。現実を見ないのではなく、夢を忘れているのです、それは。諦めないで。願いを叶えて。
私が欲しい船ってフリゲートですので
それを家に切り替えたら、うみのいえではなく海の豪邸なんですよ
ギルド名変わっちゃいますよ?いいんでごぜーます?
それを家に切り替えたら、うみのいえではなく海の豪邸なんですよ
ギルド名変わっちゃいますよ?いいんでごぜーます?
スキルリネームでポセイドンウェーブ作るのまだー?
あ、ボクもお茶貰う-(白井の隣に座る)
ところでうみのいえってどのぐらいメニューあるの?
カレーとかカキ氷とか焼きそばとか
あ、ボクもお茶貰う-(白井の隣に座る)
ところでうみのいえってどのぐらいメニューあるの?
カレーとかカキ氷とか焼きそばとか
著作権的にやべーので無理ですねー…>ポセイドンウェーブ
メニューは…焼きそばくらいしか…
あとカレー(カレーメイドを指差し)
メニューは…焼きそばくらいしか…
あとカレー(カレーメイドを指差し)
おお、セララ殿もどうぞ。煎茶で良いかい。(お茶をもう一つ取り出す)
ああ、カレーは主力メニュー足りうるな。しかし、カレーにしろ焼きそばにしろ、飲み物メニューが欲しくなるな。
ああ、カレーは主力メニュー足りうるな。しかし、カレーにしろ焼きそばにしろ、飲み物メニューが欲しくなるな。
いけません、白井さん…そんな事を言うと
カレーも飲み物、とか言ってカレーを飲まされるかもしれねーですよ…!
カレーも飲み物、とか言ってカレーを飲まされるかもしれねーですよ…!
勝手に追加しやがりましたよこの人……。
ラッシーは…まぁ、いいんじゃないでしょーか。
ここは普通にラムネとかも追加しておきましょう…
ラッシーは…まぁ、いいんじゃないでしょーか。
ここは普通にラムネとかも追加しておきましょう…
船を買うにはお金が必要。そのためにはうみのいえの売り上げアップが必要。
メニューを増やしていくのは必須だね。皆で考えていこう。
それはそれとして、ヤキソバとラッシーを注文するねー。
マリナのヤキソバ作りを観察するのだっ。
メニューを増やしていくのは必須だね。皆で考えていこう。
それはそれとして、ヤキソバとラッシーを注文するねー。
マリナのヤキソバ作りを観察するのだっ。
ラッシーとラムネか。良いんじゃないか?あっさりしていてカレーにも焼きそばにも合いそうだ。
メニューか。ここはやっぱり酒といいたいところだが、未成年が酒を店で出すのは問題があるかな?
メニューか。ここはやっぱり酒といいたいところだが、未成年が酒を店で出すのは問題があるかな?
別にふっつーの焼きそばでごぜーますが…
(適当に切ってある野菜を混ぜてソースを絡めて鉄板で焼く)
イカとかシーフードを入れてもいいかもですね…。
ラッシーはカレーさんにお願いします
そーいえばそーですね…白井さんは大人ですもんね
お酒とか欲しいですよね…でもなんでかここ子供ばっかり集まるんですよね…。
(適当に切ってある野菜を混ぜてソースを絡めて鉄板で焼く)
イカとかシーフードを入れてもいいかもですね…。
ラッシーはカレーさんにお願いします
そーいえばそーですね…白井さんは大人ですもんね
お酒とか欲しいですよね…でもなんでかここ子供ばっかり集まるんですよね…。
別に出す分には問題ないんじゃないでしょうか。
金策は大事です。お金があれば大体の夢は叶うのです。
がっぽがっぽ稼いでうみのいえに変形機構を仕込めば万事こゃっと解決です。
改造できるほど白井さんが呑んでくれるでしょう。
ところで油断すると焼きそばがカレー味になったりしないですかね。
金策は大事です。お金があれば大体の夢は叶うのです。
がっぽがっぽ稼いでうみのいえに変形機構を仕込めば万事こゃっと解決です。
改造できるほど白井さんが呑んでくれるでしょう。
ところで油断すると焼きそばがカレー味になったりしないですかね。
うむ。そうか、こちらの世界は子供が夜に働いてはいけないとかいう決まりはなさそうだな。イレギュラーズなんて仕事をしてる訳だしな。
そうだな、金が合っても手に入らないものは有るが、金があれば可能性が広がるな。
それと、カレー焼きそばには賛成だ。あれは故郷で食したことがあるが美味かった。
そうだな、金が合っても手に入らないものは有るが、金があれば可能性が広がるな。
それと、カレー焼きそばには賛成だ。あれは故郷で食したことがあるが美味かった。
子供半分大人半分くらいでござらん?メイド殿、白井爺、我輩、で三人でござろう
えー!?白井爺のおごりでお酒がいただけるんでござるかー!!?(言ってない)
カレー焼きそば……そーす味とかれー……合うんでござるか……?
えー!?白井爺のおごりでお酒がいただけるんでござるかー!!?(言ってない)
カレー焼きそば……そーす味とかれー……合うんでござるか……?
調子に乗らせると全部カレーになってしまうので程々に制しておきましょう…。
お酒は出すだけなら問題ない…かもしれねーですけど
出すものなのに味わったことがないっていうのはちょっともやっとするのでした。
ビールくらいならいいのかなー…味あんまりかわらなさそうですし。
………あー…そーですね。別に佐藤さんをお子様枠に入れてたとか
そういうわけじゃねーんですよ?>人数
お酒は出すだけなら問題ない…かもしれねーですけど
出すものなのに味わったことがないっていうのはちょっともやっとするのでした。
ビールくらいならいいのかなー…味あんまりかわらなさそうですし。
………あー…そーですね。別に佐藤さんをお子様枠に入れてたとか
そういうわけじゃねーんですよ?>人数
ヤキソバ美味しい(もぐもぐ)
カレーヤキソバも名物として良いんじゃ無いかな。結構美味しそうだよ。
メニュー全部カレーになりかねないのが危険だけれど。
ボクとかもう10歳だし。9歳とは違って十代。なんと年齢が2桁!
これはもう大人と言っても良いんじゃ無いかな!
カレーヤキソバも名物として良いんじゃ無いかな。結構美味しそうだよ。
メニュー全部カレーになりかねないのが危険だけれど。
ボクとかもう10歳だし。9歳とは違って十代。なんと年齢が2桁!
これはもう大人と言っても良いんじゃ無いかな!
しかしカレーの家になってしまうのです。カレーしかないので。
大人かどうかは心が決めるもの、といいますが、案外認めて貰えないもので。
つまり年齢が足りないと大人になれないのです。大人になれないぼくらは強がりを言うしかないので聞いてもらうしかないのです。
何言ってるのかわからなくなってきました。
大人かどうかは心が決めるもの、といいますが、案外認めて貰えないもので。
つまり年齢が足りないと大人になれないのです。大人になれないぼくらは強がりを言うしかないので聞いてもらうしかないのです。
何言ってるのかわからなくなってきました。
認めたくないものだな。若さゆえの過ちというものは…。
(他にカレーメニュー何加えようか考え中)
(他にカレーメニュー何加えようか考え中)
ふっふーん、私よりちっこいのに大人な訳ないでしょーが(頭ぽんぽん)>せらっさん
そんなかさぶだができそうな感じに言われても…>狐耶さん
あーあー、これ以上カレー追加されるとなんか別のお店になってしまうので
カレーを使わないメニュー考えましょうねー…。
そんなかさぶだができそうな感じに言われても…>狐耶さん
あーあー、これ以上カレー追加されるとなんか別のお店になってしまうので
カレーを使わないメニュー考えましょうねー…。
(年齢不詳の佐藤殿は大人だったのか)子供だと思っていたぞ、酒呑める年だったのだな。
気付けば日替りカレーにカレー焼きそばにとカレー勢力による侵略が進んでいたのだな。
気付けば日替りカレーにカレー焼きそばにとカレー勢力による侵略が進んでいたのだな。
体は子供、心は大人。名探偵セララ!(決めポーズ
仕方ない。カレー勢力に対抗するため、ボクがスイーツ勢力を立ち上げよう!
(メニューにパンケーキを追加する)
仕方ない。カレー勢力に対抗するため、ボクがスイーツ勢力を立ち上げよう!
(メニューにパンケーキを追加する)
海の家じゃなくて喫茶店っぽくなってきたんですけど…!
まぁメニューが多い事はいい事かもですが…
私パンケーキとか作った事ねーんですけど…?
まぁメニューが多い事はいい事かもですが…
私パンケーキとか作った事ねーんですけど…?
キャラクターを選択してください。