ギルドスレッド
スレッドの一部のみを抽出して表示しています。
文化保存ギルド
我(アタシ)が知ってる範囲だと……ダイコンを細く切って傍に盛りつけたり、大葉を添えたり、あと小さな菊の花を添える場合もあるね。見栄えもだけど、殺菌作用があるんだとか。>ジョーンズの方
生で食べられるよ。ソースは醤油っていう大豆から作ったソースだね。
藻塩だけで食べるこだわり派もいるけど、生魚の味わいが強く出るから慣れないうちは醤油がおすすめかな。
本わさびはお好みで。鮫皮を貼ったおろし金があるから優しくすってね。
それから以蔵が隠してたわさびの茎の醤油漬けも持ってきた。
(次から次へと品物を出してくる)>みんな
生で食べられるよ。ソースは醤油っていう大豆から作ったソースだね。
藻塩だけで食べるこだわり派もいるけど、生魚の味わいが強く出るから慣れないうちは醤油がおすすめかな。
本わさびはお好みで。鮫皮を貼ったおろし金があるから優しくすってね。
それから以蔵が隠してたわさびの茎の醤油漬けも持ってきた。
(次から次へと品物を出してくる)>みんな
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。