ギルドスレッド
森の広場
フフ♪確かに、温かいわね…♪
(膝に置いたうさぎの体温でポカポカと温まる)
…ああ、そうだわ。おやつ、出すわね♪
(近くに置いた箱から、焼きたてのブリュレを取り出す)
(膝に置いたうさぎの体温でポカポカと温まる)
…ああ、そうだわ。おやつ、出すわね♪
(近くに置いた箱から、焼きたてのブリュレを取り出す)
ウフフ♪楽しみみたいね…はい、どうぞ♪
(ナイフでブリュレを半分に切って渡す。丸く、もちもちとしたドーナッツ生地の上に、焦がした甘いパンプキンクリームがとろーりと乗っている)
(ナイフでブリュレを半分に切って渡す。丸く、もちもちとしたドーナッツ生地の上に、焦がした甘いパンプキンクリームがとろーりと乗っている)
フフ、そうでしょ~♪
クリームが苦くならないように、慎重に焦がしたのよ♪
(近寄って、もう片方を食べながらシューの頭を撫でようとする)
クリームが苦くならないように、慎重に焦がしたのよ♪
(近寄って、もう片方を食べながらシューの頭を撫でようとする)
まあね。初めて料理をしたのも、お菓子だったかしらね…♪
(頭を撫でながら、食べ終わった手をティッシュで拭く)
(頭を撫でながら、食べ終わった手をティッシュで拭く)
出来るわよぉ♪
天性の料理下手でなければね。
アタシが知ってる限りだと、料理で未確認生物作った人も居たし、炭にする人も居たからね…。
天性の料理下手でなければね。
アタシが知ってる限りだと、料理で未確認生物作った人も居たし、炭にする人も居たからね…。
まぁ、下手過ぎてすごいもの作っちゃったって人が居るのよ。
けど、シューなら平気よ。なんだって、イノシシを焼くだけでも軽い料理だからね♪
けど、シューなら平気よ。なんだって、イノシシを焼くだけでも軽い料理だからね♪
ええ、そうよ♪
ステーキって肉を鉄板で焼いて、軽く焼いて、調味料をかけた物も料理だし。
魚を焼いて、味付けしたのも料理。だから、シューも料理はできるのよ♪
ステーキって肉を鉄板で焼いて、軽く焼いて、調味料をかけた物も料理だし。
魚を焼いて、味付けしたのも料理。だから、シューも料理はできるのよ♪
そうよねぇ~…。
最近はトレールちゃんと仲良くなってて、なかなかアタシが入る隙が無かったから顔もね…。
(ちょっと悔しそうだが、笑顔を保った顔をする)
最近はトレールちゃんと仲良くなってて、なかなかアタシが入る隙が無かったから顔もね…。
(ちょっと悔しそうだが、笑顔を保った顔をする)
ん…そう言ってくれて、ママも嬉しいわ♪
(すり寄ってきたことに少しくすぐったい衝動を受けるか、優しく抱きしめる)
…実はね、ママってとっても焼きもち屋さんなのよね。トレールちゃんとシューが仲良くしてて、すぐにムーっとなっちゃって、うらやましくなったりしてたのよ。
でもね、ママは甘え下手だから、なかなか気持ちを整えられなかったのよねぇ~…。
(昔話を語るように、笑いながら転々と話す)
(すり寄ってきたことに少しくすぐったい衝動を受けるか、優しく抱きしめる)
…実はね、ママってとっても焼きもち屋さんなのよね。トレールちゃんとシューが仲良くしてて、すぐにムーっとなっちゃって、うらやましくなったりしてたのよ。
でもね、ママは甘え下手だから、なかなか気持ちを整えられなかったのよねぇ~…。
(昔話を語るように、笑いながら転々と話す)
そう、やきもち。まぁ…羨ましいの上みたいな感じかしらね。
そう思っちゃったのよ…。でもね、シューが他の人を好きって思うのを見て、ママも嬉しく思ったわ。好きな人を作れて、大事に思えるとなったら…それこそ、心は一人前の「戦士」ね♪
(優しく前から後ろへと頭を撫でる)
そう思っちゃったのよ…。でもね、シューが他の人を好きって思うのを見て、ママも嬉しく思ったわ。好きな人を作れて、大事に思えるとなったら…それこそ、心は一人前の「戦士」ね♪
(優しく前から後ろへと頭を撫でる)
そう、シューは良い子ね♪
(撫でてぎゅーっと抱きしめたあと、ゆっくりと手を離して立ち上がる。)
さて、アタシはそろそろ行くわ。
たまに遊びに来るから、そのときもよろしくね♪
じゃあね♪シュー。
(振り向き、手を振ってその場から居なくなろうとする)
(撫でてぎゅーっと抱きしめたあと、ゆっくりと手を離して立ち上がる。)
さて、アタシはそろそろ行くわ。
たまに遊びに来るから、そのときもよろしくね♪
じゃあね♪シュー。
(振り向き、手を振ってその場から居なくなろうとする)
わしも木登り昔はやったデスネー高い所からの風って気持ちいいデスヨ。
……シューの髪が巣みたいになってるデスネ
……シューの髪が巣みたいになってるデスネ
デスネ!高い所はきもちいいデス!
いつものことデシタ!……さすがにこの季節のリスはぷにょっぷにょしてるデスネ??
いつものことデシタ!……さすがにこの季節のリスはぷにょっぷにょしてるデスネ??
なるほど!シューはえ、えっと、えぇぇっと……ウォーカーさんから聞いたターザンみたいな感じデスネ???
どうぶつとお話する戦士のお話みたいデス!ゴリラって動物と特にお友達だったみたいデスヨ
キャラクターを選択してください。
誰でも自由に入ってきていいけれど、
動物さんや植物たちを傷つけないでほしいの